Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Проблема с MS P GSM 4 - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг. » Проблема с MS P GSM 4

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Гость

СообщениеОтправлено: 29.10.10 16:37 | Поделиться Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Столкнулся с такой проблемой:
Установлен комплекс из Агента3+ и MS P GSM 4 и т.д. Часто, раз в сутки, а то и 3-4 иногда, получаю от MS P GSM 4 сообщение следующего содержания: "Roaming. Internet OFF". По какой причине MS P GSM 4 все время шлет данное сообщение, иногда в одном сообщении данная фраза задвоенна?
В програмировании пейджера я отключил GPRS, т.к. не собираюсь пока пользоваться сервисом Car-online.
Сообщения могут приходить, могут - не приходить и по времени их прихода не наблюдается никакой корреляции. Может есть какая нибудь команда, которая отменяет данные сообщения, т.к. приход сообщений в 3 часа ночи как-то не прельщает.
Во время прихода сообщений машина никуда не едит, а стоит в охране.

62.181.34.*

C нами с: 02.03.2007
СообщениеОтправлено: 29.10.10 17:47 | Поделиться Ответить с цитатой

SergS

Сим карта у вас какая стоит?

195.91.134.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость

СообщениеОтправлено: 29.10.10 21:18 | Поделиться Ответить с цитатой

Яр, не совсем понятен вопрос.
Симкарта у меня МТС. Подключался в Москве, машина эксплуатируется здесь же. Если вы намекаете на роуминг, то его точно нет. Если конечно нет разницы в базовых станциях внутри МКАДа и за МКАДом в ближайшем подмосковье:-) Машина ночует внутри кольца, если это важно.

95.26.114.*
Переместил kurchanov в 29.10.10 21:40 из Вопрос профессионалу в Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг.

C нами с: 30.01.2007
СообщениеОтправлено: 29.10.10 22:11 | Поделиться Ответить с цитатой

SergS - СМС "Roaming.Internet off" предусмотрена на тот случай, когда модем попадает в роуминг и резко изменяется тарификация GPRS-трафика.
Понятие "роуминг" имеет нюансы. Модем устанавливает специальный флаг, который сигнализирует о том, что устройство не видит свою родную сеть и подцепилось к какой-то чужой.
Такая ситуация возникает однозначно например в международном роуминге. Однако существует понятие "внутрисетевого роуминга", здесь роуминг чисто виртуальный, модем в данном случае видит свою сеть и не выдает никаких признаков, в тоже время биллинговая система оператора переключает тарификацию исходя из своего представления о нахождении модема в том или ином регионе. Такой роуминг автоматически не зафиксировать.

Что касается вашего случая, то я бы посоветовал Вам обратиться в техподдержку support@car-online.ru с указанием вашего логина. Ничего массового на этот счет зафиксировано не было, в тоже время на моей памяти похожий случай около года назад в Кемеровской области, где тоже на границе зоны устойчивого приема родного оператора эти смс-ки периодически проскакивали.

212.129.112.*
Гость

СообщениеОтправлено: 29.10.10 22:31 | Поделиться Ответить с цитатой

Alexpv
У меня нет логина на Car-online, т.к. изначально не собирался пользоваться функцией отслеживания на сайте. Поэтому и отключил GPRS, чтобы трафик пейджер не накручивал. И чем мне могут(должны), по вашему мнению, помочь в Car-online не совсем ясно.
Есть еще небольшое предположение, сеть в месте стоянки не всегда стабильно ловится, т.е. может иногда пропадать, но не роуминг же это.

95.26.114.*
Гость

СообщениеОтправлено: 29.10.10 22:56 | Поделиться Ответить с цитатой

Предыдущее сообщение мое.
Неужели нет команды, которая запрещает отсылку сообщений на телефон, кроме тревоги, если не удалось дозвониться. Зачем мне вообще нужно сообщать, что он в роуминге(если это даже на 100% так и есть) и при этом писать, что Интернет выключен. Т.е. якобы он заботиться о том, чтобы я не разорился на GPRS посылках на сайт и при этом говорит, что Инет - вырублен. Сейчас вот что выходит: "Уважаемый хозяин, у Вас в разы возрос тариф на GPRS, который вы выключили,т.к. вы в роуминге, вот вам СМС по завышенной в 4 раза цене, а вот еще..." - ну не МАРАЗМ?

95.26.114.*

C нами с: 30.01.2007
СообщениеОтправлено: 29.10.10 23:07 | Поделиться Ответить с цитатой

SergS - СМС посылается один раз при попадании в роуминг, даже самая дорогая цена на СМС в международном роуминге вполне адекватная,(7-15 руб), а цена на трафик GPRS может увеличиться в сотни раз и посадить счет за считанные часы.
Безусловно слать по 4 раза в сутки такую СМС устройство не должно ,что-то у вас не так, поэтому я предложил связаться с поддержкой, чтобы прояснить ситуацию, а так как у вас нет логина на car-online, то ваше устройство не может получать обновления через интернет, нет протокола, по которому можно было бы сделать вывод и нет представления о версии, которая у вас используется.
Мы можем легко вам помочь, если вы поступите указанным выше способом, зарегистрировав устройство.

P.S по поводу сети как я уже говорил, если родная сеть потеряна, то модем вполне имеет право подцепится к чужой и считать что он в роуминге. Оператор на симке прописывает достаточно подробные правила поведения в случае пропадания домашней сети, к кому и где можно или нельзя подцепляться,стараясь избежать ситуации, когда центре Москвы в лифте телефон начнет вступать в роуминг. Однако вполне возможны неточности на границах каких-то географических зон, где отсутствие родной сети будет интерпретироваться как необходимость подключиться к чужой.

212.129.112.*
Гость

СообщениеОтправлено: 29.10.10 23:36 | Поделиться Ответить с цитатой

Да я понимаю про дорогой трафик GPRS в роуминге, но зачем мне об этом сообщать, если у меня GPRS выключен, о чем он мне же и сообщает,т.е. никакой логики.
Посмотрел детализацию разговоров, все СМС отправленны из домашней сети,т.е. не к Билайну, ни к Мегафону пейджер не подцеплялся. Большое количество USSD (штук по 15 в сутки), я так понял, что это перерегистрация в сети или нет?

95.26.114.*
Гость

СообщениеОтправлено: 29.10.10 23:57 | Поделиться Ответить с цитатой

Версия ПО: 10.21e и.д.

95.26.114.*
Гость

СообщениеОтправлено: 30.10.10 0:10 | Поделиться Ответить с цитатой

Команда "INFSMS=NO" не поможет в данном случае?

95.26.114.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru