Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Super KeeLoq Pro II - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Super KeeLoq Pro II

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
bb

СообщениеОтправлено: 23.04.08 18:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

mithun chakroborty
Поищите темку, название что-то вроде "вопрос инженерам MS".
По поводу pentium MMX - это реально дешево и сердито. Осталась самая малость - встроить его в брелок, и чтобы он полгода от пальчиковой батарейки питался Very Happy

85.21.138.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mithun chakroborty

СообщениеОтправлено: 23.04.08 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

По поводу pentium MMX - это реально дешево и сердито. Осталась самая малость - встроить его в брелок, и чтобы он полгода от пальчиковой батарейки питался

Есть подозрение что аккумулятор будет тяжело за собой таскать на тележке, а так все в приделах допустимой нагрузки на человеческий организмSmile
Вот эта тема как я понимаю:
Форум » Вопрос профессионалу » Вопрос инженерам и программистам MS
http://forum.ugona.net/topic19751.html?highlight=%E0%F1%F1%E8%EC%E5%F2%F0%E8%F7%ED%FB%E9+%EA%F0%E8%EF%F2%EE%E0%EB%E3%EE%F0%E8%F2%EC
Вообщем ветка ужастная, в плане того, что вменяемый разговор в теме кроме автора ведет один ArtemKAD, что там делает V12 мне честно говоря не понятно, мало того что не понимает основы криптографии, он еще и разбираться не собирается (из серии да что там читать, все и так понятноSmile, за то поспорить желания хоть отбаляй...напоминает разговор пьяного с радио "покажи, да покажи"...
Выскажу несколько замечаний:

1) Вообщем длина используемого ключа зависит от алгоритма, на текущий момент в России например по ГОСТ 28147-89 составляет 256 бит, (для ЭЦП недавно ввели - 512 ) ни о каких гигабитных ключах речи не идет. Инфы в Интернете море, вот тут представлен один вариант описания ГОСТ: http://www.rsdn.ru/article/crypto/gost28147_1.xml#EZ1AE

2) PGP это не криптоалгоритм и ни когда он не ломался как бредово замечает V12...PGP по сути это "оболочка" для ранее созданных систем алгоритмов типа AES, DES, TripleDES. При генерации ключа Вы можите выбирать как размер ключа, так и тип алгоритма. "Взломать" PGP можно лишь обязав производителя (напомню что сейчас PGP уже не идет в исходниках как раньше), поместить в программу "закладку" что очень и очень вероятно, я например пользуюсь старыми версиями, ввиуд того что могу контролировать исходный код)

3) В России использование криптографии регламенируется законодательством, для ее официального коммерческого использования в сигнализациях необходимо получить лицензию ФСБ...Вы не можите просто так запихать в свою программу шифрование и продавать на рынке...гарантированно получите по башке, несмотря на то что исходные модули с криптоалгоритмами свободно лежат в общем доступе...

Безусловно ассиметричное шифрование решает проблему защиты от взлома, но если ее не используют до сих пор, то видимо либо по причине сложности реализации (микросхемы буржуины делают, а у них есть закон по ограничению экспорта криптотехнологий, после утечки исходных кодов PGP было много шума и автора обещали засадить в тюрьму по самые помедоры) либо по причине сложностей в получении сертификата от ФСБ...

90.188.15.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 23.04.08 21:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вообщем ветка ужастная, в плане того, что вменяемый разговор в теме кроме автора ведет один ArtemKAD, что там делает V12 мне честно говоря не понятно, мало того что не понимает основы криптографии, он еще и разбираться не собирается (из серии да что там читать, все и так понятно, за то поспорить желания хоть отбаляй...напоминает разговор пьяного с радио "покажи, да покажи"...
Выскажу несколько замечаний:

1) Вообщем длина используемого ключа зависит от алгоритма, на текущий момент в России например по ГОСТ 28147-89 составляет 256 бит, (для ЭЦП недавно ввели - 512 ) ни о каких гигабитных ключах речи не идет. Инфы в Интернете море, вот тут представлен один вариант описания ГОСТ: http://www.rsdn.ru/article/crypto/gost28147_1.xml#EZ1AE

2) PGP это не криптоалгоритм и ни когда он не ломался как бредово замечает V12...PGP по сути это "оболочка" для ранее созданных систем алгоритмов типа AES, DES, TripleDES. При генерации ключа Вы можите выбирать как размер ключа, так и тип алгоритма. "Взломать" PGP можно лишь обязав производителя (напомню что сейчас PGP уже не идет в исходниках как раньше), поместить в программу "закладку" что очень и очень вероятно, я например пользуюсь старыми версиями, ввиуд того что могу контролировать исходный код)

3) В России использование криптографии регламенируется законодательством, для ее официального коммерческого использования в сигнализациях необходимо получить лицензию ФСБ...Вы не можите просто так запихать в свою программу шифрование и продавать на рынке...гарантированно получите по башке, несмотря на то что исходные модули с криптоалгоритмами свободно лежат в общем доступе...

Безусловно ассиметричное шифрование решает проблему защиты от взлома, но если ее не используют до сих пор, то видимо либо по причине сложности реализации (микросхемы буржуины делают, а у них есть закон по ограничению экспорта криптотехнологий, после утечки исходных кодов PGP было много шума и автора обещали засадить в тюрьму по самые помедоры) либо по причине сложностей в получении сертификата от ФСБ...

Как говорят американцы: ''Если ты такой умный, то почему до сих пор не миллионер?"
Поэтому не понятно, что мешает купить за паршивые 4000 руб. (условно) сигналку с Super KeeLoq Pro II, прислонить лицо к осцилографу, понять что то, выложить или нет здесь отчет, и не разводить здесь флейм без практических выводов, но с оценками. Что мешает то Вам?
А вот инженеры из фирмы Фактотум периодически здесь размещают данные инженерного анализа и тем делают форум более посещаемым.

87.249.59.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
bb

СообщениеОтправлено: 23.04.08 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

mithun chakroborty
Цитата:

(напомню что сейчас PGP уже не идет в исходниках как раньше), поместить в программу "закладку" что очень и очень вероятно, я например пользуюсь старыми версиями, ввиуд того что могу контролировать исходный код)

Не используйте PGP, используйте GNUpg (http://gnupg.org). Я пользуюсь ей.

Наверняка можно собрать её и под винду (сам не проверял, не знаю, я уже года 4-5 как не использую ни Windows, ни какую бы то ни было продукцию microsoft). Это свободная реализация openpgp в исходниках.

Добавлено через 4 мин.:

Цитата:

Вообщем ветка ужастная, в плане того, что вменяемый разговор в теме кроме автора ведет один ArtemKAD,

Вы просто не обращайте внимание на ругань, тут такое иногда случается :)

91.76.192.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mithun chakroborty

СообщениеОтправлено: 25.04.08 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Как говорят американцы: ''Если ты такой умный, то почему до сих пор не миллионер?"

Поэтому не понятно, что мешает купить за паршивые 4000 руб. (условно) сигналку с Super KeeLoq Pro II, прислонить лицо к осцилографу, понять что то, выложить или нет здесь отчет, и не разводить здесь флейм без практических выводов, но с оценками. Что мешает то Вам?

А вот инженеры из фирмы Фактотум периодически здесь размещают данные инженерного анализа и тем делают форум более посещаемым.

Я достаточно зарабатываю... лицо прислонять к осцилографу я не буду, я специалист в другой области и судя про зарплате - видимо не последний Smile Это мне и мешает выложить отчет, абсолютно буду согласен с выводами узких специалистов-радиоэлектронщиков, которые смогут серьезно подойти к тестированию и выложат подробную информацию...
Вы бы ссылки что ли выложили на размещенные материалы инженеров Фактотум, не пойму что мешает Вам поделиться материалом Smile

ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 27.04.08 0:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вы бы ссылки что ли выложили на размещенные материалы инженеров Фактотум, не пойму что мешает Вам поделиться материалом

Вы, наверно, самое главное не поняли...
КИЛОQ и его разновидности типа Su-K-II уже не актуально в сознании наиболее интересного для маркетологов сегмента потребителей. Инженеры коммерческих фирм тратят силы в основном на исследование разновидностей диалогового режима кодирования в вариациях своих и от конкурентов и народ всегда также интересует дальность пейджерного канала. Этих отчетов здесь полно. Есть и скандальные.
А вылавливать блох преимущества киложной MS-225 перед киложным каким нибудь Ягуаром (условно) , наверно, бессмысленное занятие.
Поэтому вариантов остается немного, или тихо прислонять лицо к осцилографу и не начинать здесь тем (типа сам прознал-сам секретно пользуюсь), либо выходить по электронной почте на тайваньского производителя, с запросами им добровольно написать про их сокровенное. Что, для современного высокооплачиваемого сотрудника, думаю, не составит больших сложностей, т.к. они (высокооплачиваемые сотрудники)одновременно имеют в багаже и навыки поиска в интернете и английский язык.

81.201.29.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
mithun chakroborty

СообщениеОтправлено: 02.05.08 19:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

навыки поиска в интернете и английский язык.

Попробуйте поискать Smile Вообще-то люди на форуме задают вопрос не для того что бы услышать добрые слова о Google, Yandex и.т.п. Отправка к этим источникам часто говорит о том что отвечающий, мягко говоря, просто не в теме разговора, в противном случае можно было дать точный, краткий ответ...Я собсвенно ожидал что присутствующие как раз в теме разговора и уже прошли мучительный путь по поиску необходимой информации. У нас ведь очень часто любят безосновательно обвинять всех и вся, например - "сигнализация такая-то плохая!", задаешь вопрос "почему?" - в ответ одно невнятное мычание....Спрашиваешь что нового в KeeLoq Pro II, в ответ "да ни чего там нового нет"...
Что бы не быть окончательно обвиненным в природной лени и отстутствии навыков поиска приведу 3 наиболее интересных из найденных ссылок по поводу анализа первой версии keeloq (по второй увы пока не попадалось, о чем я собственно и вопрошал на этом форуме)

http://eprint.iacr.org/2007/055
Cryptanalysis of the KeeLoq block cipher
Andrey Bogdanov

http://eprint.iacr.org/2007/062
Algebraic and Slide Attacks on KeeLoq
Nicolas T. Courtois and Gregory V. Bard and David Wagner

http://www.cosic.esat.kuleuven.be/keeloq/
How To Steal Cars — A Practical Attack on KeeLoq

А началось все с блогов: известного специалиста в области криптографии: Bruce Schneier
http://www.schneier.com/blog/archives/2007/09/keeloq_broken.html
и Bob Sullivan
http://redtape.msnbc.com/2007/08/researchers-say.html

но увы, меня интересует 2 версия keeloq Smile слава богу уже наверное год как прошел с момента его выхода...

ВикторВасильевич

СообщениеОтправлено: 02.05.08 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

mithun chakroborty
Вы, уже точно, самого главного не поняли...
Выберите главный форум по интересующей Вас теме и там бомбите. Люди там обрадуются возможности высказаться и навалят Вам информации, останется только разобраться в ее достоверности.
А здесь эта тема вторична, квалифицированные российские инженеры ею не занимаются по-понятным причинам, а выслушивать досужее мнение просто публики Вы и сами не захотите. Зачем ломиться в закрытую дверь, ищите открытую. Там, а не здесь...
А если такого форума в таком большом интернете не найдете, значит ваш вопрос нечто эфемерное.

87.249.59.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
mithun chakroborty

СообщениеОтправлено: 03.05.08 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

ВикторВасильевич Вы напишите в заголовке форума большими буквами, что здесь принято говорить только про одну "правильную" сигнализацию и только хорошо, а остальные в принципе не существуют что бы людей в заблужденье не вводить....Напоминает историю про то как один человек закрыв глаза думал что солнце не существует Smile
Я не знал, что не смотря на то, что форум как будто называется "угона нет" получается что ответов по теме (не входящей в интересы спонсора) не будет...

Последний раз редактировалось: mithun chakroborty (03.05.08 19:01), всего редактировалось 1 раз
sergey08

СообщениеОтправлено: 03.05.08 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый,вы зачем себя так распаляете?Вы задали вопрос-Вам несколько человек ответили,что эта тема здесь молоинтересна.Поищите на других форумах или переодически повторяйте вопрос-может кто появится,ккто будет в теме.А Вы начинаете оскорблять людей.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru