Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Toyota Camry 2007. Защита от угона - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Toyota Camry 2007. Защита от угона

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 06.05.08 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Эдак можно развить параноидальную мысль,до того, что и установщики готовят авто к угону.

О! началось!

Добавлено через 14 мин.:

Господа, давайте так, хотите покритиковать - пожалуйста. По каждому пункту. Буду признателен. Объясните, в чем неправ. Но конструктивно ! без оскорблений и откровенной лжи.
И не нужно мне присваивать того о чем я не говорил.

Боюсь только что корпоративные интересы не позволят вам этого сделать честно.... увы.

Задача моя состоит только в том, чтобы найти такие противоугонные средства и объединить их в комплекс, чтобы исключить как можно больше рисков (остается только насильственный захват автомобиля и погрузка автомобиля на эвакуатор без наклона автомобиля, например специальным погрузчиком за днище).

Считаю , что предложенные мною компоненты наиболее полно соответвуют этому принципу.

89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tyomikh

СообщениеОтправлено: 06.05.08 20:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

интересная дискуссия
если позволите, я продолжу по пунктам - так логичнее выглядит изложение и удобнее обсуждать (:
(заранее прошу прощения за многословность)

1.Вы так и не ответили по поводу желания поставить 3(?) замка на камри. или не 3? под "из-за конструктивных особенностей Toyotы : если снять облицовку радиатора..." Вы имели в виду конкретно Камри или все-таки большинство моделей этого производителя? мне довелось наблюдать радиатор Авенсиса и мне показалось, что так просто за него не проникнуть...
Кстати после поездки на сервис можно самому(коль так волнуешься) проверить, остался ли тросик на привычном месте, думаю, это не сложно.

2.вчера заинтересовавшись CarMan, я пошарился на этом форуме в поисках информации; идея интересная, но один из минусов узкой распространенности это недостаточно подтвержденная надежность: я не хотел бы регулярно по достижению скорости 120-140 задумываться, что у меня есть реальная неисправность в двигле которая устранена с помощью этого премудрого девайса; на форумах, посвященных автобезопасности уже поднимался вопрос о доверии Агенту-3, который регулярно опрашивает метку в духе "не дай бог он на той же 120-140 заблокирует движок во время обгона"... кроме того на этом же форуме при обсуждении CarMan встретились суждения, что, как следует въехав в алгоритм его работы, его можно обойти за 10-15мин, а также что стоимость его преобретения и установки негуманна, плюс статичные таблетки, которые можно скопировать(неважно, что вы никому не дадите ключи - сама потенциальная такая возможность нам с Вами, как людям склонным к здоровой паранойе, дает пищу для размышлений). Я, не имея личного знакомства с этим иммо, готов заочно поставить ему твердую 4, но совокупность факторов(надежность, стоимость, возможность квалифицированной установки) вряд ли позволит позволит мне его установить.

3.Согласен с оценкой 4, но думаю, не лишним будет доволнительно укрепить доступ к бензобаку(какой-нить железный щит, кожух). хотя, возможно, это будет бесполезно, если принесенная злоумышленником емкость с бензином будет подключена в районе капота..

4.хотелось бы знать где преобрести кожух на модель отличную от Камри и я бы, возможно, тоже поставил. главное - убедиться в прочности крепежа и отсутствию возможности подлезть.

5.я имел в виду замок не НА руль а ПОД руль; насколько я понимаю, первый легче устранить. сам пользовался вторым вариантом и кроме того, почитав отзывы, понял что от сможет задержать угон на какое-то время. Замкам АКПП, опять таки почитав здесь, не доверяю. либо надо серьезно укрепить саму коробку, защитив от манипуляции тросиками.

6.штыри имхо не защищают от проникновения в салон, они препятствуют быстрому отступлению злоумышленника из салона авто и мешают ему возиться с/под торпедой. так что вне зависимости от надежности можно поставить только на передние двери, если что - заберетесь через задние. многие положительно о них высказываются как о "must have", в том числе и многоуважаемый Orion.

7.никто не мешает вам преобрести каску с франшизой. думаю, владелец дорогого(>30куе) авто сможет оплатить сам возможный ущерб, имхо основная прелесть каски в защите от угона, даже если Вы потеряете 150тыр. мыслите оптимистично, что останетесь не у разбитого корыта, а имея на руках целых 850тыр! :)
кроме того человек отдающий 70-115тыр за защиту авто, если он не полный лох, и выяснит все условия и подводные камни и выберет нормальную страховую, которая не будет ему потом долго по мозгам ездить. кстати, насколько я знаю, срок разбирательств в милиции - 2 месяца, потом страховая обязана выплатить.

8.можно поинтересоваться, откуда информация о широкой распространенность "подготовки на сервисе ОД"? может это просто народ раньше об этом не задумавался, а теперь задумывается и выдает желаемое за действительное? хотя я с Вами согласен, остерегаться надо всех! :) одной из причин затонироваться я в свое время рассматривал возможность спокойно сидя в салоне снимать авто с охраны и деактивировать все секретки, чтобы никакой прохожий с улицы не пялился. хотя тут есть обратная сторона - угонщик получит такую же возможность незаметно ковыряться у вас в салоне...
насчет контроля связи с сигой: у меня например такое часто бывает, когда есть сильная природная помеха(экранирование несколькими домами, паркинги супермаркетов под бетонными полами и т.п.) - здесь не лишним будет пейджер, с которым вы, возможно, сможете связаться для уточнения статуса защиты авто.

9.если не секрет, сколько Вы планируете ездить на приобретаемой Камри? как Вы думаете, окупятся ли вложения 120тыр при последующей продаже машины?

91.76.123.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 07.05.08 11:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжаем. Действительно интересно, потому что человек думает! А не тупо ставит "сигналку".
1. По замку капота. Сколько ставить замков (в штуках) - не столь важно, важно поставть их так, чтобы максимально сильно осложнить угонщику процесс открытия капота. В принципе, если применить конструктивные решения конкретно для подкапотного пространства Камри, можно поставить и MUL-T-LOCKовский замок (нужно тщательно защищать тросик от перекусывания). Это будет дорого, но дело стоит того. Ероме этого, лично я бы поставил еще один замок - электромеханический, при условии его грамотной и надежной установки и обязательной ликвидации страховочных тросиков.
Имею ввиду конкретно Камри. Но и у Короллы - та же беда , и у Лэндкрузера 100 и Прадо - то же самое, это общая конструктивная особенность Тойоты. По поводу проверки местоположения тросика, еще раз повторяю: а что мешает угонщику найти этот тросик и беспрепятственно открыть капот? Все знают куда прячется этот тросик , найти его - нет проблем. Объясните мне - зачем его (тросик ) ставить? Для облегчения угона? Получается - так! Подумайте , чего нужно опасаться больше - заклинивания моторчика замка капота или угона машины?
2. По CarMan. Вот ссылка на обсуждение http://forum.sec.ru/index.cfm?thread_id=2733&rid=247&page=7&mop=100
Стоимость установки CarMan на Камри - 13 000 руб. Это негуманно ??? Таблетки скопировать нельзя. По поводу обойти...
Пытаются уже больше 10 лет, но воз и ныне там. Придумали громоздкую систему со вставлением специального устройства в свечное отверстие , вывернув свечу, поключенную к специальному устройству со специально написаной программой... теоретики, мать их. На практике - нет ничего и никому это не нужно. У них единственный выход - поносить CArMan на всех форумах, обсирать ее всеми возможными способами, кричать о том что " как следует(!!!) въехав в алгоритм его работы, его можно обойти за 10-15мин" (хочется просить: а чего ж до сих пор не въехали???, раз так просто?).
По поводу надежности. Я разгонялся и 220 км\час на Ауди и не задумавался о CarMan. Можете верить-можете нет, но я 100% УВЕРЕН В НАДЕЖНОСТИ СarMan, т.к. сам являлся 5 лет пользователем этого иммобилайзера. Кроме этого , я знаю что уровень схемотехники и принцип действия этого иммобилайзера находится на уровне, до которого даже Black Bug-у далеко, а квалификация специалистов по установке (10-летний стаж) вызывает уважение, плюс, для каждой машины - установка своя, нестандартная, в разных двигателях - разная установка. Главное- нестандартный, можно сказать авторский подход, если поставить CarMan скрытно, попробуй- определи почему машина не заводится! Как понять- что на ней стоит? Не буду больше рекламировать CarMan, лично я УВЕРЕН в нем полностью и буду его ставить на свою машину.
3. Кожух не нужен, потому что к реле и так доступа нет (оно плавает в бензобаке). Вот был бы у него еще запорный клапан - цены бы ему не было, потому что не будет угонщик бегать с 0,5 емкостью с бензином, он подключится к бензопроводу, а был бы клапан - всё, и эта возможность была бы ликвидирована, сделать то клапан - несложно (недоработка, блин).
4. Кожух на мозги на Камри я знаю где купить. На другие авто - понятия не имею. Можно обратиться к хорошему слесарю. Можно обратиться вот сюда www.soundspeed.ru , человека звать Сергей, думаю, он вам поможет.
5. Я тоже имел ввиду замок ПОД руль. Читайте тесты Авторевю по этим замкам. По поводу замка АКПП. Если его правильно поставить , он реально увеличит время на угон. Объясняю : в комплекте замка MUL-T-LOCK идет крепление кулисы на срывных болтах, нужно проследить, чтобы при установке обязательно поменяли это крепление со штатного, которое действительно легко снимается (и уонщик может переключить передачу просто открутив крепление) на MUL-T-LOCK-ое. Дальше. Можно переключить передачу передвинув лапку преключения передач, которая находится под капотом. Её можно защитить только закрытым на замки капотом и поставив защиту картера, чтобы было не подлезть снизу. Есть еще шанс добраться до лапки из под колеса, но или нужно поставть локер, или, если это невозможно, ставьте колеса при парковке прямо, это крайне затруднит доступ к этой лапке (ну если только какой то акробат с гибкими руками до нее сможет дотянутся, но переключить - наврядли). Остается бампинг. Но новые MUL-T-LOCK овские замки оснащаются противобампинговыми штифтами, так просто уже не открыть. Что остается - разбирать (крушить) консоль и отгибать инструментом пластину крепления замка. Отогнуть можно? Можно. Но это время...
6. Г-на Orion-а я очень уважаю, и ничего не имею против концепции "штыри-бронепленка на окна- убирание личинок". Хорошая концепция. Лично меня останавливает только ненадежность штырей. Дайте хорошие штыри - я поставлю все это.
7. Попробуте сами выбрать эту "хорошую стаховую". Все они "хорошие", пока вы платите деньги. Но когда наступает время закрасить царапину(!!!!) на бампере .... (мля), нет слов, какими же они оказыватся козлами ! А что говорить об угоне !!!!
Короче, хотите - попробуйте, я больше не хочу. По поводу франшизы - глупо отдавать большие деньги и чиниться за свой счет. А теперь самое важное. Возьмите , просто посчитайте что вы заплатите за 4 года владения автомбилем. Расходы на страховку (на Камри) получаются не менее 250 000 руб. (и это по самым низким тарифам). А это безвозвратно потерянные деньги. А противоугонный комплекс может переехать на новую машину примерно в 85% составе компонентов) ! Выбирать вам.
8. Информация абсолютно точная и проверенная. Знаю, например, что на Тойота Центр Автово есть группа, занимающаяся подготовкой машин к угону. Есть у меня и люди, связанные с МВД, которые прямо говорят : сервис. Есть знакомые установщики противоугонных систем (и в том числе автомузыки, парктроников, ксенона и прочего), к которым периодически поступают предложения по сторудничеству от угонщиков. Информации много. Не хотите верить - дело ваше, страус тоже думает, что если он зарыл голову в песок , то его и не видно...
По поводу контроля канала связи. Изучил все что есть на рынке и пришел к выводу ,что единственным РЕАЛЬНЫМ устройством является GSM/GPS сигнализация ICON. Стоит она, конечно не хило, в правильно конфигурации - не менее 45 000 руб, но это стоит того. У меня уже есть оферта на покупку этой системы, могу выслать, там нужно правильно выбрать компоненты.
Ближайший конкурент с GSM принципом оповещения- отдыхают (у них нет прверкм канала связи, даже незащищенного), а из обычных сигнализаций, более-менее неплохоя является MS 600 NB Stalker. Но, дальность ее ограничена, в гипремаркете уже не берет. Или же нужно ставить антенну на лобовое стекло, на видное место, что увеличит дальность но не сильно, но при этом позволит угощику быстро открыв дверь успеть перекусить кусачками провод к ней и вы не получите сигнал тревоги. Если вам будут говорить о мгновенности передачи сигнала - не верьте, задержка - примерно 2,5 секунды. За это время можно легко успеть перекусить провод. Да и стоимость этой сигнализации - достатчно высокая, поэтому, лично для меня iCON препочтительней однозначно. Дальность пейджера также ограничена - в городе не более 400 м, а то и меньше. Проверено, не обманывайтесь.
9. На Камри планирую ездить 4-5 лет. Вложения в безопасность не могут не окупиться, хотя бы целостностью,сохранностью автомобиля. При этом часть комплекса переедет на новый автомбиль (если конечно новый хозяин не захочет это все приорести, понимаю что наврядли). А вот затраты на траховку (250 000 руб) пропадут даром. Проблема тут вот еще в чем: обычно человек застраховавшись, ставит только минимальные средства защиты на машину (а зачем, ведь у меня Каско), поэтому, если такую машину угоняют ,потери еще выше, т.к. вычитайте еще 15% недополученных денег по Каско. Считайте сами...

89.223.7.*
Aleksey S-Pb

СообщениеОтправлено: 07.05.08 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Опять, пока писал - "регистрация закончилась". :)

89.223.7.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tyomikh

СообщениеОтправлено: 07.05.08 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

1,по поводу страх.тросика: никто не мешает применить фантазию и спрятать его не в стандартное место.мне самому поставили 1 замок, убеждая, что этого достаточно. что бы ни говорили, но я пожалуй поставлю еще 1, поскольку защита капота это САМОЕ(!) главное в защите автомобиля, поскольку все блокировки, блок сиги, пейджера обычно располагаются там, все остальное уже вторично.

2.цену я нашел только 8тыр за сам блок. 13тыр за железку с установкой seems quite reasonable. НО: поскольку работа не тупо прикрутить на соплях релюху в жгут, ну или даже припаять, а связана с вмесением конструктивных изменений в двигатель, ОЧЕНЬ(!) важно найти грамотных установщиков с прямыми руками. Если не сложно напишите, куда можете порекомендовать обратиться для его установки(можно в личку). По поводу таблетки: почему нельзя скопировать? Как я понимаю, там статика(в отличие от Autosecurity Demon, DF-DI, DF-DS), и можно сделать копию в любой мастерской по изготовлению ключей.

5.тестам Авторевю не доверяю - пиар; предпочитаю черпать инфу из подобных форумов. Спасибо за детали по замку, приму к сведению! Надеюсь, кто-нить из профессионалов также подаст голос и выскажется по этому пункту.

7.имел дело с росгосстрахом и ингосстрахом, на вазике пару раз царапины заделали без проблем. 250тыр конечно много, но имхо каска полезна в первые два года. для себя каску брал только для защиты от угона. ущерб мало волнует, хотя тоже не плохо.
не будем дальше обсуждать страховые, т.к., если честно, то не могу быть объективен здесь - жена работает в страховой, каска мне обошлась со скидкой в 3% от стоимости авто вместо стандартных 9-11%.

8.дело не в неверении в нечистоплотность сервиса, я в принципе об этом догадывался, просто ни от кого точной информации не слышал. спасибо что просвятили.
не слышал про ICON, но 45тыр для меня будет дороговато. хотя спасибо за предложение! мне понравились MS PGSM3 и piligrim stealth. Я только не уверен что, если я через день после угона с помощью piligrim запеленгую свой автомобиль, то милиция согласиться проверить информацию и попробовать взять угонщиков - мне кажется там все повязаны, все подмазаны, и в итоге меня пошлют куда подальше Sad
Stalker хорош, но есть минус в слишком неприметном оповещении. Защитить от перекусывания поможет пейджер, подключенный к сталкеру(например тот же PGSM3), если, конечно, его не заглушат...

9.через 4-5лет некоторые компоненты сегодняшнего комплекса уже будут не актуальны, так что вряд ли Вы перенесете на новое авто более 20% компонентов. к примеру: придет новое поколение сотовой связи, хз где будет GSM, появятся новые возможности GPS, новое оборудование GPS и GSM/Edge, которое быстрее и надежнее будет отправлять информацию и лучше ловить сигнал, некоторые комплексы окажутся скомпрометированы, протоколы поломаны. так что я бы не загадывал в плане актуальности комплекса далее 2 лет.

10.не думали кстати о возможности увезти авто на эвакуаторе или буксире? интересно, можно ли что-нить придумать против этого? например, хотя бы защитить стандартные буксировочные крюки, чтобы не цеплялся кто попало... не всегда ведь получается парковаться со всеми в ряд друг за другом. от эвакуатора датчик движения/наклона.

насчет "регистрация закончилась" я пишу в блокноте, потом вставляю в форму отправки сообщения.

91.76.123.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
albert42

СообщениеОтправлено: 07.05.08 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну вы и маньяки,прочитал тут 4 страницы,офигел...
на самом деле интересное обсуждение....

193.218.142.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
orion

СообщениеОтправлено: 07.05.08 22:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

В 1999 году была интересная передача, где у главкома Израиля службы по борьбе с террором спросили : "Как вам удалось добиться, что в Израиле не было ни одного захвата самолета террористами ???" Ответ был короток:
- А мы их в самолет не пускаем.

И действительно служба контроля и досмотра настолько сложна и многоступенчата, что не пропускает ни одного злоумышленника.

Так вот и с машинами - не пускайте угонщика в салон. Работа по воплощению этой фразы очень долгая (от 4 до 6 дней) и очень дорогая. За это же время можно сделать 5-7 машин с комплектами диффентайм + иммо + сигналка.

D-r NO

СообщениеОтправлено: 07.05.08 23:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

orion
Вы что - все стекла бронелистом завариваете? Не верю.
Уже капоты ножницами угонщики режут - полагаете, что бронирующая пленка остановит?
Или по-простому одну дверь взрежут и отожмут штырь смоленский (или какой там ставите).
Если это дорогая работа (а так оно и есть наверняка) - то лучше уж каско.
А то до соплей обидно будет отдать кучу денег за такой эксклюзив и лишиться машины.
IMHO

93.80.229.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
orion

СообщениеОтправлено: 08.05.08 0:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Вы что - все стекла бронелистом завариваете? Не верю.

и я бы не поверил

Цитата:
Уже капоты ножницами угонщики режут - полагаете, что бронирующая пленка остановит?

а почему нет ? стекло сохраняет геометрию и создает дополнительное припятствие, особенно если его впоследствии выдавливают в салон. Уже проверено.

Цитата:
Или по-простому одну дверь взрежут и отожмут штырь смоленский (или какой там ставите).

Ну это же наоборот хорошо ! Чем больше повреждений - тем лучше. Ставим какой-то, а точнее свой.

Цитата:
Если это дорогая работа (а так оно и есть наверняка) - то лучше уж каско.

Я обычно отправляю читать это (не сочтите за рекламу данной фирмы, но уж очень хорошая статья) http://www.a-centre.ru/publ1.php?publid=45

Цитата:
А то до соплей обидно будет отдать кучу денег за такой эксклюзив и лишиться машины.

Или обнаружить ее раскуреченную после попытки угона, но на месте, и получить восторг и чувство превосходства над мудаком, который ковырял ее несколько часов. Тут другого не дано, никто никого не обманывает.

D-r NO

СообщениеОтправлено: 08.05.08 0:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

orion
Ой - да бросьте.
Один визит на сервис, где есть т.н. "крыса" = один заклиненный им дверной блокиратор. Владелец сего факта ессно не заметит.
Итог - напрасное бронирование периметра и потраченные на это немалые деньги.
Сумеете опровергнуть гипотезу?

93.80.229.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru