Сообщение
Социальная сеть Евгений Степин
Сообщение Отправлено: 29.03.18 23:25 Ответить с цитатой

ну расположение всех элементов то же самое. Их размер и прзоизв-ль не принципиален. Значит разводка на плате та жа самая. А плата многослойная. Это сложно копировать. Да и смысл у подделки Старлайн копировать внутреннюю часть, если покупают коробку? Но они сделала копию, очень близкую. А значит был доступ к чертежам. Те же айфоны копируют только оболочку внутри совсем все другое, не говоря о расположении элементов на плате.
Ни в коей мере не защищаю поддельщиков. Но уровень, признать высокий. Неясно почему качество плохое. Может припой фиговый. И не ясно по программной части. Ее стащить тоже можно.

187.45.179.*
Социальная сеть kwk
Сообщение Отправлено: 31.03.18 15:14 Ответить с цитатой

Евгений Степин, готов поспорить с каждой фразой.
1. Расположение элементов отличается. На прилагаемом фото это видно сразу даже по расположению разъёмов, контрольных точек и др.
2. Размер и производитель как раз очень важны. Все контрафактные микросхемы - нонэйм, вместо индуктивностей, намотанных проводом - керамические. Электролиты, дисплей, вибра, зуммер - всё отличается.
3. Разводка не может быть той же самой - см. пункт 1.

Фото для сравнения брелоков А91.


4. Печать плат двусторонняя - скопировать элементарно.
5. Внешних отличий что у брелоков, что у ЦБ вполне достаточно, чтобы сразу увидеть подделку.
6. Срисовать схему не так сложно как Вам кажется, учитывая, что разработчики контрафакта работают в этой теме.
7. Уровень качества подделок ужасающий.

На этом фото видно качество платы. Фольга очень тонкая, приклеена паршиво. При нажатии на кнопку чуть сильнее нормального кнопка отрывается вместе с фольгой. На оригинальных подобные отрывы практически не встречаются. Иногда отрывают информационный пятак когда сама кнопка отрывается от пайки.



Кстати, на первом фото кнопка тоже оторвана с фольгой.



Программу, которую они скопировали, не видно. Тут ничего сказать не могу. По софту в ЦБ ещё можно увидеть некоторые нюансы, но ЦБ контрафактного у меня нет.
Итак, подводя итог, можно с уверенностью сказать, что контрафакт делается на совершенно другом оборудовании, на другом заводе, из более дешовых материалов и, как большинство китайского ширпотреба, по качеству сильно смещено в сторону одноразового использования.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
82.208.124.*
Социальная сеть Евгений Степин
Сообщение Отправлено: 31.03.18 15:32 Ответить с цитатой

Я говорил про ПП основного блока, по ссылке выше. Там все одно к одному. Про датчик удара, написал, что он сделал по другому, и возможно живет дольше, чем оригинальный. Опыт был по старой 91й, что пришлось нафиг его отключить. Орала постоянно через 2 года работы.
Брелки вообще не показатель. Их в китае фигачит куча производителей. Одни хреново, другие не плохо. Там и не надо копировать. Можно одну плату на 100 моделей фигачить.

187.45.179.*
Социальная сеть kwk
Сообщение Отправлено: 31.03.18 16:31 Ответить с цитатой

На ЦБ фольга тоже тонкая. И в разъёмах контакты вырезаны из консервной банки - тонкие. Провода - типичные китайские, из непонятного металла. Проц нонэйм, без маркировки даже. Датчики удара такого принципа действия применялись в томагавках. За 9 лет работы в АСЦ я не заметил глобальной проблемы по оригинальным датчикам А6, А8, А9, В6, В9, А61 и А91. На всех этих системах используется один и тот же ДУ.

Цитата:

Можно одну плату на 100 моделей фигачить.

Здесь не понял. Поясните.

Добавлено через 49 мин.:

Цитата:

Я говорил про ПП основного блока, по ссылке выше.

Ссылку не нашёл. Повторите, если не трудно.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
82.208.124.*
Социальная сеть Старик
Сообщение Отправлено: 02.04.18 07:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотрите на плату - один в один клепают.

Если у Вас в руках есть и одна плата и другая БАЗОВОГО БЛОКА - СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО. С УВЕЛИЧИТЕЛЬНЫМ СТЕКЛОМ!!! Если в руках нет, то ФОТО по ссылке, что я давал ВНИМАТЕЛЬНО смотрите - РАСПОЛОЖЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ и ПЕЧАТНЫХ ПРОВОДНИКОВ - ОТЛИЧАЕТСЯ. Качество самой печатной платы - ОСОБАЯ ТЕМА - у подделки фольга тоньше (экономят медь!!!), полуда контактых пятаков - окисляется (испльзуется сплав подешевле). Припой - тоже не самый лучший. Судя по некоторым пайкам - либо недогрев в печи, либо нерастекание припоя по причине плохой полуды. В перспективе - такие пайки отвалятся, так как деталь ПРИЛИПЛА к плате на шарике припоя, а не припаялась за счет растекания по всей контактной площадке. Ряд ВАЖНЫХ деталей - ДРУГОЙ ГРУППЫ НАДЕЖНОСТИ, в частности - микропроцессор (НОНЕЙМ - означает ВЫБРАКОВКУ, не дошедшую до маркировки. Вопрос - ПОЧЕМУ?)
Реле других производителей -ПОДЕШЕВЛЕ (вопрос - почему они ПОДЕШЕВЛЕ в принципе, за счет чего их производитель выставил их по низкой цене? А другой производитель поставил на плату. Встречал блоки у которых ПЕРЕМАРКИРОВАННЫЕ РЕЛЕ!!! - нанесена маркировка, что 20А, но под ней проглядывается черное напыление краски, а под ним ПРОСТУПАЕТ текстура про ток 15(!!!)А), А бывает, что и не заморачиваются с перемаркировкой - так и ставят реле 15А (Вы скажете, что - ну так правильно - в ТТХ сигналки и указано, что на ЦЗ ток 15А! НО Ультрастар заложил ЗАПАС ПРОЧНОСТИ - ставит реле на 20 А и разрешает их грузить током 15А, а китайчата поставили ВПРИТЫК. В результате - если поставить такую сигнализацию на "лысую" машину без ЦЗ и воткнуть 4 привода ЦЗ в 4 двери, то... релюшки 20А "вывезут" эти 4 привода, а вот 15-амперные - уже нет - через месяц-другой - ЦЗ работать перестанет - контакты сгорят в релюшках, работая на пределе своих возможностей). Стабилизатор 5 вольт, транзистор - ТОЖЕ ДРУГИЕ... Да, они РАБОЧИЕ, но на меньшие токи и на другой температурный диапазон рассчитанные!!!
И так ВО ВСЁМ и ВЕЗДЕ в подделке.
Мне не улыбается такие вещи людям в машины ставить. Себе дороже будет.
Ну а кроилы пусть делают что хотят. Рано или поздно случится то, что неизбежно - кроилово приводит к попадалову. Very Happy
Как то так

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.92.0.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах