C нами с: 22.03.2008
Отправлено:
12.11.10 11:00
| Поделиться
/не переживайте за
установщика он сказал, что не
собирается платить::::::::)))))))))/
Наталия
Не принимайте близко к сердцу. Мой эмоциональный ответ адресован не Вам , а тем советчикам, которые легко и запросто посылают "поехать за деньгами". Не зная ситуации такие советы опасны. Вам можно только посочувствовать и пожелать чтобы эти неприятности были последними с Вами и Вашей машиной. Случившееся очень хорошо показало состояние дел в данной сфере.
_________________ Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал...
C нами с: 27.02.2009
Отправлено:
12.11.10 11:17
| Поделиться
xxl
Ваш эмоцианальный ответ понятен, "цеховая солидарность" так сказать. Но если ошибка допущена установщиком и за эту его ошибку платит клиент - это правильно? Или у клиента денег куры не клюют по вашему мнению.
Цитата:
то есть причиной стала правильная установка датчика. 360 градусов , что вправо, что влево - правильное положение.
Заблуждаетесь. Колеса стоят прямо, а кольцо повернуто на 360 градусов, т.е. на один оборот. Т.е. при прямолинейном положении колес датчик угла поворота считает, что руль повернут на один оборот в право. Отсюда и ошибка - машина едет прямо, а судя по датчику должна поворачивать.
RafalL
Цитата:
Если кольцо было снято вместе с подрулевым переключателями, то проворот его возможен и если его повернули на 360° в правую сторону- то оно должно было выйти из строя после вашей поездки-но деньги за новое кольцо с вас же не брали?
Не знаю конкретно про фольксваген, но думаю, что там как и на большинстве машин стоит ленточный шлейф смотанный в колечко. Длина шлейфа выбрана с запасом, так что ничего не должно было сломаться. Тут думаю и дилер слукавил - ничего бы не сломалось и дальше сколько не езди, и подушки не выстрелили бы.
C нами с: 22.03.2008
Отправлено:
12.11.10 11:53
| Поделиться
griandrej
Про датчик я не прав. Совсем о другом думал. Если говорить про тот узел,
о котором идет речь ,то очень странно что он не сломался(разорвался). Колеса от упора до упора точно поворачивали при попытке обучить. А по памяти на данном авто
ход этого узла влево 360+270 градусов, вправо чуть меньше. Или наоборот. Как если вычесть 360 можно не сломать?
Про "цеховую солидарность" лучше не продолжать.
_________________ Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал...
C нами с: 04.10.2009
Отправлено:
12.11.10 22:07
| Поделиться
По поводу датчика руля, давно по незнанию попадали на замену у дилера. Тож после снятия руля на А6. Клиент счёт привозил около 5-6тыр. Был и другой вариант. сломаная декоративная шторка рычага АКПП на А6, обошлась в 13тыр. (по счёту от дилера). Лет 10 назад.
_________________ Satur venter non studeo libenter
(сервисная служба автоцентра-представителя VW, через который машина приобреталась, не занимается установкой указанной модели автосигнализации).Странно,работаю у официалов,стараемся всегда ставить более интересные и надежные сигналки.3300 ставиться за 10-12 часов, руль с подушкой не демонтируется.
После завершения процесса установки автосигнализации (заняло 32-32 часа), при выезде автомобиля с гаража, где производилась установка, на приборной панели появился значок об отключении ESP по системным причинам (ошибкам).
Обычно наоборот,при выезде из бокса во время движения поворачиваем руль до упора вправо-лево и индикация пропадает.
По мнению установщика автосигнализации указанная проблема возникла после скидывания клемм с АКБ более чем на 12 часов и для ее устранения просто необходимо было проездить на авто 2-3 дня для самообучения системы. НЕ ПОМОГЛО.Индикация появляется при кратковременного отключения АКБ.Устраняется 2-3 поворота руля до упора во время движения (иногда получается погасить индикацию на заведенном ДВС без движения)
Проконсультировавшись с другими сервисными службами, установщик автосигнализации попробовал обучить систему механическим путем (поворот рулевого колеса в крайнее правое положение, затем – левое). НЕ ПОМОГЛО.
Скорей всего все произошло из-за не подключенного разъёма, либо не до конца соединенного.Явно,ошибка установщика в виду отсутствия сервисной информации, так-как оная является вне диллерства труднодоступной.И официалы наверно погорячились....хотя корпоративная политика WV лояльности к клиенту...... человеческий фактор растудыт её в качель
C нами с: 30.03.2005
Отправлено:
28.12.11 6:28
| Поделиться
1. при установке на поло чтоб снять нижний кожух для подключения ДЗ к ЗЗ баранку снимать прийдется.
2. при повороте на 360 градусов от правильного при повороте баранки в крайнее положение порвет шлейф (он там в виде спиральки и даже видимый).
3. подушка в баранке при обрыве шлейфа не сработает а зажгется чек AIRBAG.
C нами с: 05.11.2006
Отправлено:
28.12.11 11:29
| Поделиться
Цитата:
при повороте на 360 градусов от правильного при повороте баранки в крайнее положение порвет шлейф (он там в виде спиральки и даже видимый)
Вот и получаеться ,что диллер просто обучил рулевое колесо,а шлейф не менял,значит и деньги должен был взять за обучение,которое как я понимаю происходит вместе с диагностикой. У самого на LX 470 выскакивала такая ошибка после развал-схождения,что теперь с развальщика надо было деньги на диагностику брать,а лечилась легко- разворот в право,разворот в лево,и ошибка изчезала.
Возможно,ошибка выскочила при подключении акб с вывернутыми колёсами,в этом случае нужно опять снять акб поставить колёса прямо,подключить акб и провести обучение.
C нами с: 02.01.2011
Отправлено:
07.01.12 14:37
| Поделиться
Дилеры-дилеры! Проблема такова: На RX-7 загорелась ошибка АБС (мороз под 25гр.) Недонялось самому. Доехал до диагноста по пути потухла! Все равно загнали.
Причина лишь в когда заезжали к нам в сервис буксануло колесо через порог.
Устраняется: Просто руля прямо- газанули вперед и назад ВСЕ!!!
а разговоров!
в доблесном ГИБдд Сто решили проверить тормозную систему Результат приборная доска как новогодняя елка! некоторе значки увидели в первый раз за 3 года эксплуатации Без раговоров (только СУД) ну-ну!!!!!
Я считаю что вина установщика хотя бы в том что он как профессионал мог бы сам договорится как дилерами так и сдругими конторами для калибровки руля а не гонять клиента не хошь суетится ---плати
а по поводу ошибки : защелкивается руль , снимается подушка ( не полностью ) откручивается руль ,снимается кожух, руль на место там риска для дураков , после монтажа а/с собираем и тип топ
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах