Сообщение
Социальная сеть Валерий-M
Сообщение Отправлено: 18.03.17 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Т.е. когда бюджет ограничен, в первую очередь его надо расходовать на то, чтобы автомобиль сопротивлялся угону сам.

К сожалению, тут ничего бюджетного нет. Куда ни кинь, все больше 30 тысяч.
А оповещение достаточно надежное можно оргизовать, как я говорил, за копейки.

Угонщики, по крайней мере большинство из них, не ориентированы на единоборства с хозяином. Это уже совсем другая статья и другие риски, которые им нафиг не нужны. Ретируются при появлении любого человека, даже постороннего.

А уж если совсем не хочется подвергать себя риску, то в полицию можно позвонить, а самому не лезть.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
46.32.85.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 19.03.17 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно конечно. Вот машина стояла под окном дома, и вот уже Вы пошли в магазин и произошла потеря связи.


можно никуда и не ходить. То же самое сталкеровское оповещение только и "гуляет" - пик-пиу, пик-пиу ... даже если машина стоит на одном и том же месте под окнами. Толку от него, действительно, из-за огромного количества ложняков, ноль. Пришлось выключить.

Нормальным методом оповещения может быть только GSM-контроль канала. Серверный, а ни антиджам, как реализован у автолиса. То есть машина каждые эн минут выходит в интернет и докладывает "за время отсутствия происшествий не случилось", если же доклада нет, то уже сервер делает звонок на телефон владельца и говорит, что shit happened. Разумеется, такой подход требует привлечения третьей стороны - сервера, ну дак в эпоху большого брата сейчас почти все сигнализации "в облака" поперли и имеют свои сервисы. Другое дело, что за эту услугу, скорее всего, будут брать бабло. Без сервера тоже можно реализовать, но разоритесь на смс. Ну либо нужен свой сервер и открытый API от сигнализации к нему, но этого производители никогда делать не будут, не у себя же им копейку отнимать - будут только проприетарные решения.

Цитата:
Представляю автора в постели. В одной руке бита, в другой травмат, на голове каска.


реально да. по собственному опыту выхода на тревоги (без бит и травамтов, за отсутствием таковых) понимаю, что время выхода ночью ОЧЕНЬ велико. пока встанешь, пока оденешься, соберешь весь комплект (метка остается дома, брелок с собой, документы на машину дома, какой-нибудь документ (на случай общения с ментами) с собой, одежда такая,чтоб не жалко было в случае столкновения и удобно убегать, если что) + все это на нервах и от того по полчаса не можешь найти. плюс может быть ситуация невозможности выхода, когда, например, маленький ребенок на руках и никого рядом. Тут надеяться только на оповещение, точнее собственную реакуицю на него, нельзя, нужны, как минимум, подкОпотные блокировки, как вы выразились.

Цитата:
Очень просто, на этой частоте работают многие метки иммобилайзеров.
Заглушив метку, можно вынудить водителя перевести иммобилайзер в валет.


норм. девайсы должны сниматься и ставиться по пин-коду, зачем из-за отказавшей метки в валет? а из пользователей ненормальных ширпотребовских систем - никто, скорее всего, не знает, как этот валет там активировать и что это такое. Скорее всего, тут расчет на другой сценарий - юзер пытается закрыть, брелок не срабатывает из-за помехи, юзер просто забивает, закрывает ключом, не ставя на охрану.

213.138.84.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 19.03.17 13:09 Ответить с цитатой

пс) серверный контроль канала, в принципе, возможен и без смс-оповещения и бесплатно (если только обл. сервер не будет брать бабло) - но такую реализацию никто не делает.

машина делает периодические доклады через интернет серверу, клиентское приложение на телефоне тоже постоянно опрашивает сервер на предмет наличия докладов, как только обнаруживается слишком долгое их отсутствие - мобильное приложение уже делает алерт пользователю.

213.138.84.*
Социальная сеть Валерий-M
Сообщение Отправлено: 19.03.17 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Нормальным методом оповещения может быть только GSM-контроль канала. Серверный, а ни антиджам, как реализован у автолиса. То есть машина каждые эн минут выходит в интернет и докладывает "за время отсутствия происшествий не случилось", если же доклада нет, то уже сервер делает звонок на телефон владельца и говорит, что shit happened.

Это будет хорошо, пока не получит массового распространения. А потом один из угонщиков пойдет в магазин за вами с глушилкой GSM, и опять начинай сначала.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
46.32.85.*
Социальная сеть petrovm
Сообщение Отправлено: 19.03.17 17:04 Ответить с цитатой

Гость
Как же никто ?
Car-online , серверный контроль канала да и бесплатный через приложения car-online ) платный будет если только через смски хотите получать и туда входят стоимость смсок.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
78.25.122.*
Социальная сеть Валерий-M
Сообщение Отправлено: 19.03.17 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Car-online , серверный контроль канала да и бесплатный через приложения car-online

Только не понял, у них нужно какой-то девайс для этого покупать, а потом обслуживание бесплатное... А сколько он стоит?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
46.32.85.*
Социальная сеть petrovm
Сообщение Отправлено: 19.03.17 17:27 Ответить с цитатой

Валерий-M
Ну это разумеется , любую продукцию МС с гсм/гпс))

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
78.25.122.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 19.03.17 17:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Это будет хорошо, пока не получит массового распространения. А потом один из угонщиков пойдет в магазин за вами с глушилкой GSM, и опять начинай сначала.


что начинать сначала? сопровождающий вас в магазине дяденька будет глушить сигнал. Ваше мобильное приложение на телефоне не получит ответ от пейджера и будет аларм, хоть и по косвенной причине "интернет йок". Конечно, вы не увидите, что ковыряют вашу машину, но увидите, что связи почему-то нет. Ваш сфинктор придет в тонус, готовясь к к негативным вариантам развития событий. Но вообще, довольно мало смысла такскаться за жертвой с глушилкой только ради контроля канала, вряд ли таким способом будут ломать.

213.138.84.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах