Как бы давно питаю неприязнь к "сигнализациям" "Шерхан", не столько из-за самих железок, сколько из-за отношения Мега-Фы к конечным пользователям. Основной девиз компании "впарил" - забудь о клиенте. Нет, для вида у них даже есть форум технической поддержки, на котором вам вежливо помогут если вы накосячили... А если косяк не ваш?
Итак шаг первый. Кому больше верить: инструкции, здравому смыслу или Мега-Фы?
Вот есть на машине сигнализация, надо поставить машину в охрану, а багажник у вас не запирается. Ну дрова там негабаритные, причалил в машину кто-то не очень удачно. Не суть важно, но машину надо охранять, хотя бы то, что запртно. Допустим салон.
На фоне этого вполне логично выглядит такой алгоритм работы сигнализации:
http://www.ugona.net/files/996.zip Руководство по эксплуатации. Стр15. Вроде все как у людей.
"Примечание:
Если при постановке в режим охраны Вы услышали три сигнала брелока, а на дисплее в течение 5 сек. мигает изображение открытой двери или багажника, то это значит, что в машине открыта дверь капот/багажник. Датчик двери, капота/багажника будет немедленно принят под охрану при восстановлении его работоспособности.
http://wwwboards.auto.ru/stealings/162753.html 24 Августа 2006
Шаг второй, пишу на форум о том, что машина пищит, моргает пиктограмками, но в охрану приципиально не ставится (не жужжит и в опу не лезет). Т.е. стукнули машину в зад, багажник не захлопывается. Во дворе куча гопоты так и норовит посмотреть, а что там в багажнике интересного осталось? И она смотрит и не только в багажнике, ведь машину вообще нельзя поставить в охрану! Знаете какой совет выдает "поддержка" Мега-Фы? Неа! Не угадали! Перевести сигналку в валет и тогда двери закроются с пульта! Т.е. ни тебе блокировок двигателя, ни тебе оповещений об открытии салона и что там еще живо. Отключите сигналку и только тогда машину можно будет поставить в охрану. "Машина должна быть исправна" - рефреном твердит Мега-Фы.
А обнаружил я это на абсолютно исправной машине, на заправке. Не закрыл лючок бензобака и из-за не него не мог поставить в охрану всю оставшуюся машину. Я не ленивый, мне за приборкой что два, что три провода подключить. Ну а лючок штатно на приборку приходит.
Кстати, по ссылке есть ответ Мега-Фы:
"Ну и зря, система совершенствуется из года в год, 2005-2006 год - модельный ряд сменён полностью"
Затем я таки нашел способ поставить авто в охрану. Перевести в валет, закрыть двери и вывести из вальта. "Паленая Кошка" (Ц) оторется и будет охранять то, что еще живо.
25 июня 2008 http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=1&t=1222&p=6405
Аналогичная проблема. Странно, ведь модельный ряд сменен полностью, почему тогда такие вопросы в 2008 году?
Ответ Мега-Фы:
В системе Scher-Khan Magicar V, где постановка/снятие с охраны происходит одной кнопкой 1, замочек не закроется и система не встанет в охрану пока открыта дверь. То есть система у Вас работает как и должна, похоже что Вы произвели правильные подключения.
Интересно, а вроде правильно это как в инструкции...
12 мая 2010 http://www.mega-f.ru/board/viewtopic.php?f=1&t=2141
Мега-Фы с особым цинизмом пишет:
2. В примечании описание поведения сигнализации действительно отличается от фактического. Это уже действительно обсуждалось, и не раз. Изменеие алгоритма было сделано на этапе серийного производства сигнализации, когда тираж инструкций был уже отпечатан. Так как значительных изменений не вносилось, инструкции не перепечатывались.
Фига себе "незначительные изменения". Один [censored] написал кривой софт, второй [censored] толком не проверил и отправляет в тираж, третий [sensored] лепит горбатого.
Итого почти четыре года потребовалось компании Мега-Фы на признание факта, что "в примечании описание поведения сигнализации действительно отличается от фактического".
Ну лано. Продолжу. Не ставится в охрану при открытой двери, фиг бы с ним. Валет-закрываем-выходим из вальта-слушаем ор пол минуты-идем домой.
Но вот рассмотрим моргание аварийки при открытых дверях. Раньше, на других системах, меня это прикалывало. Высаживаю пассажира, аварийка моргает сама по себе. Включаю эту опцию в Паленой и Кошке и что вижу? Аварийка моргает всегда! Т.е. включено зажигание/выключено: открыта дверь - моргаем. Приехал на пикник, двери открыл салон проветрить и сузыку погромче послушать, заодно и цветомузыку получил. Лепота! Оказывается, так и было задумано!
А постоянные потери брелка? Знаете, что отвечает поддержка Мега-Фы?
- Так ведь в инструкции сказано: не включайте свободные руки надолго.
- Так там ведь сказано: не включайте свободные руки надолго, чтобы батарейка не села. А мне пофиг, у меня аккумулятор в брелке живет.
- Ну вот вы и не включайте. Заодно и синхронизация слетать не будет.
Я вот до сих пор понять не могу, они людей за последних лохов что ли держат? Отмазы как для ребенка, что в детский сад ходит. "Эти конфеты тебе нельзя не потому, что мы их сами по пьяни съели, а потому, что их Дед Мороз обратно унес".
Короче - прописывание брелков помнил наизусть, ибо раз в месяц ключ зажигания вкл-выкл-вкл-выкл-вкл-выкл... И да! В инструкции опять все через одно место написано. "С интервалом не более 4 секунд..." Так вот за 4 секунды надо все три раза включить/выключить, зажигание, а это извините, несколько другое.
Дальше, дальше!
Плавно садится в машине аккум, слетают настройки. Да, я такой умный, что делаю блокировку через нормально разомкнутые контакты и меняю одну настроечку. Т.е. вынул блок - никуда не поехал. Что имеем на выходе: сел аккум в авто, настройки слетели, в охране машина заводится, снятая с охраны - хрен. Ладно бы... Перепрограммирую настройки и...
Но! В руководстве нет таблицы, где есть этот пункт! Всё остальное есть и текстом с пояснениями и таблицей, а пункт про блокировку зашифрован сильно. Текстом есть, а в таблице нет. Естественно, что повторное программирование по таблице делал (так быстрее) и про блокировку жооолго искал, ибо после установки уже пол года прошло. Не, был бы ленивым, использовал нормально замкнутые контакты по умолчанию, не столкнулся бы с этим, но ведь не ленивый же. Дорисовал табличку.
Про опечатки опустим, но всё равно уроды косорукие.
Резервирование нейтрали на МКПП. Это ж какой урод делал то? Вот рельано еще один повод харю руководителям Мега-Фы начистить.
Итак: вышел из машины, включил резервирование долгим нажатием на кнопочку II, выполнил резервирование ушел. Утром завел с кнопочки, сел в машину, доехал до работы, пытаюсь включить резервирование долгим нажатием на кнопку II и что-то не так... Втаскиваю ключ - машина глохнет. Завожу, резервирую - ОК. Потом опять такая же хрень.
Что происходило: если я перехватывал зажигание на ключ, то система не понимала что резервирование нейтрали надо "сборосить" при переходе на ключ. В итоге, если надо было зарезервировать нейтраль и мотор после автозапуска не выключался, то надо было ДВА раза долго давить на кнопку II. В первый раз сбрасывалось предыдушее резервирование и система реагировала неадекватно, ну как на отмену резервирования, а вот второе нажатие работало правильно.
А теперь вопрос: как систему с таким количеством глюков вообще можно было пускать в продажу? МЕГА-ФЫ, вы там не слишком ли охреневшие от своих заработков? Уроды, честное слово, редкостные уроды. Зла до сих пор не хватает.
Самое смешное, что когда перечислил все эти недоделки мне предложили купить новую Паленую Кошку, на общих основаниях. Мол в новых такого количества глюков нет. Спасибо, нет. На сайте Мега-Фы уже писал, но сейчас я там не то, чтобы персона нон-грата, но мои сообщения премодерируются.
C нами с: 19.02.2009
Отправлено:
10.01.12 0:25
| Поделиться
Экстремист))
хорошо сказал-спросил как можно выпускать с глюками))
А каково ваше описание бытия пандоры 3700 с прошивками?
а на горизонте уж 5000 сияет с кометами от "самого" что не все можно будет прошить самостоятельно
Сейчас на авто стоит Пандора 3700. Доволен. Не без косяков, но...
Да, еще раз пну Мега-Фы. Мелочь, но... в "разработанной" в России для России системе используется отображение времени AM/PM. Браво! Я никогда не мог понять, как так после 11AM идет 12PM и затем 1PM. Это англосаксонский бред. С детства привык, что после 22 часов идет 23 и затем 00. Что самое смешное, что по моему на брелке есть сегменты для отображения 24 часового формата времени. Вот как так?
Про Пандору.
1. Да был косяк со сгоревшими выходами. Но при установке и только один раз. Больше не повторялось.
2. Техподдержка специфическая, но есть. Они перезванивают! Кстати, Пандора предлагает специалиста для шеф-монтажа своих систем! Купил бы в другом месте и мне бы предложили.
3. На встречу идут. Я реально уважаю людей, которые идут на встречу даже сильно недовольному клиенту и экстремисту вроде меня.
Посмотрели мою устнановку, проверили сигналку. Причин сгорания не нашли, но я уже писал, что сигналка попала ко мне странными путями. Про то, что в жгутах с описанием цветов накосячили, уже забыл, т.к. поставил, поматюгался, сделал и забыл. На пользовании это никак не сказывается, в отличие от необходимости помнить весь список "особенностей поведения" "Паленой Кошки" (Ц).
4. Прошивки. Они хотя бы есть! Т.е. такого букета глюков сразу, как в "Паленой Кошке" (Ц), я больше нигде не встречал. М-м-м... Сейчас прошивочка 2.40, пока не плачусь. Не скажу, что совсем всё ровно, но достаточно неплохо. Хотя если копнуть поглубже, найду ведь, что нибудь.
5. Голос железной тетеньки стал более приятным, когда стал использовать внешнюю GSM антенну.
Discoverer
В отношении "Паленой Кошки" (Ц) я реально экстремист и таковым останусь.
А вот в отношении Пандоры экстремизм пропал, после беседы за чашкой чая. Проповедником Пандоры я до конца не стал, сомневаюсь в некоторых постулатах, но как минимум крови я уже не жажду. Сорри, если оказался не столь стойким бойцом. Есть еще некоторые вопросы, но смирился. Увы, идеала нет...
Сейчас всё более-менее устаканилось. Просто пользуюсь. Коротко - нравится.
Про 5000. Вот не щупал, а нагнетать по поводу нещупанного не очень хочется. Ну не вызывают теперь они у меня отвращения, как Мега-Фы, чтобы пинать их при каждом удобном случае. А всего-то: в гости пригласили.
Яр
Так уже был опус про то, как я Пандору 3700 ставил. Ругался много. Но одно дело ругаться при установке, другое дело ругаться при пользовании. С пользованием всё неплохо.
Чтобы получить такой же полный отчет, надо поставить Пандору вместо Кошки в те же условия, а машина сейчас болеет. Ей бензонасос надо менять, не до сигналки ей.
Вы думаете, я этого не понял?
Я с огромным уважением отношусь к данному ресурсу, и считаю что его защита (равно как и самозащита) является очень важным делом.
В этом деле нет мелочей; это касается как некорректного поведения некоторых ОД (и это поведение надо исправлять), так и правку собственных ашибок.
Поэтому, давайте так:
Вы оглашаете адрес того места, где Вы это сфотографировали;
Я (в отместку) говорю где я нашёл этот очевидный ляп (а надо?).
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах