я почитал. Если параметры алгоритма на достаточно высоком уровне и нет дыр и косяков то хорошо. Но не могу найти эти параметры, скажите кто знает. И остается проблема неизменности ключа, я вычитал что существуют методы решения обратной задачи и время на ее решение упирается в длину ключа.
Варианты:
1. Это разные сиги, для России новый протокол, код и т.д.
2. Клиентов в России держат за ло....
3. Клиентов в Украине держат за ло....
У меня вариант вообще интересный.
Я ищу сигу для замены своего Шерифа ZX-900, 2006 г. установки.
Разбил брелок, начитался, решил не перепрописывать новый брелок, а заменить.
При этом у меня стоит баг71, 2 реле под капотом + замок капота Фортресс. Реле замка капота Баговский, закрытие от сиги, открытие от иммо. Т.е. мне нужна такая сига, которая бы вписалась с имеющуюся систему. При этом бюджет покупке не большой.
Вот заинтересовался Циклоном. Почитал инфо на сайте Альтоники. Потом сравнил цены и задумался.....
За 2400 р я себе сигу не поставлю никогда. Ну не верю я ))))))))))))
Не до конца понял пост, видимо речь идет о том, что бы я купил сигу в Москве и в Москве же ее поставил Ну я преимущественно в М бываю и хожу по М пешком )))
Я на колесах в Украине. И тут мне есть кому поставить
Вот и чешу репу, чем заменить старого Шерифа....
Ну раз она тебя отталкивает только ценой в 2400 а в москве она по 10000-что я так понимаю ближе к желанной для тебя цене-то могу помочь с реализацией желания. Недостающую сумму готов от тебя принять. Ты-купишь циклон по цене 10000 а я получу деньги)))))))))))
Подмена понятий на лицо.
Ладно.
Я спрашивал с самого начала, в чем разница между украинской версией и российской версией одной и той же сиги.
О разнице я подумал после изучения ценников.
"Одним из современных методов защиты автомобиля от электронного взлома является применение диалога в радиообмене между брелком и основным блоком автосигнализации. Прежде чем выполнить команду брелка, автосигнализация отсылает ему некое произвольное число-загадку, на которое брелок должен дать правильный ответ. Команда брелка выполняется, только если ответ верный и вовремя прислан. В противном случае система игнорирует команды брелка.
Буква D в обозначении моделей Сyclon 111D и Сyclon 555D (H) в 2010-м модельном году означает применение системы кодирования DCDI 1.2, основанной на диалоговом методе кодирования радиообмена с индивидуальными ключами шифрования для каждого брелка. Новый DCDI 1.2 не совместим с применяемым ранее DCDI 1.1, изменилась математическая составляющая и из программы полностью исключена возможность работы с односторонними не диалоговыми брелками (использовались ранее как запасные). Такие изменения позволили существенно повысить степень защиты системы от электронного взлома.
Метод диалогового динамического кодирования сигнала DCDI 1.2 позволяет утверждать, что автосигнализации Сyclon 111D и Сyclon 555D успешно противостоят различным электронным отмычкам: сканерам, кодграбберам, замещающим кодграбберам (известным как изделие 409 и502). Предусмотрены так же меры для защиты от появления алгоритмических (мануфактурных) кодграбберов."
А то ведь как, после прочтения этих слов, да и за 700 гривен все Старлайны, Мэджик Сталкеры, Экселенты и Пандоры должны собраться вместе и закурить )))))
Думаю больше всего знают сами разработчики: http://www.altonika.ru/
Прочитал инструкцию 555D с соответствующей страницы сайта.
Оттуда:
"В брелоках, входящих в комплект данной охранной системы, используется новейшая система кодирования сигнала DCDI 1.1 – Dinamic Coding Dialog Identification (диалоговое распознавание динамического кодирования), которая надежно защищает систему от электронного взлома.
В основе технологии DCDI 1.1 лежит диалоговое распознавание динамического кода. В соответствии с ней противоугонная система идентифицирует двухсторонний брелок в процессе диалога, состоящего из нескольких информационных посылок. Первый шаг – посылка брелоком сигнала с собственным кодом. После его получения система подает код, который брелок принимает, преобразует согласно заложенному в него нелинейному алгоритму и передает обратно. Система параллельно проводит подобное преобразование и, при совпадении кодов (собственного и полученного от брелока), производит заданное действие."
На лицо явное не соответствие рекламной информации и ТТХ
В общем, без представителей Альтоники не разобраться...
АУ
Первый шаг – посылка брелоком сигнала с собственным кодом. После его получения система подает код, который брелок принимает, преобразует согласно заложенному в него нелинейному алгоритму и передает обратно. Система параллельно проводит подобное преобразование и, при совпадении кодов (собственного и полученного от брелока), производит заданное действие."
Так тут ничего нового, это реализовано во многих системах других производителей Вопрос в том, насколько устойчиво к взлому это самое "нелинейное преобразование"
А то ведь как, после прочтения этих слов, да и за 700 гривен все Старлайны, Мэджик Сталкеры, Экселенты и Пандоры должны собраться вместе и закурить )))))
Защищенность - это лишь дверной замок. За дверью - функционал системы, надежность и качество. Чтобы закурили, придется и это все превзойти.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах