Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Помогите с установкой на камаз - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » Помогите с установкой на камаз

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Гость

СообщениеОтправлено: 21.01.12 16:17 | Поделиться Ответить с цитатой

Всем доброго дня.
В прошлом году приобрел новый камаз, хочу теперь поставить на него сигнализацию. У меня есть старлайн А61 хотел бы поставить ее. Но задался одним вопросом: старлайн А 61 предназначен для легковых авто с бортовым напряжением 12 вольт, а у камаза то 24! как быть помогите.... заранее спасибо

79.104.5.*

C нами с: 09.01.2003
СообщениеОтправлено: 21.01.12 17:43 | Поделиться Ответить с цитатой

Установить преобразователь . Ещё лучше притащить минус со средней точки. Так будет правильнее - сигнализация будет работать при отключенной массе.

Добавлено через 42 сек.:

Да , кстати помочь то чем ? Установить ?

93.100.232.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Гость

СообщениеОтправлено: 21.01.12 18:00 | Поделиться Ответить с цитатой

помощ нужна рекомендательного характера. может лучше потратиться и купить сигу на 24 вольта, может порекомендуешь какую нить с обратной связью?
И если знаешь по блокировке(какую цепь порвать кроме стартера) подскажи.

79.104.5.*
Социальная сеть m72

C нами с: 22.05.2011
СообщениеОтправлено: 21.01.12 18:20 | Поделиться Ответить с цитатой

exelent
На обычном КАМАЗе с блокировками очень скудно. Либо стартер, либо пневмоклапан. Таковой есть на КАМАЗах с краном, чтобы из кабины крана можно было двигатель заглушить. Есть ли он на других модификациях - не в курсе. Краем уха слышал про "горный тормоз", но слабо себе представляю, что это такое.

213.141.141.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

C нами с: 09.01.2003
СообщениеОтправлено: 21.01.12 18:20 | Поделиться Ответить с цитатой

Правильно -это притянуть минус со средней точки как я уже сказал . Это если нужно чтобы сигнализация работала при отключенной массе.
Не забудьте концевики врезать. Менее замарочный вариант это подключить всё в салоне взяв 24 вольтовую систему. Заблокировать там есть чего если это новый Камаз . открывайте схему и смотрите . Я разбирался в процессе так что не могу сказать по цветам чего как тк просто не помню. Самое беспонтовое это оторвать стартер от замка зажигания -это Вы правильно мыслите. Может быть кто недавно делал такую машину подскажет конкретно по цветам .

93.100.232.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ

C нами с: 21.01.2012
СообщениеОтправлено: 21.01.12 18:31 | Поделиться Ответить с цитатой

горный тормоз? это что то типа якоря с зади Laughing
Я слышал о каком то топливном клапане под кабиной с левой стороны может кто подтвердит?

79.104.5.*
Социальная сеть m72

СообщениеОтправлено: 21.01.12 18:35 | Поделиться Ответить с цитатой

Николай Цветков
Видел такой. Подаем на него 24 вольта и никто никуда не едет. Левая наружняя часть рамы, рядом с колесом (тестер помню на колесо клал когда напругу измерял). Если память не врет - задняя часть переднего колеса может служить ориентиром.
Горный тормоз это кажется педаль рядом с рулевой колонкой, что мотор глушит. Но могу и ошибаться.

213.141.141.*

СообщениеОтправлено: 21.01.12 19:17 | Поделиться Ответить с цитатой

по проводам не помнишь случайно куда цеплялся?

79.104.5.*
Социальная сеть m72

СообщениеОтправлено: 21.01.12 19:43 | Поделиться Ответить с цитатой

Неа. Не я делал, я только присутствовал когда "косяки" вылавливали. Изначально попутали и подавали 12 вольт от преобразователя вместо 24. В результате чего глохло от сигналки через раз, а это не радовало. Так что куда тестерм тыкал помню, а какого цвета там провода даже не рассматривал.

213.141.141.*

СообщениеОтправлено: 21.01.12 20:03 | Поделиться Ответить с цитатой

на топливном клапане есть определенное количество проводов я так понимаю, и работает по принципу обычного инжекторного топливного насоса?
чеб мне было по легче, и меньше времени потратить на морозе, т.к. работать буду на выезде. может поведаеш все что сможеш вспомнить?

79.104.5.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net, О нас
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru