Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Андромеда "NANO" - рекламный трюк? - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг. » Андромеда "NANO" - рекламный трюк?

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Гость

СообщениеОтправлено: 08.02.12 17:30 | Поделиться Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
На днях задался вопросом установки закладки-маяка в свой авто. Прозондировал рынок производителей и промониторил цены. Наткнулся вот на это "чудо":
Цитата из официального сайта:
Цитата:
Андромеда "NANO" - это автономное устройство нового поколения.... Разработанное устройство без преувеличения можно назвать «Следующим этапом в эволюции противоугонных систем».

В списке отличительных особенностей помимо компактных размеров и т.п. имеется вот такой пунктик:
Цитата:
-Не поддается GSM-глушению. Не имеющий аналогов алгоритм работы для обхода применяемых злоумышленниками средств подавления сотовой связи

Я не имею образования в области радиоэлектроники, но данное заявление производителя вызвало у меня подозрение.
Подскажите, не уж то действительно в настоящее время существует подобная технология обхода "глушилок"? И если да, то почему она до сих пор не применяется в построении противоугонных комплексов на основе GPS-систем постоянного онлайн-мониторинга, стоимость которых кстати зачастую носит просит космические цифры, а все действие сводится на нет обычной глушилкой?

94.181.138.*
Переместил A.S.A в 08.02.12 17:39 из Вопрос профессионалу в Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг.

C нами с: 23.04.2011
СообщениеОтправлено: 08.02.12 19:22 | Поделиться Ответить с цитатой

Илья, это реклама.

62.63.119.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

C нами с: 30.01.2007
СообщениеОтправлено: 08.02.12 21:15 | Поделиться Ответить с цитатой

Илья1982 Ну для начала я бы посоветовал позвонить и выяснить что за алгоритмы предлагаются..И нам заодно расскажите,вдруг и вправду...

62.105.151.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость

СообщениеОтправлено: 08.02.12 21:39 | Поделиться Ответить с цитатой

Я не имею образования в области радиоэлектроники, но данное заявление производителя вызвало у меня подозрение.
Подскажите, не уж то действительно в настоящее время существует подобная технология обхода "глушилок"? И если да, то почему она до сих пор не применяется в построении противоугонных комплексов на основе GPS-систем постоянного онлайн-мониторинга, стоимость которых кстати зачастую носит просит космические цифры, а все действие сводится на нет обычной глушилкой?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вероятно данный маяк использует новые чипы GSM в которых есть антиглушилка (jammer detector) вшитая.
То что производители других маяков не используют эти чипы это не значит что этого не может быть.
Также режим програмного определения наличия глушения реализован в сигнализациях Spider GSM и Магнум.
При наличии глушения уже за вами будет выбор исполнительного устройства (сюрприза для угонщика).

93.73.237.*

C нами с: 14.09.2007
СообщениеОтправлено: 08.02.12 22:10 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Также режим програмного определения наличия глушения реализован в сигнализациях Spider GSM и Магнум.

Кстати производители Магнума мне тоже об этом говорили. И что они проверяли. Только я не понял как это происходит, а проверить у меня лично нет такой возможности.

91.203.142.*

C нами с: 30.01.2007
СообщениеОтправлено: 08.02.12 22:10 | Поделиться Ответить с цитатой

Гость - ну что гадать-то, мало ли какой алгоритм подразумевает фиксацию глушилок. Например, контроль канала успешно используется уже много лет в сервисе "car-online", суть метода не в том, чтобы обойти глушилку, а в том, чтобы гарантированно проинформировать о потере связи владельца..А что там у Нано сделано, надо конкретно смотреть...ничего невозможного нет на этом свете)))

62.105.151.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость

СообщениеОтправлено: 08.02.12 23:41 | Поделиться Ответить с цитатой

Гость - ну что гадать-то, мало ли какой алгоритм подразумевает фиксацию глушилок. Например, контроль канала успешно используется уже много лет в сервисе "car-online", суть метода не в том, чтобы обойти глушилку, а в том, чтобы гарантированно проинформировать о потере связи владельца..А что там у Нано сделано, надо конкретно смотреть...ничего невозможного нет на этом свете)))

-------------------------------------------------------------------------------------

Я думаю главное предотвратить угон, по схеме И например.
Обнаружено глушение, обнаружено проникновение в авто, потом сработала доп сирена, сработал пиропатрон (газ, дым и тд), по 1-2 каналам проинформирован владелец ... Владелец проинформировал полицию ...

93.73.237.*

C нами с: 23.04.2011
СообщениеОтправлено: 09.02.12 7:14 | Поделиться Ответить с цитатой

Узнать что глушат можно только по обрыву связи.
Каким образом вы передадите данные если вы не можете выйти на связь, уважаемый Гость рассказывающий про детектор глушилок?

В андромеде нет ничего, что дало бы возможность написать - защита от глушилок, как и ни в одном другом маяке. А рассказывать можно что угодно.
Есть только один шанс, если глушилка находится в салоне, Закладка вне его и базовая станция недалеко. Появляется шанс отправить смс или пакет данных.
Так что это реклама.

89.178.209.*
Гость

СообщениеОтправлено: 09.02.12 8:25 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:
антиглушилка (jammer detector)

Что-то я в рунете ничего насчет этого найти не могу.
Гость , где об этом можно почитать?

Цитата:
Также режим программного определения наличия глушения реализован в сигнализациях Spider GSM и Магнум.

Определение, фиксация факта глушения и заявление о том, что маяк "Не поддается GSM-глушению" - это не одно и тоже.

Цитата:
Ну для начала я бы посоветовал позвонить и выяснить что за алгоритмы предлагаются..И нам заодно расскажите,вдруг и вправду...

Позвонить не могу, написал письмо в службу поддержки. Жду ответа.

94.181.137.*

C нами с: 19.07.2011
СообщениеОтправлено: 09.02.12 8:43 | Поделиться Ответить с цитатой

Я лично тестил эту функцию на наших устройствах( у u-blox реализована поддержка GSMGPS jamming detection, причем параметры настраиваются)
Во Владивостоке такое покрытие сети и ее качество - за день примерно 20 смс ALARM - Jamming
так что до практического применения ............

77.35.14.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net, О нас
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru