Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Комплект Сталкер 600 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Комплект Сталкер 600

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Гость

СообщениеОтправлено: 23.09.05 13:13 | Поделиться Ответить с цитатой

Сигналка будет приобретаться в одном месте (на заказ), а установка в другом. Нужна помощь по комплекту, что к ней еще нужно.

1. Сама сигналка. Пейджер LCD в комплекте или нет?
2. Датчики. Объемник и ударный знаю, что еще?
3. Нужен автозапуск. MS-A1 нужно или нет для этой сигналки?
4. Авто 2110, штатный иммо хотелось бы задействовать. MS-BYPASS нужен? Как кстати оно работает?
5. Вроде как сигналка умеет управлять спец. реле по штатной проводке. Сколько их надо в оптимальном варианте и желательно примерно что ими рвать (ставить будут люди опытные, но сигналку от MS согласились ставить только по большому блату, поэтому возможны непонимания зачем надо или куда ставить).

Что-то еще нужно в качестве обязательных или желательных опций?

80.244.36.*

C нами с: 14.08.2004
СообщениеОтправлено: 23.09.05 14:26 | Поделиться Ответить с цитатой

Пейджер в комплекте http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/stalkerlan/_stalker-600/
Ударный встроеннный
МS-А нужен
Штатный иммо задействовать не стоит.....
спец реле-это MS-RL или MS-RIL http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/immobilasers/
Смысл установки такого комплекта теряется при отсутствии замка на капот.
Цитата:

ставить будут люди опытные, но сигналку от MS согласились ставить только по большому блату, поэтому возможны непонимания зачем надо или куда ставить).

В свете этого "опытные" люди обгадят отличную систему и в результате Вы будете иметь негативное представление об MS в целом....Таких вариантов сотни по опыту работы....Лучше бы обратились не к "опытным людям по блату" а к профессионалам и все будет хорошо и правильно.И понимать ничего не надо будет:)

82.140.83.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ

C нами с: 04.02.2005
СообщениеОтправлено: 23.09.05 15:22 | Поделиться Ответить с цитатой

Мое мнение насчет Байпаса, лучше отключить вообще штатный иммо (по своему опыту знаю, что работал он не очень корректно, да и установка обхода ну очень уж мудреная), систему можно дополнить MS-RL или MS-RIL. И согласен на счет замка на капот, нужно обязательно!

Гость

СообщениеОтправлено: 23.09.05 20:46 | Поделиться Ответить с цитатой

Defentime в обязатальном порядке, разумеется. Плюс планирую поставить агента, но чуть позже - сразу дороговато получается.

А почему не стоит задействовать штатный иммо? Вроде достаточно надежная штука в своем классе - без замены или перепрошивки блока управления не уедешь. Больше насколько я знаю способов его вскрытия нет. С замком капота нервы это дело подпортит основательно, если вообще не отобьет всякое желание - голых машин в округе куча найдется. Во всяком случае зачем выключать то, что достается бесплатно и в принципе выполняет свои функции?

Обратиться к профессионалам по МС невозможно - их просто нет у нас. Ни продажников МС, ни установщиков. Более того, все как могут отговаривают от "этого добра". Но видмо активный пиар сделал свое дело и я хочу именно МС Smile Заказывать комплект буду из мск. Да и с установщиками я кое-как договорился вообще взяться за установку "гребаных питерских сигналок" (по их терминологии).

Вопрос, который остался без однозначного ответа - эти реле работают только если поставлено иммо MS-RIL или СТАЛКЕР600 сам может MS-RL реле управлять?
"спец реле-это MS-RL или MS-RIL" - вроде же RIL это как раз контроллер реле MS-RL или тут какая-то моя непонятка?

Что все-таки рвать этими реле? Конкретное место не надо - хотя бы общие понятия, какую цепь нужно блокировать и сколько их всего. Чтобы установщики не халтурили.

217.118.79.*

C нами с: 14.08.2004
СообщениеОтправлено: 23.09.05 20:52 | Поделиться Ответить с цитатой

Alexey-GОзвучьте город в котором проживаете.Возможен конструктивный разговор по поводу дилеров и специалистов.

82.140.83.*
Гость

СообщениеОтправлено: 24.09.05 5:37 | Поделиться Ответить с цитатой

Новокузнецк

217.118.79.*
Гость

СообщениеОтправлено: 24.09.05 5:43 | Поделиться Ответить с цитатой

Все равно, конструктивный разговор это время, а сигналка мне нужна уже на следующей неделе. Можете прояснить ситуацию по моим вопросам?

217.118.79.*

C нами с: 09.01.2003
СообщениеОтправлено: 25.09.05 2:36 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

А почему не стоит задействовать штатный иммо? Вроде достаточно надежная штука в своем классе - без замены или перепрошивки блока управления не уедешь.

Всё дело в том что это процедура совсем не хлопотная.

Цитата:

Больше насколько я знаю способов его вскрытия нет

Есть режим аварийного запуска.

Цитата:

С замком капота нервы это дело подпортит основательно,

Замок капота не при делах-там в салоне всё.

Цитата:

Во всяком случае зачем выключать то, что достается бесплатно и в принципе выполняет свои функции?

Чтобы не заработать себе лишний геморой.

Цитата:

Да и с установщиками я кое-как договорился вообще взяться за установку "гребаных питерских сигналок" (по их терминологии).

С таким отношением имхо и результат будет соответствующий.

Цитата:

Вопрос, который остался без однозначного ответа - эти реле работают только если поставлено иммо MS-RIL или СТАЛКЕР600 сам может MS-RL реле управлять?

Сталкер может управлять цифровым реле по проводу либо блоком RIL с беспроводным реле.

Цитата:

"спец реле-это MS-RL или MS-RIL" - вроде же RIL это как раз контроллер реле MS-RL или тут какая-то моя непонятка?

RL-это реле управляющееся по проводу LAN от сигнализации.
RIL-модуль управляющийся по тому же LAN.Получая сигналы по шине он управляет беспроводным реле .Разница в том что между блоком сигнализации и реле отсутствует проводка.

Цитата:

Что все-таки рвать этими реле? Конкретное место не надо - хотя бы общие понятия, какую цепь нужно блокировать и сколько их всего. Чтобы установщики не халтурили

Рвать жизненно важные цепи под капотом .Смысл в невозможности отключения такой блокировки из салона .

Цепей на самом деле не много- Форсунки,модули зажигания,датчик положения КВ.Вобщем то и всё на этом моторе.Замок на капот соответственно обязателен.Тогда действительно проще взять другую машину.

213.158.4.*
Гость

СообщениеОтправлено: 25.09.05 4:51 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

С таким отношением имхо и результат будет соответствующий.

Возможно, но выбирать к сожалению не приходится. С одними хоть как-то договорился на согласие разобраться и поставить. Остальные даже связываться не хотели.
Цитата:

RL-это реле управляющееся по проводу LAN от сигнализации.
RIL-модуль управляющийся по тому же LAN.Получая сигналы по шине он управляет беспроводным реле .Разница в том что между блоком сигнализации и реле отсутствует проводка.

Собсно это меня и интересовало. Управлять реле по дополнительной проводке умеет любая сигналка, тут ничего хитрого нет. Просто почему-то после смотрения спек запало в память, что сталкер 600 вроде бы сам умеет работать с этими реле по штатной проводке. Видимо ошибся.
Как я это понимаю - RIL работает по штатной проводке, посылая нужный сигнал по "всем" проводам. Сигнал нужной амплитуды, частоты и т.п. Реле в случае "своего сигнала" переходят в режим возможности коммутирования выхода. Собсно ничего, мешающего топовой сигналке посылать этот сигнал нет. Жаль конечно, я думал в ней есть еще один весьма неплохой плюс.

217.118.79.*

C нами с: 09.01.2003
СообщениеОтправлено: 25.09.05 13:40 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Управлять реле по дополнительной проводке умеет любая сигналка, тут ничего хитрого нет. Просто почему-то после смотрения спек запало в память, что сталкер 600 вроде бы сам умеет работать с этими реле по штатной проводке. Видимо ошибся.

Видимо вы ничего не поняли.RL и R -это разные реле.И то и другое управляется цифрой.RL по проводу от сигнализации (таких сигнализаций по пальцам перечесть) ,R управляется цифрой по штатной проводке от транслятора ,который получает сигналы от сигнализации по тому же проводу от которого управляется RL.Этот волшебный провод и есть шина lan.

Читайте описание:

http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/immobilasers/_msrl//files/doc/html/index.htm

http://www.magicsys.spb.ru/production/adddevices/immobilasers/_msril//files/doc/html/index.htm

Цитата:

Собсно ничего, мешающего топовой сигналке посылать этот сигнал нет.

Это я вообще не понял ....

213.158.8.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net, О нас
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru