Сообщение
Социальная сеть OrsoRosso
Сообщение Отправлено: 28.03.18 18:07 Ответить с цитатой

Добрый вечер. Сегодня озадачился выбором противоугонки для машины в Москве.

У сервиса где я обслуживаюсь рядом есть цех по установке сигнализаций и прочей электроники , там мастер (был весьма убедителен на вид) посоветовал :

Pandora dx-90bt - 21500р (если я не хочу gsm). Я изначально gsm не хотел , т.к имею свойство часто менять телефоны поэтому при очередной смене придется как то удалять старый аппарат и добавлять новый.

или

3150 - 26950р (если я хочу gsm)

Кроме того настоятельно рекомендовал установить замок на капот 14 500р

Я его спрашивал насчет StarLine , но он ответил мне что их стоит ставить в более продвинутых комплектациях и на более дорогие машины , мол 3150 (насколько я понял он имел ввиду Pandect X-3150) мне более чем достаточно особенно с замком. И вообще сказал с моим ведром любая сигналка будет в плюс , т.к угонщик положит взгляд на другое ведро без сигналки :)

Т.к мои познания в этой области скромные , обращаюсь сюда за советом.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
87.239.26.*
Социальная сеть Старик
Сообщение Отправлено: 29.03.18 04:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я его спрашивал насчет StarLine , но он ответил мне что их стоит ставить в более продвинутых комплектациях и на более дорогие машины ,

Очевидно, что он специализируется на Пандоре и он имел в виду системы бренда StarLine пятого и шестого поколения (те, у которых в номере модели вторая цифра пятерка или шестерка). Эти системы действительно сопоставимы, а иногда даже выше по цене, чем упомянутые Пандоры. Но мало кому нужны НАВОРОТЫ, ФЕНЬКИМ И ПЛЮШКИ, которые реализуются на этих моделях.
Однако в линейке StarLine есть не столь навороченные системы, но не менее стойкие к электронному взлому и обладающие не меньшими возможностями в плане организации ДАЖЕ МНОГОУРОВНЕВОЙ защиты.
Самая бюджетная модель - StarLine A93. Правильнее всего - ставить с 2CAN-LIN-адаптером (с такой приставкой в названии сигнализации), причем в настройках адаптера задать не Мазду-3, а ФордФокус-2 Титаниум. У машин одна платформа, а у ФФ - есть ОБХОД ШТАТНОГО ИММО (который не заявлен у StarLine по Мазде). В результате - не придется хоронить ЧИП (или ключ) в машине в обходчике или ставить электронный обходчик стороннего производителя...

Да, машине уже 10 лет, а это возраст и в качестве объекта для угона она может быть интересна либо на запчасти, либо под документы на аналогичную в хлам разбитую машину. Поэтому - если сильно переживаете за неё, то можно установить дополнительно подкапотный иммобилайзер StarLine i95 с замком капота (никак не связанный с сигнализацией и живущий своей жизнью). Промежуточным решением (подешевле) будет установка вместо i95 подкапотного кодового реле StarLine R4, которым будет управлять сигнализация по проводу, но кодовой посылкой, так что ампутация самой сигнализации ничего не даст преступникам - не получив КОДА на разблокировку - реле оставит капот запертым, а под замком будут: аккумулятор, блок управления двигателем, блокировка, сделанная под капотом.

Только чтобы всё это реализовать - нужен МАСТЕР своего дела - человек с репутацией. Сарафанное радио Вам в помощь.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.92.0.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах