Значит так. Имеется усилитель Fusion FP-1004, серия Power plant, хочется купить сабовую головку тоже Fusion FPW-1200. Так только в ней две обмотки и соответственно 4 клеммы. Как подключать? По каналу на каждую обмотку, мостом на одну обмотку, или мостом взять + с одной а - с другой? Помогите.... плиз, никогда не сталкивался с двухобмоточными сабами. Или плюнуть и взять FEW-12 однообмоточный? Только подвес у него узенький, меня это как-то смущает, тем более усилитель мостом реально больше 200 Вт отдаст...... Короче вопль о помощи, помогите разобраться с сабом.........
можно подключать всеми возможными способами с соблюдением фазировки соответственно)).Весь прикол в том, что можно получить разные сопротивления обмотки.Подключаться к моноблоку к мосту,либо поканально,если усилитель "не умеет" работать в мостовом включкении..Можно обмотки соединять последовательно,можно параллельно.
.....Про закон Ома и что такое "фазировка" рассказ в следующем сообщении:)
Цитата:
По каналу на каждую обмотку
можно
Цитата:
или мостом взять + с одной а - с другой
это последовательное включение обмоток.
Цитата:
мостом на одну обмотк
Сгорит катушка..(скорее всего)
_________________ КРОИЛОВО ПРИВОДИТ К ПОПАДАЛОВУ))
Владелец МАЗДА 3
Нет, по сопротивлению все понятно. Вот что еще интересует. Если бы саб был однообмоточный то все понятно, мостом кидать и все в ажуре, а двухобмоточный? Если кинуть по каналу на каждую катушку, то (как бы это выразиться) КПД у него не упадет? может там нелинейные искажения вырастут, из-за меньшей мощности? А если две катушки запаралелить, то, хоть на 2 омную нагрузку усилитель и стабильно работает, но меня это как-то внутренне смущает, а если последовательно, то я не знаю как уси справится с 8 омами, короче запутался я окончательно........ вот........
Отправлено:
24.11.05 15:13
Не надо смущаться.
Если усилок поддерживает 2 ома в мостовом подключении, то можно смело параллелить 4-х омные катушки и подключать. "КПД" будет наивысший))
Отправлено 24.11.05 16:18:
а с нелинейными искажениями лучше бороться во-входных регулировках и пр., а за выход можно не беспокоиться (разумеется, если согласована по мощности аккустика и усилитель и не стоят фильтры)
Короче, в вашем варианте об этом можно не заморачиваться
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах