Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
D2 код легко взломать - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет

ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » D2 код легко взломать

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Коля
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 18.04.03 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитал на сайте про динамические коды. Сразу стало ясно, как его вломать. Только двухсторонняя передача данных позволяет защититься от взлома.

217.146.194.*
kurchanov

СообщениеОтправлено: 18.04.03 17:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

с D2 не всё так просто,как кажется на первый взгляд,а двусторонние системы взламываются как раз легко,где применены наиболее распространённые коды...Ещё один отличный вариант - это DID

СообщениеОтправлено: 21.04.03 19:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот так сразу? Я бы так не торопился: если этот код не выставляет наружу номер нажатой кнопки, тебе прейдется либо расколоть алгоритм кодирования, либо надеяться на отсутствие на машине сигналки как таковой :). В этом случае двухсторонняя система (DID) практически ничем не лучше. :-\

СообщениеОтправлено: 26.04.03 9:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Артем, если не трудно, поясни, пожалуйста, что ты имел в виду под фразой "если этот код не выставляет наружу номер нажатой кнопки, тебе прейдется либо расколоть алгоритм кодирования, либо надеяться на отсутствие на машине сигналки как таковой"? Слишком туманно.

213.221.24.* Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 06.05.03 20:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Все очень просто - почти все известные мне способы снятия с охраны сиситем с прыгающим кодом (устройства 409,502) основаны на том, что в незакодированной части кодовой посылки есть НОМЕР нажатой кнопки. Т.е. устройства 409,502 не вскрывают код, а обходят его через его "дыру". Если в D2-коде этой "дыры" нету - "код не выставляет наружу номер нажатой кнопки" - (кстати, никто не описывал структуру D2кода; известно только, что это прыгающий код) вскрыть систему с этим кодом будет на несколько ПОРЯДКОВ сложнее.:-\

СообщениеОтправлено: 10.05.03 16:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Артем, я не это имел в виду. Технология DID применяется в системах, управляемых бескнопочными метками-транспондерами. При постановке и снятии автомобиля с охраны никакие кнопки вообще не нажимаются (в метке кнопок просто нет).

ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 12.05.03 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я говорил о D2. Кстати, DID в транспондерах это его частный случай применения (если на то пошло, Microchip выпускает микросхемы с DID для транспондеров уже больше 5 лет):-\

СообщениеОтправлено: 12.05.03 17:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Артем, по-моему, мы все-таки говорим о разных вещах. Нужно определить, что ты понимаешь под аббревиатурой DID. Насколько мне известно, технология DID (динамический идентификационный диалог) создана специалистами компании "Альтоника" и запатентована. Следовательно, уважаемая фирма Microchip при всем своем желании не может "выпускать микросхемы с DID". Если есть желание, почитай немного об этой технологии на сайте производителя: www.altonika.ru/products.php?id=157 Буду рад, если укажешь ссылку на ресурс, где можно узнать о других способах применения технологии DID. Я был очень удивлен, когда прочитал, что "DID в транспондерах - это его частный случай применения".

ArtemKAD

СообщениеОтправлено: 13.05.03 12:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

DID - динамический идентификационный диалог Хм... Патент это хорошо, но патентовать можно что угодно (главное что бы никто ТОЧНО такое не запантентовал раньше). А по поводу "создан специалистами компании...", так не они одни такие. Насколько я помню система динамического идентификационного диалога уже много (больше 30) лет работает в авиации (системы СВОЙ-ЧУЖОЙ) причем не запатентованными. Кроме того почитайте документацию на HCS4xx http://www.microchip.com/1010/pline/security/keysecat/trans/index.htm - там тоже динамический диалог причем и с возможностью работы в двухсторонних брелоках. :-\

СообщениеОтправлено: 29.05.03 10:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Артем, говоря о DID, я не имел в виду двухстороннюю технологию передачу данных в широком смысле. Понятно, что подобное создавалась и создается в различных отраслях. Я лишь имел в виду зарегистрированный товарный знак на технологию DID, а также то, что понимается под этим. Для этого и регистрируют торговые марки, чтобы людей не путать. Кстати, фирма Microchip далеко не единственная, кто применяет динамический диалог в двухсторонних брелоках. Такая возможность заложена в автосигнализации с двухсторонней связью REEF NET R-500.

Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

© 2001-2005 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»

Рейтинг@Mail.ru