Здравствуйте. У меня вопрос, скорее, к производителям сигнализаций с автозапуском. Я, конечно, понимаю, что одинокая сигнализация слабое препятствие угону. Я не могу понять, почему машина, заведенная с автозапуска сигнализацией, становится подарком для вора? Ведь разбить стекло (датчик удара отключен), отрезать провода от концевиков педалей и воткнуть передачу может любой, даже не имея никого спец.оборудования. И машина уезжает, НЕ ПИКНУВ. Разве нет? Даже возится со штатным иммобилайзером не нужно. Почему производители сигнализаций с автозапуском не предупреждают об этом? Почему не пишут на коробках, что Ваша машина, запущенная функцией автозапуска, и без дополнительной защиты являются подарком для вора? Производителей сигарет и то заставили писать на своих пачках о потенциальном вреде. Я понимаю, что суть сигнализации сигнализировать о злодее, но в данном случае с автозапуском она становится на сторону врага.
Серьёзные производители выпускают устройства способствующие дополнительной защите автозапуска установленного на транспортное средство.
Почему не пишут предупреждение на коробках? Да по тому, что каждый уважающий себя производитель проводит конференции, презентации своего продукта и разъясняет установщикам и менеджерам правила работы с данным продуктом и рекомендует определённые устройства для построения правильного охранного комплекса. На основе понятого материала и собственного опыта профессиональные установщики и предлагают Вам, как потребителю охранный Комплекс.
Если Вам кто то установил автосигнализацию с автозапуском и не обеспечил её должной защитой, то это вина, прежде всего, установщика, да и Вы не соизволили углубиться в тему или пожалели денег, так тоже бывает, поэтому виновны и Вы.
Прежде, чем начинать что нибудь, необходима информация, а затем можно и приступать, а получить необходимую информацию, в наш век, не сложно.
Я считаю, производители сигнализаций должны следовать концепции "Помоги хозяину - навреди злодею" :) Все современные диалоговые коды, беспроводные реле, замки капота, штатные иммобилайзеры и прочие рубежи, которые нужно пройти, призваны усложнять жизнь врагам, т.е. следуют данной концепции. И я всеми руками за них ЗА! А если сигналка самолично в угоду автозапуска обезвреживает штатные иммобилайзер, снимает все блокировки, запускает двигатель и никак не сигнализирует, что ваш автомобиль уехал, то срабатывает другая концепция "Помоги врагу - навреди злодею" :) БЕЗОБРАЗИЕ!
Мне кажется, если производители делают сигнализации с автозапуском, то они обязательно должны комплектоваться или датчиком движения, или датчиком объема в салоне.
алё
Точно не уверен, но по моему у Киа Рио хэтчбек 2011 нет штатной блокировки руля... хотя это и не так важно.
В любом случае, наличие штатной блокировки руля не делает сигнализацию самодостаточной. И производителям сигнализаций не стоит на эту блокировку уповать.
Наверно, есть какие-то способы взлома штатной блокировки руля без проворота личинки, не знаю. Но даже за те 10-30 минут, в течении которых двигатель работает, можно нахимичить с замком зажигания все что угодно и провернуть личинку. Сигнализация не пикнет.
C нами с: 09.01.2003
Отправлено:
06.02.12 20:00
| Поделиться
Самодостаточной сигнализацию делает не наличие блокировки руля , а наличие дополнительных противоугонных составляющих.
Речь о том что в любой сигнализации есть охранная зона замка зажигания который так или иначе нужно включить чтобы поехать . Поворот или проворот замка в охране даст тревогу и включит блокировку.
Дак можно элементарно выдернуть разъем из замка зажигания. Самоподхват зажигания есть, осталось только провернуть личинку и вперед! Охранная зона замка зажигания не сработает :) Разве не так? В любом случае можно обойти эту зону без проблем.
C нами с: 02.01.2011
Отправлено:
06.02.12 20:49
| Поделиться
василь, при грамотном подходе в установке угнать авто с АЗ не так просто, как вы описываете.......согласен, что при этом штатная защита от угона становится слабее, НО ведь она штатная(т.е. одинаковая для всех авто и как следствие не эффективная...) и требует доработки....вывод: авто с АЗ - не подарок для угонщика(при правильной установке)!!! но если сравнить два одинаковых авто с одинаковыми охранными комплексами, то времени на запуск уйдет меньше на авто с АЗ( пример: при правильной установке это время составит В СРЕДНЕМ не менее 4 часов - без АЗ и 3,5часов - с АЗ....при наличии соответствующего инструмента и квалификации) а с ваших слов можно подумать, что с АЗ за 5-10 мин авто уедет.....ну, если конечно аварийную кнопку вывести на панель и написать рядом код, а обходчик с ключиком в бардачек, то и 2мин будет много!...........
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах