Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
отзыв о "продвигаемой" на форуме MS Сталкер 600 NB - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Охранные системы (автосигнализации, иммобилайзеры и т.д.) » отзыв о "продвигаемой" на форуме MS Сталкер 600 NB

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение

C нами с: 04.10.2009
СообщениеОтправлено: 09.12.09 0:17 | Поделиться Ответить с цитатой

Тут весь форум усиленно продвигает продукты МС. Ну, я типа поверил и вот что вышло :) 2 месяца уже как езжу. Тачка стоит чуть больше миллиона. Еще стоит замок капота и иммобилайзер двигателя в виде таблетки, механическая блокировка руля, автономная сирена (запрятана, без разбора моторного отсека не снимается). Антенна спрятана. На охрану ушло 70 тыщ.

Ну, теперь о косяках Сталкера 600NB.

1. Очень слабая цифровая беспроводная метка иммобилайзера, дико бесит эта халтура!

Свежую батарейку покупал, вставлял, в оба брелока. На водительском месте кое-как работает, не орет (раз в 2-3 дня ввожу код). Но стоит выйти из тачки, отойти к багажнику - сразу теряется. И к тому же поиск начинается, как только дверь открывается. Т.е. из заведенной тачки без нервов не выйдешь.

Бесят мигания поворотками, предупреждающими о будущей блокировки, особенно во время езды. И звуки тоже бесят, особенно в тихом дворе. Как будто для дебилов сделали (вернее, именно дебилам нужно такое поведение). И хер отключишь. Только выйдешь к багажнику стекла протереть - сразу орет. Как зимой я буду чистить снег и греть тачку? Класть барсетку с меткой на переднее сидение? Охренеть круто!

Нормальное поведение: тихий звук ВНУТРИ тачки о предстоящей блокировки двигателя в течении 1 минуты. А если нужно остановиться резко, то я сам буду решать, включать ли аварийку. С ней же - остановиться на ходу реально сложно, едущие ссади не понимают, что я хочу съехать на правую полосу, на КАДе.

Три года ездил с иммобилайзером SkyBreak - пробивала 2-3 метра вокруг машины легко. Не парила мозг поворотниками. Мог спокойно на минуту отойти далеко от заведенной машины и вернуться без проблем. Единственная проблема - двигатель заблокируется и печка будет от аккума работать пару минут.

На заправке ПТК у телевышки в Питере иммобилайзер отдыхает капитально, сколько бы близко не приближать метку к антенне сигнализации. На другом берегу Невы (200 метров) так же глючит, без ввода кода не уехать.

Вроде как в доке есть время до блокировки двигателя. Но если эта тварь будет орать дольше, до срабатывания блокировки (а не начинать позже), то смысла увеличивать время никакого нет. Но, попробую как-нибудь.

2. Идиотская система охранного периметра.

Не должна тачка реагировать на пешехода, который просто прошел мимо, не останавливаясь. Это идиотизм. Если кто-то остановился на пару секунд, чтобы магнитолку приглядеть, тогда другое дело. Звук очень громкий, все соседи в тихом дворе говорят спасибо. Чувствительность никак не настраивается. Соседняя тачка с периметром культурно и тихо кратко пиликает.

Бред с режимами. Есть обычный режим, но когда тачка слишком часто орет из-за пешеходов и машин, нужно вырубить охранный периметр. Но вместе с ним выключается и внутреннее пространство.

На кого рассчитан интеллектуальный режим вообще не ясно. Понижать датчик удара никак нельяз и так - это же улица. Итак есть ложные срабатывания датчика удара.

Ложно срабатывает нарушение внутренного объема, если рядом с тачке неспеша проедет гаёвная девятка, видимо хорошие помехи наводит.

В общем плохо, что охранный периметр вообще никак не настраивается, кроме отключения целиком. Причем проблема не в физических свойствах сигнализации или микроволнового блока, а чисто из-за тупого программирования и отстуствия настроек.

При срабатывании нарушения внутренного объема и возврата в тачу мне говорят "открывали капот или багажник".

3. Хлипкий брелок: мягкие кнопки, ложные нажатия на кнопки

Класть брелок (+ 2 ключа и таблетка) в карман невозможно, постоянно нажимаются кнопки, как то - снять с охраны, открыть багажник (при установленной охране - вот бредятина-то) и т.д. Каждый раз заморачиваться с блокировкой кнопок? Есть более разумный выбор - упругие кнопки.

4. Из заведенной тачки с брелком не уйти и не поставить на охрану

Че за бред? Я хочу оставить включенным зажигание (с пассажирами) и отойти, унеся брелок, заблокировав двери. Хрен. (Удаленный запуск не стоит, он мне и не нужен.)

Как насмешка, есть режим "свободные руки", где все наоборот :)

Последний раз редактировалось: [DiMA] (10.12.09 22:13), всего редактировалось 1 раз
 85.142.2.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

C нами с: 09.01.2003
СообщениеОтправлено: 09.12.09 2:41 | Поделиться Ответить с цитатой

[DiMA]

Цитата:

1. Очень слабая цифровая беспроводная метка иммобилайзера, дико бесит эта халтура!

Кмк с настройкой никто не парился и антенный провод абы как пучком свёрнут рядом с блоком. Отсюда и результат. Это предположение. Ещё подобный эффект возможен при неудачном месторасположении самого блока. Но это также решается разводкой антенного провода. Попробуйте и почувствуете разницу.

Цитата:

Свежую батарейку покупал, вставлял, в оба брелока. На водительском месте кое-как работает, не орет (раз в 2-3 дня ввожу код). Но стоит выйти из тачки, отойти к багажнику - сразу теряется. И к тому же поиск начинается, как только дверь открывается. Т.е. из заведенной тачки без нервов не выйдешь

Следствие . Предполагаемая наиболее вероятная причина см выше.

Цитата:

Бесят мигания поворотками, предупреждающими о будущей блокировки, особенно во время езды. И звуки тоже бесят, особенно в тихом дворе. Как будто для дебилов сделали (вернее, именно дебилам нужно такое поведение).

Тут лучше быть осторожнее в выражениях ибо сколько людей столько мнений. Большинство обратной полярности . Сигнализация вроде как должна сигнализировать о разбое что она и делает. Если считаете это дебилизмом выключите программно и не пользуйтесь. Этот момент ключевой , стоило наверное поинтересоваться на стадии выбора системы как она себя ведёт при разбое. Есть масса иммобилайзеров с зумерами в салоне вместо сирены и стартом функции противоразбоя по условию (нажатие педалей, увеличение оборотов и тд) Исходя из этого и выбирать следовало.

Цитата:

Только выйдешь к багажнику стекла протереть - сразу орет. Как зимой я буду чистить снег и греть тачку? Класть барсетку с меткой на переднее сидение? Охренеть

Тоже самое . Настроить антенну чтобы наводок не было и пользоваться. Спокойно отхожу на ~5м при наличии металлизированой плёнки на стёклах. Примерно так и должно быть при нормальной батарее и хорошо настроенной антенне.

Цитата:

Бред с режимами. Есть обычный режим, но когда тачка слишком часто орет из-за пешеходов и машин, нужно вырубить охранный периметр. Но вместе с ним выключается и внутреннее пространство.

Это интеллектуальный. Или вы о чём? Выключить можно внешний периметр или внешний и внутренний.

Цитата:

Три года ездил с иммобилайзером SkyBreak - пробивала 2-3 метра вокруг машины легко. Не парила мозг поворотниками.

Угу, тупо глушила находу никак не сигнализируя снаружи Smile

Цитата:

На заправке ПТК у телевышки в Питере иммобилайзер отдыхает капитально, сколько бы близко не приближать метку к антенне сигнализации. На другом берегу Невы (200 метров) так же глючит, без ввода кода не уехать.

Да. там срабатывает. Уехать только с пином можно. Там глючит всё что на 433 работает.

Цитата:

Вроде как в доке есть время до блокировки двигателя. Но если эта тварь будет орать дольше, до срабатывания блокировки (а не начинать позже), то смысла увеличивать время никакого нет. Но, попробую как-нибудь

Будет начинать позже,но лечить надо причину ,а не следствие.

Цитата:

На кого рассчитан интеллектуальный режим вообще не ясно. Понижать датчик удара никак нельяз и так - это же улица. Итак есть ложные срабатывания датчика удара.

Нельзя понижать повышайте. Или автонастройку включите. Там же есть варианты. Можно оставить просто мигать на внешний периметр, можно только на пейджер получать инфу итд.

Цитата:

Не должна тачка реагировать на пешехода, который просто прошел мимо, не останавливаясь. Это идиотизм. Если кто-то остановился на пару секунд, чтобы магнитолку приглядеть, тогда другое дело. Звук очень громкий, все соседи в тихом дворе говорят спасибо. Чувствительность никак не настраивается.

Микроволновый датчик вообще капризный девайс. Любой . Настройте меньше внешний периметр чтобы не дальше наружных зеркал был , тогда и будет на поступательные движения срабатывать.Но подстаивать всё-равно придётся . Не помню датчиков которые не давали бы ложняков. Сам посебе принцип работы такой.
Чувствительность регулируется.Регулировать её придётся периодически или смириться с ложняками периодическими. Это правда жизни скорее о микроволновых датчиках ,чем о сигнализации.

Цитата:

Ложно срабатывает нарушение внутренного объема, если рядом с тачке неспеша проедет гаёвная девятка, видимо хорошие помехи наводит.

Теоретически такое возможно ,но это скорее говорит о завышенной чувствительности внутренней зоны. Срабатывать может от мобильного телефона оставленного внутри. От рации мимо проезжающей машины врядли.

Цитата:

В общем плохо, что охранный периметр вообще никак не настраивается, кроме отключения целиком. Причем проблема не в физических свойствах сигнализации или микроволнового блока, а чисто из-за тупого программирования и отстуствия настроек.

Это про какой периметр? Для дебилов поясните конкретнее . :)

Вроде всё можно отключить кроме датчика наклона. Может мануал покурить ещё? Или может я что-то не так понял..

Цитата:

При срабатывании нарушения внутренного объема и возврата в тачу мне говорят "открывали капот или багажник".

Это да. Старый косяк переходящий со времён седьмого колена (((

На наклон то же самое говорит.

Цитата:

Класть брелок (+ 2 ключа и таблетка) в карман невозможно, постоянно нажимаются кнопки, как то - снять с охраны, открыть багажник (при установленной охране - вот бредятина-то) и т.д. Каждый раз заморачиваться с блокировкой кнопок? Есть более разумный выбор - упругие кнопки

Это размера кармана зависит :) Если он меньше чем брелок тогда конечно. Расскажите как вы замарачиваетесь с блокировкой кнопок? Научите кнопки блокировать на Сталкере.

Цитата:

Че за бред? Я хочу оставить включенным зажигание (с пассажирами) и отойти, унеся брелок, заблокировав двери. Хрен. (Удаленный запуск не стоит, он мне и не нужен.)

Тут опять же систему со стартом ф-ции противоразбоя по событию выбирать нужно было . Был бы к примеру Агент + Лайт можно было бы спокойно уходить с меткой закрыв двери брелком.

Цитата:

Как насмешка, есть режим "свободные руки", где все наоборот :)

Наоборот что?

зы!

Цитата:

Тут весь форум усиленно продвигает продукты МС. Ну, я типа поверил и вот что вышло :) 2 месяца уже как езжу. Тачка стоит чуть больше миллиона. Еще стоит замок капота и иммобилайзер двигателя в виде таблетки, механическая блокировка руля, автономная сирена (запрятана, без разбора моторного отсека не снимается). Антенна спрятана. На охрану ушло 70 тыщ.

За что 70? При наших не самых низких ценах такой набор в 50 укладывается . Стало интересно где вы устанавливали комплекс за такой ценник нереальный?.

77.221.145.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ

C нами с: 29.01.2009
СообщениеОтправлено: 09.12.09 3:14 | Поделиться Ответить с цитатой

Мужики , Сталкер + Агент + замок капота +МКВ датчик ( наверно МСовский ) - и за всё 70 ???????????
Во блин - думал я дорого работаю )))
Даже поддержки зажигания нет и автозапуска - а в этот ценник они точно должны были уложиться ...с любой основой."МС , "Альтоника", АТ)...
[DiMA]
Мозг парит система- 3- 4 поездки по гарантии , далее путей много ...всё туманно , но скорее всего периодичная замена блоков итд и тпп , ...скучно .
Пример БМВ Х-6 6.0 biturbo :
- Пандора 3300 + 2 доп блокировки
- BB-72 W + 2 доп. блокировки
-Пандект 577 + одно радио реле ( свободные руки + отпирание дефенов )
-7 шт дополнительных замков ( капот 2 шт, все двери + багажник)
- доп. датчик перемещения+ объёма ( "Альтоника")
-GSM с резервным питанием + закладка.
-Автозапуск + турботаймер + поддержка зажигания.
Получается не на много дороже , но не парит мозга ( 2 посещения для; настройки датчиков и добавление одного номера в рассылку по ГСМ)
Более удобно и мультифункционально.

ВАЗ-2113 1.8 turbo+KeyLess by RV+Пандора-5000,HONDA CB900 Пандора-4200 Wink
 109.188.202.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Гость

СообщениеОтправлено: 09.12.09 5:07 | Поделиться Ответить с цитатой

Знатный комплекс ! Cool
Придёцца угонщикам эвакуатор нанимать . Evil or Very Mad Неужели чуть больше 70 т.р. ? Wink

83.149.3.*

СообщениеОтправлено: 09.12.09 12:04 | Поделиться Ответить с цитатой

Стран-никна 55% дороже . но оно того стоит )))

Добавлено через 38 мин.:

От эвакуатора так же есть приблуда - ... но это уже раскрытие "врачебной"...

188.162.237.*

СообщениеОтправлено: 09.12.09 12:32 | Поделиться Ответить с цитатой

blackbugg85

Красиво но кмк не совсем в тему. 70 тыр могли толькл в салоне объявить за такой набор , отсюда и полное непонимание как что работает,глюки с метками итп.

188.162.108.*

C нами с: 02.03.2007
СообщениеОтправлено: 09.12.09 15:50 | Поделиться Ответить с цитатой

Конечно хотелось бы увидеть данные по установке данного оборудования, когда и где было установлено.

195.91.134.*

C нами с: 04.10.2009
СообщениеОтправлено: 10.12.09 1:44 | Поделиться Ответить с цитатой

> антенный провод абы как пучком свёрнут рядом с блоком. Отсюда и результат

Спасибо, проверю. Но по дальности брелока - все хорошо.

На весь описанный противоугонный комплект я потратил 65000 рублей. Делал все в САМОМ ДЕШЕВОМ оф. дилере той марки, чью тачку я купил. Я там купил тачку (т.к. дешевле всех), там же делаю все ТО и ремонт (т.к. опять дешевле всех в городе - я проверял несколько раз). Понятно, что в интернетах и у дяди - оно всегда еще дешевле. Позвольте напомнить, не о стоимости топик.

Заказ-наряд:

И где именно делал - разрешите остаться анонимусом уж.. Все таки такие интимные подробности из жизни тачки я раскрываю .-)

Датчика наклона нет. Функций удаленного запуска - нет, я не захотел. Я не доверяю всяким МС и поэтому дополнительно поставил другой иммобилайзер (блокирует одновременно и двигатель, и капот). Поэтому удаленный запуск просто невозможно поставить, ибо иммо обойти придется, что делает его бессмысленной установкой. Я сам так захотел, изначально.

blackbugg85

Да, я знал и мне говорили, что МС не самый дешевый вариант. Но я его выбрал, понадеевшись на богатый функционал и рекламу в форуме. Но натолкнулся на откровенный дебильный програзм и говнософт. Притензий к физическим параметрам и глюкам (кроме чувствительности метки) пока нет.

алё

Ты тут местное форумное светило? :) Понятно, почему много чуши пишешь, не имеющей отношения к топику. Сам доку на эту конткретную модель прочитай. "Этот момент ключевой".

1. Никаких настроек, относительно микроволнового датчика - не существует. "Этот момент ключевой". Можно только отключить. Причем нельзя отключить внешнюю зону, оставив внутреннюю (это же мля, логично!). Тока целиком.

Есть, разве что опция "Запрет внешней зоны МКВ датчика после пятого срабатывания" вкл/выкл. Но она тоже не в тему.

Че ты там настраивать и программировать собраться? Хотя я понимаю, ты не видишь разницы между настройками датчика удара (коих много) и МКВ датчика. Бывает :)

2. Повторюсь об интеллектуальном режиме для тех, кто доку не прочитал, но написал мне кучу бреда. Итак, этот режим при срабатывании внешей зоны не выдает тревогу, но на 1 минуту повышает чувствительность датчика удара и вырубает сам МКВ датчик.

Кто уже чувствует дикий бред сивой кобылы такого поведения? Нет, никто?

Объясняю по шагам:

а) программистов пнули чето напрограммить. Молодцы. Т.е. сделать по-умному можно было технически, жаль, никто не сказал КАК.

б) понижение датчика удара приведет к еще большему срабатыванию по вибрации (т.е. если пользоваться всегда интеллектуальным режимом, нужно заранее понизить уровень датчика, чтобы долбанный "интеллект" не давал ложные срабатывания от машин)

в) в течении 1 минуты бомж может спокойно стоять у тачки и рассматривать магнитолу, думая, бить стекло или не бить. Т.к. звуковых сигналов при его подходе не было - он подумает, что МКВ датчика нет и можно спокойно бить стекло шилом.

Итого, работа с МКВ датчиком в этой сигнализации полностью отстутвует! Сделана крайне дебильно. Интеллектуальный режим, возможно, помогает против съема колес. Но главная опасность (крайне частая) - это кража магнитолы и битье пассажирского переднего стекла.

Ниже я описываю более-менее приличное поведение условной сигнализации с МКВ датчиком (пусть, он такой же кривой физически, но это можно обойти умным программированием) :

а) Необходим выбор звукового гудка (громкость занизить, чтобы соседей не беспокоить по ночам в тихом дворе).

б) Выдавать тревогу по внешней зоне только при N-ном срабатывании датчика за M секунд. К примеру, если датчик сработал 2 раза в течении 10 секунд - тревога (тихим звуком). Это даст бомжу знание о наличии датчика. Извещать соседей о нем не нужно, они уже знают. И бомжы не глухие, услышат и тихий писк. Другие сигналки у меня во дворе выдают ТИХИЙ писк, когда я паркуюсь рядом.

в) Если за M секунд было более N звуковых тревог (или срабатываний датчика - это вещи разные), то еще больше занизить звук на K минут. К примеру, если за 5 минут было 3 тревоги - на следующие 5 минут звук в 2 раза.

3. Я уже написал и еще раз повторюсь. При потере цифровой метки включать сирену нет смысла.

а) С включенной аварийкой крайне опасно выполнять маневр остановки с левой на правую полосу (спорить с этим - просто бред!). Если только тупо остановиться в своей полосе со 170 км/час на КАДе =) Но это приведет к 100% аварии в течении нескольких минут. Я это уже попробовал делать, вместо теоретиков.

б) Информировать водителя о блокировке следует только писком, хорошо слышимым внутри тачки. Соседей извещать совершенно ни к чему. Если тачку угоняют и имеет смысл будить соседей - то после отведенных 60-90 секунд. Но никак не сразу, при потере метки.

Опция сделана дебильно и не настраивается. Поведение SkyBreak: никаких авариек, при потере метки громкий писк ВНУТРИ машины в течени 60-90 секунд. Да, потом заблокируется. И что? Где тут подвох или проблема? 60 секунд кто пищал???

Никаких опций по настройке этого бесящего идиотизма - нет. Читай доку! Да и саму цифровую метку невозможно отключить, если уж на то пошло =) Кроме режима VALET. "Этот момент ключевой".

А на закуску - шедевр! Сядьте по-удобнее! Аварийка+сирена - это для глухих тупых блондинок, впервые севшие за новую тачку. Причем, признаю, я был такой тупой блондинкой, когда 20 минут, сразу после покупки тачки в автосалоне, стоял с орущей сиреной на заправке под телевышкой. За 20 минут я конечно узнал, почему эта тупая корова не реагирует на брелок, что орет на цифровую метку, прочитал о дефолтном пинкоде, научился его вводить и т.д. И ведь нет ничего проще в данной ситуации - сказать фразу по-русски "поднесите метку или введите пинкод"! Вот оно великолепие дегенератского программирования!!! Я то доку прочитаю, запомню наизусть и ошибок дважды не сделаю, но вот блондинко, для которой это все и задумано... Проблема в том, что софт сигнализации написали говнокодеры. Вернее, говномаркетологи, или те, кто разрабатывал ИНТЕРФЕЙС взаимодействия с юзером (в технических особенностях шифрования я не сомневаюсь, здесь программирование, скорее всего, на высоте). А говнокодеры не сумели спрогнозировать ни одного из косяков, чтобы грамотно доложить об убогости интерфейса.

Напишите, что ли, на коробке - к телевышкам ближе 500 метров не приближаться. И на самой заправке ПТК под телевышкой повесьте кирпич "для тачил с М$" =)))

4. Я 3 года заправлялся на старой тачке под телевышкой. SkyBreak ни разу не сглюкивал. Если SkyBreak глючил, я бы с заправки просто не смог уехать и это повторялось бы регулярно. Клавиатуры с пином у него нет в принципе! (Это один из плюсов - по проводам невозможно найти, где стоит радио-модуль или реле блокировки).

SkyBreak, вообще-то, изредко глючил - примерно раз в месяц начинал тупить, что вынуждало меня останавливаться на несколько секунд, пока писк не вырубался. Поэтому я сам буду решать - как мне более комфортно и безопаснее останавливаться: с навязанной неотключаемой дебильной аварийкой или с указателем поворотника вправо.

И батарейка, не поверите, держалась годами! Я всегда носил с собой запасную, но пришлось поменять ее всего 2 или 3 раза за 3 года.

Не надо гнать на Скай, что он глушит двигатель без предупреждения. Внутри тачки - предупреждает. Если расчищаешь снег - да, может заглушить. Но это видно по звуку и по хорошо заметным выхлапам (на морозе). Единственный мелкий побочный эффект - печка поработает от аккума 10 секунд. Это по сравнению с бесящими сиренами - детский сад.

5. Размер кармана здесь не причем. Ложные нажатия кнопок происходят постоянно. Приходится аккуратно, но жестко изолировать в барсетке брелок от всех ключей и жестких предметов. Блокировкой кнопок я не пользуюсь, т.к. ее нет. "Этот момент ключевой".

Умиляет подача команды "открыть багажник" с брелка в режиме охраны, из-за чего срабатывает сигнализация .-)))

Причем в доке написано: "В режиме охраны на это время (с брелка открыли) отключается контактная зона багажника и внешняя зона МКВ датчика.

И обратите внимание на недокументированные возможности. Можно таки ФИЗИЧЕСКИ сделать то, что нужно - отключить в МКВ внешнюю зону, оставив внутреннее пространство на охране! Это реально важно для защиты от частых срабатываний внешней зоны. Если бомж 10 раз подойдет и отойдет от тачки, хозяин будет вынужден вырубить МКВ целиком (т.к. никаких иных способов нет - "Этот момент ключевой"), после чего бомж может спокойно копаться и внутри тачки, разбив стекло.

Последний раз редактировалось: [DiMA] (10.12.09 2:18), всего редактировалось 1 раз
 85.142.2.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

СообщениеОтправлено: 10.12.09 2:03 | Поделиться Ответить с цитатой

алё
Цитата:

Красиво но кмк не совсем в тему. 70 тыр могли толькл в салоне объявить за такой набор , отсюда и полное непонимание как что работает,глюки с метками итп.

А мне кажется . что оттчень -таки в тему , если реально грешить на "кривые руки салона " то зачем таким салонам вообще под установку давать сложное оборудование? - приедьте ,научите (пригласите к себе на стажировку) претендентов на звание установщика и проверьте.
Затем только пускайте салонных манагеров "покупать у вас"...
[DiMA]
Цитата:

Да, я знал и мне говорили, что МС не самый дешевый вариант. Но я его выбрал, понадеевшись на богатый функционал и рекламу в форуме. Но натолкнулся на откровенный дебильный програзм и говнософт. Притензий к физическим параметрам и глюкам (кроме чувствительности метки) пока нет.

не такой уж и дорогой ваш Сталкер , примерно 9.000 за сигналку - можно интереснее и адекватнее найти .
И ещё- мои искренние соболезнования вам ...

109.188.202.*

СообщениеОтправлено: 10.12.09 5:20 | Поделиться Ответить с цитатой

[DiMA]

Цитата:

Позвольте напомнить, не о стоимости топик.

Ну да . Он о том что из Вас в салоне терпилу сделали . Это если утрировать. К чему тогда было ценник озвучивать если топик не об этом?

По существу - надо забыть о завышенном ценнике и прислушаться к людям у которых вопрошаете и многое встанет на свои места.

Цитата:

Я не доверяю всяким МС и поэтому дополнительно поставил другой иммобилайзер (блокирует одновременно и двигатель, и капот).

Да вы мазохист похоже ... Или день не задался и излагаете не то что на самом деле думаете. не ясно пока.

Цитата:

Поэтому удаленный запуск просто невозможно поставить, ибо иммо обойти придется, что делает его бессмысленной установкой. Я сам так захотел, изначально.

Это видимо информация из пустой головы салонного манагера.

Цитата:

Ты тут местное форумное светило? :) Понятно, почему много чуши пишешь, не имеющей отношения к топику. Сам доку на эту конткретную модель прочитай. "Этот момент ключевой".

Это вместо "спасибо братан" за советы добрые? а вы хамло сударь. Не буду вдаваться в аспекты воспитания , останусь на Вы. Может завтра луна в другую фазу вступит и придёт озарение.

Цитата:

1. Никаких настроек, относительно микроволнового датчика - не существует. "Этот момент ключевой". Можно только отключить. Причем нельзя отключить внешнюю зону, оставив внутреннюю (это же мля, логично!). Тока целиком.

Итак по делу: настройки есть, отключить можно внешнюю или обе. Научить куда нажимать? Ещё за семдесят. :)

Цитата:

Есть, разве что опция "Запрет внешней зоны МКВ датчика после пятого срабатывания" вкл/выкл. Но она тоже не в тему.

Такое тоже есть. Это один из вариантов интеллектуального режима. Очень даже в тему,просто не в Вашу.

Цитата:

Че ты там настраивать и программировать собраться? Хотя я понимаю, ты не видишь разницы между настройками датчика удара (коих много) и МКВ датчика. Бывает :)

Не надо настраивать . Просто каждый раз при установке можно выбрать нужный режим. А можно загнать его в быстрые кнопки . Нажал тудым- обычная постановка, сюдым - без внешней зоны, тудым сюдым- с отключенными обоими зонами. Ферштейн?

У Вас там правда борода ещё с настройкой обоих зон как видно из первого сообщения. А в заказ-наряде есть позиция настройка микроволнового датчика отдельно от установки . Вот езжайте для начала туда и гните там пальцы тыкая в заказ-наряд. Там вы денег платили и это будет актуально . А я с вами никаких денежных отношений не имел и мне в принципе параллельно . Так, на вольных началах , помочь хотел...Не знал что вы хамло такое беспардонное. Ну да ладно бывает. Я даже могу Вас понять , денег жалко ,потому что ничего не понятно как что работает ,а в бюджете минус семдесят. Но Вы не мне их в кассу платили . Вы уж извините ,но вы типичный клиентос салонных разводил. Они все потом пену пускают что их развели и гавно за дорого всучили . Когда истерика заканчивается приходит спокойствие , душевное равновесие и всё встаёт на свои места ибо эмоции уходят на второй план и мозг становится в состоянии воспринять что и как работает и что всё не так уж плохо как казалось сначала изза того что дебила менеджера не интересует ничего кроме нормочасов и он не в состоянии объяснить даже элементарных вещей дабы Вы не остались один на один со своими непонятками и депрессом за потраченную сумму изза того что не понимаете что и как работает и за что заплачены немалые деньги. В любом уважающем себя сервисе сдача услуги входит в стоимость работ . Тобишь доделали и всё подробно рассказали сегодня и в любой другой день по приезду или по телефону. Официалов это не касается ввиду их специфики работы. Бывают конечно исключения ,но это не Ваш случай.

Добавлено через 38 мин.:

Поехали дальше по делу:

Цитата:

2. Повторюсь об интеллектуальном режиме для тех, кто доку не прочитал, но написал мне кучу бреда. Итак, этот режим при срабатывании внешей зоны не выдает тревогу, но на 1 минуту повышает чувствительность датчика удара и вырубает сам МКВ датчик.

Там есть варианты . Это не единственный. Если он кажется бредом не пользуйтесь. В чём проблема. Очевидно что раз он там есть и кочует из года в год в новые системы значит он кому-то нужен. Просто этот кто-то не Вы. Вот и всё.

Цитата:

а) программистов пнули чето напрограммить. Молодцы. Т.е. сделать по-умному можно было технически, жаль, никто не сказал КАК.

Здесь надо писать ИМХО. Ну или есть ещё вариант если вы человек разумный : предложите своё КАК.

Цитата:

б) понижение датчика удара приведет к еще большему срабатыванию по вибрации (т.е. если пользоваться всегда интеллектуальным режимом, нужно заранее понизить уровень датчика, чтобы долбанный "интеллект" не давал ложные срабатывания от машин)

Если Вы про свой случай то ложняки у Вас по другой причине . Датчик напрягите настроить должным образом чтобы внутренняя зона оставалась в салоне , а внешняя не дальше зеркал была. Или настройте самостоятельно. Потенциометры на самом датчике такчто придётся до него добираться.
Что за машина и где датчик расположен и что за датчик тоже секрет?

Цитата:

в) в течении 1 минуты бомж может спокойно стоять у тачки и рассматривать магнитолу, думая, бить стекло или не бить. Т.к. звуковых сигналов при его подходе не было - он подумает, что МКВ датчика нет и можно спокойно бить стекло шилом.

Пара вопросов возникло:

1. Откуда вы знаете что подумает бомж ? Вы ведь в его шкуре не были наверное :)

2. Вы когда-нибудь слышали что такое эффект Доплера? Наверное нет. Датчик по такому принципу работает . Он не умеет бомжей распозновать , а на отражении волн работает. нет движения отрабатывать не с чего. Ферштейн?

Цитата:

Итого, работа с МКВ датчиком в этой сигнализации полностью отстутвует! Сделана крайне дебильно.

Здесь тоже следует писать ИМХО.

Цитата:

Интеллектуальный режим, возможно, помогает против съема колес. Но главная опасность (крайне частая) - это кража магнитолы и битье пассажирского переднего стекла.

Интеллектуальный режим предназначен чтобы свести ложняки к минимуму в условиях мегаполиса не в ущерб охране.
От съёма колёс наклон . Если у Вас lan3 то он у Вас есть. Вы даже этого не знаете . Кули тут говорить...
От битья стёкла бронировать надо . Датчики это способ оповещения ,а не защиты.

Цитата:

а) Необходим выбор звукового гудка (громкость занизить, чтобы соседей не беспокоить по ночам в тихом дворе).

б) Выдавать тревогу по внешней зоне только при N-ном срабатывании датчика за M секунд. К примеру, если датчик сработал 2 раза в течении 10 секунд - тревога (тихим звуком). Это даст бомжу знание о наличии датчика. Извещать соседей о нем не нужно, они уже знают. И бомжы не глухие, услышат и тихий писк. Другие сигналки у меня во дворе выдают ТИХИЙ писк, когда я паркуюсь рядом.

в) Если за M секунд было более N звуковых тревог (или срабатываний датчика - это вещи разные), то еще больше занизить звук на K минут. К примеру, если за 5 минут было 3 тревоги - на следующие 5 минут звук в 2 раза.

Всё ИМХО

Цитата:

3. Я уже написал и еще раз повторюсь. При потере цифровой метки включать сирену нет смысла.

Вам нет смысла потому что Вы не думаете об окружающих...
Когда на ходу глохнет двигатель по тайм-ауту , а именно так это и реализовано в этой системе , перестаёт работать гидрак , вакуумник итд . Лучше было бы если окружающие были готовы к этому. Ну и для привлечения внимания это тоже скорее хорошо чем плохо. Такчто опять же ИМХО. Было бы наверное не плохо если бы звук можно было отключать программно. Для людей с глубокими убеждениями или привычками как Вы. :)

Цитата:

а) С включенной аварийкой крайне опасно выполнять маневр остановки с левой на правую полосу (спорить с этим - просто бред!).

С ней можно ещё и ездить. Не только стоять. Боковые зеркала помогают перестроиться безаварийно.

Не устраивает аварийка подключите габариты,стопы , дальний, туманки , всё что угодно.

Цитата:

б) Информировать водителя о блокировке следует только писком, хорошо слышимым внутри тачки. Соседей извещать совершенно ни к чему. Если тачку угоняют и имеет смысл будить соседей - то после отведенных 60-90 секунд. Но никак не сразу, при потере метки.

Соседи на заднем сидении спят ?

Цитата:

Опция сделана дебильно и не настраивается. Поведение SkyBreak: никаких авариек, при потере метки громкий писк ВНУТРИ машины в течени 60-90 секунд. Да, потом заблокируется. И что? Где тут подвох или проблема? 60 секунд кто пищал???

Подвох в человеческом факторе. Вы вроде магнитолу слушать любите я так понял . Если не услышите зуммер остановитесь внезапно ... на КАДе... 170... Smile

Что-то долго получается , отвлекусь не надолго.

Добавлено через 34 мин.:

едем дальше:

Цитата:

Никаких опций по настройке этого бесящего идиотизма - нет. Читай доку! Да и саму цифровую метку невозможно отключить, если уж на то пошло =) Кроме режима VALET. "Этот момент ключевой".

Есть настройка по времени и полное отключение функции метки. Через пин в программировании.

Цитата:

4. Я 3 года заправлялся на старой тачке под телевышкой. SkyBreak ни разу не сглюкивал. Если SkyBreak глючил, я бы с заправки просто не смог уехать и это повторялось бы регулярно. Клавиатуры с пином у него нет в принципе! (Это один из плюсов - по проводам невозможно найти, где стоит радио-модуль или реле блокировки).

Ну это же не Скайбрейк . В мануале написано на какой частоте метки работают . Говнокодеры здесь не причём .
У Скайбрейка хватает минусов в виде отсутствия валета и стоял он у Вас в салоне бензонасос рвал раз не глючил не так ли?
Замком капота он не управляет , метки не пишутся итд и тп. Давайте не будем ,это уже другая история не правда ли. И другие решения технические. К чему мусолить это? Скайбрэйк фореве чтоли . Смешно. Есть ещё масса решений со своими достоинствами и недостатками, сейчас это не имеет отношения к обсуждаемой теме. а значит и сравнение никакое.

Цитата:

И батарейка, не поверите, держалась годами! Я всегда носил с собой запасную, но пришлось поменять ее всего 2 или 3 раза за 3 года.

И что? Можно и 5 лет не менять. Зависит от состояния батареи и антенны. Я имею ввиду Сталкера. Люди приезжаю с первыми ланами пятилетней дальности на ремонт и узнают от мастера что в метке оказывается батарейка есть.

Цитата:

Не надо гнать на Скай, что он глушит двигатель без предупреждения. Внутри тачки - предупреждает. Если расчищаешь снег - да, может заглушить. Но это видно по звуку и по хорошо заметным выхлапам (на морозе). Единственный мелкий побочный эффект - печка поработает от аккума 10 секунд. Это по сравнению с бесящими сиренами - детский сад.

Никто не гонит. Что помешало Вам установить Лайт и Скай?
Всё было бы так как Вы привыкли ощущать и воспринимать.

Цитата:

5. Размер кармана здесь не причем. Ложные нажатия кнопок происходят постоянно. Приходится аккуратно, но жестко изолировать в барсетке брелок от всех ключей и жестких предметов. Блокировкой кнопок я не пользуюсь, т.к. ее нет. "Этот момент ключевой".

Слуш,ну я не знаю. Я ношу два комплекта ключей ничего не нажимается . Что конкретно происходит? Тачка с охраны снимается или что? Или просто до кучи дёгтя ложка ? Smile Последний кровавый плевок Smile

Цитата:

Умиляет подача команды "открыть багажник" с брелка в режиме охраны, из-за чего срабатывает сигнализация .-)))

Это к дебилам установщикам будьте добры. Должно было входить в семдесят. Иначе не знаю даже как и сказать.

Цитата:

Причем в доке написано: "В режиме охраны на это время (с брелка открыли) отключается контактная зона багажника и внешняя зона МКВ датчика.

Так и есть если багажник подключен как багажник ,а не пятая дверь.

Цитата:

И обратите внимание на недокументированные возможности. Можно таки ФИЗИЧЕСКИ сделать то, что нужно - отключить в МКВ внешнюю зону, оставив внутреннее пространство на охране! Это реально важно для защиты от частых срабатываний внешней зоны. Если бомж 10 раз подойдет и отойдет от тачки, хозяин будет вынужден вырубить МКВ целиком (т.к. никаких иных способов нет - "Этот момент ключевой"), после чего бомж может спокойно копаться и внутри тачки, разбив стекло

Если хозяин не бомж собутыльник ,то он будет вынужден разбудить соседей спящих на заднем сидении с целью вырубить гадину бомжа.

зы!Очень долго получилось , поэтому дальше по существу если будут вопросы по работе системы отвечу.
Косорезов установщиков и сопли про 70 тысяч не хочу обсуждать больше.

blackbugg85

Цитата:

А мне кажется . что оттчень -таки в тему , если реально грешить на "кривые руки салона " то зачем таким салонам вообще под установку давать сложное оборудование? - приедьте ,научите (пригласите к себе на стажировку) претендентов на звание установщика и проверьте.
Затем только пускайте салонных манагеров "покупать у вас"...

Это не совсем моя иема . Точнее совсем не моя тк я ближе к технической части и дальше от менеджеров. Не нравятся они мне . Smile В установщиков вкладываь другое дело , но в своих пожалуй. С салонами специфика не позволит ,кто бы что не говорил . Проходили уже. Потому как он ЗП одну на двоих с манагером получает . Ну не мне тебе рассказывать Smile Получается ты прав только теоретически ,а на практике сам видишь что получается.

Всем спасибо,война окончена,можно расходиться.

92.100.174.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru