Сообщение
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 07.09.16 20:52 Ответить с цитатой


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
78.25.122.*
Социальная сеть Alex_p276
Сообщение Отправлено: 10.03.17 18:00 Ответить с цитатой

У меня месяц назад Мазду СХ-5ю от дома угнали, нашли активисты из спуа.рф через четыре дня в трёх км во дворах, уже номера новые в салоне валялись, документы ждали липовые, а менты только кипу бумаг исписали и на допросы две недели гоняли. Спасибо ребятам огромное, очень рекомендую это сообщество! Так когда дело закрывали, я спросил следователя, а отпечатки, которые в машине снимали, весь салон мне испачкали, до сих пор не отмыть, в базе преступников нашлись какие-нибудь? Она ответила, что ответ ещё не пришёл))) и это через месяц )) Ладно, говорю, а номера, которые в салоне валялись, - это копия с ездящей по улицам города Мазды или же с угнанной тачки? Следак ответила, что по номерам ответ также ещё не пришёл, медленно у нас всё )))

5.17.168.*
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 11.03.17 08:45 Ответить с цитатой

Спасибо за отзыв. Вот как это было:



Найдена угнанная Mazda CX-5! http://xn--80a3afj.xn--p1ai/base/82284

Автомобиль обнаружил один из участников СПУА.РФ - водитель такси: "Я много езжу по городу и всегда обращаю внимание на автомобили. Сегодня увидел в мобильном приложении информацию об угоне Mazda CX-5 с госномером 041, при высадке клиента на адресе увидел такой автомобиль и сообщил о нем по телефону горячей линии СПУА".

После поступления сигнала, информация была незамедлительно передана владельцу и представители СПУА.РФ выехали на место. После того как владелец опознал свой автомобиль на место были вызваны сотрудники полиции.

Угнали ул. Маршала Казакова д. 78. Нашли Катерников д.5

Автомобиль стоял на родных номерах без видимых повреждений. Завелся родным ключом. Из салона был похищен навигатор. Сзади лежали подготовленные на замену госномера, которые принадлежали такой же Mazda CX-5.

Спасибо бдительному участнику и поздравляем владельца, наградой от сообщества является поисковое устройство FinderChip



Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
78.37.173.*
Социальная сеть Безликий
Сообщение Отправлено: 26.03.17 02:55 Ответить с цитатой

вам очень повезло, т.к могли все ваши деньги уехать вместе с тачкой!

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
81.162.113.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 07.11.17 15:11 Ответить с цитатой


188.162.65.*
Социальная сеть Игорь Н.
Сообщение Отправлено: 09.11.17 07:48 Ответить с цитатой

C моей машиной было так:
отыграли свадьбу, она вся нарядная, часть подарков оставили в багажнике, было уже лень тащиться второй ходкой, сидим, проверяем чемоданы в отпуск. Отдал ключи-документы тестю, он отвез нас в аэропорт, мы спокойненько улетели. Замечательно отдохнули, но по прилету в самолете приходит смс в ответ мол, встретят вас родители, с машиной беда, потом расскажу. Первая мысль - в дтп, или что по ходовке-движку. Но как оказалось, ее угнали. Причем, в ту же ночь, когда мы улетали, и прихватили, видимо, за компанию - в эту ночь с района таких машин штук пять стянули.
Написали заявление в ментовке, на эмоциях сразу были громкие заявления, что мол, жить и работать в наших краях да без машины это борода настоящая, и хотели уволиться (а живем мы в поселке, где три магазина да жилые дома, либо пахай, либо бухай). Мой батя одолжил машину, и мы потихоньку поживали. Мониторили объявления, но надежда жила неделю, другую, три - и мы уже думаем как накопить на другую. Для себя решили, что ее уже попили на полутуши вынув все потроха.
После очередной вылазки из нашего места проживания, по хорошему случаю - ДР моего бати, мы возвращались после застолья домой, проехав через магазин. дорога не быстрая, часа полтора от границы Питера. Подъезжаем к дому, на часах 21-30, мне звонит какой то номер. По долгу работы я поднимаю - может кто из очередных работников интересуется, а мне в трубку говорят:"Мы нашли Вашу машину!". Первая мысль - опять развод. Уточняю, что за машина, интересуюсь, что в багажнике-бардачке. По описанию стало ясно, что моя, закидываем покупки домой, попутно, по просьбе, ищем номер оперативника отделения что вел наше дело.
Катимся в кромешной темноте по извилистым региональным дорожкам и гложет сомнение - ну не бывает так в жизни! Попутно дозвонился еще один неизвестный номер, представился как 70 отдел полиции, задал вопросы - получил ответы. А в голове крутятся разные конспирологические теории, возможные варианты, ибо никто не представился еще, даже полиция, а они вроде как обязаны назвать ФИО и звание. Да и деньги никто не вымогал, и даже не намекал, мол, дай бабла, а мы покажем где тачка. Было принято решение набрать отдел по стационару и уточнить, поступала ли информация по нахождению автомобиля. Получив утвердительный ответ, мы все еще не могли поверить и осознать, что происходит. (маленькое отступление - в отделе не могли найти мое дело, а со мной не связывался следователь после его возбуждения, как и никаких бумаг в отделе не давали, что вызывало большие вопросы и трудности в эту ночь) Вырулив на трассу, опустил стрелочку спидометра на 170 и поехал - штрафы против найденной машины, приоритет понятен.
Доехав до места, попутно встретившись с тестем, как с более опытным человеком, приехали к месту. Нас проводили к машине, потому что это дворы новостроек в ленобласти, можно заплутать по навигатору. Подъехав, моему удивлению не было предела - стояла моя машина. Я выбежал их машины, мне представились ребята, из организации УгонаНет, предоставили удостоверения, и разъяснили ситуацию - мол увидели машину, пробили номера - на моей киа рио стояли номера от хонды джазз, вин был закрыт - пытались вынусть форточку для доступа в салон, но пришлось ее разбить (как оказалось, дешевле бить стекло в двери, форточки найти тяжелее и дороже Laughing ). Я оббежал машину, опознал ее, хоть с момента покупки до угона прошло всего три месяца, я, как хозяин, знал все ее маленькие приметы, которые не будут видны на фото или человеку, впервые ее увидевшему. Мной стразу было отмечено - что единственную примету угонщики скрыли. У меня в блоке фар стояли синие лампочки с имитацией ксенона - холодный свет - и я за месяц до этого вставил заместо перегоревших габаритных лампочек желтые - мне казалось очень стильно выглядело днем, белый свет и пониже рыжие небольшие пятнышки; при обнаружении, лампы были поменяны на обычные - как ближний, так и габаритные огни. В правом крыле, видимо от коротыша, оплавился патрон повторителя, но угонщики зачем то туда пытались вставить лампочку - она из патрона выпала и лежала в пластиковом корпусе. А по салону - сняли оплетку с руля и ручки АКПП. При этом из моих вещей оставили прямо в машине: ключи от съемной квартиры, скидочную карту Шелл, шпильки из свадебной прически моей жены, а в багажнике - смятые номера, порванный и смятый полис ОСАГО, фата, жилетка, галстук-бабочка, грязные носки и нижнее белье Laughing (брал чтобы в аэропорт переодеться, и оставил в багажнике) Из пропавшего - флешка с музыкой Crying or Very sad , бита, которую я покупал для сценки в КВН, новые ботинки, на свадьбу покупал, дезодорант, который лежал с носками, ботинками, и бабочкой в коробке,, разные скребки да тряпочки, оберег из бардачка (видимо плохо работал автошка Laughing ),резиновый коврик в багажник оригинальный, три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три... а нет, это уже не из этой истории.
На месте уже был местный оперативник, все ждали следственную группу и ответа из 70 отдела полиции, хотя бы номер УД. Получив его уже в третьем часу ночи, оперативник взял объяснительные и отпустил ребят. Но они еще мерзли вместе с нами, почти до последнего, и делились опытом. Попутно решали, как быть если не заведется, но после вскрытия капота оказалось, просто были скинуты с разъемов мозги, и машина завелась, сами транспортировали вещ.док. к участку. Я еще не осмативал двери - но замок зажигания просто провернули, ключ при заведенном двигателе можно спокойно вытащить. Забавный факт, в магнитоле при обнаружении машины была сохранена радиостанция RECORD, а в эквалайзере выкручены басы и вполсилы верхние

Подводя итоги все этой истории что хочу сказать: чудеса случаются! Как так получилось, что она стояла целая и невредимая, даже обслуженная (мне промазали петли дверей Laughing ) и нашлась через полтора месяца - объяснить сложно. Но большое спасибо УгонаНет, что прок... нашли мою тачку! И предлагали посильную помощь, за что им отдельное спасибо. Осталось только накопить на противоугонную защиту...

94.188.62.*
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 01.12.17 13:20 Ответить с цитатой




Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
80.246.240.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 13.12.17 14:31 Ответить с цитатой

Добрый день!
30.11.12 и у меня украли машину. Жена припарковал машину во дворе, как всегда мы и делали на протяжении нескольких лет. Через день, утром, я собрался на работу а машины уже и не было. Сначало даже не поверил и обошел весь двор в поисках машины. После осознания произошедшего позвонил в 112. В течении 3-х часов по очереди приезжали из ГАИ полиции и следственной группы.
Для сотрудников это будничный случай и конечно какой-то заинтересованности в поиске было не видно. "Обнадежили" тем, что вероятность того, что мою машину найдут 1%. Так же посоветовали поискать самому и разместить объявление в интернете.
ВКонтаке в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб" разместил объявление о пропаже машины и просьбой помочь, если кто увидит её в своем дворе. Руководитель группы не только опубликовал моё объявление, но и добавил туда информацию необходимую для поиска и передал информацию другим группам и сайтам. В следствии чего информация о краже автомобиля попала людям, которые занимаются поиском автомобилей.
Дальше, решили с женой действовать сами. Попросили у соседей записи с видеорегистратора, установили промежуток времени в который машину угнали. К моему удивлению машину угнали в 20:15 в будний день. В это время ходило много людей и ездило много машин, но угонщики сработали быстро и не привлекли внимания. За три дня полиция не разу не позвонила.... Звонил только я и передавал новые обстоятельства, которые мы выяснили. К 4-му числу своими силами удалось выяснить на какой машине были угонщики, сколько их было и в какое время моя и их машина заезжали на кольцевую. С утра в очередной раз передал эту исчерпывающую информацию сотруднику полиции. Думал, что если профессионал обладает данной информацией, то раскрытие дела не за горами, но в ответ услышал, что моему делу смогут уделить времени не раньше 5ти часов вечера.
К счастью не только мы с женой занимались поиском, но так же и активисты и файндеры которых на добровольных началах объединяет Дмитрий Андреев. 4-го декабря днем со мной через социальную сеть связался один из файндеров - профессионалов( человек занимается поиском машин за вознаграждения и занимается этим не первый год. И количество найденных им машин, перевалило уже за 20шт.). Так как до этого со мной связывалось много мошенников, то полученную информацию я поставил под сомнение. Поверил только после того, когда предложили сначало опознать машину, а затем премировать. ( Человеку, который мне поможет найти машину, я обещал премию).
Через час я уже был на месте и опознал свою машину. Пока ехал на место, позвонил 112. До приезда полиции машину открывать было нельзя, поэтому просто оставалось ждать. Быстрее полиции, которая ехала 1,5 часа и даже быстрее меня Smile) приехал Дмитрий. Получив информацию от файндера он созвонился со мной ранее, чтобы спросить не против ли я освещения данного события в интернете. Спасибо Дмитрию, что он не дал замерзнуть, объяснил порядок взаимодействия с полициями, порекомендовал, что делать в дальнейшем.
Вообщем история закончилась хорошо, и с помощью неравнодушных людей, машину я вернул. Состояние машины было хорошее, за исключением сломанного замка и украденных вещей из салона.
Помимо общественных начал, Дмитрий работает руководителем в сети угона.нет и является профессионалом в своей области. В эту же ночь мы оставили мою машину в мастерской на Салова. Искать платную парковку было поздно, а оставлять машину во дворе я боялся. На следующий день я договорился об установке сигнализации на мою машину и работы были выполнены за пол дня. Результатом работы доволен, хоть и прошло совсем немного времени.
Всем советую никогда не падать духом, даже в самых сложных ситуациях и помогать другим людям.

93.100.39.*
Социальная сеть Дмитрий А.
Сообщение Отправлено: 13.12.17 23:34 Ответить с цитатой

Владимир, спасибо за отзыв.



Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
78.37.170.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 25.12.17 03:02 Ответить с цитатой

Мою машину похитили в наглую, средь белого дня. Угонщику правда «не повезло», его хорошо запомнили в лицо. Ну, а дальше стандартная процедура в полиции – заявление, «фоторобот» и т.д.
Когда случается с тобой такая неприятность, естественно начинаешь интересоваться: кто еще попал в такую беду, как это случилось, можно ли было бы этого избежать и самое главное, вероятность того, что автомобиль найдут. Последнее, и «самое главное», по статистике оказалось совсем не утешительным. Марка машины возглавляет рейтинг самых угоняемых. Оборудована была сигнализацией «Шерхан», а в интернете полно роликов как за минуты их угоняют.
Искали всей семьей, подключили друзей и знакомых. Заходил на многие сайты, в том числе на форум УГОНА.НЕТ, но заявку почему-то не оформил, хотя самому серьезно заниматься этой проблемой времени не было. В общем уже не надеялся на то, что автомобиль будет когда-нибудь найден.
Через пять дней позвонили сотрудники ГИБДД и сообщили, что найдена машина по описанию похожая на мою, попросили опознать. Когда я приехал, а это было в 30 км от места угона, то сразу ее узнал. Машина стояла с чужими номерами, на сигнализации, VIN-номер закрыт черной бумагой.
Рядом стояли молодые ребята, один из них представился – Дмитрий Андреев (он является участником Общественной организации по поиску угнанных автомобилей), предложил помощь. Дмитрий рассказал, что один из участников СПУА заметил мой автомобиль и обратил внимание, что номерные знаки с отпечатками пальцев, как будто их заменили. Проверив номер через «специальное приложение», он удостоверился в том, что номерной знак принадлежит данному автомобилю (совпадает цвет, год, кузов). Далее, связавшись с владельцем номерных знаков, стало известно, что его автомобиль находится в другом районе, и то что у него украли неделю назад номерные знаки. Тогда ребята вызвали его и полицию на место, где был найдена моя машина.
Помощь Дмитрия понадобилась. Оказалось, чтобы сотрудники ГИБДД проверили закрытый черной бумагой VIN-номер необходимы ключи от машины, а следователь, у которого находятся мои ключи, не может их выдать пока сотрудники ГИБДД не подтвердят, что это машина действительно моя. Замкнутый круг!!! Время позднее, до следователя ехать 30 км. Чтобы не разбивать стекло, Дмитрий вызвал техпомощь. Открыли дверь за 15 секунд!!!
Дальше следственная группа приступила к осмотру - в багажнике лежали мои номера, исчезло запасное колесо, ключ-балонник, в салоне бардак и, как потом оказалось, сломана личинка замка зажигания.

В таком состоянии машину оставлять на месте было нельзя, ведь те, кто угнал, могли за ней наблюдать. И были случаи, когда уезжали следователи и ГИБДД, машина «исчезала» заново. Поэтому я благодарен всем, кто оставался со мной пока не приехал эвакуатор.
Конечно мне повезло, что мою машину так быстро нашли! Этого не произошло, если бы не помощь ребят, занимающихся поиском угнанных автомобилей, которые не равнодушны к чужой беде, да и к такой проблеме у всех автомобилистов в целом! На форум УГОНА.НЕТ теперь буду заходить постоянно. Там действительно есть хорошая и объективная информация, которая может помочь защитить автовладельцев от угона и при необходимости оказать реальную помощь. Еще раз всем спасибо!!! Дмитрий.

5.19.3.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах