| Автор |
Сообщение |
C нами с: 23.04.2011
|
Отправлено:
21.11.11 10:40
| Поделиться
|
 |
| Цитата: |
2.Поиск - определяем по GPS, тут думаю все ясно.
Алгоритмы от 1разчас до 1раз6часов (шаг - час)
Время жизни от месяца до 6,7 месяцев.
|
Как считали?
И кто Вы? Тех поддержка Файнд-ми в виде Гостя? |
_________________ Охранно-поисковый модуль последнего поколения.
GPS Marker - с нами безопасно!
Выбирай лучшее! |
|
| 62.63.119.* |
|
C нами с: 20.09.2011
|
Отправлено:
21.11.11 11:06
| Поделиться
|
 |
В поиске с активным GPS, устройство может выйти 700-800 раз, а далее математика, формула следующая
на примере 1раз в 6 часов
4выхода - 1сутки
800вых. - Хсуток
итого примерно 200 суток время жизни( от устройства будет получено 800 координат по 4 в сутки) |
|
|
| 195.151.227.* |
|
|
Отправлено:
21.11.11 12:01
| Поделиться
|
 |
Как считали?
В режиме выхода на связь 1разсутки - 800дней, т.е. на 2 года хватит. Определение координат будет по базовым станциям операторов сотовой связи. Точность определения будет зависеть от их кол-ва.
Если вкл. поиск и поставить алгоритм вых. на связь 1раз6часов(т.е. 4 координатыдень) то путем не хитрых подсчетов получаем 200дней. Определение по GPS.
|
Это НЕправильный расчет.
когда Вы вычисляете координаты LBS вы не включаете приемник GPS.
А он самый энергожрущий. Вы вообще решили не использовать его в расчетах. А между тем, использование GPS в вашем случае не дает оснований делить 800 на 4 и получить 200. Т.е. получится около 20 дней при включении раз в 6 часов.
У меня есть Ваше устройство, я могу Вам все расписать по полочкам, с учетом потребления Вашего приемника GPS и модема. |
Выбирай лучшее! |
|
| 62.63.119.* |
|
|
Отправлено:
21.11.11 12:20
| Поделиться
|
 |
К чему споры.
Выложите Ваш логин и пароль. Мы все вместе и посмотрим что там и как
Добавлено через 4 мин.:
И кстати) у Вас есть очень классная сравнительная табличка, глядя на нее становится сразу все понятно по Вашим познания касаемо нашего устройства. |
|
|
| 195.151.227.* |
|
|
Отправлено:
21.11.11 13:39
| Поделиться
|
 |
К чему споры.
Выложите Ваш логин и пароль. Мы все вместе и посмотрим что там и как
|
Какая связь имеется между логином и паролем и потребляемой мощностью? |
Выбирай лучшее! |
|
| 62.63.119.* |
|
|
Отправлено:
21.11.11 13:50
| Поделиться
|
 |
Самая прямая. Не будем разводить пустые разговоры и посмотрим на практике. |
|
|
| 195.151.227.* |
|
|
Отправлено:
21.11.11 21:52
| Поделиться
|
 |
Прямая? :)
Вот видите, Вы не можете ответить на мой вопрос...
Вот и я не вижу связи между Вашим запросом ВЫЛОЖИТЬ на всеобщее обозрение мой логин и пароль и алгоритмом работы Вашего устройства.
Поэтому разумеется никаких логинов и паролей тут не будет.
Практика не в выкладывании логинов и паролей, которые вообще тут не при чем. И что Вы хотите этим добиться я тоже не понимаю... Отключить меня от Вашего сервера?
Суть в том, что есть простой способ расчета на сколько хватит Вашего устройства (любого устройства) в том или ином случае.
Ваш расчет неправильный.
Правильного расчета я так и не добился.
Когда Вы пишете о том, что определение координат по LBS и по GPS требует одного и того же времени и тем более одинаковых затрат энергии - это не так.
Хотя бы потому, что Ваш GPS модуль кушает на порядок больше, чем Ваш GSM модем. А значит и количество определений координат по спутнику потребует как минимум на порядок больше энергии... это если молчать про скорость определения по GPS.
Если 800 дней при LBS (с чем я еще согласен), то никак не 200 дней при GPS раз в 6 часов, а 20 дней. Вы определяете координаты, до прихода признака валидности, т.е. если при этом если условия приема не очень, то до упора. Замерю период работы GPS модуля при плохом приеме.
В любом случае скорость определения по LBS превышает скорость определения координат по LBS раз в 300.
Получается, что через 20-30 дней придется менять батарейку за 3000 рублей... |
Выбирай лучшее! |
|
| 62.63.119.* |
|
|
Отправлено:
14.04.12 14:11
| Поделиться
|
 |
В штатном режиме (по LBS) расход батареек - 5-7% в месяц . У меня так во всяком случае .
Точное местоположение (по GPS) дает только со второго "выстрела" . Первые координаты дали направление ветра .
Тачко стояла на улице на окраине города у гаражей - как раз там , где надо для проведения "опыта" .
Как-то так . Продолжаю эксплуатацию - посмотрим что за шляпа .  |
|
|
| 178.178.23.* |
|
|
|