Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Маяк M1, M5, M10, M11 от StarLine - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг. » Маяк M1, M5, M10, M11 от StarLine

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение

C нами с: 10.06.2010
СообщениеОтправлено: 08.02.12 15:04 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Да, может кто в курсе дел. Можно МТС симку "перешить" на другого оператора?

Добавлено через 51 сек.:

Ходил в нашим операторам, смотрят на меня как на пришельца)))

Я в курсе. Операторы используют только свои симкарты, чужих не приемлют. Sad Поэтому скорее всего у Вас такой "фокус" не прокатит.

C нами с: 18.03.2008
СообщениеОтправлено: 08.02.12 16:55 | Поделиться Ответить с цитатой

СИМ карту одного оператора привязать к другому невозможно. Это абсолютно точно. Свидетельствую как бывший работник МТС. Cool

217.151.131.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

C нами с: 12.01.2012
СообщениеОтправлено: 09.02.12 8:02 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:
Я в курсе. Операторы используют только свои симкарты, чужих не приемлют. Поэтому скорее всего у Вас такой "фокус" не прокатит.

А так хотелось стать фокусником)))

Цитата:
СИМ карту одного оператора привязать к другому невозможно. Это абсолютно точно. Свидетельствую как бывший работник МТС.

))) Нет ничего не возможного! Свидетельствую как не состоявшейся волшебник.

В общем поменял я батарейки на новые, закинул маяк в бардачок машины, на улице было -15*С, в запланированное время пришел ответ с определенными станциями: -57dB, батарейка 5,87 вольта (100%).
На время следующей активации запросил спутник (маяк в бардачке машины, машина в гараже) на улице было -20*С, координаты определились, 4 спутника за 65 секунд, батарей 5.69в.

Добавлено через 2 мин.:

В 9 утра было - 25*С, за час до активации закинул СМС, ответ пришел точно по расписанию.

Видимо дело было в батарейках. Вот только все равно не въеду. почему низкий заряд влияет в первую очередь на спящий режим или на прием сообщений.

109.239.43.*
Гость

СообщениеОтправлено: 09.02.12 11:31 | Поделиться Ответить с цитатой

Подскажите пж-та, находясь в другой стране (СНГ) я смогу получать смс (находясь в другой сети, роуминг).

77.246.229.*

СообщениеОтправлено: 09.02.12 13:06 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Видимо дело было в батарейках. Вот только все равно не въеду. почему низкий заряд влияет в первую очередь на спящий режим или на прием сообщений.

Ну вот, моя версия кажется получает подтверждение! Дело в батарейках. А не прием входящих смс в режиме F может быть связана с тем, что батарейки на пределе и через какое то время после успешной регистрации в сотовой сети гсм модуль маяка уже не может поддерживать связь с БС и вылетает из привязки к ней, соответственно смски уже не успевают доставится. Тогда как перед отправкой смс проводится переинициализация модема и сразу отправляется смс.

Цитата:

Подскажите пж-та, находясь в другой стране (СНГ) я смогу получать смс (находясь в другой сети, роуминг).

Маяк отправляет смс на номер владельца, и где он находится ему неважно, это уже скорее зависит от того подключен ли роуминг у телефона владельца или нет, но если его телефон в этом месте принимает входящие смс от других абонентов, то и от маяка они придут.

СообщениеОтправлено: 10.02.12 7:25 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:
Ну вот, моя версия кажется получает подтверждение! Дело в батарейках.

Да, вы оказались правы. Вчера поставил в режиме F с просыпанием через 12 часов, СМС отослал часов за 8 до пробуждения, в урочный час пришел ответ.

А ещё такой вопросик. каждый раз как я перехожу по ссылке на сайт, происходит запоминание сотовых базовых станций? Т.е. накапливается история по расположению БС?

109.239.43.*
Гость

СообщениеОтправлено: 10.02.12 10:29 | Поделиться Ответить с цитатой

Да, вы оказались правы. Вчера поставил в режиме F с просыпанием через 12 часов, СМС отослал часов за 8 до пробуждения, в урочный час пришел ответ.

А ещё такой вопросик. каждый раз как я перехожу по ссылке на сайт, происходит запоминание сотовых базовых станций? Т.е. накапливается история по расположению БС?

-----------------------------------------------------------------------------------------

Какого производителя батарейки поставили и какие до этого стояли ?

93.73.237.*

СообщениеОтправлено: 10.02.12 10:39 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, каждый раз производится обращение к глобальной базе данных для перевода ID БС в географические координаты. Это если нет координат по GPS. Если есть GPS данные, то показывает напрямую по ним. Зачем запоминать? :)

СообщениеОтправлено: 13.02.12 8:03 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Какого производителя батарейки поставили и какие до этого стояли ?

До этого стояли штатные, непонятной фирмы. Поставил Енерджайзер.

Цитата:

Зачем запоминать? :)

Ну, вы же расположение БС как-то накапливаете. Вот для пополнения базы и запоминать.

Опять возник вопрос. В случаях если в режиме F, маяк не может отправить СМС адресату, то что произойдет? Будет пытаться доставить до кончины батареек, или после нескольких попыток прекратит?

Просто у меня произошло следующее. Запрятал маячок в надежное место. Будильник в режиме "F" стоит через каждые 12 часов, начиная с 21-00. Отправил заранее сообщение на маяк, оператор отчитался о доставке СМС, ответа не пришло. Отправил повторное СМС на следующее просыпание. История повторилась- СМС доставлен, ответа нет (глубоко запрятал как оказалось). Решил дальше не мучить маяк и при случае переложить маяк в другое место. Пошел забирать машину в 13-00, выгнал машину из гаража, забросил маяк в бардачок и тут же пришло сообщение! С ответом на запрос отправленный 28 часов назад. При этом в ответе стояла текущая дата.
Получается все прошедшие 28 часов маяк в поте микросхем пытался доставить мне сообщение?

109.239.43.*

C нами с: 31.01.2012
СообщениеОтправлено: 14.02.12 18:32 | Поделиться Ответить с цитатой

Есть ли смысл прошивать М5 на самую свежую версию, если залита 3.1b?
И может возможно сделать прошивку скажем так "эконом", в которой смски буду слаться гарантировано длиной до 160 символов (лат.)? Это снизит расходы, увеличит скорость отправки смс и снизит потребление в итоге.

193.105.59.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru