Я думаю, имелось ввиду следующее: Сейчас Вам назначили зарплату 60 тыс. И берут с Вас 13% подоходного. Т.е. на руки Вы получите 52.2 тыс.
А за кадром еще остается 34% ЕСН, и это как бы проблема работодателя. Но по сути это все равно Ваша проблема, поскольку эти деньги зарабатываете Вы. Если сначала все эти деньги выдавать Вам в руки (80 тыр., грубо говоря) , а потом заставить от них процентов 35-40% пойти сдать обратно государству, тут-то вы и задумаетесь, "а не слишком ли много я плачу за то, что имею ?". На вопрос, " как же работодатель, он же прибыль имеет с меня ?" ответ простой, не надо забывать про НДС и налог на прибыль Я уже не говорю про особый цинизм наших законотворцев, предложивших брать НДФЛ с разных пособий !
Последний раз редактировалось: littlecat (16.12.11 9:42), всего редактировалось 1 раз
C нами с: 19.02.2009
Отправлено:
16.12.11 10:11
| Поделиться
Хм. финансовая яма наступит мгновенно.
Добавлено через 29 мин.:
опасная ситуация.. сегодня это делать опасно. и в принципе это делать опасно.
как повысить эффективность работы уплаченных налогов- вопрос не простой. Однозначно за воровство и не целевое использование - наказывать.
_________________ Skype: Discoverer_CS
Последний раз редактировалось: Discoverer (16.12.11 10:30), всего редактировалось 2 раз(а)
а не слишком ли много я плачу за то, что имею ?". На вопрос, " как же работодатель,
Более того если Вы задумаетесь, по мимо этого какая налоговая нагрузка ложится на Ваши плечи, когда Вы покупаете какие либо товары.
Вы просто офигеете.
Во первых, НДС. Товар мог стоить на 18% дешевле.
Дальше акцизы, сборы.- Про водку и сигареты не хочу говорить. Это необязательные товары.
А возьмем бензин - ФАС сообщила не далее как 3 дня назад, что 60-65 %стоимости бенза это акцизы и налоги. С 2012 года - акциз возрастет и будет 70-75%.
То есть, я грубо говоря, если б не налоги, я бы мог заправлятся на 500 руб...А не на 1500.
И эти безобразия все из моего кармана.
Если подумать то средний потребитель 75% своего дохода (официального с зарплатными налогами и НДФЛ + серого) перечисляет государству.
То есть если б не налоги, то каждый мог бы себе позволить в 3-4 раза больше. А если Вы курите и бухаете то и того больше.
То есть при таких больших налогах, гарантий, то ноль. Вот она гос.машина в действии - мощная неэффективная и беспощадная к своим гражданам.
Добавлено через 2 мин.:
Цитата:
Однозначно за воровство и не целевое использование - наказывать.
Я Вам честно скажу, я бы и за целевое использование наказывал.
ничего опасного. нужно платить 100% зарплаты работникам а налоги (все) должен платить налогоплательщик, а не работодатель.
НДФЛ+ ЕСН это 50% зарплаты.
в америке люди сами платят, все живы. но от государства требуют и государство отчитывается и дает.
а у нас получается все спрятано от людей. тихо... мирно...качают.
ндс выгоден только сырьевым экспортирующим компаниям, т.к. НДС при экспорте к возврату :)
и торгующие организации класса АШАН, ИКЕЯ на вмененке это вообще супер! а произодство по полной нагибают...
_________________ Охранно-поисковый модуль последнего поколения.
GPS Marker - с нами безопасно!
Выбирай лучшее!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах