Я в курсе. Операторы используют только свои симкарты, чужих не приемлют. Поэтому скорее всего у Вас такой "фокус" не прокатит.
А так хотелось стать фокусником)))
Цитата:
СИМ карту одного оператора привязать к другому невозможно. Это абсолютно точно. Свидетельствую как бывший работник МТС.
))) Нет ничего не возможного! Свидетельствую как не состоявшейся волшебник.
В общем поменял я батарейки на новые, закинул маяк в бардачок машины, на улице было -15*С, в запланированное время пришел ответ с определенными станциями: -57dB, батарейка 5,87 вольта (100%).
На время следующей активации запросил спутник (маяк в бардачке машины, машина в гараже) на улице было -20*С, координаты определились, 4 спутника за 65 секунд, батарей 5.69в.
Добавлено через 2 мин.:
В 9 утра было - 25*С, за час до активации закинул СМС, ответ пришел точно по расписанию.
Видимо дело было в батарейках. Вот только все равно не въеду. почему низкий заряд влияет в первую очередь на спящий режим или на прием сообщений.
C нами с: 10.06.2010
Отправлено:
09.02.12 13:06
| Поделиться
Цитата:
Видимо дело было в батарейках. Вот только все равно не въеду. почему низкий заряд влияет в первую очередь на спящий режим или на прием сообщений.
Ну вот, моя версия кажется получает подтверждение! Дело в батарейках. А не прием входящих смс в режиме F может быть связана с тем, что батарейки на пределе и через какое то время после успешной регистрации в сотовой сети гсм модуль маяка уже не может поддерживать связь с БС и вылетает из привязки к ней, соответственно смски уже не успевают доставится. Тогда как перед отправкой смс проводится переинициализация модема и сразу отправляется смс.
Цитата:
Подскажите пж-та, находясь в другой стране (СНГ) я смогу получать смс (находясь в другой сети, роуминг).
Маяк отправляет смс на номер владельца, и где он находится ему неважно, это уже скорее зависит от того подключен ли роуминг у телефона владельца или нет, но если его телефон в этом месте принимает входящие смс от других абонентов, то и от маяка они придут.
Ну вот, моя версия кажется получает подтверждение! Дело в батарейках.
Да, вы оказались правы. Вчера поставил в режиме F с просыпанием через 12 часов, СМС отослал часов за 8 до пробуждения, в урочный час пришел ответ.
А ещё такой вопросик. каждый раз как я перехожу по ссылке на сайт, происходит запоминание сотовых базовых станций? Т.е. накапливается история по расположению БС?
Да, вы оказались правы. Вчера поставил в режиме F с просыпанием через 12 часов, СМС отослал часов за 8 до пробуждения, в урочный час пришел ответ.
А ещё такой вопросик. каждый раз как я перехожу по ссылке на сайт, происходит запоминание сотовых базовых станций? Т.е. накапливается история по расположению БС?
C нами с: 10.06.2010
Отправлено:
10.02.12 10:39
| Поделиться
Цитата:
Нет, каждый раз производится обращение к глобальной базе данных для перевода ID БС в географические координаты. Это если нет координат по GPS. Если есть GPS данные, то показывает напрямую по ним. Зачем запоминать? :)
Какого производителя батарейки поставили и какие до этого стояли ?
До этого стояли штатные, непонятной фирмы. Поставил Енерджайзер.
Цитата:
Зачем запоминать? :)
Ну, вы же расположение БС как-то накапливаете. Вот для пополнения базы и запоминать.
Опять возник вопрос. В случаях если в режиме F, маяк не может отправить СМС адресату, то что произойдет? Будет пытаться доставить до кончины батареек, или после нескольких попыток прекратит?
Просто у меня произошло следующее. Запрятал маячок в надежное место. Будильник в режиме "F" стоит через каждые 12 часов, начиная с 21-00. Отправил заранее сообщение на маяк, оператор отчитался о доставке СМС, ответа не пришло. Отправил повторное СМС на следующее просыпание. История повторилась- СМС доставлен, ответа нет (глубоко запрятал как оказалось). Решил дальше не мучить маяк и при случае переложить маяк в другое место. Пошел забирать машину в 13-00, выгнал машину из гаража, забросил маяк в бардачок и тут же пришло сообщение! С ответом на запрос отправленный 28 часов назад. При этом в ответе стояла текущая дата.
Получается все прошедшие 28 часов маяк в поте микросхем пытался доставить мне сообщение?
Есть ли смысл прошивать М5 на самую свежую версию, если залита 3.1b?
И может возможно сделать прошивку скажем так "эконом", в которой смски буду слаться гарантировано длиной до 160 символов (лат.)? Это снизит расходы, увеличит скорость отправки смс и снизит потребление в итоге.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах