| Автор |
Сообщение |
yrei

|
Отправлено:
09.11.05 6:20 |
  |
| Цитата: |
Сам видал как это делается!
|
Очень интересно и как же это делается? |
|
|
| 85.114.64.* |
   |
 |
max chugunov

|
Отправлено:
09.11.05 9:50 |
  |
Хитро-умная дрянь вешается на постоянное питание машины. При запуске двигателя она(дрянь) регистрирует посылаемый код на блокировку и в нужный момент времени его снова может послать на реле. Какой ВВ был установлен точно не знаю.
И еще при мне сделали дубликат метки(карты) считав оригинал тоже какойто дрянью! |
Последний раз редактировалось: max chugunov (14.04.07 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
| 62.183.112.* |
    |
 |
Гость

|
Отправлено:
09.11.05 16:17 |
  |
Хитро-умная дрянь вешается на постоянное питание машины. При запуске двигателя она(дрянь) регистрирует посылаемый код на блокировку и в нужный момент времени его снова может послать на реле
|
Если правильно понимаю то эта дрянь может считать любой код любых цифровых реле не зависимо от того каким кодированием общаются блок и метка? И тогда нет не взламываемых иммобилайзеров.
И еще при мне сделали дубликат метки(карты) считав оригинал тоже какойто дрянью
|
ну это получается вообще беда и DID защищен только от грабера который и нафиг ненужен можно просто меточку промежду прочим так сделат и все? |
|
|
| 85.114.68.* |
|
 |
max chugunov

|
Отправлено:
09.11.05 17:39 |
  |
Вот поэтому я считаю на сегодняшний день TIME CODE надежнее! Учитывая: time code хорош наличием синхронизации во времени. любая задержка при обмене в ретрансляторе сведёт все попытки вскрыть на нет.
Если раньше защита команды обеспечивалась только сложным для перехвата способом ее передачи и уникальностью номера самого микроиммобилайзера, то мы ввели динамические команды (плавающий код). Это исключает даже гипотетическую возможность записать коды команд с помощью электронного «жучка», чтобы впоследствии угонщик мог нейтрализовать микроиммобилайзеры, даже не прибегая к их поиску. |
|
|
| 62.183.112.* |
    |
 |
Гость

|
Отправлено:
09.11.05 20:38 |
  |
Если правильно понимаю то эта дрянь может считать любой код любых цифровых реле не зависимо от того каким кодированием общаются блок и метка? И тогда нет не взламываемых иммобилайзеров
|
Устройство зовётся "жук 608". Входит в состав 608 граббера Цепляется снизу к +30 клеме стартера. Сначала слушает коды по сети и пишет их в память. Причём "жук" различает и понимает когда реле замкнуто (двигатель работает), а когда разомкнуто (по контролю напряжения в сети, как интеллектуальный автозапуск). После 8-ми пойманых кодов "жук" их сравнивает и удаляет повторяющиеся (когда стоит более 1 HookUp реле). Далее, после того как машина была заведена жук ставит в бортовую сеть помеху с частотой приёма кода. Хозяин, заглушив двигатель, ставит машину на охрану. Реле останется замкнутым, т.к. код за разрыв цепи оно не получило из-за помехи. При неудачной попытке завести машину (когда помеха не помогла и реле разорвало цепь), угонщик может по радиоканалу управлять выдачей кодов, записанных в "жуке". Все авто ББ уходят именно так. Про взлом DID говорить здесь нельзя...извините. |
|
|
| 212.158.171.* |
|
 |
Гость

|
Отправлено:
09.11.05 21:35 |
  |
Извинили, т.к вот это:
Далее, после того как машина была заведена жук ставит в бортовую сеть помеху с частотой приёма кода. Хозяин, заглушив двигатель, ставит машину на охрану. Реле останется замкнутым, т.к. код за разрыв цепи оно не получило из-за помехи.
|
полный бред!
Релюха разомкнется, потеряв зажигание (ХУК) или определив факт движения (ВЭЙТ) и никакие помехи тут нипричем! Или Вы предлагаете (незаметно для хозяина) поддерживать зажигание и работу двигателя после вынимания ключа (ух ты, а мне за это деньги платят)? Не забудьте, что ХУК-АП значит "гальванически связанная цепь" и поддерживая питание реле мы поддерживаем работу двигателя и никак иначе! "Бортовые помехи", "8 считанных кодов" и "более 1-го хук-ап реле", встречающиеся в Вашем посте (прошу не воспринимать, как личное оскорбление) есть досужие вымыслы "околоавтомобильных" обывателей и дважды бред... А 9 из 10-ти ВВ угоняются через карманную кражу карточек-меток или удар по голове клиента с обшариванием карманов. Не согласны? - Вопршайте на [URL]security@altonika.ru[/URL], попросите г-на Пичугина ответить в форум, плз!
З.Ы. А у нас вот за 4 года ни одного угона (тфу-тфу-тфу)! |
|
|
| 195.46.115.* |
|
 |
алё

|
Отправлено:
10.11.05 10:51 |
  |
Вот поэтому я считаю на сегодняшний день TIME CODE надежнее! Учитывая: time code хорош наличием синхронизации во времени. любая задержка при обмене в ретрансляторе сведёт все попытки вскрыть на нет.
Если раньше защита команды обеспечивалась только сложным для перехвата способом ее передачи и уникальностью номера самого микроиммобилайзера, то мы ввели динамические команды (плавающий код). Это исключает даже гипотетическую возможность записать коды команд с помощью электронного «жучка», чтобы впоследствии угонщик мог нейтрализовать микроиммобилайзеры, даже не прибегая к их поиску.
|
Вобщем разумно если говорить о кодах.Только мне кажется что вскрываются такие системы несколько иным способом описанным вами же ниже.Код в самих релюхах статический и передаётся по проводке .В этом и есть слабое место. |
_________________ Санкт-Петербург, ул. Салова 63
тел. 320-7620 |
|
| 82.140.83.* |
   |
 |
Гость

|
Отправлено:
29.11.05 23:44 |
  |
Уважаемые специалисты MS ! Подскажите, пожалуйста, по синхронизации во времени Time Coda.
Если ретрансляторы находятся на расстоянии 100 метров (от машины до квартиры владельца), то каким образом Агент увидит задержку? Заранее благодарен за грамотное техническое объяснение. |
|
|
| 212.158.171.* |
|
 |
Гость

|
Отправлено:
30.11.05 0:06 |
  |
Сам спросил, сам ответил... попробуйте исправить.
Односторонний ретранслятор приёмо-передатчик ватт эдак на пять. Ловим посылки с метки и тут же усиливая их передаём в эфир метров так на 400-600 в реальном времени. После открытия двери выворачиваем концевик, кусаем жгут от педали тормоза и всё... а главное замок капота открыт. |
|
|
| 212.158.171.* |
|
 |
stas_x700xx

|
Отправлено:
30.11.05 0:25 |
  |
алё
Вобщем разумно если говорить о кодах.Только мне кажется что вскрываются такие системы несколько иным способом описанным вами же ниже.Код в самих релюхах статический и передаётся по проводке .В этом и есть слабое место. |
Да, это многие говорят. Втч поэтому с багами советуют две вещи делать: 1) отвязывать реле от общей проводки (симулировать управление по отдельной шине) 2) ставить секретку на питание основного блока бага (это скорее защита от ретранслятора) |
|
|
| 213.33.170.* |
  |
 |
|
|