C нами с: 22.03.2008
Отправлено:
02.01.10 20:27
| Поделиться
Хочу уменьшить время до двух секунд. Хотя 6 секунд не пропасть в контексте угоняемости данной марки и остального удобства пользования. Сколько времени тратит женщина чтобы достать брелок из сумочки, открыть машину, убрать обратно, закрыть ничего и ничего при этом не рассыпать и не потерять? А? Это ПРОЦЕСС. А 6 секунд это 6 секунд. Как в анекдоте маша конечно хорошо,а 2 раза это 2 раза. Ничего переделывать не буду!
_________________ Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал...
Думаю докупать дополнительное реле RL300 к Спутнику или нет... не знаю как оно работает.
Допустим релюшку установили где-то под капотом (который под электро замком) и к ней тянутся провода от основного блока Спутника (шина MS-LAN), но злодеи разобрали торпеду и отрезали провода.
Что в этом случае имеем? От релюшки проку нет и под капот лезть не надо?
Либо же предполагается, что за 15 секунд, злодей ничего перерезать не успеет и релюшка встанет в охрану (разрыв) по тревоге (нет метки)?
Второй вопрос по SMS команде "BLOCK MTR": описывается, что в охрану встанет только если скорость менее 30 км/ч.
А если более?
Будет ждать когда опустится меньше 30 км/ч или нужно долбить СМСками непрерывно? :)
C нами с: 22.03.2008
Отправлено:
10.01.10 3:07
| Поделиться
Нет конечно я не заставляю. Просто раз уж Вы как пользователь сюда забрели, то очень полезно их прочитать. Там масса полезной информации. Поверьте. Если коротко - не всё так плохо с блокировками, наоборот логика правильная (может быть для некоторых недостаточная ... )
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
12.01.10 23:27
| Поделиться
Вроде разобрались,все же позволю себе еще раз повторить как все работает;
REL200 и REL300 - это по сути не релюшки,а независимые иммобилайзеры,которые будучи поставленными на охрану по отсутствию метки по цифровой шине LAN ведут собственную борьбу с угонщиком,даже если никаких сигналов более не получают.
REL200 будет блокировать капот до тех пор пока не получит кломанду по LAN о снятии с охраны
REL300 благодаря встроенному датчику движения будет блокировать цепь при попытке тронуться с места,после чего блокировка через несколько секунд снимается и при попытке тронутся снова блокируется.Уехать невозможно,а двигатель зараза заводится регулярно:-)
Далее, с целью безопасности(об этом была бурная дискуссия в процессе испытания первых версий) блокировка в движении(если например выпала из окна метка) не происходит,но флаг запроса на постановку в охрану активизируется и как только движение закончится,устройство встанет в охрану со всеми вытекающими блокировками и алгоритмами.
В тоже время,существует принудительная СМС "Block Mtr", так как подразумевается что она посылается осознанно,то на нее установлен более низкий уровень безопасности, постановка в охрану произойдет немедленно,как только скорость будет ниже 30 км/час. Конечно же как только эта смс-ка принята,то выставляется флаг запроса и уже обратной дороги нет, как только то скорость будет ниже 30,так все и начнет блокироваться.
И последнее, по мнению квалифицированных специалистов у Спутника нет дыр в охране,тем не менее был отмечен такой со моей точки зрения надуманный нюанс, но тем не менее.Если за минуту после выхода из машины,до того момента как произойдет постановка на охрану по отсутствию метки, вдруг найдется злоумышленник,который каким-то чудесным образом успеет завести машину и тронуться с места,то блокировка произойдет только по окончанию движения.
Теперь мы учли и это незначительное замечание, в новых версиях,которые обновляются автоматически с сайта через GPRS
введен алгоритм с учетом замка зажигания,предотвращающий подобные события.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах