Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Есть идея создать раздел "Наши инсталляции" - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Автозвук, видео, шумоизоляция » Есть идея создать раздел "Наши инсталляции"

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Опрос: считаете ли раздел инетресным и актуальным ?

да , без сомнений это инетресно
86%
 86%  [ 13 ]
нет , не считаю что это нужно на данном ресурсе
13%
 13%  [ 2 ]
инсталляции - это чЁ ?
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 15

Автор Сообщение

C нами с: 29.01.2009
СообщениеОтправлено: 15.02.11 17:08 | Поделиться Ответить с цитатой

Добрый день всем присутствующим, дабы не создавать новую тему и не распылять информацию по всему форуму , с вашего позволения , продолжу в этой ветке ....

....

Собственно , инсталляция автозвука в Н-2 , часть вторая .

Начну свой рассказ с того , что позвонил мне как-то вечером на мобильный один человек , представившись Русланом .
Сразу извинился за позднее беспокойство и попросил телефонную аудиенцию в плане консультации .

Я , как человек мягкий характером и общительный по своей сути , сказал что с удовольствием отвечу на все вопросы по тематике .

Свой рассказ Руслан начал с того , что поставил меня в известность о том , что является владельцем замечательного автомобиля Хаммер Н-2 , и что некоторое время назад ему был установлен новый комплект автозвуковых приколюх в одном из "модных" ателье города Москва .... И всё бы хорошо , машина замечательная - отличный внедорожник , но... вот качество звучания новой навороченной аудиосистемы оставляло по меньшей мере желать лучшего , чего исходя из разговора Руслан и желал .
В кратце и в общих чертах , молодой человек описал состав инсталляции , в который входили как в стандартный джентельменский набор :

- Пионеер Авик HD-3 второго поколения
- Адаптер рулевого управления
- "какой-то" (с) усилитель

Далее было достаточно субъективно изложены качественные показатели всей инсталляции , что называется "без купюр" , исходя из которых я уже смог сделать вполне объективные выводы об АшиПках "инсталляторов" , которые так безнаказанно поглумились над ни-в-чём-не-повинном Хомяком, о чём в присущей мне мягкой форме я и поставил в известность Руслана.
Стоит отметить , что основные претензии у владельца вызыло именно качество звучания аппарата почти за 2.000 мёртвых американских президентов , что абсолютно не вязалось с уравнением "цена/качество"

Руслан , видимо будучи человеком вполне уравновешанным в своих взглядах , воспринял полученный поток информации вполне адекватно ( а куда ему было деваться))) ) ... в общем решение было принято - ещё перед Новым Годом было решено , что надо возвращать штатный усилитель на место , а всю концепцию его установки пересмотреть в корне .

Договорились о встрече в один из субботних вечеров ещё перед Новым Годом , по телефону предварительно было решено встретиться где-нибудь на северо-западе Москвы с целью передачи штатного усилителя для его переделки и последующей инсталляции обратно

Так как место моей работы находится в центре города и ехать туда просто , чтобы передать усилитель не вполне удобно решили , что встретимся в районе платформы Ховрино , где Руслан и собирался быть вечером по своим делам ... я в свою очередь крайне обрадовался таковому решению , тк сам живу на севере и именно в этом районе по выходным на закрытой площадке бываю вместе с супругой с целю обучения благоверной навыкам экстремального вождения .

Скоро сказка сказывается но не скоро дело делается ,вечером встретились и лично познакомились. Оказалось , что и я и Руслан приехали в одно и то же место с с разными целями :

- я - приехал на территорию завода "Моссельмаш" по вышеописанной причине ( 30 руб. за въезд и неограниченное время катания сложной местности )

- Руслан , чтобы приобрести какие-то детали для автомобиля в "Американ Сервис" , находящемся на том же заводе .

... замечательно - оба сэкономили время и не пришлось мотаться по всей Москве .

С вашего позволения , оставлю вступительную часть и перейду к сути рассказа .
------------------------------------------------------
На следующий день я приступил к работе .

На переделку штатного усилителя для работы с нештатным головным устройством ушёл один рабочий день с небольшими перекурами . Методику данного процесса описывать не буду , да и врядли кому-то интересно .

Руслан позвонил примерно через неделю и записался на установку в 10-х числах января месяца сего года , но видимо по причине личной занятости постоянно перезаписывался и фактически приехал только вчера утром , я не в обиде - все мы люди занятые и не всегда удаётся найти желаемое время .

Ну что ж - приступим , машинка заехала на установку ровно в 10 утра по Москве :

10 -15 минут пообщался с Русланом на тему не работающего повторителя поворота и проблем с электролебёдкой , заодно познакомился с ещё одним владельцем Н-2 ... В общем после непродолжительной беседы Руслан ( получив моё обещание посмотреть по мере возможности что можно сделать с неисправностями электрики ) и Дмитрий ( моё им почтение ) покинули студию а я приступил к работе .

-------------------------------------------------------------
Начал , как водится с разборки автомобиля и демонтажа автомагнитоллы . Демонтировав же магнитоллу , я увидел , что это видимо приведёт к "разбору завалов" ...

Ещё одно лирическое отступление , но не могу не описать смешанные чувства , которые начали волновать моё существо , когда я увидел ЭТО :

Насколько нужно НЕ ЛЮБИТЬ свою работу , либо с открытым презрением относиться к другим людям , чтобы творить такое ??? ( подумал я как человек не искушённый )

С другой стороны , глядя на подобный монтаж , у меня в мозгу почему-то возникла картина с утренней причёской невыспавшейся девушки лёгкого поведения , которую использовали по прямому назначению втечение 3-х дней , при этом заплатив всего за один ... ( подумал я как инсталлятор , имеющий некий опыт )

Выйдя из прострации и отмахнув от себя вышеописанные думы , я решил переустановить всё заново , тк подобного рода подход к работе откровенным образом осквернял моё достоинство , как немного немца и еврея в одном туловище ))))
Здесь было всё "не так" смущало абсолютно всё ...

... и качество изоляции ( места пайки просто оголены) :

... и количесво совершенно ненужных "фильтров" и дополнительных .., так называемых "шумоподавителей" :

... и общая картина происходящего , тк извращённый рассудок инсталлятора ( человека чторый всё ЭТО сваял ) мне так и не удалось постичь .. что движило этим человеком ??? какие профессиональные навыки и знания он пытался вопротить в данном проекте ??? ... всё это вопросы , на которые никто и никогда не получит ответа ... по-этому оставлю их на уровне риторики .

это то - что я смог увидеть невооружённым глазом , и выводы основаны только на визуальном контакте с нутром автомобиля при демонтированной магнитолле .
---------------------------------------------------------------

копаем глЫбже .
демонтаж среднего бардачка с целью добраться до "аудиофильского" усилителя имя которого пока неизвестно ... оставим его под кодовым - "Какой-То"....

Добрались ... "Какой-То" "аудиофильский" на поверку оказался простым кЕтайцем с ценником мене 100 грина на 1 штЮк

.. откровенно сказать - себе бы такое не поставил , заплати мне втридорога . Эта штуковина мало того , что откровенно убивала звук с Авика , так ещё малая мощность при всём желании не могла раскачать штатный сабик Н-2 .

Более того - этот усилитель просто не способен работать с нагрузкой в 2 ома ( а штатные динамики Хомяка именно таковой импеданс и имеют )
Собственно и результат - отсутствие баса вообще + капитальная "каша" на средних частотах , отполированная "лажей" на высоких частотах ( осутствие синхронизации во времени дверных мидбасов и пищалок в стойках )

Общая картина монтажа усилителя также вызывала сомнения , но уже не удивляла , косяки и халтура встречались также при беглом взгляде... здесь всё было на лицо :

- усилитель прикрученный к корпусом кузову , что сводило на "НЕТ" все потуги, связанные с установкой нереального количества всевозможных "фильтров" , впрочем так же бесполезных :

- слабые провода . идущие на питаемые динамики с ценником в 8 руб. за метр на "Митинском Развале" :

- под корень отрезанные провода от колодок штатного усилителя :

Решено - всё ПОД СНОС !

---------------------------------------------------------

Выдрав вот такое количество ненужного барахла ( за которое видимо ещё и заплатили денеХ) :

приступил к восстановлению первозданного вида проводке , в которую уже ступила НОГА чЕЛОВЕКА ...

... первым делом ,был восстановлен жгут кабелей , идущий к штатному усилителю :

.... далее - монтаж самого усилителя , обратите внимание с завода усилитель крепится через пластиковые клипсы , не соприкасаясь с металлом кузова :

Далее - монтаж и прокладка всех кабелей , идущих к магнитолле :

Монтаж магнитоллы на место и настройка , итоговый "продукт" :

Побочный ремонт электрики , оговоренный выше, занял не так много времени и денег за него я брать не стал .

----------------------------------------------------------

Господа - остерегайтесь подделок даже заказывая ту или иную услугу , если не уверены в качестве выполняемых работ - сами всё проверяйте .
Господа - остерегайтесь подделок даже заказывая ту или иную услугу , если шараж-монтаж называется VIP-студией , это ещё не занит , что вы получите ВИП-продукт.

ПС: огромное спасибо Руслану за разрешение использования фотографий его автомобиля при написании этого поста.

С уважением к присутствующим , Жук.

ВАЗ-2113 1.8 turbo+KeyLess by RV+Пандора-5000,HONDA CB900 Пандора-4200 Wink

Последний раз редактировалось: blackbugg85 (15.02.11 17:16), всего редактировалось 1 раз
 178.177.54.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

На форуме

C нами с: 19.02.2009
СообщениеОтправлено: 15.02.11 17:12 | Поделиться Ответить с цитатой

мда... кирдык-джан был на подходе (там где пайка торчит)

C нами с: 15.11.2007
СообщениеОтправлено: 17.02.11 12:48 | Поделиться Ответить с цитатой

Я к сожалению такой "ИНСТАЛЛ" часто встречаю...

Респект тебе Ярослав)) тяжко работать после криворукой работы, прямыми руками)))...

193.33.145.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ

СообщениеОтправлено: 18.02.11 22:42 | Поделиться Ответить с цитатой

Discoverer
Цитата:

мда... кирдык-джан был на подходе (там где пайка торчит)

))) ... не-а , на Пионере есть защита от перегруза....
человек , кстати жаловался , что временами магнитолла просто выключала звук - теперь-то ясно , что суть была в "коротыше" на корпус .

Добавлено через 39 сек.:

Lucky

Цитата:

Я к сожалению такой "ИНСТАЛЛ" часто встречаю...

а я вот поотвык уже таковое видеть ... старею видимо )))

178.177.61.*

СообщениеОтправлено: 11.03.11 11:22 | Поделиться Ответить с цитатой

Добрый всем вечер .
Предлагаю к обсуждению уважаемых форумчан ещё одну интересную , по моему мнению , проделанную мною и моими ребятами работу .

Собственно , автомобиль Дмитрия ( аka Diamond на Хаммер клубе ) ,который великодушно позволил разместить фотоотчёт , описание которого пойдёт ниже.

Собственно , без вводных и предистории я обойтись не могу , за что приношу свои извиненеия ... видимо всё-таки дремлет во мне писатель-драматург ( дремлет , но не спит , не спит - но дремлет) ... ))) ...

Автомобиль попал ко мне в студию уже пройдя некую "аудиоподготовку" , которая включала в себя все манипуляции , описанные во второй части саги "Прокачка аудиосистемы в Н-2" в главе "Элекровова и философский камень в Рыжем Хаммере " Электровова - это предыдущий инсталлятор , приложивший свою ногу и к этой машине ....

Субъективного описания проделанной работы предыдущими инсталляторами , равно как и объективной оценки того что сделано я делать не буду , так и в этой машине всё было так же как и у Руслана из второй части , просто представлю несколько фотографий после разборки салона с некоторыми ремарками :

после демонтажа магнитоллы , нутро панели "изрыгнуло" кабели , проложенные инсталляторами :

копнули чуть глубже - ещё порция наспех скрученных СССР-овской изолентой кабелей( полиэтилен синего цвета . пропитанный клеем неизвестного происхождения ) :

( 6-ти метровые цифровые кабели в последствии были заменены на 1.5 метровые . заведомо приготовленные )

пошли дальше вдоль Пионееровских кабалей IP и AV-bus , чтобы найти ТВ-тюнер и .... вуаля ! вот он ! конечно же под рулевой колонкой !!! , где же ему ещё быть-то ? ... видимо никакого более подходящего места в огромном салоне Н-2 нет :

ладно , чуть позже опровергнем ( по крайней мере попытаемся ) эту теорию ....

Без засад не обошлось , вернуть штатный усилитель на место так просто как хотелось не получилось , причиной стал под корень обрезанный и канувший в лету разъём питания штатного усилителя при помощи рук прежнего "инсталлятора" :

пришлось восстанавливать вручную ... с помощью помошницы ( Светлана , моя супруга и "боевая подруга" ) :

нехватающие клеммы припаяны к качественным проводам и ждут своего часа для монтажа :

-----------------------------------------------------------
Продолжая рассказ .. , хотел бы сделать некоторый акцент на телевидении в авто вообще , тк Дмитрий очень сетовал на то , что телевидение работает крайне плохо , не смотря на установку не дешёвого ТВ-тюнера , и нескольких ТВ-антенн ... с чего бы это ? ... я в общем-то догадывался " с чего" , но всё же же до момента постановки "точного диагноза" воздерживался от комментариев по этому поводу ...
.... после разборки автомобиля предварительный " диагноз подтвердился" , всё просто - некачественный инсталл 2-й степени ( лечению подлежит ) ...

Из симптомов не могу не отметить установку ТВ-антенн ... на первый взляд отсутствие антенн в зоне прямой видимости наводило на мысли об "хорошем тоне" в вопросах установки доп.оборудования предыдущим инсталлятором , знаете когда всё установлено скрытно и не уродует внешний и внутренний вид автомобиля ... но с другой стороны - "ЭТО" не работало и удобоваримого ТВ в авто всё же не появилось .

что же явилось причиной ? давайте разбираться .

А причина по сути лежала на поверхности , хотя и была скрыта пластиком обивки салона .

первую антенну я обнаружил прилепленой к обивке стойки лобового стекла слева , причём вот в таком состоянии ( без корпуса электронной части усилителя ) и обрезанным по какой-то причине одним , так называемым ( прошу не смеяться ) вибратором :

поиск второй антенны привёл меня к среднему воздуховоду системы отопления (один "ус" так же обрезан как атавизм ) :

как , позвольте поинтересоваться , должно работать эфирное ТВ в движущемся объекте при подобной компоновке приёмных антенн ??? ... правильно - именно никак )))

как должен приниматься низкочастотный сигнал от телевышек при расположении антенны внутри "железной кАроПки" при позиционировании антенны вдоль балки лобового стекла , пытаясь пробить 3 слоя металла ??? правильно - ответ тот же ,никак ....
При подобном раскладе и учитывая пожелания Дмитрия : "ХОЧУ , ЧТОБЫ ТЕЛЕВИЗОР РАБОТАЛ" , оставлять всё как есть не предсавлялось возможным , и даже "работа над ошибками " не помогла бы , как бы нам с Дмитрием этого не хотелось .... всю систему ( согласовав с клиентом по телефону ) было решено демонтировать и установить заново , по всем канонам "Парижу и Ландона" ( ударение на "А"),
так же в мультимедиа системе было решено прописать дополнительно цифровой ТВ-тюнер для постоянногоо и уверенного приёма основных каналов вне зависимости от местоположения автомобиля в пределах МКАД и в 4-5 км за пределами "кольца".

------------------------------------------------------------
Перед тем , как приступить к работе необходимо было всё хорошенько обдумать , в частности , стояло на первый взгляд несколько по сути нерешаемых задач :

- расположить антенны ( а их у нас теперь получалось аж 4 шт ) за пределами коробки салона автомобиля ;

- антенны эфирного ТВ должны обеспечивать прямую видимость телесигнала хотябы на 3/4 радиуса обзора ;

- вкупе 2 антенны должны покрывать 4/4 радиуса обзора , чтобы при изменении положения автомобиля поиём оставался уверенным.

- полезная площадь антенн необходимо увеличить хотябы в 2 раза .

- антенны должны быть установлены обязательно скрытно ( Дмитрий не просил , но я знаю , что при грамотной и "красивой" установке именно так и должно быть ).

осмотрев хорошенько автомобиль мне удалось найти места для расположения приёмных устройств , а сами устройства было решено изготовить заново , применив немного смекалки и скромных технических знаний теории радиоволн .

Антенны для приёма эфирного ТВ было решено расположить по диагонали автомобиля :

- первую - внутри декоративного пластикового бокса между капотом и лобовым стеком

- вторую - внутри корпуса заднего воздуховода слева .

компоновку ( конструкцию) антенн было решено изменить с "2 уса" на " 2 круговых вибратора" , что более приемлемо , тк "ловушка" ТВ-сигнала становится кратно эффективнее , а площадь захвата несоизмеримо большей .

Собственно - процесс создания первой антенны :

накладываем периметр из медной проволоки :

установка конвертора/усилителя, герметизация :

антенны №2 в заднем воздуховоде :

закладываем периметр :

установка конвертора/усилителя, герметизация :

с антеннами цифрового телевидения было немного проще , их просто установил по диагонали в оставшиеся места :

ТВ-тюнер цифрового телевидения прописался под панелью приборов на правом воздуховоде :

Тюнер же эфирного телевидения на корпусе сабвуфера справа .

--------------------------------------------------------
прокладка питающих , сигнальных и цифровых кабелей , идущих к магнитолле ( обожаю эти "мохнатые сосисочки-дредды" при использовании немецкой изоленты в оконечном монтаже ) :

------------------------------------------------------------

проверка работоспособности цифрового ТВ-тюнера ( автомобиль находится в дальнем углу полуподвального бетонного помещения на 1,5 метра ниже уровня земли , ворота закрыты ) :

Далее сборка автомобиля , тут уж ничего интересного .

Из того , что не успел сделать ( окончание было перед важной поездкой Дмитрия и закончил монтаж около 6 утра ) :
-подключение системы к заднему монитору
-установка нормальной переходной рамки по причине её отсутствия в наличии
это сделаем чуть позже .
---------------------------------------------------------------------
Качество работы не буду оценивать , конструктивная критика присутствующих так же приветствуется

С уважением ,Жук.

178.176.51.*

C нами с: 04.10.2009
СообщениеОтправлено: 17.03.11 1:24 | Поделиться Ответить с цитатой

Ярослав, почаще выкладывай, т.е. по мере возможностей. Оч интересно.

СообщениеОтправлено: 18.03.11 13:08 | Поделиться Ответить с цитатой

shuma13

Юрка . привет , спасибо за коммент ...

Сейчас за ещё один интересный проект взялся . статусный мотик Honda Gold Wing 2010 г.в..

компоновка планируется 4 + саб ( аккустика Хэнд-Мэйд) ,
услители - Массив Аудио , либо Алпайн Д-класса , источник I-Pod Touch 64 , управление со штатного ГУ :

компоновка :

Параллельно помогаю одному из своих товарищей и по совместительству коллеге из другой студии вот в этом интересном проекте ,

ГАЗ-21 3.0 24V :

Тойотовкий двигатель 2JZ-GE ( рядная шестёрка 3.0 ) уже установлен вместе с автоматическим коробасом и вчера был успешно запущен :

задний мост от Volvo- 960 ( выбран по причине наличия такого же межболтового расстояния при креплении колеса , как и у 3110 , передняя подвеска от которой так же установлена на машике ) :

.... и наличия дисковой тормозной системы соответственно :

вчера установили заправили и проверили систему кондиционирования :

178.177.2.*

C нами с: 04.10.2009
СообщениеОтправлено: 19.03.11 1:58 | Поделиться Ответить с цитатой

Привет. Голд Уинг оч знатная телега, видел несколько проэктов со всеми наворотами, в т.ч. и сабом. После инсталла к аэрографу.
А с 21-ой наверное надолго, кста, у нас на шоу была 21 Арарат, 2-х двелная, кабриолет, двери гильотинные, типа Ламбо.
Когда ты всё успеваешь...? Наверное Светлана сильно помогает.

СообщениеОтправлено: 22.03.11 11:52 | Поделиться Ответить с цитатой

shuma13

Юрка . сам не знаю как успеваю ))) друзей-коллег много , ко всем отношусь очень хорошо и люблю участвовать в интересных проектах : "Движение- жизнь! " , так сказать ...
------------------------------------------
Светланку на данный момент стараюсь подключать крайне редко - у неё сейчас своих дел хватает ...

178.177.98.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru