Сообщение
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 27.06.16 14:11 Ответить с цитатой

Цитата:
И кстати обнаружение смарт кея будет сопровождаться ровно такими же проблемами. Я не редко шастаю мимо машины и вижу, что она мне подсвечивает пороги, совершенно не нужно, что бы при этом она клацала замками.


по сути та же проблема, что и с глушением штатки, упирающаяся в дилемму между постоянным считыванием (и, соответственно, работой и потреблением передатчика) vs считаением по факту (когда юзер нажал кнопку), но сопутствующим этому задержкам в срабатывании.

полностью идеально ее не решить, и оптимальным мне видится подход "спящего режима". Какое-то, достаточно длительное время после запирания, метка считывается постоянно. Соответственно, штатка будет разлочена и штыри отштырены ДО подхода владельца. Затем, если в течение этого времени не было ни одного появления метки - считыватель выключается, и следующее считывание производится только по запросу (соответственно, будет задержка). если, к примеру, время задержки поставить в 24 ч, то большинство случаев подхода к автомобилю будет опознано и штыри открыты вовремя. И холостая работа считывателя, когда машина сутками не используется, тоже будет исключено.

против клац-клацания тоже можно применить какой-либо алгоритм. Например, если в течение какого-то времени были зафиксированы клац туда и клац обратно, но не было открывания двери, считыватель выключается, и следующее считывание - только по запросу, а открытие уже будет с задержкой.

109.195.226.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 27.06.16 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Ведёт к забыванию оной в самый неподходящий момент, когда опаздываешь куда-то - раз. Два - заставляет производить дополнительные манипуляции - убирать метку из кармана итп, перед поездкой возвращая обратно, что уже вразрез с идеей "свободные руки" производителей смарткеев.


так или иначе, все равно метку придется перекладывать, либо иметь несколько меток для всех типов одежды. Я придерживаюсь концепции, что нештатная метка должна носиться на неснимаемой одежде (то есть не в сумке или в куртке или "в докментах", как модно сейчас пропагандировать), хотя сам иногда ношу в куртке.

Так как самым подходящим местом в таком случае является карман штанов, то возникает и проблема - как бы она оттуда не выпала. Приходится изгаляться и использовать булавки, что тоже ненадежно и далеко от удобства. К сожалению, производители меток не предлагают удобные аксессуары для их ношения.

А вместо "убрать из кармана/положить в карман" неплохо бы просто реализовывать в метках кнопку/микрик активации. оно, конечно, "идет вразрез", но хорошо покрывает риски ретрансляции. Кнопка активации могла бы включать функцию кейлесс на какое-то заданное время (10-15 минут), затем она бы выключалась.

Нажать перед выходом 1 раз кнопку гораздо менее обременительно для функции "свободные руки", чем потом у машины с кучей сумок искать и доставать ключи. Поэтому полностью достоинства функции "свободные руки" она не аннулирует, но безопасность повышает.

109.195.226.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 27.06.16 15:44 Ответить с цитатой

Вот ведь... вы решаете следствие, а не проблему. Проблема - безальтернативность и необходимость штырей. Эта проблема решаема, уже года как три решили по сему поводу кажись.

213.87.131.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 27.06.16 15:46 Ответить с цитатой

Бывают такие футболки с карманом на молнии, в карман входит книжка формата паспорта.
Летом можно носить непосредственно, зимой как нижнее белье.

84.242.241.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 27.06.16 17:42 Ответить с цитатой

Цитата:
Вот ведь... вы решаете следствие, а не проблему. Проблема - безальтернативность и необходимость штырей. Эта проблема решаема, уже года как три решили по сему поводу кажись.


Росс, за что вас-таки зобанеле? вы хотя бы анонимно не буяньте сильно, а то нам всем доступ прикроют ((

я сам не поддерживаю вштыривание - хотя бы за необходимость прибить единственный механический способ доступа в авто, что не есть хорошо (имхо).

но мы тут ведем речь о проблемах не столько вштыривания как такового, сколько о подходе к постоянному считыванию нештатной метки (при том позволяющему заранее и вовремя произвести все подвешенные на появление нештатной метки действия без потери их функциональности, но зато необходимо постоянно включенное считывание, что не экономно и нафиг не нужно) супротив считывания по событию.

109.195.226.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 27.06.16 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:
Бывают такие футболки с карманом на молнии, в карман входит книжка формата паспорта.
Летом можно носить непосредственно, зимой как нижнее белье.


сейчас одежда придерживается такого же современно-гламурного тренда, как и все эти гугловайберные системы - то есть не должно быть ничего защищенного. практически невозможно найти одежду с достаточным количеством карманов, особенно защищенных - даже если речь про зимнюю куртку. по этой причине мной банятся почти все варианты предлагаемых нормально выглядящих курток )) всякие там брюки-шорты-джинсы - можно и не мечтать о защищенных карманах. Даже в спортивных костюмах закрывающиеся карманы встречаются крайне редко, хотя логично предположить, что выбегающий позаниматься человек куда-то должен положить хотя бы ключи и мобильник... не сумку же носить с собой.

ну а насчет того, чтоб подстраивать одежду под ношение метки - это уже перебор, имхо. лучше бы меткопроизводители об аксессуарах удобного крепления позаботились Confused

109.195.226.*
Социальная сеть ДядяАйро
Сообщение Отправлено: 27.06.16 20:31 Ответить с цитатой

В итоге, таскаю с собой сумку. Метка и ключи в разных карманах сумки, от щипачей. Сумка, когда я дома, лежит на полочке, т.е., метку с собой не таскаю. Неужели кто-то таскает? Ведь все равно, даже если метку в одежде держать, одежда для дома и на выход разная, значит, не должно быть проблемы с клацаньем.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
188.35.130.*
Социальная сеть RazLabAz
Сообщение Отправлено: 28.06.16 01:35 Ответить с цитатой

Гости Вы как то подписываетесь! а то Вас фиг разберешь, то ли один человек говорит, то ли нет.

Вы вот рассуждаете и рассуждаете как было бы удобно делать штыри. Хоть бы один раз сделали.
Трындеть не мешки ворочать. (Это гостям)

Уже давно все отработано, на практике[u].

Из пригодных Slave систем:
Ставиться Pandora3910/Экс/Лис - по вкусу.
Вкус в среднем распределяется так.

1) Если нет каких то специфических требований и нужны базовые функции 3910 это оптимал. Вкусные плюшки по запуску для Toyota. Минимум коробочек в комплекте. Шустрая метка.(мы на этом варианте остановились и очень довольны)
2) Есть особые и нестандартные пожелания - Экс. (Сложнее найти установщика в регионах)
3) Лис просто хорошая и быстрая метка. Доп коробочки в системе. CAN отдельно и так далее.

* Партнеры пробовали ставить на Prizrake. У них какие то сложности с постоянным опросом метки. Как итог Prizrak для штырей забраковали.

Настраивается постоянный опрос метки. Мы ставим раз в две секунды. Открытие штырей и замков капота по событию снятия с охраны, при наличии метки в зоне действия. Пока человек, подходит к машине, метка уже найдена но штыри закрыты. Дальше либо кейлес либо нажатие на штатном ключе. Ждешь одну секунду, сел поехал. Если задние пассажиры две секунды. Такой вариант устраивает всех кто к нам обращался на штыри. Если ну совсем не могут ждать задание пассажиры - можно все сразу открывать. Разделение контуров на перед зад, по сути, перестраховка для снижения нагрузки на проводку.

Кто где таскает метку, Тоже дело вкуса. ИМХО метка оптимальна в документах. Уже не раз спасало от их забывания дома. Ключ от машины прекрасно живет в таком маленьком кармане джинсов справа. Еще его вроде называют карман для зажигалки/презервативов. Всем кому не повезло и он вынужден ходить в брюках и пиджаках тоже можно что то придумать. Отдать пиджак в ателье, за 1тыс рублей сделают миникарманчик на молнии. Женщины, отдельная песня, все равно метки и ключи окажутся в одной сумке 99% сколько не объясняй, что это плохо. Поэтому для них все тоже самое + вторичка.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
89.250.8.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 28.06.16 09:34 Ответить с цитатой

Надо правильно объяснять, с учетом женской психологии.
Вот говоришь ей: ты же на велик специальную одежду купишь, правда?
На конный спорт - тем более.
Вот представь себе, машину водить - тоже специальная одежда желательна.
А ей повод лишних тряпок закупить - только в радость Smile

Вариант с вечерним платьем отметается: такие мероприятия предполагают прием алкоголя, и дама на них следует не за рулем.

84.242.241.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 28.06.16 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Вы вот рассуждаете и рассуждаете как было бы удобно делать штыри. Хоть бы один раз сделали.
Трындеть не мешки ворочать. (Это гостям)


это не гостям, а от всех разработчиков всем юзерам. со стороны "виднее как надо", а разработчики всегда упираются в такое количество мелочей и деталей, что уже не до "как надо", а "лишь бы работало". везде в любых областях так, ваша не исключение.

а мне так что рассуждать за вштыривание - конкретно вштыривание, имхо, кажется, мягко говоря, излишней опцией.

Цитата:
Открытие штырей и замков капота по событию снятия с охраны, при наличии метки в зоне действия. Пока человек, подходит к машине, метка уже найдена но штыри закрыты. Дальше либо кейлес либо нажатие на штатном ключе. Ждешь одну секунду, сел поехал.


это получается постоянный опрос включаете только ради упреждающего чтения метки... Rolling Eyes
притом неотключаемый - ни через неделю, ни через две, ни через месяц, когда аккум сдохнет уже.

Цитата:
Ключ от машины прекрасно живет в таком маленьком кармане джинсов справа. Еще его вроде называют карман для зажигалки/презервативов.


они разные бывают. бывают такие, что ни зажигалка, ни "изделия номер 2" туда тупо не влезут. бывают - что вывалятся. метки округлой формы будут вываливаться отовсюду. но некоторые карманы-таки более-менее подходят.

Цитата:
Кто где таскает метку, Тоже дело вкуса. ИМХО метка оптимальна в документах.


это концепция адептов автолиса ("у кого метка тоньше"), но она ведет к тому, что "протерять - так все сразу". да и документы зачастую носятся в сумке, а не в неснимаемой одежде.


Цитата:
. Метка и ключи в разных карманах сумки, от щипачей.


ну это потеря сумки = потеря всего боекомплекта и беспрепятственный доступ обладателя к машине.

Цитата:
Ведь все равно, даже если метку в одежде держать, одежда для дома и на выход разная


перецепляю обычно... в рабочие дни и не приходится, одежда одна и та же. так что не сильный гемор. если какой одноразовый выход к машине - можно и не брать с собой метку, пин-код на то есть.

Цитата:
Женщины, отдельная песня, все равно метки и ключи окажутся в одной сумке 99% сколько не объясняй, что это плохо


так зачастую там кроме сумки, в гардеробе ничего с карманами и нет. так что да - только вторичка.

109.195.226.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах