Суть проблемы. Приехал, поставил на охрану, пошел погулял.
Пришел, с охраны не снимется, пинаю колесо-пищит .
Меняю батарейку в брелке - не снимает. Беру запасной брелок - с охраны снимается. После этого начинает работать основной.
Снимает, ставит - все нормально.
Светодиод на основном брелке (он. кстати с антенкой), мигал, как до, так и после смены батарейки.
Что могло заблокировать сигналку?
C нами с: 09.07.2002
Отправлено:
26.09.03 18:36
| Поделиться
похоже на эффект рассинхронизации.Это типа того,что в далеке от системы часто нажималась кнопка брелка.Лечится нажиманием на кнопку снятия в течении минуты.Данный момент проявляется крайне редко
не опесен вообще,если при попытки снять с охрану не давить на все кнопки подряд
Почему не опасно?
Если даже я буду давить только кнопку снятия с охраны, и код снятия с охраны запомнит устройство 502, то они могут поехать следом за мной, дождаться пока я припаркуюсь и поставлю машину на охрану, а затем воспользоваться кодом снятия с охраны, записанным ими ранее? Или это не так, и после повторной постановки на охрану ранние коды снятия с охраны не действуют?
PS. Вышеописанный вопрос, естественно, относится к системам с кодом Keelog, у которых постановка/снятие осуществляется разными кнопками.
C нами с: 07.09.2004
Отправлено:
08.09.05 17:57
| Поделиться
Kostya_Moscow
После постановки в охрану, сбрасываются ранее записанные коды снятия.
avg
Данная ситуация очень похожа на сграбливание кодграбером, - граббер ставит помеху, записывает команду снятия брелка н.1, т.к. он не пашет, Вы идете за другим, и если он начинает работать, значит помеха снята, в грабере есть запись снятия с охраны первого брелка. Если продолжать пользоваться вторым, и не пользоваться первым, то грабер может снять с охраны той самой, записанной командой снятия первого брелка.
Будьте внимательны, пользуйтесь кодонаборным переключателем.
Рассинхронизация происходит крайне редко.
_________________ СПб Васильевский остров 26-я линия д.3-а
www.ugonovnet.ru т.9726020
Mercedes C230: ГрифонGSM+2 DefenTime+ все функции+ секретка Exellent Validator
После постановки в охрану, сбрасываются ранее записанные коды снятия.
Т.е. если я правильно понимаю, после приема блоком сигнализации очередной посылки (команды), более ранние посылки (команды) становятся недействительными?
Если это так, то задам ещё один вопрос. Допустим, у меня на брелке 1-я кнопка ставит на охрану, 2-я снимает с охраны, 3-я возвращает состояние сигнализации и канала связи. Я ставлю на охрану. Не ставится (сграбливают), жму на все кнопки подряд, пока не поставится на охрану. А в конце всех этих манипуляций нажатием кнопки 3 добиваюсь отображения на брелке канала связи. После 3-й кнопки ничего не нажимаю.
Последняя нажатая кнопка была №3, последняя принятая посылка (команда) тоже от кнопки №3, сбросятся-ли раннее сграбленные коды от нажатия кнопок 1 и 2?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах