Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Так сколько же стоит НАША работа ??? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Так сколько же стоит НАША работа ???

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Vit+++

СообщениеОтправлено: 13.09.05 13:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте г-да специалисты-установщики!
Очень часто указывается среднее время, отведенное на установку сигнализации. Шесть часов, двенадцать, сутки. Но простите, когда одна блокировка выполненная под капотом "приличной" автомашины может занять часов 15, а то и больше. Вся проводка только в штатных жгутах. Но штатный жгут надо расшить, уложить провода, по новой все заизолировать "штатной" изолентой и уложить.Все выполнить так, чтобы ни чем не отличалось от оригинала. Релюху или схемку спрятать в жгут. А это время, много времени. Про установку основного блока в салоне - то же самое.
Дополнительная блокировка стоит в среднем 20-50 зеленых единиц (среднерыночная цена). Но ведь плохо делать не хочется, да и не следует (мне так кажется) если установщик настоящий специалист, а не халтурщик.
Рекомендованные для блокировки цепи - стартер, зажигание естественно всем известны. ДПКВ, ДПРВ и другие "жизненно" важные цепи для двигателя мы все таки рвем, так как они действительно важные. А раз рвем, значит принимаем на себя ответственность.Иначе как по другому.
Клиент часто не понимает сколько сил, времени и знаний может задействоваться при установке охранной системы (комплекса) на его автомобиль.
Установкой охранных систем занимаюсь давно, тестирую фактически каждый компонент и после этого даю "добро" на установку. Чтобы знать что блокировать, надо знать не только общее устройство автомобиля и его систем, но и конкретно разбираться в устройстве систем управления двигателя. Эти знания специалист пополняет фактически каждый день, а это опять время.
Так сколько же фактически стоит НАША работа, которую мы делаем грамотно каждый день?!
Всем огромное спасибо, удачи каждый день.

217.118.66.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
kurchanov

СообщениеОтправлено: 13.09.05 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

к примеру, стоимость инсталяции в Major Auto на гранд чероки базового комплекта Сталкер MS-450 = 900уе. процесс установки длился 5 дней.

Гость

СообщениеОтправлено: 13.09.05 19:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

kurchanov Если не секрет, приведи, плз, ещё несколько примеров!
Сколько с той инсталяции получили парни? (клянусь, никому не скажу!!!) Cool

195.46.115.*
VG
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 13.09.05 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vit+++
На мой взгляд (потребителя, "чайника"
в области защиты авто) установка охранного комплекса
должна состоять из нескольких этапов:
1. Проектирование охранного комплекса.
Самый важный этап. Без него установка не имеет смысла
и ценность установки равна нулю.
Логическое проетирование (атака-защита-стойкость-оповещение)
и физическое проектирование (что-где-и как будет установлено
в данной конкретной машине исходя из логической схемы
комплекса). Труд высокой квалификации. Должен
хорошо оплачиваться.
Результатом этого этапа должно быть (в письменном виде) четкое описание комплекса,
описание возможных атак и способов защиты с указанием
примерной стойкости. А также точек установки
всех элементов комплекса, перечня марок и моделей изделий.
Рекомендаций организационного характера.
Квалификация: специалист в области безопасности и охранных
систем со специализацией по автомобилям.
До 70 долл/час. за труд такого специалиста.

2. Собственно установка.
Грамотный электрик с навыками сборки/разборки
жгутов, технологии пайки и монтажа.
Оплачивается ниже. Думать особо не надо,
"налевай-да-пей", т.к. прописано что-где-и-как
должно быть установлено.
Скажем 20 долл/час.

3. Тестирование комплекса, приемка-передача
комплекса мне, т.е. потребителю. С отражением
в письменном виде результатов тестирования.

Вот за такой подход к построению комплекса я согласен платить
и немало.
Просто за установку (без проектирования) - ни рубля,
т.к. не понятен результат этой работы.

Стоимость установки не может зависеть
от стоимости автомобиля (по принципу раз иномарка -
значит будет дороже), а должна зависеть
только от эффективности разрабатываемого
комплекса применительно к данной машине.

Ну примерно так, вкратце.

217.170.85.*
Sniper

СообщениеОтправлено: 13.09.05 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется всё зависит от машины , кошелька хозяина и места проживания хозяина. От кошелька в первую очередь. Ну не возьмёшь с Жиги одинаково с BMW. И цены в Москве и Урюпинске разные.

82.209.192.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
алё

СообщениеОтправлено: 14.09.05 2:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Vit+++

это крик души был?

NIRG
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 14.09.05 2:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

VG
Цитата:

Собственно установка.
Грамотный электрик с навыками сборки/разборки
жгутов, технологии пайки и монтажа.
Оплачивается ниже. Думать особо не надо,
"налевай-да-пей", т.к. прописано что-где-и-как
должно быть установлено.
Скажем 20 долл/час.

При таком разделении обязанностей будет только дороже.Нежизнеспособна идея изначально.Чернорабочий сведет на нет всю работу.Неквалифицированные люди в этой области не должны задерживаться.

212.122.21.*
Алексий

СообщениеОтправлено: 14.09.05 11:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мое видение процесса и проблемы:
1. Грамотное предложение продукции заказчику- выбор компонентов.(Совместимых)
2. Разработка комплекса из набраных элементов
3. Сборка и установка системы в а/м
4. Прогон системы, проверка и настройка.
5. Сдача заказчику, с объяснением функций системы, предоставлением гарантий.
На каждом этапе свои подводные камни- то клиент в процессе установки еще что придумает, то найдется умный установщик, сделавший" мину" своим коллегам( отсутствие корпоративного стандарта по установочным приемам), То сама система глюканула приотладке, то в конечном итоге страховщики приняли новое решение, и вся работа начинается заново. Встречается и интересный подход у руководства: раз вы, ребятки, все научились так быстро делать, значит это не так сложно, как вы расписывали вначале! Долой высокие расценки! Клиент плачет, что вы три шкуры сдираете! Между прочим, за каждую установленную систему нормальный установщик переживает, как за свое чадо, Как оно пойдет, будет клиент доволен, защитит ли от нападения. Халтурщиков хватает везде,а профессионалов надо держать, ценить, заинтересовывать. И не только деньгами, но и перспективой роста!

81.3.160.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 14.09.05 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексий
Цитата:

Встречается и интересный подход у руководства: раз вы, ребятки, все научились так быстро делать, значит это не так сложно, как вы расписывали вначале! Долой высокие расценки! Клиент плачет, что вы три шкуры сдираете! Между прочим, за каждую установленную систему нормальный установщик переживает, как за свое чадо, Как оно пойдет, будет клиент доволен, защитит ли от нападения. Халтурщиков хватает везде,а профессионалов надо держать, ценить, заинтересовывать. И не только деньгами, но и перспективой роста!

Классики курят, 100% прав, пеши истчо!!! Laughing
Цитата:

На каждом этапе свои подводные камни- то клиент в процессе установки еще что придумает, то найдется умный установщик, сделавший" мину" своим коллегам( отсутствие корпоративного стандарта по установочным приемам), То сама система глюканула приотладке, то в конечном итоге страховщики приняли новое решение, и вся работа начинается заново.

Тут не прав: минёров - за борт, глюковатые модели - на свалку, проблемы "страховщик-страхователь" - это их проблемы, любые коррективы по ходу работ это роскошь и стоит дополнительных денег (как в маршрутке, можешь до места ехать, а можешь через остановку передумать - всё равно плати, а нахамишь, активируется устройство метания монтировки)! Wink
Цитата:

1. Грамотное предложение продукции заказчику- выбор компонентов.(Совместимых)
2. Разработка комплекса из набраных элементов

Наоборот: сначала разработка (пожелания заказчика + особенности а\м и условий экспл.), потом выбор компонентов...
NIRG
Цитата:

Чернорабочий сведет на нет всю работу.Неквалифицированные люди в этой области не должны задерживаться.
СУПЕР!!! Exclamation
Sniper
Цитата:

От кошелька в первую очередь
Пожалуй соглашусь, хотя с оговорками... Но примеров тупого необоснованного жмотовства во вред себе (со стороны небедных людей-то) несчесть! Sad
VG Теоретически, отлично!
Цитата:
До 70 долл/час. за труд такого специалиста.
Цитата:
Скажем 20 долл/час.
Кайф!!! Завтра введу такие расценки себе любимому, через полгода откуплю контору себе, на установку найму китайцев, а мне пишите: Канары, СуперПуперГрандОтель, Чисто-Мне! Cool
Одна проблемка, это кто-же в такую конторку поедет (памятуя о жмотовстве), когда за 300 руб\час зачастую обзывают рвачами (хвалиться не буду, но стараемся соответствовать изложенным Тобою выше требованиям)?

195.46.115.*
Алексий

СообщениеОтправлено: 14.09.05 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Тут не прав: минёров - за борт, глюковатые модели - на свалку, проблемы "страховщик-страхователь" - это их проблемы, любые коррективы по ходу работ это роскошь и стоит дополнительных денег
Да, минеры. Я должен знать, где мой сменьщик поставил блокировку, и должен быть уверен в том, что он в свою смену соберет так, как я его учил и учили меня!!! А за борт- легко, только вот при наборе на вакантные места приходят ребятки, все узнают, соглашаются, затем прямиком к своему руководству- за увольнением. Но и там не дураки: добавляют з/п, поднимают расценки.Причем, все остаются довольны! Кроме компании, которая набирает сотрудников...По мне проще подготовить установщиков(как и механиков- опыт был) из пацана, который хочет, но не умеет, чем переделывать Суперклассспеца, с его заморочками-"так делать буду, так нет, у меня свои заточки и интересы..."Просто порою я делаю вывод: те, кто в этом с головой не сидел, кто не знает подводных камней этой работы, кто не участвовал в "мозговых штурмах"НАДА, этого не поймет, чего стоит такой труд! Для них- подумаешь, проводочки соединил!
А по клиентам- ты попробуй, покрутись! Если не спецы не зубры будут клиента "готовить", он триста раз залезет на всякие сайты, переговорит с сотней друзей знающих, и, в итоге такое приподнесет- только держись. О страховщиках я просто промолчу, там мастеров своего дела слишком мало, даже не своего, а нашего дела, общего! Вот так!

81.3.160.* Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailMSN MessengerНомер ICQ
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru