Сообщение
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 09.09.15 23:52 Ответить с цитатой

Возврат угнанного Range Rover


_________________
Ugona.net
т.8 (812) 972-60-20

Последний раз редактировалось: Дмитрий А. (14.09.15 12:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
91.122.114.*
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 12.09.15 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Фото и видео мероприятия где можно посмотреть??

Часть тут: Встреча файндеров


_________________
Ugona.net
т.8 (812) 972-60-20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
217.71.46.*
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 15.09.15 01:29 Ответить с цитатой

В Разметелево нашли угнанный Range Rover Vogue



5 способов, как в Петербурге найти угнанную машину без помощи полиции


_________________
Ugona.net
т.8 (812) 972-60-20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
78.25.121.*
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 03.10.15 12:47 Ответить с цитатой

Возвраты угнанных машин за сентябрь.


_________________
Ugona.net
т.8 (812) 972-60-20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
78.25.120.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 05.10.15 11:00 Ответить с цитатой

Открываем Гражданский Кодекс.
Цитата:
Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом. Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

Поэтому, для стимулирования привлечения к поиску большего количества граждан, есть смысл руководствоваться выделенной нормой закона, и установить процедуры, обеспечивающие выплату вознаграждения.
Например, потерпевший, для размещения объявления в поисковой системе, должен внести залог, который в случае нахождения авто пойдет на уплату вознаграждения, и т.п.
ИМХО.

84.242.241.*
Социальная сеть Discoverer
Сообщение Отправлено: 05.10.15 11:44 Ответить с цитатой

идея здравая.
Как только нашедший объявился - проверка на причастность к тем или иным действиям?
Тоже не плохо.


_________________
Skype: Discoverer_CS
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
194.54.148.*
Социальная сеть Алексей Трофимов
Сообщение Отправлено: 07.10.15 15:30 Ответить с цитатой

Добрый день, Дмитрий, спасибо за приглашение на форум!

"Что потом" ?
Хорошее название для темы. Особенно остро оно звучит для тех, кто более или менее профессионально занимаеся поиском и обнаружением автомобилей.
Не секрет, что любой труд должен быть оплачен. Не важно, волонтер это или профессионал, может быть это просто "Джентельмен удачи".
Но и удача спутствует тому, кто ищет))))
С точки зрения права (формировавшегося к слову не одно тысячелетие) вознаграждение за находку не только естественно и нормально, но и вполне объяснимо самим же законодателем.
К сожалению, (в отношениях между утратившим и нашедшим) нормы морали действуют не всегда. Такова уж натура человека. Не говоря уже о формировании личности человека живущего на рубеже 90-х и нулевых.
Происходит это всегда и везде, в любых делах и многих процессах.
При этом "мирской" закон освобождает нашедшего от ответственности за вымогательство (по трактату УК РФ) в случае обосованного требования возмещения расходов за поиск и пр. мероприятий.

Можно ли говорить о неком принуждении утратившего к созданию какого-то депозита?

Думаю, что нет. Предложить или намекнуть, или уточнить я думаю Вы сможете, но не более. Инициатива должна исходить от утратившей стороны. Так сказать "деньги на бочку". В этом и заключается (описанное в ст. 1055 ГК РФ) публичное обещание награды. В этом случае "Бочка" должна быть видна как минимум кому-то кроме инициатора.
Однако, и в этом случае сумму необходимо назвать.
Практически же, сегодня сумму вознаграждения никто не объявляет. Лично для меня подобные инициаторы выглядят хамовато и несерьезно. Ведь речь о сумме пойдет уже после обнаружения и передачи и как правило суммы несовместимы даже с принципом разумности.

Приведу пример.
На днях в результате таргетированного поиска был найден автомобиль стоимостью более 5 млн. рублей. Владелец указанного автомобиля в день пропажи разместил объявление (публично) о вознаграждении за розыск "до 300 тысяч рублей". После находки автомобиль был передан полиции, подтвердившей личность и действия нашедшего. Сумма вознаграждения - 1 т.р.!!!

Таким образом, с точки зрения морального права, все выглядит отвратительно. С точки зрения действующего гражданского кодекса нашедший может потребовать до 20% стоимости этого ведра. Есть ли такая судебная практика? Нет! К сожалению.

Резюмируя тему скажу одно. Не создавайте депозит. Уточняйте фиксированную сумму вознаграждения. Это будет хорошим стимулом для всех сторон подобного соглашения, или публичного объявления вознаграждения.

С уважением,
А. Т.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
37.48.80.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 08.10.15 16:59 Ответить с цитатой

Если у человека есть свободные средства, депозит можно создавать в банке, безотзывный сроком на полгода-год. Тогда вкладчик получит проценты, а если автомобиль не нашелся, то и вклад - и таким образом ничего не потеряет.

Если свободных средств нет, можно оформить кредитную карту, и передать ее на хранение организатору поиска - если с карты ничего не снималось, человек ничего банку не должен. А организатор деньги не может взять, не зная пароля.

Если автомобиль застрахован по КАСКО - владельцу выгоднее получить страховку, чем платить за находку. Но в этом случае, вероятно, внести залог будет заинтересован страховщик.

Естественно, во всех случаях потребуется достижение договоренности между организатором поиска и банком, страховщиком. А также соглашение (напр. в виде публичной оферты) с поисковиком, по которому организатор обеспечивает поисковику получение награды, а тот уплачивает из полученного вознаграждения организатору процент за услуги правового и технического характера.

Объявлять награду заранее не совсем правильно - ведь неизвестно, в каком состоянии будет найденный автомобиль. При этом он возвращается владельцу в состоянии "как есть", его текущая стоимость может оказаться неожиданно низкой, а брать больше 20% не позволяет закон. При наличии же залога, его можно частично вернуть.

Если нет судебной практики - это означает лишь, что никто ее не начал создавать. Поскольку это долго, и надо внести свои средства за госпошлину и услуги представителя - к такому сутяжничеству из обычных людей мало кто склонен, кроме самих юристов.

Поэтому и был бы полезен механизм обеспечения интересов вернувшего, без суда и особой волокиты.

84.242.241.*
Социальная сеть Алексей Трофимов
Сообщение Отправлено: 08.10.15 19:57 Ответить с цитатой

Фактически и практически, все о чем Вы говорите реально. Но, поверьте проблема в первых 6 словах Вашего поста.
Может быть в развитом государстве, где человек обладает сбережениями, да. Это возможно.
В России, где автомобили покупаются на деньги от потребительских кредитов, или на "последние", в купе с откровенной бедностью - все это неисполнимо!!!!
Единственный выход договор о взаимных обязательствах. Где Вы совершенно верно отметили может быть оговорка на состояние найденного автомобиля. Однако, поисковые мероприятия - это затратная деятельность, и на сплошном энтузиазме проводятся они не долго.
Я говорю Вам это как пратик.
При этом, если Вы хотите проявить порядочность, и показать свою лояльность при осуществлении процесса, то декларируте неизменную сумму вознаграждения как для жигулей, так и для лексусов.

Теперь, что касается страховых компаний.

Я могу доказать, что страховые компании сами возбуждат интерес угонщиков к похищению транспортных средств.
Ни одна страховая не заключает договоры на поиск, и не объявляет вознаграждений. Не создает депозитов, и не обращается с открытыми объявлениями о вознаграждении. При этом, страховая компания платит вымогателям 60% от суммы застрахованного автомобиля (в случае до 1 млн. руб.) и 40% от стоимости более миллионного автомобиля. Страховые заключают договоры с вымогателями вполне законно. Тем самым они развивают рынок краж "под выкуп".

С уважением,
А. Т.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
199.87.154.*
Социальная сеть Lilu
Сообщение Отправлено: 31.10.15 08:21 Ответить с цитатой

Уважаемые друзья, добрый день.
От всего сердца хочу поблагодарить организаторов и участников проекта ugonamnet.ru которые помогли мне вернуть угнанный несколько дней назад автомобиль Mazda )))
Хочу отметить слаженную работу поисковой команды, и сказать спасибо за поддержку в процессе общения с полицией при возврате машинки.
Оказывается быть файндером не так и просто, нужно иметь железные нервы и много терпения)))
Общение с полицией было весьма специфичным. Особое сожаление и недоумение вызвал факт попытки задержания файндера "по подозрению в хищении моего автомобиля", но ребята "отбились" и далее помогли оформить все необходимые бумаги.

Проект работает и работает замечательно. Не проходите мимо брошенных автомобилей, оказывается это так просто.
Удачи команде ugonamnet.ru. И еще раз СПАСИБО!!!

217.66.159.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах