Т.е. если я не закрываю ЦЗ то спутник все равно встанет в охрану и бутед слать уведомления об открытых дверях,ударах и т.д? Тема то про спирит))) а 401-ый то хоть в продаже есть,а то чет не попадалась стоимость его.
C нами с: 27.07.2009
Отправлено:
05.02.12 16:45
| Поделиться
romchello
Цитата:
Т.е. если я не закрываю ЦЗ то спутник все равно встанет в охрану и бутед слать уведомления об открытых дверях,ударах и т.д?
Да! Спутник управляется меткой - и переходит в охрану при ее потере. Исключение - если он ее теряет в движении - пока авто не остановиться на одну минуту, он не перейдет в охрану - в этом его слабость в плане противоразбоя, писал тут http://forum.ugona.net/topicpost229476.html#229476 :
кстати вы авто будете один управлять или с женой?
и еще интересно у загородного дома авто будет часто стоять?
Цитата:
Тема то про спирит))) а 401-ый то хоть в продаже есть,а то чет не попадалась стоимость его.
401 есть в продаже... Смотря где Вас интересует? - и отдельно или с установкой?
_________________ Ищешь защиту от угона? прочитай FAQ
"Главное найти грамотного установщика!!!" - могу посоветовать.
MS PGSM Спутник+MS-A4+RL400+RL300+RL200+DefenT+ Spirit41 защита должна быть КОМПЛЕКСНОЙ!
C нами с: 02.01.2011
Отправлено:
06.02.12 20:55
| Поделиться
Спирит, что со штатными кнопками мерса, бмв и ауди??? Вопрос именно к вам адресую....
Добавлено через 49 сек.:
Цитата:
просветите меня по канам
, которые преобразуют цифру c выбранной кнопки в аналог и выводят это на два отдельных провода(для комутации с вашими девайсами)... и если можно поподробнее про кнопки на руле в ауди и мерсах.....
По поводу кнопок на руле у мерса ауди и бмв, могу пояснить следующее 1. Такой блочок делает ТЭК электроникс, но есть нюанс он работает только при включенном зажигании, так что исходя из этого на сегодняшний день удобней два решение любая отдельно выведенная кнопка либо Секрет-1, это и вернее и сильно бюджетней. Наскребу более подробную инфу обязательно выложу.
Добавлено через 6 мин.:
В каждом отдельно взятом случае не надо забывать про режим сервиса, который существует в любых охранных системах, хотя вводить в валет на каждой мойке тоже сильно не удобно, но если заморачиваться полностью по этому поводу тогда такой вариант. Что касается спрутника вход в режим сервиса осуществляется дистанционно через АРМ оператора спутниковой компании.
_________________ Защити свой автомобиль
8 495 589 57 63 Андрей
добрый день!
мне установили spirit 401 + эл.мех замок капота , машина - X trail. Больше пока ничего. Есть вот такая проблема с датчиком движения-наклона. Сразу после установки чувствительность была оставлена по умолчанию " стандартная". После открытия дверей штатным ключом и однократного нажатия секретной кнопки машина в 2х случаях из 3х начинала орать через 40с. Можно было этого избежать только садясь в машину очень аккуратно, не хлопая дверью. Перепрограммировали чувствительность датчика на пониженную, стало лучше, но примерно в каждом 3-ем случае спирит все-равно воспринимает посадку в машину как попытку наклона и начинает орать. Утром приходится сразу садиться, заводиться и вводить ОСК. Иначе весь двор меня скоро станет ненавидеть. Т.е. чищу машину от снега уже с нейтрализованным иммобилайзером. Подходи, стучи меня поленом по голове и езжай в гараж, только не глуши, потом разбересся )))
Вопрос такой: можно ли еще затупить чувствительность датчика? ( в инструкции только два состояния -стандарт и пониженное)
Датчик является самообучаемым согласно той же инструкции. Как его обучить?
Или выход один, переставлять сам Спирит ниже, сделав его мене чувствительным к углу наклона?
Может мне экземпляр глючный попался?
Спасибо заранее всем кто откликнется. Так как сами идеи заложенные в сей девайс мне очень по душе и не хотелось бы от него отказываться Но и лихорадочно вводить ОСК в орущей машине признаться начинает надоедать
C нами с: 22.03.2008
Отправлено:
12.02.12 20:50
| Поделиться
elec1613
Цитата:
После открытия дверей штатным ключом и однократного нажатия секретной кнопки машина в 2х случаях из 3х начинала орать через 40с. Можно было этого избежать только садясь в машину очень аккуратно, не хлопая дверью.
это не похоже на датчик перемещения. Скорее тревога на двери.
Зачем нажимаете один раз на кнопку?
Цитата:
Утром приходится сразу садиться, заводиться и вводить ОСК. Иначе весь двор меня скоро станет ненавидеть. Т.е. чищу машину от снега уже с нейтрализованным иммобилайзером. Подходи, стучи меня поленом по голове и езжай в гараж, только не глуши, потом разбересся )))
Пока не нашли причину, после запуска откройте- закройте вод. дверь . Авто никуда не уедет.
Цитата:
Датчик является самообучаемым согласно той же инструкции. Как его обучить?
Его не надо обучать. Нормальной чувствительностью является ПОНИЖЕННЫЙ уровень.
Цитата:
Может мне экземпляр глючный попался?
Ниразу не видел глючный 401
Тем более не верится , что это могло случиться с первой попытки.
Где разместили блок?
Тревога на водительскую через 40 сек включена?
Вход "остальные двери" подключен?
_________________ Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал...
Тревога на водительскую через 40 сек включена?
Вход "остальные двери" подключен?
В том то и дело, что подключены и после открытия дверей мне нужно в течении 40 сек однократно нажать секретную кнопку. Вот подробнее: вчера разгружал машину в несколько этапов - открыл двери со штатного ключа, открыл водительскую, нажал кнопку и забираю коробки из багажника - тишина. так несколько раз - полет нормальный. Сегодня утром открыл двери со штатного ключа, открыл водительскую, сел, нажал кнопку, завел двигатель и никуда не еду, но по прошествии 40сек включается серена. Кнопку однократно нажимал точно.
Или такой пример. Приехали на стоянку супермаркета. Глушу машину, выключаю зажигание, сидим в машине с минуту, дочки сзади чего-то возятся. Только собрались выходить - сирена. Ну что это если не датчик движения? Ведь двери под охрану еще не ставились.
Инструкцию я прочитал, все вроде понятно. Может мне стоит временно отключить функции тревоги по открытию дверей? Тогда ведь однократное нажатие будет не нужно? Только ОСК непосредственно перед началом движения и посмотреть как оно будет?
Добавлено через 17 мин.:
Цитата:
Зачем нажимаете один раз на кнопку?
Цитата:
а как иначе? Ведь тогда система расценивает это как проникновение и через 40сек включает сирену.
Пока не нашли причину, после запуска откройте- закройте вод. дверь . Авто никуда не уедет
не очень понял. не уедет то понятно, но сирену включит
Последний раз редактировалось: elec1613 (12.02.12 21:53), всего редактировалось 1 раз
C нами с: 22.03.2008
Отправлено:
12.02.12 21:34
| Поделиться
Верно мыслите.
Отключите.
Надо присмотреться.
На счёт примера с дочками:
Собрались выходить или открыли дверь всё же ?
Включена принудительная или автопостановка в охрану сигнализации? Подключен провод зелёный с черной полосой?
_________________ Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал...
вот это не скажу, ставил то не сам. Но завтра спрошу.
Цитата:
Собрались выходить или открыли дверь всё же ?
нет, дверь не открывал. но я хотел их оставить в салоне и показал где кнопка блокировки дверей изнутри, при этом щелкнул ею (закрыл-открыл)
Да, и сирена включилась когда я вышел, точно
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах