доброго времени суток всем профессионалам.
прошу вашего совета по подбору охранного комплекса для вышеназванного авто.
пожелания такие:
1. хотелось бы двухстороннюю связь, но без лишних затрат после установки комплекса по причине того, что предполагаются выезды за пределы РФ, заморачиваться со стоимостью sms и всегда положительным балансом не хочется (если я что то не правильно понимаю, то проясните пожалуйста)
2. базовая сигнализация должна быть с наиболее устойчивым к электронному взламыванию-считыванию кодом. если у кого есть опыт переноса рабочей частоты основного блока, брелка-это было бы идеально (на мой дилетантский взгляд)
3. хотелось бы установить секретку с управлением аналоговыми клавишами.
4. хотелось бы реализацию приоритетного отпирания двери водителя (чаще езжу один)
5. не хотелось бы устанавливать замки капота (по одной только причине-шумно они работают, со временем звуки открывающихся-закрывающихся замков малость раздражают. на предыдущем авто стоял фортресс лок, при чем работу его я бы не назвал идеальной. в морозы -10 кажется что он вот вот умрет еле еле открывался, про - 20 молчу, наверное открывался, но очень уж скрипуче натяжно звучал при этом). если без замков вся идея кажется абсурдной, то посоветуйте замки с наименее шумной работой. (да, кстати вышеназванный фортресс лок после года эксплуатации вдруг сломался (какой то там шток в приводе пластиковый!!! обломился) и было ох как неприятно при - 15 ти ездить с закрытым капотом, при чем сами установщики с трудом открыли этот замок с применением страховочного тросса)
кроме всего прочего, доступ к этим самым замкам, по моему, идеальный со стороны решетки радиатора, которую можно сорвать за 10 сек.
6. очень хочется, чтобы был автозапуск, но недостаток знаний в этой области всегда останавливал от этой затеи. тут хочу реализовать и прошу дать консультацию:
- наличие автозапуска в машине реально упрощает его угон???
- почему практически все страховые при страховании КАСКО запрещают использовать автозапуск?
- организация автозапуска по звонку с мобильного сильно удорожит стоимость относительно управления автозапуском с брелка?
7. главный вопрос по блокировкам. что и как можно и нужно заблокировать на моем авто, чтобы как можно сильнее осложнить именно угон автомобиля?
сам смотрю в сторону Excellent или Pandora, на предыдущей авто стоит и действует фортресс с меткой (но редкие случаи неопознания метки и сам алгоритм разблокировки авто-это та еще песня)
всем заранее спасибо. конкретные предложения по установке и стоимости можно в личку (авто в Москве, юг)
я, конечно, прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что из профессионалов тут остался только один единственный Александр.. так может ветку пора закрывать?
вы уточните, может я не так вопрос сформулировал или еще какие косяки допустил в своем вопрошении или просто не интересно по моей машине тему разворачивать?
Добавлено через 12 мин.:
я, конечно, прошу прощения, но у меня сложилось впечатление, что из профессионалов тут остался только один единственный Александр.. так может ветку пора закрывать?
вы уточните, может я не так вопрос сформулировал или еще какие косяки допустил в своем вопрошении или просто не интересно по моей машине тему разворачивать?
C нами с: 09.01.2003
Отправлено:
23.01.12 12:47
| Поделиться
solo190580
Цитата:
1. хотелось бы двухстороннюю связь, но без лишних затрат после установки комплекса по причине того, что предполагаются выезды за пределы РФ,
Цитата:
1. хотелось бы двухстороннюю связь, но без лишних затрат после установки комплекса по причине того, что предполагаются выезды за пределы РФ, заморачиваться со стоимостью sms и всегда положительным балансом не хочется (если я что то не правильно понимаю, то проясните пожалуйста)
Особых затрат нет если система не страдает ложняками. Затраты на мониторинг в роуминге решаются его отключением . Система продолжает при этом функционировать как противоугонная за исключением мониторинга . За балансом и работоспособностью системы при определённом тарифе может следить диспетчер. Как вариант обычная двухсторонка тогда затраты только на батарейки для брелка.
Цитата:
2. базовая сигнализация должна быть с наиболее устойчивым к электронному взламыванию-считыванию кодом. если у кого есть опыт переноса рабочей частоты основного блока, брелка-это было бы идеально (на мой дилетантский взгляд)
В настоящее время можно обойтись без переноса частоты выбрав систему с диалоговой авторизацией и индивидуальными ключами шифрования. таких систем нынче достаточно на любой вкус и кошелёк.
Цитата:
3. хотелось бы установить секретку с управлением аналоговыми клавишами.
Ноу проблем как говорится. Аналоговых кнопок на Паджере достаточно. Из готовых решений порекомендовал бы Спирит от Полярного Волка. Много вариантов с противоразбоем и без , надёжность на уровне . Можно подобрать то что Вам нужно.
5. не хотелось бы устанавливать замки капота (по одной только причине-шумно они работают, со временем звуки открывающихся-закрывающихся замков малость раздражают. на предыдущем авто стоял фортресс лок, при чем работу его я бы не назвал идеальной. в морозы -10 кажется что он вот вот умрет еле еле открывался, про - 20 молчу, наверное открывался, но очень уж скрипуче натяжно звучал при этом). если без замков вся идея кажется абсурдной, то посоветуйте замки с наименее шумной работой. (да, кстати вышеназванный фортресс лок после года эксплуатации вдруг сломался (какой то там шток в приводе пластиковый!!! обломился) и было ох как неприятно при - 15 ти ездить с закрытым капотом, при чем сами установщики с трудом открыли этот замок с применением страховочного тросса)
Есть замки без приводных механизмов . Отличное решение в вашем случае. Такой замок работает практически бесшумно.
Цитата:
кроме всего прочего, доступ к этим самым замкам, по моему, идеальный со стороны решетки радиатора, которую можно сорвать за 10 сек.
Стойкость замка ко взлому зависит только от реализации.
Цитата:
6. очень хочется, чтобы был автозапуск, но недостаток знаний в этой области всегда останавливал от этой затеи. тут хочу реализовать и прошу дать консультацию:
- наличие автозапуска в машине реально упрощает его угон???
- почему практически все страховые при страховании КАСКО запрещают использовать автозапуск?
Никак не влияет если это не Шерхан или подобное низкосортное в плане электронного взлома гэ.
Страховым не нравится наличие ключа в машине при реализации запуска .
Цитата:
- организация автозапуска по звонку с мобильного сильно удорожит стоимость относительно управления автозапуском с брелка?
Фиолетово если строить на базе GSM с функцией запуска.
Цитата:
7. главный вопрос по блокировкам. что и как можно и нужно заблокировать на моем авто, чтобы как можно сильнее осложнить именно угон автомобиля?
Это уже вопрос к установщику. Его задача создать головняк угонщику. Поэтому следует отнестись к выбору мастера с особой скурпулёзностью.
Цитата:
сам смотрю в сторону Excellent или Pandora, на предыдущей авто стоит и действует фортресс с меткой (но редкие случаи неопознания метки и сам алгоритм разблокировки авто-это та еще песня)
Оба варианта достойны внимания. Опять же результат будет зависеть от реализации.
спасибо за ответ. пока собираю информацию, есть над чем думать.
фирму не подскажете бесприводных замков? у вас же больше опыта по качеству работы этих самых бесприводных замков, каков %брака? бесприводные, а страховочный вариант открытия такого замка существует??
Есть замки без приводных механизмов . Отличное решение в вашем случае. Такой замок работает практически бесшумно.
вот это имею ввиду. я не специалист. что написали, тем и интересуюсь. я тоже раньше не слышал о таких замках, стало интересно как это реализовано, механизм работы и тд
C нами с: 09.01.2003
Отправлено:
23.01.12 18:07
| Поделиться
Медвинский Александр
Саша , я имел ввиду то что мы с тобой делали из Навигаторов.
solo190580
Готовых решений нет. За основу берём замок Sentry Navigator Electro , переделываем и пропускаем через него рабочий тросс штатного замка.
Примерно как механические замки DRAGON только с электроприводом . Не знаю как на пальцах объяснить. У такого замка есть страховочный тросс как у Фортресса и Дефентайма. Надёжность выше тк нет нет привода и шестерёнок внутри , только катушка . Если не хлопать крышкой при закрытом замке то вечный. Обслуживать и смазывать не нужно тк движущихся деталей снаружи нет, всё внутри корпуса.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах