Для начала меня запутали местные диллеры, говорят, что PGSM4 уже идет с метками (иммобилайзер), а на сайтах я читаю, что это другая разновидность PGSM, без цифр в названии, вот он идет с метками на 2.4 гигагерца.
Мне кажется производители всех уже запутали с этими названиями и цифрами, уж лучше бы цифры увеличивали по прорядку, было бы понятнее.
Далее, как совмещается работа в одном устройстве PGSM + маячок?
Мне кажется, что эти вещи не должны быть совместимы в одном устройстве.
Он либо маршрутики рисует и за каналом следит (опция), либо как маячок работать должен.
Все, его (PGSM) используют как в обычном режиме, так как для включения Stealth, нужно дать команду.
А в это время подьезжает эвакуатор с мощной GSM глушилкой и увозит в ближайший гараж на 24 часа (там уже без глушилки)
Какова должна быть алгоритмика настройки и работы с PGSMx для такого варианта?
Непонятка вообщем.
Это вообще-то и есть основной вопрос по отношению к эвакуатор + глушилка, так как от всего остального уже можно относительно недорого защищаться без проблем.
PS. А режим Valet для иммобилайзера есть? (как например в BlackBug)
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
01.01.10 13:36
| Поделиться
Цитата:
Мне кажется производители всех уже запутали с этими названиями и цифрами, уж лучше бы цифры увеличивали по прорядку, было бы понятнее.
Все достаточно просто:
PGSM4 - это GSM-пейджер с встроенным датчиком наклона,GPS-приемником,встроенными антеннами GPS и GSM, подключением к сервису www.car-online.ru. Предназначен как для автономной работы, так и для работы с охранными комплексами MS(Сталкер,505LAN и тд)
PGSM- "Спутник" - это спутниковый иммобилайзер, имеет две метки на 2,4 гигагерца, управляет по шине LAN удаленными блокировками REL200 и REL300, также подключается на сервис www.car-online ,предназначен для автономного использования, может быть эффективно задействован как при очень простом подключении, так и в расширенном комплекте,.
Устройство PGSM- Light является упрощенной версией PGSM4,в нем отсутствует GPS-приемник, хотя оно и может быть подключено к сервису car-online и ведении протокола событий по GSM-базовым станциям, там где это возможно.
Устройство PGSM3 снято с производства, оно отличалось от PGSM4 только отсутствием датчика наклона-перемещения.Цена на PGSM4 установлена такой же как была на PGSM3.
Все устройства PGSM имеют отлаженную гарантированно-прозрачную технологию обновления версий через интернет и непрерывно дополняются новыми функциями и возможностями без вмешательства пользователя. При этом все индивидуальные настройки остаются не тронутыми и надежно защищенными.
Цитата:
Далее, как совмещается работа в одном устройстве PGSM + маячок?
Это вопрос предпочтений. Основной вопрос режима работы связан исключительно с экономией энергии,любой маячок мечтал бы писать маршруты,да на это у него не хватит батарейки.
Основная идеология PGSM - это передать максимум полезной информации в момент совершения противоправных действий, потому что с течением времени стойкость любой системы падает с невероятной скоростью.
В тоже время в устройстве предусмотрены режимы энергосбережения и так называемый "стелс".В первом устройство переходит на специальный алгоритм работы при пропадании штатного питания, по сути становясь закладкой, выходя в эфир на недолгое время и с большим интервалом, а в режиме "стелс" оно выключает модем для исключения обнаружения GSM-излучения.Хотя надо признать, что подобный режим не исключает включения постоянной GSM-помехи и таким образом полной утери контроля над устройством.В этой связи обычный режим работы с включенным контролем канала через сервис car-online представляется более эффективным и оперативным с точки зрения информированности клиента о происходящем с объектом.
Если подытожить, то я бы посоветовал так:против эвакуатора и глушилки использовать устройство в обычном режиме с контролем канала, а режим Стелс скорее как опция для гурманов закладок и маяков, полагающих, что на загнанной в гараж машине через 2-3 дня еще будет что-то работать.
Цитата:
PS. А режим Valet для иммобилайзера есть? (как например в BlackBug)
Да, конечно для "Спутника" предусмотрен, можно отключить режим охраны, включить режим охраны, при чем блокировка произойдет только на безопасной скорости менее 30 км/час.
Кроме того управление возможно из личного кабинета с использованием персонального С-кода.
Правильно ли я понял, что PGSM Спутник = PGSM4 + иммобилайзер?
Цитата:
Основная идеология PGSM - это передать максимум полезной информации в момент совершения противоправных действий........
...........
а режим Стелс скорее как опция для гурманов закладок и маяков...
Ну вообщем я так и предполагал, что может быть проще, отрубить часть функционала, всего-то "пара" строк кода, вот вам и дополнительная фишка для устройства.
Но она никогда не будет использоваться, такие вещи отдельно, как самостоятельные устройства нужно устанавливать.
Либо два комплекса PGSM устанавить, один мониторит, другой как закладка :)
Вот насчет меток и релюшек еще непонятно. У меня замок капота меткой БлекБаг контролируется и открывается.
А я хочу метку от PGSM Спутник приспособить к открытию дверей (центр. замка), такое возможно реализовать с релюшкой REL300? Или они только по движению блокируют? А если две релюшки подцепить?
На каком расстоянии метки опознаются (с БлекБагом бывают фокусы даже в салоне автомобиля)?
Не хочется терять функционал лексусовской системы открывания дверей.
Например сделать так: стоя у двери авто, если метка от PGSM не опозналась, то и родная метка Lexus даже и не пытается опозноваться и двери закрытые остаются.
C нами с: 22.03.2008
Отправлено:
01.01.10 19:27
| Поделиться
Цитата:
стоя у двери авто, если метка от PGSM не опозналась, то и родная метка Lexus даже и не пытается опозноваться и двери закрытые остаются.
Можно сделать так?
Можно. Только не всем подойдёт. Нужно сначала "разбудить" Спутник (например нажать на кнопку на ручке двери или вызвать срабатывание датчика удара). Время в лучшем случае 4 сек. затем примерно 2 сек. "взбадривание" самого keyless - итого минимум 5-6 сек. пройдёт от момента нажатия на кнопку до открытия дверей. Если это подходит, то вдовесок получаете защиту от кражи штатного ключа и тревогу штатной сигнализации на вскрытие(проворот личинки двери). В общем смысл есть.
_________________ Спины не гнул - прямым ходил,
Я в ус не дул, и жил как жил,
И голове своей руками помогал...
Нужно сначала "разбудить" Спутник...затем примерно 2 сек. "взбадривание" самого keyless
Интересно, что это за "разбудить спутник" и взбадривания keyless go?
Ничего там взбадривать не надо, подошел к машине, прикоснулся к ручке, дверь и открылась. Сразу же, без всяких взбадриваний.
Особо интересно узнать, про "взбадривание спутника", положим я метки иммобилайзера обычным способом буду использовать, тогда что, спутник тоже "разбуждать" придеться, перед тем как начнется опознавание меток?
Отправлено:
01.01.10 21:58
| Поделиться
Цитата:
Ничего там взбадривать не надо, подошел к машине, прикоснулся к ручке, дверь и открылась. Сразу же, без всяких взбадриваний.
особенно после:
Цитата:
если метка от PGSM не опозналась, то и родная метка Lexus даже и не пытается опозноваться и двери закрытые остаются.
как бы не так. Думаете после отключения keyless всё включется мгновенно?
Цитата:
Особо интересно узнать, про "взбадривание спутника", положим я метки иммобилайзера обычным способом буду использовать, тогда что, спутник тоже "разбуждать" придеться, перед тем как начнется опознавание меток?
Придётся в любом случае. Читайте инструкцию.
Добавлено через 10 мин.:
При обычном использовании это происходит незаметно, в зависимости от подключения. По событию : открыта дверь, капот-багажник, удар, движение, зажигание. Что будет первым, то и разбудит. При нестандартном применении сразу начинаются вопросы, просто я Вам указал на первые из них. Хотите прислушивайтесь, не хотите......
В том то и дело, что я подбираю систему, а не имею ее еще. Инструкции соответсвенно еще нету.
Мне нужно запускать Вебасту используя PGSM, а также не хочется терять функционал keyless go и обвешиваться дополнительными брелками от сигналок.
Но в тоже время нужен "динамический код", который есть у PGSM Спутник иммобилайзера и современных сигналок, но нет у штатной системы Lexus (которая открывается через заднюю левую дверь, как уже здесь писали)
Вот и думай теперь, что делать дальше, Вебасту мне все равно нужно дистанционно запускать, а для этого нужен PGSM, уже под вопросом (судя по вашим советам) версия с иммобилайзером.
Отправлено:
01.01.10 23:14
| Поделиться
Цитата:
Вот и думай теперь, что делать дальше, Вебасту мне все равно нужно дистанционно запускать, а для этого нужен PGSM, уже под вопросом (судя по вашим советам) версия с иммобилайзером.
Я уже запутался. Но не вижу противоречий т.к. Спутник легко запускает вебасто причём с помощью развитого сервиса со персональной страницы или смс + интересные блокировки+ управление замком, возможно (доработая и дополнив) управлять keyless и(или) штырями. Не хватает аварийного снятия для снятия без метки, телефона, GSM сети. НО: если не нагружать его выполнением всего и вся и использовать только как мониторингово-управляющий центр и систему доступа, а функции управления блокировками и капотом возложить на специализированное устройство , ТО всё встаёт на свои места.
Добавлено через 16 мин.:
Цитата:
В том то и дело, что я подбираю систему, а не имею ее еще.
Готовой системы нет в природе, не ищите. ЛЮБУЮ серийную вещь можно разделать под орех. Неверите? Выкладывайте мысли на форум и смотрите что из этого выйдет. Выход: описать требования и найти того, кто способен их полностью выполнить от и до, а ещё лучше разложить всё по полочкам и сделать Вам аргументированное предложение или создать свою уникальную систему.
Цитата:
Инструкции соответсвенно еще нету.
Инструкция есть на сайте МS.
Я уже запутался. Но не вижу противоречий т.к. Спутник легко запускает вебасто...
Я знаю что PGSM запускает/отключает Вебасто, для этого я его и хочу установить, вопрос только: какой? Так как готовой системы у меня в мозгах, как образ, еще не сформировано, хотел как выше писал, но вы меня смутили "пробуждениями" и простоями по 5-6 секунд перед тем как открыть дверь.
Смотрите что мне надо:
Вебасто и какой-то из PGSM (с метками или без, еще пока непонятно) я и так ставлю. Потому что мне в любом случае нужно управление Вебасто через телефон.
Замок капота уже стоит и управляется BlackBug.
Штатная система Lexus вскрывается легко, поэтому мне нужна какая-то система "с динамическим кодом". Поэтому я планировал использовать метки PGSM Спутник (так как они с динамическим кодом) и одновременно решал проблему с дополнительным брелком/кнопочками: подошел как обычно к машине, захватил ручку двери и открыл дверь, все опознается автоматически, так как метки по карманам лежат.
Вопрос цены всего этого еще стоит, так как Вебасто дорогой.
Если с метками от PGSM не выходит, то может быть тогда брать простой PGSM4 + сигналка подешевле с динамическим кодом, типа Сталкер Light или Диалог.
Но тогда появляется брелок с кнопочками, которые при открытии/закрытии нужно нажимать.
Отправлено:
02.01.10 0:53
| Поделиться
Используя спутник для усиления придется мериться с задержками, но не придется нажимать на кнопки и доставать брелок, валет и управление через смс. Доп.сигн. : Брелок,батарейки,валетные кнопки,светодиоды и всё равно до 2х секунд задержки, если уже стоите у двери.
Добавлено через 12 мин.:
Но надо заметить, что для реализации всё готово и ничего изобретать не надо. Дешевле. Каждому своё.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах