Всех приветствую, коллеги!
Ждем такой авто в установку. Вся перифирия будет работать через тековский модуль, вопрос по замку зажигания (запуск кроме всего будет прикручиваться) - как там, заморочки есть?
Ну...и ещё если какая важная полезная информация есть по ней - тоже благодарен буду.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
_________________ Все будет...
Последний раз редактировалось: Altrans (06.10.09 18:18), всего редактировалось 1 раз
Altrans По аналогии с Е-90 в приёмнике ключа датчики Холла , а не концевики, их работу и придётся эмулировать.
_________________ www.bbcenter.ru
--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом.
ВАЗ-2113 1.8 turbo+KeyLess by RV+Пандора-5000,HONDA CB900 Пандора-4200
Altrans прбовать следует крайне аккуратно ...
Определите алгоритм работы и снимите показания с датчиков .
Далее-строите генератор такого рода импульсов и запаиваетесь :
некоторые в параллель, некоторые в разрыв.
Сейчас точно не припомню уже.
--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом.
Я зажигание брал с модуля доступа (под рулевой колонкой). Там же есть CAN-шина и постоянка +12В (через предохранитель 20А) от аккумулятора. CAN, думаю, можно и с OBD-II взять, если что. Блок можно прикрутить саморезами к металлическому каркасу, на котором приборка держится. Доступ туда можно получить, аккуратно сняв решётку левого бокового дефлектора (только на защёлках, никаких винтов нет), затем снимаем переключатель фар вместе с панелью. Далее боковую пластиковую панель (она примыкает к двери в закрытом положении). Затем можно снять панель под рулевой колонкой. Будут нужны маленькие торксы (номер не помню). Последовательность снятия панелей мог перепутать, смотрите по месту.
После установки прошу обратить внимание на кнопку крышки багажника. Дело вот в чем. Как такового, ключа багажника нет. Замок багажника работает от кнопки, которая одновременно является эмблемой (кузов e87, как на других "единичках" не знаю), а также с родного брелока-ключа. При закрывании штатным ключём, контроллер тачки "видит", что машину закрыли и игнорирует нажатие этой кнопки. Поэтому багажник снаружи открыть нельзя. После установки сигналки нужно проверить, чтобы при постановке на охрану эта кнопка также "забывалась" контроллером. В противном случае любой пионер нажмёт кнопку и багажник откроется. Так подробно описываю, т.к. подключал без CAN-адаптера и пришлось изрядно повозиться с этой проблемой. Надеюсь, с CANом будет проще.
Если на машине установлена штатная сигнализация, то всё, кроме датчика движения, уже есть (датчик удара, сирена (весёлая такая, даже воробьёв не распугает, датчик капота, система охраны салона...) Думаю, что это всё доступно по шине CAN.
Если штатки нет, то придётся докрутить концевик капота. На багажнике концевик есть в любой комплектации.
Еще один момент. Выясните, как будет реагировать система при постановке на охрану сигналкой с последующим открыванием стандартным брелоком-ключём (сразу заорёт или только после открытия двери?).
Ну вот пока всё, что вспомнил...
P.S. Автозапуск не делал, блокировки не делал (жду цифровые реле). Если всё это сделаете, поделитесь, что куда. Фото приветствуются.
Altrans приёмник ключа разобрали уже ?
что там нашли ?
правильно - датчики Холла .
замеряёте напряжение на них ( за датчиками Холла) во всех режимах.
стройте генератор такого рода потенциала и подавайте в приёмник .
эмулируте работу работу приёмника и всё станет на свои места.
Божешь мой !ну не могу я за вас машину дистанционно сделать , хоть убейте ! не могу (((
--------------------
Altrans прокатило с электрмагнитами ! очень рад )))
--------------------
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах