| Автор |
Сообщение |
D-r NO

|
Отправлено:
07.05.08 0:05 |
  |
Итак, краткий отчет о 10 месяцах обладания MS-600 лайт.
1) Через две недели - машина категорически отказалась заводиться.
Естественно - в самый неподходящий момент - на даче вдали от дома.
Ладно - взял у соседа взаймы инструмент - разобрал - снял блокировки.
Приезд на Береговой - вердикт - вышло из строя цифровое реле. Замена.
2) Через полтора месяца - перестал открываться капот - не работает один замок.
Ок - вновь еду на Береговой. Открываем его там. Руслан (один из установщиков) начинает "гонять" замки с пульта сигнализации.
Оба-на - у него делается озадаченное лицо и он лихорадочно срывает клемму с аккумулятора. Спрашиваю - что стряслось.
"Сгорели оба замка". Трогаю их (замки) - раскаленные. Начинают разбираться - выясняется что Сталкер с какого то фига подал постоянный импульс на оба замка и не подумал снять его.
Ок. Замена двух замков и переподключение их уже не от сигнализации.
3) Пять месяцев. Сигнализация не снимается с охраны. Не реагирует на брелок. Ну ясень пень - батарейка. Снимаю крышку - отуда выпадает маленький железный контакт, который держит батарейку.
Звонок на Береговой - предлагают приехать и припаять его. Мелочь, но не неприятно - жаль время тратить на это.
4) Десять месяцев - как раз первомайские праздники. Машина снимается с охраны но не заводится. На брелок более не реагирует - хотя он и попискивает и вроде бы даже жив. Батарейка в норме. Замена не помогает. Дело опять вдали от дома - но я уже "ученый" - иструмент и провода для обхода блокировок - в машине. Блокировки снять - на полчаса работы.
Звонок на Береговой - "нужно менять вам блок целиком - но сейчас их нет в наличии. Оставьте телефон - мы вам позвоним." Ну вот и жду уже пятый день - ездить не могу. Т.к. без сигнализации погано.
Машина в гараже стоит - езжу на другой.
Ооотличная сигнализация. Ничего не скажешь.
Может конечно мне так "повезло".
По поводу установщиков с Берегового - плохого не скажу - по рекламациям принимали быстро и делали что могли. Но ситуация не радует.
Про мелочи вроде бесконечных замен батареек (больше месяца-двух не живут - хотя ставлю только Duracell) и жалкого писка при пропадании связи - это даже и не упоминаю.
Но количество поломок сигнализации уже напрягает.... |
|
|
| 93.80.229.* |
  |
 |
SERGE-SINGER

|
Отправлено:
07.05.08 9:29 |
  |
везде есть брак Мои Аллигаторы тоже хают, придёт 1 умник в форум и давай грязью поливать, не задумываясь, что есть в любом производстве естесственный процент брака,который заложен в производство... А вот спасибо,хрен дождёшься,когда всё работает |
_________________ "АЗЪ ЕСМЬ МОДЕРАТОРЪ" ...
Тех. поддержка: "Alligator, A.P.S., KGB"
ВАЗ 21099 инжектор, сигналка: Alligator S-800RS (автозапуск) |
|
| 91.188.167.* |
    |
 |
Efedrin
Гость

|
Отправлено:
07.05.08 9:52 |
  |
В топку такую сигу. Думал ее поставить - ну нахрен.
Да и ответ установщика прикольнул - типа клиент сам дурак и умник чрезмерный.
В топку и установщиков таких особо талантливых в наездах на клиентов.
Не забыл кто тебе деньги платит? Правильно - те самые умники. |
|
|
| 213.234.194.* |
|
 |
SERGE-SINGER

|
Отправлено:
07.05.08 9:57 |
  |
1 случай не показатель кач-ва системы |
|
| 91.188.167.* |
    |
 |
Dmitrii

|
Отправлено:
07.05.08 10:49 |
  |
Я не буду восхвалять свой продукт и типа клиент сам дурак!
Это конечно не правильно, если есть случаи сбоя оборудования, так на то и работают менеджеры и установщики, чтобы все устранить и клиент был доволен)
На основе одного такого случая делать выводы о всех, ну как минимум поспешно! |
_________________ Москва.
Тел уст центра:
725-04-66 (многоканальный) |
|
| 89.19.160.* |
   |
 |
SERGE-SINGER

|
Отправлено:
07.05.08 11:17 |
  |
| Цитата: |
Это конечно не правильно, если есть случаи сбоя оборудования
|
это НОРМАЛЬНО!!! ни что не совершенно, брак есть везде!!! |
|
| 91.188.167.* |
    |
 |
Ландер

|
Отправлено:
07.05.08 11:55 |
  |
Спасибо за статистику, для нас она очень полезна, мало
у кого хватает на это терпенья. Но нужно было сразу же
менять по гарантии весь комплект. |
|
|
| 77.221.145.* |
    |
 |
Escudovod

|
Отправлено:
07.05.08 12:45 |
  |
Ландер
мало у кого хватает на это терпенья.
|
г-н Ландер абсолютно прав. Мало у кого хватает терпения разбираться со Сталкером.
Прошу не считать это подколкой.
Чем сложнее и функциональней комплекс, тем сложнее его не только настроить но и найти неисправность - это аксиома.
Производство есть производство.
Особенно в условиях пост-развальной России, где до сих пор не выветрелось желание сыкономить лишние 5 копеек на производстве, да и человеческий фактор..., российский менталитет.... и т.д.
Нам (пользователям) остаётся только надеяться, что когда-нибудь производитель нас услышит... и поймёт, что экономия "на спичках" всегда выходила боком конечным пользователям.
- это тоже аксиома.
Уважаемый г-н Ландер, есть ли в MS понимание этого?
Думает ли MS сделать шаги в сторону повышения качества и юзабильности своей продукции и какие именно?
Безусловно, MS-Voice2 после штатной говорилки - это конечно классно, вот бы еще основной блок научить МКВ датчик называть по имени а не капот/багажник! - это просто для иллюстрации.
Хотелось бы видеть совсем иного...
Если нужна конкретика - готов поделиться.
Но нужно было сразу же менять по гарантии весь комплект.
|
Как доказать установщику, что при выходе из строя MS-RL (первое обращение владельца), необходимо заменить целиком всё оборудование? Ведь замена релюшки проявившуюся проблему решает на 100%. |
_________________ --------------------------
Хороших вам дорог!
Escudovod |
|
| 194.84.98.* |
  |
 |
OLEGA38

|
Отправлено:
07.05.08 16:33 |
  |
везде есть брак Мои Аллигаторы тоже хают, придёт 1 умник в форум и давай грязью поливать, не задумываясь, что есть в любом производстве естесственный процент брака,который заложен в производство... А вот спасибо,хрен дождёшься,когда всё работает
|
Вот про Аллигаторы не надо. За всё время работы с ними не выявил ни одного случая брака.АПСы вообще считаю "неубиваемыми",после случая,когда неисправный генератор выдал в бортовую сеть 60V,выгорел варистор ,только-то и всего. И в этих сигах и в KGB соотношение цена-качество оптимально. Может,стоит обратиться к производителю с просьбой сделать "диалоговую" линейку?Удорожание,я думаю.будет не существенным. |
|
|
| 86.110.187.* |
  |
 |
Borisl

|
Отправлено:
07.05.08 16:39 |
  |
1 случай не показатель кач-ва системы
|
Из отдельных случаев складывается статистика, ну и мнение о изделии и его производителе. |
|
|
| 80.249.177.* |
  |
 |
|
|