C нами с: 10.06.2010
Отправлено:
15.06.10 15:05
| Поделиться
Цитата:
Чего тут сложного? Убирать координаты где скорость отличная от 0 и продолжительность этого периода более нескольких минут. Выполняется условие, такую координату в кэш и потом через смс... Может глючить при плохом сигнале GPS, думаю это не сложно отфильтровать!
Вы забываете, что 99% времени маяк спит! Соответственно все модули его, включая гпс выключены! Иначе батарей надолго не хватит. Даже когда обьект не движется гпс переодически выдает скорость движения и координаты "прыгают" это связано с переотражением сигнала от зданий. Поэтому эта идея не жизнеспособна в данном классе оборудования. И все равно не понимаю зачем Вам знать что машина где то остановилась???
Цитата:
На сигнализацию потратил 40круб и платить 25% дополнительно, за возврат изуродованной машины или уже с другим салоном через месяц другой. Ещё владелец будет другой, и номера перебитые...
Лучше уж в противоугон вложиться!
Наш опыт показывает, что машины с маяками находятся гораздо быстрее, за 1-3 дня, их еще не успевают разобрать или переоформить. Вложится в противоугон это конечно замечательно, никто не спорит, но вот буквально на прошлой неделе к нам привезли новый лансер на эвакуаторе, его пытались угнать со стоянки «мега-теплый стан» путем погрузки на эвакуатор, причем сам эвакуаторщик ничего не знал, его просто вызвали по телефону, сказали, что украли в меге ключи от машины, поэтому прямо при нем разбили стекло, отключили сирену, и уже поставили на платформу, и только внезапный возврат владелицы к авто (она забыла в ней что-то) спасла этот авто. Эвакуаторщику показали поддельное свидетельство регистрации нам машину, он ведь далеко не эксперт, что бы отличить подделку от оригинала… Так же если Вы посещаете сервисы и оставляете там машину, то есть вероятность, что ее там «подготовят» к быстрому угону, с этим тоже уже пришлось столкнуться.
Цитата:
По поводу цены. +6круб за 2 таких блока сильно меня бы не разорили. А 12круб пока морально не готов потратить. Машина за лям стоит, но угонщикам пока не интересна (надеюсь))
Ну в сочетании с «противоугонном за 40круб» думаю и одного маяка вполне достаточно …
Вы забываете, что 99% времени маяк спит! Соответственно все модули его, включая гпс выключены! Иначе батарей надолго не хватит. Даже когда обьект не движется гпс переодически выдает скорость движения и координаты "прыгают" это связано с переотражением сигнала от зданий. Поэтому эта идея не жизнеспособна в данном классе оборудования.
Тогда можно датчик удара, движения или т.п. поставить. Причем можно механический. Есть вибрация, то прибор спит или включается только с определённой периодичностью. А если никаких вибраций ударов нет, то можно это зафиксировать. И если такое состояние продлиться более десятка минут, то включить GPS и сохранить эту координату. Т.о. получится 2 устройства. 1 фиксирует движение. 2 уже определяет и записывает координаты.
По поводу сигнала GPS и скачков, для этого фильтры есть.
Цитата:
И все равно не понимаю зачем Вам знать что машина где то остановилась???
Как зачем. Куда ехать кому в репу давать и где машину забирать. Если маяк сообщит, что машина на трассе, то через несколько секунд она уже будет в сотнях метров! Поэтому и надо определить место стоянки, а не мгновенные координаты движущегося авто!!!
Отправлено:
15.06.10 15:49
| Поделиться
ну это уже фантастика... Угнаная машина едет только до отстойника, потом на ней начинают ездить после легализации. На этот редкий случай можно подцепить (дистанционно) маяк на наш сервер мониторинга и уже по нему в онлайн режиме следить за перемещением объекта. Для этого хватит даже бесплатного периода работы.
Интегральный акселерометр с отправкой смс владельцу о факте начала движения мы уже освоили, модификация 4.5 скоро поступит в продажу.
C нами с: 09.07.2002
Отправлено:
28.06.10 22:56
| Поделиться
на сайте производителя информации по данному устройству нет. максимально инфо представлена по ссылке в заглавии топика. инструкции, фото ...
не уверен,что до киева первая партия дошла... можете заказать через www.autopulse.ru например EMS
на сайте производителя информации по данному устройству нет.
Это такая секретная разработка ? Или опытный образец, случайная партия ?
Инструкцию я уже качал. Она, как обычно, скудненькая.
Не совсем понял про подачу отрицательного импульса на тревожный вход - прибор для этого должен быть подключен к постоянному питанию по идее ? Или достаточно только "массы" ? Или и она не нужна ?
Может ли прибор "спать" при подключенном постоянном питании ? Если да, то как работает этот режим ?
Обязательно ли для этого приобретать тот "опциональный проводок" который естественно хрен найдешь или можно подключиться напрямую ?
Какие-то были еще вопросы важные, сейчас уже и не вспомню.
ПС. А то я уже купил месяц назад один .. пиллигрим и в разрез с обещаным он за месяц уже почти разрядился. Нафиг мне такая фигня доставать его каждый месяц что-ли ?
Отправлено:
30.06.10 1:08
| Поделиться
Цитата:
Инструкцию я уже качал. Она, как обычно, скудненькая.
30 страниц текста скудненькая инструкция ???? Эту то мало кто осиливает прочитать полностью...
Цитата:
Не совсем понял про подачу отрицательного импульса на тревожный вход - прибор для этого должен быть подключен к постоянному питанию по идее ? Или достаточно только "массы" ? Или и она не нужна ?
Внешний вход работает и без внешней платы и без внешнего питания. Надо просто на жгуте, выходящим с платы, замыкать между собой зеленый (тревожный вход) и черный (масса). Это приведет к отправке тревожного сообщения на номер владельца.
Цитата:
Может ли прибор "спать" при подключенном постоянном питании ? Если да, то как работает этот режим ?
Обязательно ли для этого приобретать тот "опциональный проводок" который естественно хрен найдешь или можно подключиться напрямую ?
Устройству паралельно от какого питания оно работает! Это сделано для упрощения понимания алгоритмов работы и для универсальности в настройках. Настраивается засыпать или нет и если засыпать то с какой переодичностью. Но если будет без внешнего питания и без сна то батарейки кончатся примерно дней за 10... с включенным гпс и гпрс еще быстрее :). При этом при подключенном внешнем питании встроенные батареи используются как резервные, устройство автоматически на них переключается при пропадании внешнего питания. При этом отправляет владельцу смс о том что пропало внешнее питание. "Опциональный проводок" это не просто проводок, это плата с понижающим стабилизатором напряжения, т.к. прибору надо 3 Вольта, а в бортовой сети авто обычно 12 В. Если подключите напрямую 12 В без платы гарантированно сразу спалите устройство, случаи такой "оптимизации" уже зафиксированны . Кстати сами эти платы недорогие и есть в наличии всегда в отличии от самих устройств :).
Цитата:
Какие-то были еще вопросы важные, сейчас уже и не вспомню.
Вспоминайте-задавайте, постараемся ответить !
Цитата:
. А то я уже купил месяц назад один .. пиллигрим и в разрез с обещаным он за месяц уже почти разрядился. Нафиг мне такая фигня доставать его каждый месяц что-ли ?
Не знаю как у Пилигрима, у них вроде аккум литий-полимерный 1800мА, в Старлайн М1 использованы литиевые батареи неперезаряжаемые, емкость 2800-3000 мА, их хватает не меньше чем на 500 сеансов связи, имеется в виду "спящий цикл" в каждом цикле включается гпс модуль, определяются координаты, отправляется смс владельцу, 5 минут ожидание новой команды. Если использовать экономичный режим F при котором от устройства будет приходить лишь 1 смс в 10 дней, при этом просыпаться для проверки смс от владельца будет 1-2 раза в сутки, то количество циклов приблизится к 1000, и соответственно время автономной работы составит около 2-х лет. Плюс этих батареек еще в том, что они работают и при -30 и при -36... ниже наверное тоже работают, только вот сим-карты и сам гсм модуль отказывается включатся...
Спасибо за развернутый ответ. Буду думать. Сложность одна : приобретение.
Добавлено через 43 мин.:
П.С. А инструкцию я полностью прочитал (страницы не считал).
Именно отсутствие подробноо разъяснения и приводит к случаям сгорания из-за прямого подключения 12 вольт. Чесно и я бы также сделал, если бы не ваше разъяснение.
Отправлено:
30.06.10 10:05
| Поделиться
Цитата:
Именно отсутствие подробноо разъяснения и приводит к случаям сгорания из-за прямого подключения 12 вольт. Чесно и я бы также сделал, если бы не ваше разъяснение.
:)) в новую версию инструкции уже добавили соответствующее разьяснение, при этом пока вроде бы массового сжигания устройств не зафиксированно, что радует :)
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах