| Автор |
Сообщение |
sigo

|
Отправлено:
29.05.05 19:35 |
  |
Почитав на сайтах альтоники и мэджик системз о предлагаемых ими иммобилайзерах, сделал вывод - исходя из схем подключения данных устройств можно предположить - что самое слабое место - это каким образом система будет размыкать штатные цепи авто и если злоумышленник знает(узнает) что было разомкнуто и спрямив данные цепи, исключит иммо из системы охраны.
Правильно ли я предполагаю? А это в свою очередь приводит к выводу - что вновь слабое звено - установщик. И все будет определяться степенью его честности и репутации. |
|
|
| 85.15.190.* |
  |
 |
Марципаныч

|
Отправлено:
29.05.05 19:50 |
  |
Как Ты уже сам догадался, чтобы исключить слабое звено, необходимо использовать схему: "сейф заперт, ключи от сейфа в сейфе..." иначе, иммо под капот, капот под замок от иммо, тогда вопросы в основном к хозяину, но это уже его слабое звено...
| Цитата: |
| И все будет определяться степенью его честности и репутации. |
И профессионализмом! Не доверяй машину мыганам разным!
зы. Охранно-противоугонная система не панацея, а лишь дополнительный аксессуар, помогающий владельцу защитить свое имущество.  |
|
|
| 195.46.115.* |
  |
 |
sigo

|
Отправлено:
29.05.05 20:40 |
  |
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мне сразу пришла в голову картинка - Мюнхаузен вытягивающий сам себя за волосы :).
Теперь вопрос по существу - правильно ли я предполагаю что системы BB71* - скорее иммобилайзеры, чем непосредственно сами сигнализации? Будут ли вместе жить MS-600 и BB71W? (Есть ли в иммо от МС-GT,Agent) что-то аналогичное WAIT-UP? Меня в частности интересует вопрос установки сигнализации в новый авто митсубиши взамен штатного иммобилайзера. Требуется сигнализация с обратной связью и возможностью подключения доп. оборудования (вебасто, сиг на капот, датчики) - видимо будет MS-600 и хороший иммо с функцией "антиразбой" и минимумом действий для типовых ситуаций (т.е. лучше всего бесконтактная метка где нибудь на теле). Здесь почему-то склоняюсь к продукции альтоники. |
|
|
| 85.15.190.* |
  |
 |
Виталий Романенко

|
Отправлено:
29.05.05 21:27 |
  |
BB71 скорее иммобилайзер, Вместе жить с MS 600 будет, GT это не MS , а Альтоника. Если предполагаете запуск то в Агенте перед постановкой в охрану надо ввести код разрешения запуска. У BB 71W не надо. |
_________________ www.installauto.ru Установка охранного оборудования Москва 504-7553 |
|
| 85.192.4.* |
    |
 |
sigo

|
Отправлено:
29.05.05 21:52 |
  |
Еще вопрос - возможно ли интегрировать MS-600 со штатными иммобилайзерами? (в случае доверия к ним). Я просто хочу понять будет ли работать функция антиразбой при наличии в системе только МС-600 и штатного иммо? И еще - ведь МС-600 в основном защищает салон, а штатный иммо расположен чаще всего в салоне, и таким образом иммо будет прикрыт со стороны МС-600. И таким образом получаем - охрана авто лежит на МС-600, нормальная работа зависит от стандартного иммо (т.е. фактически от родного ключа в замке зажигания) и (! именно И) наличия в салоне истинного водителя с противоразбойной картой. В эту схему можно включить и замок капота. Что я упустил?
p.s. И тема наверное для "вопросы к профессионалам", да? Пусть модераторы перенесут в случае необходимости. |
|
|
| 85.15.190.* |
  |
 |
Виталий Романенко

|
Отправлено:
29.05.05 22:17 |
  |
В эту схему нужно включать замок капота при условии реализации удаленных (беспроводных) блокировок от МС-600, но управление замком так или иначе лучше на МС-600 не возлагать, а сделать от AGENTA или GT. |
_________________ www.installauto.ru Установка охранного оборудования Москва 504-7553 |
|
| 85.192.4.* |
    |
 |
Гость

|
Отправлено:
30.08.05 15:54 |
  |
"сейф заперт, ключи от сейфа в сейфе..." иначе, иммо под капот, капот под замок от иммо
|
В рекомендациях по установке ВВ71* от разработчика сказано: Установите блок управления в салоне автомобиля...
Выходит под капот его не стоит устанавливать? Или даже ВВ может выйти из строя?? |
|
|
| 62.5.216.* |
|
 |
Гость

|
Отправлено:
30.08.05 16:30 |
  |
ГостьРечь шла об Агенте, к ВВ71 есть реле Hook-HL управления замком капота, что позволяет оставить иммо в салоне, а цифровые блокировки и упр замком (тоже цифра) - под капот.
Или даже ВВ может выйти из строя??
|
выйти из строя может всё!  |
|
|
| 195.46.115.* |
|
 |
|
|