C нами с: 10.06.2010
Отправлено:
01.07.10 0:08
| Поделиться
Цитата:
и сколько по времени прибор будет ждать смс?
3 минуты. В некоторых прошивках это время можно задавать самому от 1 минуты до 20. Но опыт показывает что 3 минуты оптимально. Кроме случаев "торможения" сети оператора, такое иногда случается, смску можно ждать полчаса, но в этом случае маяк ее получит при следущем "просыпании".
А что энергозатратнее - послать sms или позвонить? А как обстоят дела с "тёплым стартом" - не забудет ли прибор эфемериды спутников, скажем, за месяц молчания? И опять-таки, что будет практичней - пересчитывать положения спутников на основе старых данный или накапливать данные заново? Как поступает прибор в этом случае (или же у него принудительное определение координат в заданный период времени)?
Добавлено через 18 мин.:
Да, и можете озвучить габариты устройства?
Батарейки в комплекте?
C нами с: 10.06.2010
Отправлено:
01.07.10 1:18
| Поделиться
Цитата:
А что энергозатратнее - послать sms или позвонить?
звонить затратнее. особенно если снять трубку.. смс она ведь очень быстро отправляется..
Цитата:
Да, и можете озвучить габариты устройства?
в инструкции есть же этот параметр 70х50х22 мм.
2 хороших полноценных батарейки входят в комплект.
Насчет теплого старта - да, даже в спячке гпс модуль подпитывается и стратует с теплого старта. Через сколько потребуется обновление альманаха чес слово не знаю, слышал цифру 2 недели. При каждом запросе координат устройство включает гпс модуль, определяет текущие координаты и отправляет их по смс и/или гпрс каналам.
Скажите пожалуйста, какое реальное время требуеться для определения местоположения при просыпании прибора в нормальных условиях видимости.
Я к чему спрашиваю. Мучаюсь вот с пилигримом, где в инструкции было заявлено одно, а в рельности совсем другое. Координаты определяются по 3-6 минут, что очень долго. А это ведь разряд аккума как минимум.
К примеру Гармин 205 в том же месте и тех же условиях с холодного старта ловит координаты за 40 секунд. Я уже молчу про айфон, который делает это практически мгновенно.
И смс это банально дороже.
Так же интересует энергопотребление при подключенном внешнем питании. Возможен ли режим сна при этом? Если да, то как он работает?
И самое важное: возможно ли, что бы по тревоге прибор звонил, а не отправлял смс. Я думаю вы не будете спорить, что так намного надежней. смс часто банально тормозит, кроме того звук смс часто можно банально не услышать, чего не скажешь о настойчивом дозвоне.
Координаты определяются по 3-6 минут, что очень долго. А это ведь разряд аккума как минимум.
К примеру Гармин 205 в том же месте и тех же условиях с холодного старта ловит координаты за 40 секунд. Я уже молчу про айфон, который делает это практически мгновенно.
Для обновления альманаха с нуля необходимо 15 минут. На абсолютно любом приёмнике. Так устроена система. Ускорить процесс можно, если данные о положении спутников скачать из интернета, что и делает айфон.
Цитата:
При каждом запросе координат устройство включает гпс модуль, определяет текущие координаты и отправляет их по смс и/или гпрс каналам.
Ну а можно же сделать так - прибор включается по расписанию в чётко заданное время и тупо ждёт какое-то время смс. Мы же, зная точно, когда прибор включится, отправляем ему смс.
Мучаюсь вот с пилигримом, где в инструкции было заявлено одно, а в рельности совсем другое.
Что именно не совпадает?
1. В инструкции написано :
Цитата:
При пробуждении система находится в «онлайн» режиме 2 минуты
В реальности 2 минуты было один раз за месяц. А так минимум 3, а как правило больше.
2.
Цитата:
Время захвата позиции:
Холодный старт – 36 сек., в среднем
Уже описывал выше по поводу времени определения позиции ^^^
3.
Цитата:
Время работы от резервного питания ... до года (в режиме «Стелс»
Это интересно с какими настройками ? Выход в эфир раз в 2 месяца ? аккумулятор за месяц просел более, чем на половину при выходе в эфир раз в сутки. Буквально в течении полумесяца его нужно достать и подзарядить. Нафиг такое счастье ?
И это при всём при том, что устройство еще никуда не пряталось. А если спрятать ? Как положено, иначе какой смысл тогда вообще в нем ? Будет и сигнал переотраженный и еще больший разряд из-за сложностей определения позиции. И что тогда ?
Цитата:
Для обновления альманаха с нуля необходимо 15 минут. На абсолютно любом приёмнике. Так устроена система. Ускорить процесс можно, если данные о положении спутников скачать из интернета, что и делает айфон.
Я спорить не буду. Но за 7 лет использования самых различных GPS навигаторов НИКОГДА не ждал так долго. Это однозначно. Большинство из них не имело доступа к интернету.
C нами с: 15.12.2002
Отправлено:
01.07.10 19:13
| Поделиться
Цитата:
В реальности 2 минуты было один раз за месяц. А так минимум 3, а как правило больше
как определили? сначала включается гпс,потом идёт передача местоположения,потом ожидание и уход в сон,при звонке на устройство в активном режиме-режим стелс отключается.Уверены что всё правильно определили?
Цитата:
Уже описывал выше по поводу времени определения позиции ^^^
данные даны "в среднем",можно поговорить о гпс приёме,только есть нюансы-в среднем-на 10 систем,при благоприятных условиях.Поставщики чипсетов данные по холодному и горячему старту дают при наличии активной антенны и открытого пространства.Разброс по параметрам присутсвует,но не надо забывать про условия в которых осуществляется прием.
Цитата:
Нафиг такое счастье ?
по этому поводу саппорт всё уже пояснил,почему так и что надо сделать-бесплатная замена источника резервного питания(не за деньги и нечерез год,а в любое удобное для вас время).
создаётся ощущение,что может сразу вернуть? автофон мы вам купим и пришлём.чего мучаться? один мученик есть.или вас там целый коллектив?
P.S. на всякий случай-передача по гпрс сжирает больше энергии в 2 раза минимум чем смс,подумайте над этим.и изначально аккум не зарядили-максимальный уровень заряда 4.15-4.17,у вас он начал работать с 4.06,это должны были при продаже пояснить.
Есть заданное время включения - ровно 13.00 ( не интервал, а именно по времени)
Есть время приема данных на сервере. Разница между ними и есть искомая величина.
Согласен, что к времени определения положения добавляется время подключение базовой станции, но это мизер.
Цитата:
данные даны "в среднем",можно поговорить о гпс приёме,только есть нюансы-в среднем-на 10 систем,при благоприятных условиях.Поставщики чипсетов данные по холодному и горячему старту дают при наличии активной антенны и открытого пространства.Разброс по параметрам присутсвует,но не надо забывать про условия в которых осуществляется прием.
Это все понятно.
Но я банально на практике сравниваю с другими GPS приемниками. Заметте (а то я уже повторяюсь снова) - при одинаковых условиях.
Цитата:
и изначально аккум не зарядили-максимальный уровень заряда 4.15-4.17,у вас он начал работать с 4.06,это должны были при продаже пояснить.
Откуда такие цифры ? %(). Аккумулятор был заряжен полностью, а инструкция прочтена еще до покупки. Даже у меня на сервере в самом старом сообщении 4.08 от 1 числа. Предыдущие данные куда-то делись. А аккум работал от 4.12 или 4.16 - точно уже и не помню.
Дело в том, что мне нужно в ближайшем будущем еще несколько маяков.
И все-таки по теме сабжа (StarLine маяк) : устройство может звонить по тревоге или только СМС ?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах