Уважаемые профессионалы!
Объясните мне, пожалуйста, почему вы все настойчиво рекомендуете замки капота? Ведь если не специальной пневмо-подушкой, то простой монтировкой капот все равно будет вскрыт. Да, он будет поврежден. Возможно будут повреждены детали кузова, куда входит штырь. Но если автомобиль стоит миллион, то стоимость нового капота и ремонта других деталей (или их замены) ничтожно мала по сравнению со стоимостью автомобиля. А уж если автомобиль угоняется для разборки на запчасти, то утрата капота вообще практически никакого значения не имеет.
Я считаю, что уж лучше поставить металлический "чехол" на ЭБУ, находящийся под капотом, и другие механические средства, например, на рулевой вал. Их хотя бы дольше и труднее вскрывать, чем замки капота.
В чем ошибка в моих рассуждениях?
1. Далеко не все приходят с монтировкой, таким образом замок прикрывает от команды, где один быстренько вламывается в машину, дергает за ручку капота, а второй дергает капот и сносит провод с аккума дабы оно не орало
2. Далеко не все готовы терять капот, а точнее бабло за целость машины - угонщик получит меньше
3. Попробуйте поехать с достаточно характерными повреждениями капота - риск привлечь внимание все же выше
4. Наличие замка не отменяет все остальное под капотом, и позиция "нафига прятать блокировки под замком" не выдерживает даже малейшей критики
C нами с: 25.02.2011
Отправлено:
02.03.11 18:54
| Поделиться
а зачем давать угонщику дополнительное время и шанс,? ,если так рассуждать то на любую провоугонку можо найти ключ и сказать: зачем чтото ставить если всё равно есть то ,то ,то...
Для того чтобы вскрыть пневмоподушкой ,правильно установленный замок ,даже по расчётам сталь 6 мм 10.8 стержень,нужно усилие аж в 1.5 тонны !!! вдумайтесь в это ,обосрётся пневмоподушка !
C нами с: 18.12.2004
Отправлено:
02.03.11 21:04
| Поделиться
Влад-48
Да вот как то получается, что если поставить одновременно все четыре элемента из моей подписи, то число угонов снижается настолько, что числов звонков с воплями, "а все равно угнали" снижается до нуля.
Я серьезно.
Были такие звонки, начинали разбираться, там где то клиент не заказал к Сталкеру цифровой MS-RL100, где то пообещал через неделю подъехать на установку Гаранта, но замотался и не подъехал.
Разумеется мои установщики ухмылялись, на их то личных машинах это все стояло...
И Вы серьезно думаете, что угонщик получает от барыг мильен?
Нет, обычно получают в пределах 50-150 тыс., попорченый капот за 12000 руб иногда имеет значение, т.е. упираться при угоне или нет.
_________________ НВФ Фактотум, Интернет-магазин автоэлектроники и средств противоугона. (812)929-87-98, www.autoelektronika.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифр. блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
Спасибо всем за ответы.
Я, собственно, был бы не против установки этих замков. Если бы не было проблем в процессе их эксплуатации. Например уважаемый ВикторВасильевич пишет http://forum.ugona.net/topic29955.html"Чаще всего замок прихватывает зимой, при плюсовой температуре реже.
Правильная смазка состоит из двух этапов: промывка и сама смазка WD-40.
Сначала надо обильно пролить защелку замка WD-40 и пока жидкость не испарилась, продуть механизм сжатым воздухом (я это делаю на бензоколонке от шланга подкачки шин). Эта операция вымывает и удаляет из механизма пыль и грязь.
Затем уже на чистый механизм еще раз прыскаю WD-40."
Вот оно надо на современной иномарке проводить регулярные работы. Помните на "Волгах" надо было шкворня шприцевать? С замками капота почти такая же "пляска" нужна.
А еще вот http://forum.ugona.net/topic29045.html целая ветка про поломки и замерзания.
Может можно все же придумать достаточно эффективный противоугонный комплекс без замков капота?
C нами с: 18.12.2004
Отправлено:
08.03.11 12:16
| Поделиться
Цитата:
.....С замками капота почти такая же "пляска" нужна....
Наверно, все таки надо раз в год замок промывать, так сказать профилактически. Как то спокойнее.
Этой зимой после особо морозной ночи, замок у меня на машине опять заело. Пришлось доставать страховочный тросик, замок открыл им.
Мне кажется, свежеустановленный замок заедает реже, а после нескольких лет эксплуатации, особенно там, где дороги посыпают солью, начинать промывать уже надо (или помнить где тросик, это тоже вариант)
_________________ НВФ Фактотум, Интернет-магазин автоэлектроники и средств противоугона. (812)929-87-98, www.autoelektronika.ruwww.prokatinstrumenta.ru
Надо ставить: 1. Диалоговую сигнализацию 2. Цифр. блокировку
3. Замок капота 4. Замок рулевого вала Гарант Блок Люкс.
Если замок постоянно работает в режиме ОХРАНА-ЗАКРЫТ СНЯТ С ОХРАНЫ-ОТКРЫТ + профилактика = не будет ничего залипать и заедать (с чисто механическим такое не пройдёт да и вскрыть его проще)
ставил замок в мае 2010, один раз зимой замерз когда машина стояла 2 выходных а ночью на понедельник было -35, собственно узнал об этом потому что машина не завелась.
двойной замок на одном приводе, ближний чупачупс разблокировался, а дальний нет. при такой температуре прыгать у машине было не охото, забил, тем более что на следующий день обещали -16.
на след день машина завелась, доехал до работы (минут 20), проверил замок - работает нормально. хотел сделать профилактику, но так до сих пор ничего не сделал
C нами с: 19.02.2010
Отправлено:
17.10.11 14:31
| Поделиться
немного понекрофилю.
WD-40 - это влаговытесняющая жидкость. она годится для "размачивания" закисших и замерзших замков, тросиков, резьбовых соединений. но не для смазки!
многие, что-нибудь "смазав" WD-40 (даже элементы подвески), радуются положительному эффекту, но хватает его дня на два.
не хотите проблем - пользуйтесь правильной смазкой!
C нами с: 14.08.2004
Отправлено:
17.10.11 14:43
| Поделиться
megaaxel В таком случае лучше вообще ничем не пользоваться,поскольку при наших чистых дорогах и любовью автовладельцев мыть подкапотное пространство,шансов открыть замок будет мало при налипании грязи и песка на консистентную смазку.
WD -40 просто вымывает грязь и препятствует окислению рабочих механизмов в течение некоторого времени.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах