Сообщение
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 25.12.17 03:03 Ответить с цитатой

Мою машину похитили в наглую, средь белого дня. Угонщику правда «не повезло», его хорошо запомнили в лицо. Ну, а дальше стандартная процедура в полиции – заявление, «фоторобот» и т.д.
Когда случается с тобой такая неприятность, естественно начинаешь интересоваться: кто еще попал в такую беду, как это случилось, можно ли было бы этого избежать и самое главное, вероятность того, что автомобиль найдут. Последнее, и «самое главное», по статистике оказалось совсем не утешительным. Марка машины возглавляет рейтинг самых угоняемых. Оборудована была сигнализацией «Шерхан», а в интернете полно роликов как за минуты их угоняют.
Искали всей семьей, подключили друзей и знакомых. Заходил на многие сайты, в том числе на форум УГОНА.НЕТ, но заявку почему-то не оформил, хотя самому серьезно заниматься этой проблемой времени не было. В общем уже не надеялся на то, что автомобиль будет когда-нибудь найден.
Через пять дней позвонили сотрудники ГИБДД и сообщили, что найдена машина по описанию похожая на мою, попросили опознать. Когда я приехал, а это было в 30 км от места угона, то сразу ее узнал. Машина стояла с чужими номерами, на сигнализации, VIN-номер закрыт черной бумагой.
Рядом стояли молодые ребята, один из них представился – Дмитрий Андреев (он является участником Общественной организации по поиску угнанных автомобилей), предложил помощь. Дмитрий рассказал, что один из участников СПУА заметил мой автомобиль и обратил внимание, что номерные знаки с отпечатками пальцев, как будто их заменили. Проверив номер через «специальное приложение», он удостоверился в том, что номерной знак принадлежит данному автомобилю (совпадает цвет, год, кузов). Далее, связавшись с владельцем номерных знаков, стало известно, что его автомобиль находится в другом районе, и то что у него украли неделю назад номерные знаки. Тогда ребята вызвали его и полицию на место, где был найдена моя машина.
Помощь Дмитрия понадобилась. Оказалось, чтобы сотрудники ГИБДД проверили закрытый черной бумагой VIN-номер необходимы ключи от машины, а следователь, у которого находятся мои ключи, не может их выдать пока сотрудники ГИБДД не подтвердят, что это машина действительно моя. Замкнутый круг!!! Время позднее, до следователя ехать 30 км. Чтобы не разбивать стекло, Дмитрий вызвал техпомощь. Открыли дверь за 15 секунд!!!
Дальше следственная группа приступила к осмотру - в багажнике лежали мои номера, исчезло запасное колесо, ключ-балонник, в салоне бардак и, как потом оказалось, сломана личинка замка зажигания.

В таком состоянии машину оставлять на месте было нельзя, ведь те, кто угнал, могли за ней наблюдать. И были случаи, когда уезжали следователи и ГИБДД, машина «исчезала» заново. Поэтому я благодарен всем, кто оставался со мной пока не приехал эвакуатор.
Конечно мне повезло, что мою машину так быстро нашли! Этого не произошло, если бы не помощь ребят, занимающихся поиском угнанных автомобилей, которые не равнодушны к чужой беде, да и к такой проблеме у всех автомобилистов в целом! На форум УГОНА.НЕТ теперь буду заходить постоянно. Там действительно есть хорошая и объективная информация, которая может помочь защитить автовладельцев от угона и при необходимости оказать реальную помощь. Еще раз всем спасибо!!! Дмитрий.

5.19.3.*
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 25.12.17 09:02 Ответить с цитатой



_________________
Ugona.net
т.8 (812) 972-60-20
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
188.243.129.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах