Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Защита Тойоты правый руль - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Вопрос профессионалу » Защита Тойоты правый руль

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Гость

СообщениеОтправлено: 09.02.12 16:12 | Поделиться Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
Приобрел первый в своей жизни автомобиль и первым делом задался вопросами защиты от угона. Поскольку до этого не было опыта владения авто, то абсолютно никаких знаний о противоугонных системах не располагаю. Третий день безвылазно штудирую статьи, сайты и форумы, посвященные этой теме. В голове образовалась каша от избытка информации.
Буду премного благодарен за Ваши советы и подсказки.

Расклад такой: тойота 95г.в. с правым рулем. Никаких штатных систем охраны, кроме центрального замка и штатного замка на рулевой колонке в ней нет (предыдущий владелец видимо постарался все снять перед продажей). Машина ночует во дворе дома на неохраняемой стоянке на окраине города. Окна квартиры на 7-м этаже выходят на противоположную улицу. К сожалению в моей районе в радиусе 1км нет ни одной платной охраняемой парковки...

Насколько я понимаю, то тут наиболее вероятны 2 цели угона:
1) - дворовая шпана или наркоманы, с целью "смотри правый руль, прикольно... давай покатаемся!"
2) - специальный заказ на угон машины для полного авторазбора на запчасти. Спрос на б/у запчасти для праворульных машин очень велик.

Думаю вряд ли эту машину будут угонять с целью перепродажи.

Что получается:
1)-й случай. Скорей всего способ проникновения в машину будет вандальным. А значит для отпугивания шпаны подойдет любая примитивная допотопная сигнализация-оралка, возможно даже без блокировок двигателя. В случаеесли попадутся более подготовленные вандалы и они каким-то чудом им удастся обезвредить сигнализацию и снять с охраны, то покатавшись они машину бросят, или, что хуже - подожгут. Тут поможет закладка-маяк с грамотно выставленным интервалом пробуждения для отслеживания и перехвата автомобиля.
Получается: бюджетная сигнализация + Маячок.

2)-й случай. Тут уже все намного сложнее. Угонщик приедет конкретно за этой машиной. А значит вариант, когда "слишком много возится, я лучше пойду соседнюю машину вскрою" - тут уже не прокатит. Если возьмутся ломать, то до последнего будут ломать все. А значит с одной стороны надо ставить максимальное количество рубежей для охраны, а с другой стороны есть понимание, что 100% защиты все равно не достичь.

Итак что здесь необходимо: 1-Оповещение владельца (т.е. меня :) о попытке взлома. Это позволит оперативно вызвать полицию. Сам я в любом случае в 3 ночи не побегу во двор к машине с кулаками "разбираться". Жизнь моя мне дороже. Выгляну во двор - увижу возню в салоне - тут же позвоню в полицию.
Инструмент: а) сигнализация с обратной связью и датчиками удара. Например самый простой вариант - А61 старлайн. При этом данная сигнализация диалоговая (значит можно не боятся кодграббера). Или какая-либо другая марка, но обязательно с диалоговым кодом.

Вот тут первый вопрос: могут ли угонщики каким-либо способом заглушить связь между сигналкой в машине и мои брелком у меня дома до момента вскрытия сигнализации и снятия ее с охраны? Если могут - значит есть вероятность, что машину начали вскрывать, а сигнал ко мне не пройдет. В таком случае нужна сигнализация с контролем канала связи. А это приводит к удорожанию стоимости сигнализации почти в 1,5-2 раза.
И тут возникает 2-й вопрос. Квартира на 7-м этаже. Окна выходят в другую сторону. Значит есть вероятность, что сигнал не будет доходить до брелка через все эти железобетонные стены. А значит я постоянно буду получать тревогу на брелок. А это приведет к тому, что рано или поздно я просто отключу эту функцию. Либо получиться как в сказке про мальчика, который кричал "Волки" и в итоге загубил все стадо. Так все-таки есть ли у кого-то подобный опыт использования сигналок? Пробивается ли сигнал через стены в данном случае? Стоит ли переплачивать в 2 раза за функцию, которая по сути и не будет работать? Или 7-й этаж - это не помеха?
Далее. Если же все-таки не смотря на диалоговый код угонщик может взять под контроль сигнализацию и снять машину с охраны, то времени на поиски всех секреток у него будет много. Отсюда следует что есть смысл в еще одном инструменте: б) Маяк-закладка со встроенным датчиком удара, наклона и движения авто.
Если угонщик снимет сигналку с охраны, заведет и тронется - то сработает датчик движения и придет смс на телефон. Но опять же вопрос: если угонщик обладает настолько продвинутым оборудованием, чтобы разобрать с диалоговым кодом, то почти наверняка у него будет с собой "глушилка". И тогда даже маяк на этом этапе не спасет.

Продолжаем. Что необходимо еще: 2 - блокировки двигателя или других систем от угона.
Инструмент а) сигнализация
В самой сигнализации я так понимаю как минимум одна блокировка есть. Значит для заведения автомобиля злоумышленнику надо будет либо вскрыть саму сигнализацию и снять ее с охраны, либо вычислить место блокировки и его обойти, например запитав заблокированный бензонасос дополнительными проводами от любого другого бортового источника, хоть от лампы заднего габарита. В последнем случае на это требуется время. Но если заглушен сигнал к брелку, у системы нет контроля канала связи и вандальным методом сбита сирена, или запенена монтажной пеной, то времени у него будет предостаточно. Тогда возникает необходимость ставить дополнительные секретки, реле или иммобилайзеры. Они смогут увеличить время "возни" с автомобилем и это может сыграть на руку, поскольку вступает в силу психологический фактор. Возиться с угоном в течении 30-40 минут вряд ли будут. Скорее всего бросят и скроются (но что тоже не факт).
Все эти секретки и реле бывают проводные и беспроводные. Проводные - понятно. Вскрываются все панели, находятся провода, по ним вычисляется место самой секретки. Дальше она также обходится стороной.

Беспроводные реле и секретки намного безопаснее, думаю это очевидно. Вшиваются в штатную проводку.
Но вот здесь возникает третий вопрос: очень часто среди советов специалистов я виде подобного рода сочетания (на примере того же старлайна) А61 + радиореле R2. Насколько я понимаю подобные "комплекты" имеют одну общую "ахилесову пяту" - и блокировки двигателя и дополнительные радио-реле открываются одновременно и беспрепятственно в случае "вскрытия" самой сигнализации и подачи команды на снятие с охраны. Т.е. если угонщику удалось путем подключения к штатному диагностическому разъему или путем замены головного блока сигнализации открыть ее - то он откроет и все-все дополнительные реле и иммобилайзеры. Вопрос: а существуют ли беспроводные радио реле, которые управляются собственными командами, а не через центральную сигнализацию? Если да, то тогда какой смысл устанавливать подобные комплекты: А61+R2?
И тут же четвертый вопрос: если такие независмые от центральбной сигнализации автомобиля радио-блокировки (иммобилайзеры, секретки и т.п.) существуют, то важно знать вот что: излучают ли какой-либо "фон" эти самые спрятанные реле в процессе эксплуатации? Возможен ли их поиск обычным детектором поля? Если да, то никакого смысла в их установке я не вижу. Если нет - то другое дело. Тогда какие именно вы можете посоветовать на мой автомобиль?

И третье что необходимо помимо сигнализирования и блокировок - это механическая защита, т.е. замок капота либо замки на кпп и руль.
А вот здесь у меня последний вопрос: если машина идет на авторазбор, то как мне кажется наверняка стоимость капота не будет браться в учет. Даже если поставить замок капота - его вскроют вандальным методом - ломом, пневмоножницами по металлу и т.п. Ведь стоимость всех запчастей целого авто будет высока. Одним капотом можно и пожертвовать... Не так ли? А насчет замков кпп и прочего - тут я даже и думать не хочу. У соседа заел гарант на старой четверке. Так мы вместе с ним при помощи дрели, молотка и ломика сломали замок за 5 минут.

В общем исходя из всех этих мыслей, целей, посоветуйте, что лучше поставить на мое авто?
Может быть мне вообще нет смысла ставить сигнализацию?
Купить маяк-закладку с датчиком удара и движения для сигнализации об угоне и поиска после угона + одну или две независимых секретки (имобилайзеры, реле и т.п.) для предотвращения угона?

Помогите советом, люди добрые... :)

109.194.129.*

C нами с: 19.02.2009
СообщениеОтправлено: 09.02.12 16:34 | Поделиться Ответить с цитатой

А61+R2 +D10 очень не плохо
Цитата:
У соседа заел гарант на старой четверке. Так мы вместе с ним при помощи дрели, молотка и ломика сломали замок за 5 минут.

Какой гарант?
Каким образом? изуродовав рулевую?

Гость

СообщениеОтправлено: 09.02.12 16:54 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Опять же. Все 3 вещи завязаны в одну систему. Снимают сигналку с охраны - и ни один датчик не сработает. Одна ахилесова пята. Разве не так?

Цитата:
Какой гарант? Каким образом? изуродовав рулевую?

Это был лет 6-7 назад. Подробностей уже и не помню. Рулевую колонку покоцали, но машина дальше уехала своим ходом.

109.194.129.*

C нами с: 19.02.2009
СообщениеОтправлено: 09.02.12 17:36 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:
Снимают сигналку с охраны

не носите брелок и ключи на одной связке.

Можете посмотреть на секретки от спирит
или иммо I62

C нами с: 02.03.2007
СообщениеОтправлено: 09.02.12 18:11 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

может лучше рассмотреть иммо в дополнение к сигнализации?

80.87.154.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

C нами с: 09.06.2011
СообщениеОтправлено: 10.02.12 9:54 | Поделиться Ответить с цитатой

Если бы не название темя,подумал что подбирают на новую иномарку за 20-30т.$ Smile
Цитата:

в моей районе в радиусе 1км нет ни одной платной охраняемой парковки

а если была бы ставили?(17 лет,правый руль!)
Цитата:

Насколько я понимаю подобные "комплекты" имеют одну общую "ахилесову пяту" - и блокировки двигателя и дополнительные радио-реле открываются одновременно и беспрепятственно в случае "вскрытия" самой сигнализации и подачи команды на снятие с охраны.
Тогда ставьте А61 и Спирит,как советовал Discover. Спирит не фонит и не выдает ошибок при диагностики. Для себя решил что сигналка лишнее (но у меня машина в 50метрах прямой видимости из любого окна) и сделал акцент в оновном на противоугонные свойства.Маяк с датчиком движения стОит почти как А61,так что думаю лучше или/или,особенно если лишних средств нет.Ограничение по бюджету какие?
вариант1. а61+Спирит
вариант2. Маяк+Спирит(маяк потом будет с Вами при смене машины-выгода Wink )
насчет худлока уже не знаю (в свете моих и другого человека из темы) событий

Гость

СообщениеОтправлено: 10.02.12 17:31 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:
Если бы не название темя,подумал что подбирают на новую иномарку за 20-30т.$ Smile
Цитата:
в моей районе в радиусе 1км нет ни одной платной охраняемой парковки

а если была бы ставили?(17 лет,правый руль!)

Если бы была охраняемая стоянка - ставил бы. Рыночная цена моего авто сейчас 200-240 тыс руб.
Для меня это не малые деньги, если представить, что завтра проснусь - а их нет. Попробуйте смотреть на ситуацию с этой позиции.

Знаю точно - датчик наклона мне не нужен. Сейчас колеса снимают без поддомкрачивания - ставят кирпичи, спускают шину, откручивают болты и выдергивают колесо.

Насчет сигналки А61 (3500руб) я тоже стал последнее время сомневаться. Если брелок дома не будет ловить - то толку от нее не будет. Вопить и отпугивать наркоманов - это может сделать и самая дешевая оралка за 900руб.
Купить такую дешевую сигналку, а на сэкономленные деньги поставить одну - две независимые секретки (Спирит и т.п.).
Или вместо сигнализации вообще поставить 2 датчика удара и сирену.

Таким образом: 2 датчика удара+сирена, 1 секретка, Маяк.
Получается 3 независимых охранных приспособления.
Разобьют окно - сработает датчик удара - включит сирену для отпугивания. Одновременно сработает маяк и пришлет смс. Откроют капот, собьют сирену - просто так не заведут - будут искать секретку.
Если заведут и уедут - надежда только на маяк.

Как такой вариант оцениваете?

PS по поводу бюджета - максимум я могу себе позволить 8-10 тыс р. Но и выбрасывать деньги на ветер впустую тоже не хочется.

94.181.144.*

СообщениеОтправлено: 10.02.12 18:07 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Разобьют окно - сработает маяк и пришлет смс

разве маяк такое может? Зачем 2 датчика удара-одного вполне помоему
Цитата:

Откроют капот, собьют сирену
если хорошо заныкать-уже с этим будет проблема,а при орущих 130Дб в ухо ковыряться в капоте врятли удобно.В 10 сложно уложиться,если будите не сами устанавливать.Я за Спирит25 отдал 9т.,самый дешевый маяк-3500

Гость

СообщениеОтправлено: 10.02.12 18:47 | Поделиться Ответить с цитатой

В маяках есть датчики удара и движения. Не во всех, но в некоторых, в пределах 4 тыс руб. Например GPS Marker. Просто я не знаю насколько он в маяке чувствителен, тем более если маяк зашивать куда-нить в седушку, или в руль вместо аирбэга. Кроме того это от маяка надо к сирене провода тянуть - а это его демаскирует. Пусть лучше отдельно датчик будет с проводами на сирену.

Стоимость Спирита 25 сейчас - 1800руб в инет-магазинах. Установка секретки будет примерно столько же - 1,5 тыс.

Вот и выходит:
Маяк: 3900р
Спирит25: 1800р
Установка Спирита 1500р
Датчик удара: 900р
Сирена: 300р
Установка датчика и сирены: ну пусть будет 500р.

Итого: 8900

Кроме того я у местных кулибиных поспрашивал - они могут делать свои собственные секретки с выводом на любую клавишу в салоне. Общая стоиомость такой "авторской секретки" 1800руб.

Если существуют сирены на радио реле, без необходиомсти тянуть провода, то вместо второго датчика удара можно воткнуть такую авторскую секретку.

Будет так: Маяк+Спирит+Своя секретка+Сирена-пищалка.

:)

94.181.144.*

СообщениеОтправлено: 10.02.12 19:01 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Кроме того это от маяка надо к сирене провода тянуть

сирена к Спириту подключается
Цитата:

Спирита 25 сейчас - 1800руб. Установка - 1,5 тыс

не знаю от куда такие цены,но 25й стоит-3700,с установкой-9500

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net, О нас
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru