Сообщение
Социальная сеть Fisherman
Сообщение Отправлено: 10.04.18 11:27 Ответить с цитатой

Добрый день,
что может означать такая ситуация: основной брелок Сталкер Лайт 600 вдруг перестал отображать информацию о состоянии авто, при этом кнопки снять/поставить работают, звуковое оповещение не работает. На кнопку "С" (которая информирует есть/нет связь с авто)
не реагирует.
?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
77.244.20.*
Социальная сеть алё
Сообщение Отправлено: 11.04.18 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

На кнопку "С" (которая информирует есть/нет связь с авто)
не реагирует.


Видимо она нажалась в кармане и включился режим хранения . Если так то нужно её зажать секунд на 10 до звукового сигнала,режим хранения выключится и всё нормализуется .

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
217.66.156.*
Социальная сеть Fisherman
Сообщение Отправлено: 12.04.18 10:23 Ответить с цитатой

Спасибо, думал брелок вышел из строя.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
77.244.20.*
Социальная сеть ВикторВасильевич
Сообщение Отправлено: 20.04.18 21:45 Ответить с цитатой

Fisherman
А еще кнопкой "С" можно звук предупреждения отключить для информации потери связи. Полезно, если машина стоит уж очень далеко среди домов на стоянке, и связь то теряется, то восставливается. Ночью, этот постоянный писк надоедает.
GSN-пейджер с информацией на телефон (а это, почти неограниченный радиус информирования) надо ставить для информации об рядовых событиях (типа разбили стекло, помяли бампер и т.п.)
Говорят, что сейчас есть системы у MS которые не глушатся или скоро не будут глушиться, подробности не понял.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
213.21.33.*
Социальная сеть Garic
Сообщение Отправлено: 20.04.18 22:07 Ответить с цитатой

"Неглушимых" систем априори не бывает, бывают варианты - с контролем наличия связи и соотв. руганью пользователю (предполагается что пропадает только связь машина-юзер, а вот сервер-юзер остается. Решение вполне так, вот только надо понимать что ложняки все равно возможны, да и связь может "лечь" по вполне прозаическим причинам, не при атаке). Либо для "укладывания" связи затраты превысят "доходность" (как пример - канал связи с узконаправленными антеннами вполне можно задавить даже излучая что-то в направлении, перпендикулярном линии связи, и чем вокруг больше зданий и прочих "неровностей" местности тем успешней, но энергетика требуемого излучения может превысить разумные пределы для ГАРАНТИРОВАННОГО глушения. Так и с сигнализациями - для ГАРАНТИРОВАННОГО глушения может потребоваться например источник энергии, который не сможет работать долго и с нужной мощностью. Правда это если шуметь тупо розовым шумом во всем рабочем диапазоне устройства (уточняю - я не про нынешние каналы, а в общем, без привязки к частотам). Но есть еще вариант просто искажать посылки - тут кстати аппаратура контроля может и вообще не сработать - потому что связь вроде как и есть).
Ну и самое главное - неглушимый канал - это нефига не гарантия что машина будет под контролем, вариант "о, ключи принес... а документы?" на выходе из подъезда никто не исключает. А звать сразу наряд - никто не будет, потому что ложные срабатывания тоже никто не отменял, да и атаку по логике "мальчик и волк" тоже можно ведь устроить - приедут раз, второй, третий, а потом пошлют..... и вот тогда уже можно и атаковать машину.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
90.154.65.*
Социальная сеть ВикторВасильевич
Сообщение Отправлено: 20.04.18 22:20 Ответить с цитатой

Garic
Ой, а я что, при случае, просто коза.
Только я тихо сидел за компьютером, попутно слушал, а приглашенный от фирмы разработчик в неформальной и конечно не официальной среде нескольких наших установщиков уверенно анонсировал направление продвижения разработок фирмы MS в части защиты от глушения.
Если что, я просто коза...и все переврала, как козе и полагается. А может и не переврала.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
213.21.33.*
Социальная сеть Garic
Сообщение Отправлено: 21.04.18 09:42 Ответить с цитатой

Так вот, господин КОЗА (заметим, это не я так назвал Smile, сам автор ). Разработчики могут придумывать все, что угодно, и даже заказывать билеты в Стокгольм - вот только против физики спорить бесполезно. Это я как оператор РЭБ с соответствующим образованием говорю Smile. И на любой приемник найдется своя глушилка, вопрос только в ее полосе работы и мощности для тупого генератора розового шума, это условно говоря "маскирующая помеха" либо в быстродействии для условно "имитирующей" помехи (причем во втором случае уровни сигналов не обязаны быть запредельными, надо просто успешно "портить" часть посылок, понимая что и насколько надо испортить....)
Если не дошло - контроль в виде той же романовской трехточки - атакуется не только по каналу "машина-юзер", но еще и по каналу "сервер-юзер" - и все, привет. Надо просто чутка пошевелить мозгами. Либо вообще атака идет не прямая, а на основе человеческого фактора. И тут решающим становится тот факт, что машина просто переходит в разряд "неинтересных", потому как не дергается без подготовки. Но это не повод сказать что связь не глушится - это как в том анекдоте про "неуловимого Джо" получается. Я же пытался донести что если припрет - то атакуют, и вполне успешно. Скажем так - это поросенок в соломенной избушке поставил себе бронедверь. И считает что волк будет только в дверь ломиться. Пока вокруг полно избушек из прутьев - волку особого смысла нет эту дверку дергать, он через прутики в другую дверку войдет. Но когда они кончатся - придет и зайдет сквозь стену, не трогая эту бронедверку. И выживет в итоге только тот, который в каменном домике (читай где закрыты все каналы атаки, а не только один из).

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
90.154.65.*
Социальная сеть alexandr777
Сообщение Отправлено: 21.04.18 09:57 Ответить с цитатой

не всему радио можно помешать, на свервысоких частотах это все труднее, причем можно дополнять приход или обратку наличием сигнала из двух, трёх, пяти разнауровневых по частоте каналов по разной диапазонной нише, - чтото пришло из кого нибудь - пьём чай дома, ничего не пришло - поднимаем суету

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
5.100.108.*
Социальная сеть Garic
Сообщение Отправлено: 21.04.18 10:05 Ответить с цитатой

Еще раз - КОЗА утверждает что придумано гарантированно не глушимое. Это не "все труднее", это заявляется что невозможно. Вот только это противоречит банальной логике - если мало передатчик на 10Вт - возьмем передатчик на 100Вт, если не получается заткнуть все используемые полосы частот - возьмем еще Х передатчиков и "закроем" напрочь все вокруг....

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
90.154.65.*
Социальная сеть alexandr777
Сообщение Отправлено: 21.04.18 10:18 Ответить с цитатой

еслиб было гарантированно, как про взлом радиоканала (опять таки до поры времени), об этом бы уже орали, а не нашептывали неофициально комуто с добрыми ушами, с моей позиции всёже предусматривается возможность достучания, не все радио можно положить, попробуйте общение дельфинов задавить глушилкой Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
5.100.108.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах