Сообщение
Социальная сеть Максон
Сообщение Отправлено: 18.11.16 14:27 Ответить с цитатой

Знакомый попал в такую ситуацию - оформил на новое авто в автосалоне кредит, начал его платит. Машину должны были привезти до конца месяца. потом начались бесконечные задержки - то таможня, то цвет привезли белый вместо заявленного мокрый асфальт. итог неутешителен - кредит платится, а машины нет. что бы вы делали в таком случае? расторгнуть договор - значит подарить банку проценты. А платить за несуществующее авто ведь можно долго, все 5 лет...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
95.108.225.*
Социальная сеть littlecat
Сообщение Отправлено: 19.11.16 11:24 Ответить с цитатой

Надо смотреть договор, где указан срок поставки. Если деньги за товар заплачены (а это видимо так, раз выплачивается кредит), а товар в срок не поставлен, начинает действовать Закон о защите прав потребителей . За каждый день просрочки, если мне память не изменяет, 1% от уплаченной суммы. (Именно поэтому, если Вы внесли залог за новую машину 10000 руб, продавец не парится и может Вас динамить долго, но вот если сумма уплачена полностью сразу, ситуация совсем другая). Но с кредитом могут быть нюансы, надо с юристом советоваться. Например в случае расторжения договора из-за ненадлежащего качества товара возвращается и кредит, и уплаченные за кредит проценты.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.134.20.*
Социальная сеть Максон
Сообщение Отправлено: 28.11.16 16:23 Ответить с цитатой

Он в итоге проплатил определенное время, а сейчас договориться удалось только таким способом - он продает машину (которую в глаза не видел!) автодилеру обратно, получает соответственно ее стоимость, часть которой уже внес по кредиту. Но он ведь уже и проценты проплатл, а проценты никто не вернул! Я так понимаю, это так называемая процедура "бай бэк", но нашел на банки ру про нее статью, там совсем другая ситуация описывается (http://www.banki.ru/products/autocredits. сбоку в меню"об автокредитах"). Это же незаконно? В роспотребнадзор ему с этим идти?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
37.140.189.*
Социальная сеть littlecat
Сообщение Отправлено: 29.11.16 12:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Это же незаконно? В роспотребнадзор ему с этим идти?

Ну по крайней мере к юристу. Изначально, если был подписанный договор на руках, позиция была сильная. А теперь, когда продал обратно.... Подставился.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
94.72.41.*
Социальная сеть Безликий
Сообщение Отправлено: 26.03.17 03:07 Ответить с цитатой

оставьте деньги и выплачивайте кредит постепенно

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
81.162.113.*
Социальная сеть Karabinskiy
Сообщение Отправлено: 19.04.17 17:26 Ответить с цитатой

Какой-то лохотрон явный...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
93.126.123.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 08.05.17 22:22 Ответить с цитатой

да, странный лохотрон. насколько знаю, автокредиты под непоставленные автомобили не берутся, хотя х его з, наши банки могут все, а виноват будет все равно терпила... в принципе, автосалону ничто не мешает указать вин такой, модель такая, а то, что модель еще не поставлена, не указать.

потерпевшему - адвоката и в суд на них за мошенничество.

213.138.84.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах