C нами с: 27.07.2009
Отправлено:
26.08.11 19:34
| Поделиться
Цитата:
Сотрудник полиции застрелил угонщика во Всеволожском районе
Полицейский застрелил угонщика во Всеволожском районе области. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.
По данным ведомства, 23 августа на Будапештской улице был угнан автомобиль «Сузуки Гранд Витара». Сотрудникам полиции удалось установить местонахождение похищенной иномарки – поселок имени Морозова Всеволожского района области. Было принято решение о проведении операции по задержанию угонщиков.
Оперативники устроили засаду для задержания злоумышленников. Как сообщили в пресс-службе, двое угонщиков сели в иномарку, и было организовано преследование. В результате автомобиль был блокирован в одном из гаражных кооперативов Всеволожского района. На требование сдаться злоумышленники не отреагировали: как утверждают в правоохранительных органах, один из преступников лег на землю, второй внезапно бросился на сотрудника полиции с отверткой, целясь ему в грудь.
«Сотрудник полиции предупредил преступника о неправомерности его действий, но злоумышленник не подчинился законным требованиям представителя власти, – говорится в сообщении пресс-службы. – В целях самозащиты, отражая угрозу, опасную для жизни и здоровья, руководствуясь законом «О полиции», сотрудник применил табельное огнестрельное оружие, произведя выстрел, в результате чего преступник скончался».
По факту применения табельного оружия проводится проверка, на месте происшествия работали сотрудники прокуратуры и следственных органов. Также во Всеволожск выезжало руководство главка.
Прям - шоу УГОН...
только кто то теперь отписываться устанет... Интересно как установили местонахождение - маяк...???
_________________ Ищешь защиту от угона? прочитай FAQ
"Главное найти грамотного установщика!!!" - могу посоветовать.
MS PGSM Спутник+MS-A4+RL400+RL300+RL200+DefenT+ Spirit41 защита должна быть КОМПЛЕКСНОЙ!
C нами с: 27.07.2009
Отправлено:
26.08.11 20:03
| Поделиться
Яр
Цитата:
Жалко конечно человека.
Согласен... Хоть я и пострадавший от них... но человеческая жизнь имеет наивысшую ценность, по сравнению с ней железо с колесами ни что... Он сам сделал свой выбор - причем два раза. Первый - когда встал на этот путь заработка, второй - когда не подчинился требованию...
_________________ Ищешь защиту от угона? прочитай FAQ
"Главное найти грамотного установщика!!!" - могу посоветовать.
MS PGSM Спутник+MS-A4+RL400+RL300+RL200+DefenT+ Spirit41 защита должна быть КОМПЛЕКСНОЙ!
На требование сдаться злоумышленники не отреагировали: как утверждают в правоохранительных органах, один из преступников лег на землю, второй внезапно бросился на сотрудника полиции с отверткой, целясь ему в грудь.
«Сотрудник полиции предупредил преступника о неправомерности его действий, но злоумышленник не подчинился законным требованиям представителя власти, – говорится в сообщении пресс-службы. – В целях самозащиты, отражая угрозу, опасную для жизни и здоровья, руководствуясь законом «О полиции», сотрудник применил табельное огнестрельное оружие, произведя выстрел, в результате чего преступник скончался».
Т.е. картина такая, бежит человек с отверткой, и смотрит прямо в сердце Полицейскому, ему Полицейский говорит, не беги на меня с отверткой это неправомерно, а угонщик все бежит и смотрит пуще прежнего в сердце Полицейскому, тогда Полицейский берет и сам смотрит в сердце угонщику и стреляет.
Бред полный... О чем там предупреждать, дело меньше секунды происходит, никто никого там и не думал предупреждать... замах -> выстрел. Все...
И любой бы так сделал, будь оружие в руках, из-за какого-то идиота получать отверткой в тело...
_________________ Охранно-поисковый модуль последнего поколения.
GPS Marker - с нами безопасно!
Выбирай лучшее!
Я так понимаю, это и есть ответ на мой вопрос. То бишь, к убийцам, насильникам и иже с ними тоже?
Цитата:
правда не все этого достойны, как я вижу.
Возможно. Я не угонщик, у меня другая профессия.
А теперь поясню, почему я задал свои вопросы. Сосед (хороший дед, между прочим) свалился с инфарктом и, к сожалению, умер в результате "работы" такого же жалеемого Вами типа. Честно говоря, я не люблю людей, которые наживаются на беде других. Поэтому меня несколько покоробило Ваше заявление на его счёт.
C нами с: 16.06.2011
Отправлено:
31.08.11 0:00
| Поделиться
Цитата:
Т.е. картина такая, бежит человек с отверткой, и смотрит прямо в сердце Полицейскому, ему Полицейский говорит, не беги на меня с отверткой это неправомерно, а угонщик все бежит и смотрит пуще прежнего в сердце Полицейскому, тогда Полицейский берет и сам смотрит в сердце угонщику и стреляет.
Бред полный... О чем там предупреждать, дело меньше секунды происходит, никто никого там и не думал предупреждать... замах -> выстрел. Все...
Может и не было никакого замаха, для отмазки написали. Может сказал что-нибудь не так, или обозвал как-нибудь. А может мент молодой разгорячился погоней и сразу стал палить.
Когда хотят списать на самооборону, то ищут нож, а тут не нашли ничего, кроме отвертки с отпечатками пальцев...
C нами с: 02.03.2007
Отправлено:
31.08.11 14:40
| Поделиться
xeq
Внимательнее надо быть к словам, я же не говорил что все маньяки, убийцы и так далее должны жить и радоваться. Уважение к человеческой жизни, сам угонщик как таковой не является заказчиком, у человека работа такая угонять, заказ есть, есть задача, есть решение. Не более того. В жизни может много чего зависит не от человека а от обстоятельств. Жаль конечно вашего соседа.
_________________ Круглов Ярослав
(495)725-04-66
машина Dodge Intrepid, сигнализация Сталкер LAN 3 замок MS-RL 1-2 и автозапуск
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах