| Автор |
Сообщение |
|
Отправлено:
08.02.12 17:30
| Поделиться
|
 |
Доброго времени суток!
На днях задался вопросом установки закладки-маяка в свой авто. Прозондировал рынок производителей и промониторил цены. Наткнулся вот на это "чудо":
Цитата из официального сайта:
| Цитата: |
| Андромеда "NANO" - это автономное устройство нового поколения.... Разработанное устройство без преувеличения можно назвать «Следующим этапом в эволюции противоугонных систем». |
В списке отличительных особенностей помимо компактных размеров и т.п. имеется вот такой пунктик:
| -Не поддается GSM-глушению. Не имеющий аналогов алгоритм работы для обхода применяемых злоумышленниками средств подавления сотовой связи |
Я не имею образования в области радиоэлектроники, но данное заявление производителя вызвало у меня подозрение.
Подскажите, не уж то действительно в настоящее время существует подобная технология обхода "глушилок"? И если да, то почему она до сих пор не применяется в построении противоугонных комплексов на основе GPS-систем постоянного онлайн-мониторинга, стоимость которых кстати зачастую носит просит космические цифры, а все действие сводится на нет обычной глушилкой? |
|
|
| 94.181.138.* |
|
Переместил A.S.A в 08.02.12 17:39 из Вопрос профессионалу в Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг. |
C нами с: 23.04.2011
|
Отправлено:
08.02.12 19:22
| Поделиться
|
 |
Илья, это реклама. |
_________________ Охранно-поисковый модуль последнего поколения.
GPS Marker - с нами безопасно!
Выбирай лучшее! |
|
| 62.63.119.* |
|
C нами с: 30.01.2007
|
Отправлено:
08.02.12 21:15
| Поделиться
|
 |
Илья1982 Ну для начала я бы посоветовал позвонить и выяснить что за алгоритмы предлагаются..И нам заодно расскажите,вдруг и вправду... |
|
|
| 62.105.151.* |
|
|
Отправлено:
08.02.12 21:39
| Поделиться
|
 |
Я не имею образования в области радиоэлектроники, но данное заявление производителя вызвало у меня подозрение.
Подскажите, не уж то действительно в настоящее время существует подобная технология обхода "глушилок"? И если да, то почему она до сих пор не применяется в построении противоугонных комплексов на основе GPS-систем постоянного онлайн-мониторинга, стоимость которых кстати зачастую носит просит космические цифры, а все действие сводится на нет обычной глушилкой?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вероятно данный маяк использует новые чипы GSM в которых есть антиглушилка (jammer detector) вшитая.
То что производители других маяков не используют эти чипы это не значит что этого не может быть.
Также режим програмного определения наличия глушения реализован в сигнализациях Spider GSM и Магнум.
При наличии глушения уже за вами будет выбор исполнительного устройства (сюрприза для угонщика). |
|
|
| 93.73.237.* |
|
C нами с: 14.09.2007
|
Отправлено:
08.02.12 22:10
| Поделиться
|
 |
Также режим програмного определения наличия глушения реализован в сигнализациях Spider GSM и Магнум.
|
Кстати производители Магнума мне тоже об этом говорили. И что они проверяли. Только я не понял как это происходит, а проверить у меня лично нет такой возможности. |
|
|
| 91.203.142.* |
|
C нами с: 30.01.2007
|
Отправлено:
08.02.12 22:10
| Поделиться
|
 |
Гость - ну что гадать-то, мало ли какой алгоритм подразумевает фиксацию глушилок. Например, контроль канала успешно используется уже много лет в сервисе "car-online", суть метода не в том, чтобы обойти глушилку, а в том, чтобы гарантированно проинформировать о потере связи владельца..А что там у Нано сделано, надо конкретно смотреть...ничего невозможного нет на этом свете))) |
|
|
| 62.105.151.* |
|
|
Отправлено:
08.02.12 23:41
| Поделиться
|
 |
Гость - ну что гадать-то, мало ли какой алгоритм подразумевает фиксацию глушилок. Например, контроль канала успешно используется уже много лет в сервисе "car-online", суть метода не в том, чтобы обойти глушилку, а в том, чтобы гарантированно проинформировать о потере связи владельца..А что там у Нано сделано, надо конкретно смотреть...ничего невозможного нет на этом свете)))
-------------------------------------------------------------------------------------
Я думаю главное предотвратить угон, по схеме И например.
Обнаружено глушение, обнаружено проникновение в авто, потом сработала доп сирена, сработал пиропатрон (газ, дым и тд), по 1-2 каналам проинформирован владелец ... Владелец проинформировал полицию ... |
|
|
| 93.73.237.* |
|
C нами с: 23.04.2011
|
Отправлено:
09.02.12 7:14
| Поделиться
|
 |
Узнать что глушат можно только по обрыву связи.
Каким образом вы передадите данные если вы не можете выйти на связь, уважаемый Гость рассказывающий про детектор глушилок?
В андромеде нет ничего, что дало бы возможность написать - защита от глушилок, как и ни в одном другом маяке. А рассказывать можно что угодно.
Есть только один шанс, если глушилка находится в салоне, Закладка вне его и базовая станция недалеко. Появляется шанс отправить смс или пакет данных.
Так что это реклама. |
_________________ Охранно-поисковый модуль последнего поколения.
GPS Marker - с нами безопасно!
Выбирай лучшее! |
|
| 89.178.209.* |
|
|
Отправлено:
09.02.12 8:25
| Поделиться
|
 |
| антиглушилка (jammer detector) |
Что-то я в рунете ничего насчет этого найти не могу.
Гость , где об этом можно почитать?
| Также режим программного определения наличия глушения реализован в сигнализациях Spider GSM и Магнум. |
Определение, фиксация факта глушения и заявление о том, что маяк "Не поддается GSM-глушению" - это не одно и тоже.
| Ну для начала я бы посоветовал позвонить и выяснить что за алгоритмы предлагаются..И нам заодно расскажите,вдруг и вправду... |
Позвонить не могу, написал письмо в службу поддержки. Жду ответа. |
|
|
| 94.181.137.* |
|
C нами с: 19.07.2011
|
Отправлено:
09.02.12 8:43
| Поделиться
|
 |
Я лично тестил эту функцию на наших устройствах( у u-blox реализована поддержка GSMGPS jamming detection, причем параметры настраиваются)
Во Владивостоке такое покрытие сети и ее качество - за день примерно 20 смс ALARM - Jamming
так что до практического применения ............ |
|
|
| 77.35.14.* |
|
|
|