как отличить живой организм от неживого и чела под принуждением от чела добровольного - пальцы, радужки там разные имхо могут подвести
Мертвый организм не распознается в принципе.об этом я чуть выше говорил.а по поводу принуждения вот что:можно запрограммировать "тревожный палец"(скажем вы заводите машину большим пальцем,а при принуждении притрагиваетесь мизинцем).в таком случае система имитирует штатный режим работы,но через 5 минут двигатель будет заблокирован.Ну,и наконец,если вас принуждают покинуть авто,предусмотрен режим обработки концевого датчика двери водителя.
Отправлено 11.05.05 11:07:
ДимаСпб
>>система очень полезна, если конечно для её нейтрализации не достаточно просто соединить провода сразу за блоком.<<
>>>Система работает в купе с беспроводными реле,которые блокируют различные цепи и их число может достигать 5 шт,выглядят они как обычные штатные реле.Добравшись до блока его можно нейтрализовать,но затем надо будет искать эти самые беспроводные реле,которые могут быть разбросаны по всему авто,в любом месте
_________________ и пусть удача сопутсвует ВАМ!
Последний раз редактировалось: сергей192 (18.05.05 16:13), всего редактировалось 1 раз
Насколько понял, система читает термопрофиль пальца. Как Вы думаете, насколько сложно его воспроизвести по отпечатку пальца?
Кроме того, смотрю я на свой палец, на нем дней пять назад появился мазоль. Как система на такую "деформацию ключа" отреагирует? Или на машине в горы ездить уже нельзя?
Дима! но ведь системы такого класса себя оправдывают!а таких систем ведь даже не было-это первая,а,значит,и сравнивать гуманность не с чем?!в скором времени,возможно,стоимость снизится.но сейчас обещать не буду.да и давно уже существует мудрость народная,суть которой-лучше сделать вложение один раз в хорошую вещь.
нет это не совсем так,хотя это тоже влияет на параметры считывания.на первый план здесь выходят рисунок пальца, масштаб,характерные точки и капилярная сетка.да и изображение должно быть трехмерным.взломать,как известно,можно все-вопрос времени.но в данном случае проще найти другую "дверь".
Цитата:
на нем дней пять назад появился мазоль
ничего страшного,система способна распознать до30% пальца.ну,и ,в конце концов, занести туда несколько рабочих пальцев(max кол-во - 100 пальцев).
Не понял! Это если палец угонщика на 70% отличается от моего, то она его примет?
Цитата:
занести туда несколько рабочих пальцев
Это понятно, но как-то запоздало - можно нарваться на такое желание уже после неприятного события. Хотя если ты говоришь о 30% отпечатка, то действительно надо сильно постараться его так повредить .
Цитата:
таких систем ведь даже не было-это первая
В общем системы были. Небыло автомобильных (отдельных) с такой идентификацией. Но это не разумно ставить потолочную цену для системы - система идентификации не главная ее часть.
Это как бронированная дверь для огорода окруженного деревянным забором .
если палец угонщика на 70% отличается от моего, то она его примет?
нет.очень большая вероятность отказа.я же сказал,что она способна это сделать,но в жизни получится распознать палец после n-го считывания оного.
Цитата:
можно нарваться на такое желание уже после неприятного события
Вам сразу предлагается(в начале работы) прописать несколько пальцев,но если следовать русской мудрости "Пока гром не грянет-мужик не перекрестится" желание возникнет действительно после события,вопрос уже будет в другом-по чьей вине?
Цитата:
В общем системы были. Небыло автомобильных
Дык я про них и говорил.
Отправлено 20.05.05 18:16:
Доброе время суток!
я понимаю,что тема(см. выше)- новая,но неужели никаких вопросов кроме как про отрубленные пальцы не возникает?я ничего не имею против старых и испытанных систем, но и на месте топтаться ведь не стоит.вы,например,обсуждаете комплексы по охране,и что?- машины все равно "уходят".у нас еще ничего не ушло.я понимаю,что это-вопрос времени,но уверяю вас еще как минимум пройдет год прежде чем такую систему сломают.я ведь для чего открыл эту тему,чтобы и профессионалы оценили.конечно,можно и дальше пользоваться перьями для письма,но это по-моему в прошлом!
прощу прощения если кого обидел,или кому нагрубил,не в этом моя цель.
а вопросов буду ждать!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах