У себя в гараже поставил Кситал-12, есть 3 реле, отдельно закаэывал аккамулятор и два термодатчика, один в подвал, другой в гараже.
СМС кой включаю подогрев тосола в авто, второе реле на сирену, одно пока свободно. Почитать тут http://www.ksytal.ru/prod.htm
C нами с: 19.02.2010
Отправлено:
19.01.12 23:29
| Поделиться
Цитата:
Кситал-12
очень достойное решение для гаражей, особенно понравилась возможность подключения нескольких термодатчиков - будет удобно тем, у кого в гараже есть подвал (погреб), и наличие трех встроенных силовых реле.
возьмем для рассмотрения минимальный вариант, Кситал-4 (более близок к рассматриваемым конкурентам, остальные модели этой сигналки отличаются кол-вом входов (зон охраны) - 8 или 12).
итак,
4 зоны
3 силовых выхода
2 сим-карты (!)
ТМ-ключи (до 6)
встроенный термодатчик
подключение до 5-и дополнительных термодатчиков
подключаемый микрофон
управление выходами по порогам температуры (!) и другим событиям, в т.ч. дистанционное
из неудобств - как и Mega SX-250 USB, выполнен в компактном корпусе, аккумулятор нужен внешний, БП тоже внешний. справедливости ради стоит отметить, что бокс можно купить на их же сайте (и даже есть пример компоновки).
цена девайса без датчиков и аккумулятора - 6 250 руб (на 12 зон - 6 920 руб).
всерьез рассматриваю этот прибор как конкурент Signal XM, как скомплектую - озвучу полную сумму комплекта.
подробности http://www.grion.ru/KSYTAL-GSM-4.html
Добавлено через 4 мин.:
вопрос к гостю 91.207.82.*: как по надежности, не глючит?
Добавлено через 12 час. 14 мин.:
цена комплекта Кситал-4, аналогичного тому, что я подбирал к сигнал-см (см. выше) - 9500 руб.
цены с сайта Кситал, они немного выше, чем у Сигнал СМ.
подбирая датчики и прочее в других магазинах, можно сэкономить примерно 500 руб.
Нет не глючит, у меня на работе 4 комплекта работают 3 года без замечаний.
У меня 2 гаража, в первом уже 2 года отработала, глюков не заметил.
Осенью пеоставил во второй гараж, послепокупки новой машины.
Все собрал в распред щиток типа евро для автоматов и счетчика.
Подключил 2 датчика движения и 2 пожарных датчика, два термометра.
Симка везде стоит одна, вроде как нет необходимости.
Пробывал микрофон, слышно плоховато, надо ставить микрофонный усилитель.
Да забыл, соседу такую же поставил, были ложные сработки от датчика движения,
он бегал 2 раза среди ночи, как потом оказалось в один из датчиков залез
паучок, от этого и ложные сработки.
Тоже задумывался о GSM сигнализации на гараж. Но я так понимаю GSM легко глушится соответствующими глушилками. В описании некоторых сигнализаций говорится о "защите от глушения", "оповещении хозяина прм попытке глушения". Мне не понятно, как сигнализация противодействует глушению и оповещает хозяина, ведь при включенной GSM глушилке, СМС с блока сигнализации просто никуда не уйдет и хозяин гаража его не увидит. Какого-либо постоянного канала связи там тоже нет.
C нами с: 19.02.2010
Отправлено:
27.01.12 0:02
| Поделиться
gsm глушилка стОит приличных денег и работает не на батарейках.
пионеры, которым будет интересен ваш гараж, вряд ли будут обладать таким устройством.
к тому же не афишируйте, что у вас сигнализация в гараже - пусть будет сюрпризом.
Mega-SX-110 и Mega-SX-150. Встроенное резервное питание отсутствует. Допускается подключение до 5 термодатчиков одновременно. Управление через реле 4-мя нагрузками. Наличие встроенных реле считаю необязательным,т.к. их(реле) разумнее устанавливать короткими силовыми проводами рядом с исполнительными устройствами. Цены соответственно 2 690 руб. и 3 700 руб.
C нами с: 02.01.2011
Отправлено:
06.03.12 17:12
| Поделиться
Цитата:
Mega-SX
имел дело с первыми вариантами для авто...после этого устройство было переименовано в Mega-SЕX, оттого что со всеми поставленными за тот непродолжительный период комплектами(их было 4 ...) установщики имели тот самый SЕX......пока не поменяли данный девайс на собр......но допускаю, что сегодня они довели до ума свое устройство и не готов говорить что в помещениях(для чего было спроектировано...) оно работает некорректно....
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах