Сообщение
Социальная сеть PAVEL007
Сообщение Отправлено: 27.04.16 14:35 Ответить с цитатой

Маяк штучка хорошая, НО! Все достоинства маяков перечёркиваются одним косяком...Купил PGSM Pointer 3. Настроил. То,что в режимах А,В,С,D выходит на связь через 12 и 24 часа ладно, терпимо...НО вот то,что и режим FIND включается только при следующем выходе на связь, который может состояться и через 8, и через 9, и даже через 12 часов....вот это уже ни комильфо. Понятно,что модули у маяка спят основное время(режимы АВСD) но подать сигнал с сервера на его пробуждение то можно какой-то, когда с сайта в личном кабинете включаешь непрерывный поиск( при попытке угона). Ведь платную опцию по защите от глушения то как-то удалось реализовать...Почему бы и тут не сделать более гибкие настройки на выход в эфир...А так получается игрушка бесполезная, если угон произошёл,а ты только через N-ое количество времени начнёшь данные каждые 10 минут получать...Уже могут и машину разобрать и маяк найти и выкинуть в кусты...Чёрт с ним с аккумулятором и трафиком. Даже если всё это через час сдохнет и истратится, за час можно успеть что-то предпринять, а аккум. потом заменить и денег на симку добавить...А так, бестолку этот маяк получается, его данные в режимах АВСD- это так, для контроля за работой....Основной то режим FIND... Confused

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
178.71.131.*
Социальная сеть dicool
Сообщение Отправлено: 14.02.17 01:35 Ответить с цитатой

Тоже являюсь обладателем маяка MS Pointer 2. Покупал в декабре 2015 года.
Проработал в режиме С (раз в сутки координаты GPS) чуть меньше года, потом начал периодически пропадать.
Сейчас вообще не выходит. Сбросил полностью (получил новые логин и пароль к car-online.ru), но маяк отправил координаты только в момент перерегистрации. Потом заснул и на связь больше не выходил.
Вслепую (в личном кабинете баланса так и не вижу) положил 100 рублей на СИМ карту (вдруг в деньгах дело), не помогло.
В личном кабинете напряжение 3.46В. При принудительном запуске (кнопкой) напряжение в районе 3.5В, иногда просаживается (когда диод моргает) до 3.2В
В чем может быть дело? Как его продиагностировать?

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеНомер ICQ
146.66.202.*
Социальная сеть ПАВЕЛ007
Сообщение Отправлено: 02.03.17 00:14 Ответить с цитатой

Ну тут вот на форуме человек писал, что сделал свою доработку по питанию маяка, поставил аккум.от телефона и юсб разьем для подзарядки....вроде стабильно у него работает. Дело то в другом. Изменения внесенные в настройки на сайте, например смена режима или включение команды Find, когда нужно здесь и сейчас активировать маяк, дойдут до него и вступят в силу только при след. сеансе выхода на связь, а это может быть и через 12 и через 24 часа. За это время с авто можно сделать что угодно, даже в СНГ перегнать. А маяк, когда выйдет на связь, то скинет координаты уже давно валяясь где нибудь на помойке. Вот и выходит, что если его нельзя каким то образом активировать когда тебе надо, то и толку в нем мало. Пока он молчит, его десят раз найдут уже....

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
82.145.222.*
Социальная сеть Steve-O
Сообщение Отправлено: 02.03.17 09:50 Ответить с цитатой

Это я дорабатывал питание маяка от аккумуляторов. Спустя год подведу итоги: заряжал всего 2 раза, режим работы маяка "А", т.е. самый прожорливый. Напряжение питания стабильно 3.7-3.73 вольта, 6 месяцев связь из кирпичного гаража, прием gps не всегда есть, следовательно маяк отправляет СМС с координатами (усиленное потребление энергии). Так что могу рекомендовать для доработки. Величина напряжения всегда корректно отображается в личном кабинете.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
95.108.133.*
Социальная сеть Dorison
Сообщение Отправлено: 06.03.17 20:22 Ответить с цитатой

Привет, прочитал статью в последнем Авторевю про маяки. В частности про PGSM Pointer пишут что у него есть функция bluetooh-пеленгации. Что это такое и действительно такая функция есть? У PGSM Pointer видимо 1 версии.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
95.27.42.*
Социальная сеть ms-dostavka
Сообщение Отправлено: 07.03.17 18:18 Ответить с цитатой

У маяка нет никакой пеленгации ,он почти все время спит.


_________________
Интернет-магазин продукции MS www.ms-dostavka.ru +7495 518-49-66
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
176.15.203.*
Социальная сеть Daddy-s13
Сообщение Отправлено: 07.03.17 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Привет, прочитал статью в последнем Авторевю про маяки. В частности про PGSM Pointer пишут что у него есть функция bluetooh-пеленгации. Что это такое и действительно такая функция есть?

тоже такое прочёл и тоже интересно было бы узнать подробнее.

ms-dostavka врут в статье, не? Описывают как отличную дополнительную функцию для сужения поиска по гаражам кооператива например, когда примерное место известно, а вот теперь вплоть до нескольких метров можно запеленговать. Статью лень искать, но можно, чтоб дословно процитировать...

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
77.66.58.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 07.03.17 21:20 Ответить с цитатой

Для этого надо доставить радиозакладку которая выполнена в виде противоразбойной карточки MS и с помощью мобильного приложения на месте искать автомобиль.

176.15.203.*
Социальная сеть Daddy-s13
Сообщение Отправлено: 07.03.17 22:44 Ответить с цитатой



Добавлено через 7 мин.:

Цитата:

Для этого надо доставить радиозакладку которая выполнена в виде противоразбойной карточки MS и с помощью мобильного приложения на месте искать автомобиль.

Мне кажется маяк, это маяк, а метка - это отдельное устройство..

Поэтому думаю вопрос про возможность пеленгации маяка остаётся открытым? Или в статье просто не совсем правильно написано. Или бесплатные статьи урезаны, а основная информация в платной/полной версии... Вы полную статью читали?

Добавлено через 4 мин.:

Выдержка из статьи:

Правильно это называется «цифровая маркировка». Именно так, в кавычках. Потому что к знакомым нашим автолюбителям маркировочным «царапинам» (Литэкс, DataDot, VIN-антивор, Krimistop, SABR — помните?) эта технология не имеет никакого отношения. Роль маркера здесь выполняет миниатюрная Bluetooth-метка с индивидуальным цифровым «клеймом», поисковым инструментом служит смартфон, а сети, в которые должны попасть угонщики, расставляют волонтеры, вооруженные специальными поисковыми интернет-приложениями (Цифровая маркировка, Magic Systems и Сar-Online), — в Москве и ­Санкт-Петербурге пользователей уже более 7000.

Чем цифровой маркер отличается от ­GSM-маяков и других радиопоисковых устройств, помогающих бороться с угонами? ­Во-первых, размерами: Bluetooth-передатчик в ­­три—четыре раза меньше самого компактного радиомаяка, и спрятать его в машине можно надежнее, чем иголку в стоге сена. Второе отличие — в организации радиоканала, обеспечивающей метке лучшую защиту от стандартных криминальных глушилок. Расчет здесь делается на то, что, вскрывая автомобиль, технически подкованные злодеи включают генератор помех, нацеленный на диапазоны 433/868/900 и 1800 МГц, в которых работают пейджеры, сигнализации с двусторонней связью и различные ­GSM-оповещатели. А чтобы подавить участок спектра, выделенный для Bluetooth-передатчиков, нужна аппаратура, настроенная на более высокие частоты (2400 МГц). Полноценной защитой от радиоэлектронного подавления это, конечно, назвать нельзя, но уловка может сработать.



Маркер выглядит как ключ-транспондер от бесконтактного иммобилайзера и представляет собой Bluetooth-передатчик с индивидуальным номером, работающий по энергосберегающему протоколу

Органов управления у «синезубого» маркера нет. После подсоединения батарейки и привязки к интернет-приложению метка сразу становится активной и благодаря энергосберегающему протоколу Bluetooth LE (low energy) работает без смены элемента питания как минимум полтора года. На открытом пространстве смартфон должен видеть ее на расстоянии до пятидесяти метров (приложение показывает дальность и направление), и наличие контакта свидетельствует о работоспособности канала связи.

Добавлено через 29 мин.:

Зарегился на сайте Авторевю, получил 3 бесплатных просмотра статей.
Есть всё-таки Bluetooth у Пойнтера!
Выдержка:
Маяк отозвался и передал координаты? Тогда обеспечивайте себе силовую поддержку (лучше с «погонами») и отправляйтесь на поиски. В сложных ситуациях (закрытые многоуровневые стоянки, гаражные кооперативы и т.д.) могут пригодиться дополнительные поисковые ресурсы, которыми обладают некоторые закладки. Например, у маяков StarLine M15 и АвтоФон Альфа-Маяк есть встроенные микрофоны, включив которые специальной командой можно установить с «коробочкой» акустический контакт и определить, в каком боксе спрятана машина: лупите молотком по воротам и слушайте отклик по телефону! А у маяка PGSM Pointer имеется функция Bluetooth-локации, также позволяющая сфокусировать поиски.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
77.66.58.*
Социальная сеть Гость
Сообщение Отправлено: 07.03.17 22:46 Ответить с цитатой

Метка и она же маркировка отдельное устройство.Причем настолько тестовое,что его нет даже на сайте производителя.О нем мы слышали уже как год.

176.15.203.*


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах