"Пилигрим", "Жукъ" - конечно вещь. Особенно приятно, что есть возможность поймать с поличным и наказать.
Не нравится одно - цена батарейки на этот девайс. Производители "закладок" что-то мутят, повидимому хотят вытянуть дополнительно деньги продажей этих супер-пупер батареек.
Не вводите людей в заблуждение! Согласен, цена на такие батарейки действиельно как на плутоний ...только у Пилигрима - аккумулятор, при чём по ёмкости в 4 раза больший (при меньших совокупных габаритах ), чем батарея в Жуке и других Пилигрим-клонах...
Владимир, как вы любите говорить слова "Не вводите людей в заблуждения!", просто не первый раз уже вижу, пока выбираю себе спутниковую систему...)))
а как скажите мне пожалуйста ваш пилигрим работает при минусовых температурах? Ведь на сколько мне известно, что полимерные аккумуляторы плохо относятся к низким температурам... если я неправ поправьте меня?
а у нас ведь климат не африканский далеко и даже не европейский, где зимой всегда плюсовые температуры....
Всё верно, при использовании литиевых аккумуляторов при морозе их ёмкость уменьшается, но:
...при работе GPS приёмника выделяется довольно много тепла 0.05А*3.6В=0.18Вт, по этому температура аккумулятора в работающем состоянии всегда выше тмпературы воздуха примерно на 15..20 градусов.
...производители аккумуляторов, которые мы используем, клятвенно заверяют, что по спецификации их рабочая температура не менее -20С (хотя я им верю с огромным трудом)
Эксперементально выяснено, что при морозах ниже -15С пилигримы "живут" на аккуме примерно в 1.5 раза меньше чем при 0С и выше.
P.S. В случае если система "спит", после пробуждения ей необходимо около пяти минут на привязку к спутникам. За эти пять минут, как правило, аккумулятор успевает "раскочигариться"...
P.P.S. Кстати, у "волшебных" батареек, при температуре меньше 0С, довольно сильно уменьшается рабочее напряжение, а это куда гораздо хуже, нежели уменьшение ёмкости... Это означает, что если напряжение упадёт ниже 3.4..3.5В GSM модуль просто выключится принудительно... А ведь у этих батарей изначально раб. напряжение 3.6в А у тех, у которых напряжение 4В - меньше ёмкость и цена космическая.
я понимаю, что рабочая температура до -20.ю но это температура при котрой он работает, а не при которой у него характеристики как в паспорте....
по поводу тепла, как человек разбирающийся хорошо в физики и электронике, хочу сказать кам что не верю...
вы получается открыли новый термоэлемент, у которого добротность приближена к единице...
разность температур у самого хорошего в наше время термоэлемента, я имею ввиду элемент пельтье без каскада, сотавляет порядка 15 -18 градусов в абсолютной системе исчисления....
а то что вы написали, это должно выделиться за час, и все равно разность в 15 градусов не будет....
кстати, хотле спросить, откуда вы взяли 0.05А у GPS модуля...
на сколько мне известно, они потребляют максимум 35-40мА/ч
если уж на то пошло, то гсм модуль намного больше кушает и должен намного больше греться по вашей теории..
могу конечно ошибаться, и извините если дискредитирую Вас, но самому интересно... может у вас там какие нить супер технологии использованы, но если честно, не верится.... если докажите, приобрету для себя и протестирую как нить)
Куда же девается энергия в микросхеме? Из 100% энергии, которую потребляют микросхемы - 99% уходит в тепло, если бы это было не так - была бы сказка, сейчас бы процы работали на частотах 10ГГц и выше, причём без охлаждения.
Элемент Пельтье - это тепловой насос. В нашей схеме необходимо рассматривать преобразователь энергии - обычный нагреватель (например маленький паяльник в 10..20 Ватт), где практически вся энергия уходит в тепло, и разность температур между жалом и воздухом около 400С...
40ма=0.04А
GPS модуль EB230 (как и все остальные +- 10ма), при холодном старте потребляет 75ма на 3.6в
GPS модуль - это основной потребитель в подобных устройствах,
GSM модуль кушает примерно в 10 раз меньше (2ма/3.6в в режиме ожидания и до 300ма/3.6в в режиме передачи данных (в течение нескольких секунд))...
P.S. Будьте внимательны при расчётах... Поверьте - это практические данные (которые полностью совпадают с теорией), а не теоретические.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах