А какая разница, 9-вольтовая батарейка емкостью по паспорту около 600 Ма или аккумулятор сопоставимой емкости?одно различие что батарейка на морозе существенно лучше проживет чем аккмулятор. Это к вопросу о времени жизни.
Батарейки имеют одно неприятное свойство, это довольна значительная просадка по напряжению, при увеличении тока потребления... но это в принципе не важно, если использован DC/DC. Аккум 3.6в/1800mAh это примерно тоже самое что и батарея 9v/600mAh, только немного больше, так как при преобразовании часть энергии теряется.
----------------------------------------------------
GPS- среднее потребление в режиме ловли спутников около 50Ма.Чтобы гарантированно принять сигнал в холодном старте надо до 10 минут.Ну пусть будет 5 минут.Итого, на одно просыпание GPS-приемника нам надо 4 Милиампера.
Это близко к правде - одно просыпание около 7ма
------------------------------------------------------
GSM - ток в режиме поиска БС и регистрации может доходить до 2 Ампер в зависимости от расстояния до БС.
Ну предположим что мы зарегились и все передали за минуту.
Итого нам надо 33 милиампера на дно просыпание.
Это в корне не правильный расчёт. Среднее потребление GSM на один выход на связь максимум 3ма. Считайте внимательнее!
Сроки не расчётные. Сроки с реальных девайсов, и кстати совпадают с расчётными - если аккуратно посчитать...
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
04.08.09 20:40
| Поделиться
Понятно, итого одно просыпание 10 Ма.
Соответственно на стандартном обычном аккумуляторе 800 Ма/час - это 80 выходов.
При крайне благоприятных обстоятельствах по температуре и удалению от БС
Очень похоже на правду.Откуда только взялосьь 300???
Можно еще аккумулятор-кирпич на 7 а/час взять, тогда будет 800 выходов, но это уже не будет малогабаритной закладкой.
Вообщем все понятно, чудес на свете не бывает:-)
Теперь читаем внимательно - штатный аккумулятор 1800мАч... В пилигриме штатный аккум 1800.
Отвечаю на следующий вопрос - не всегда требуется 7ма на одно определение местоположения, в половине случаев достаточно 2..4ма
1800мАч/5..7мА ~ 300раз
P.S. Аккумулятор-Кирпич на 7А/часов по габаритам в два раза меньше устройства "Спутник"
P.P.S. Piligrim c аккумом на 5400mAh, имеет габариты 2/3 стандартной сигаретной пачки. У него колличество просыпаний 900... и в онлайне он пашет от 1 до 2-ух недель
Отправлено:
05.08.09 17:28
| Поделиться
Володя, я очень хорошо понимаю, что на начальной стадии входа в большой бизнес всегда хочется выдать желаемое за действительное.
Это потом уже становиться ясно,что все не так как представлялось в мечтах:-)
Странно, что все мировые производители мобилок такие лохи и никак не могут сделать аппарат, работающий нормально больше хотя бы 5-6 дней, а тут оказывается аккумулятор на 5 ампер/час величиной со спичиный коробок.
Может вы имеет в виду коробок для каминных спичек:-)
Но вообщем-то ладно, спорить бесполезно, и что можно понимать под режимом он-лайн, если насколько я помню, даже GPRS еще не освоен?Он-лайн это в смысле СМС-ки каждую минуту передает???
C нами с: 19.02.2009
Отправлено:
05.08.09 17:38
| Поделиться
немного офтоп , сорри
Цитата:
работающий нормально больше хотя бы 5-6 дней
работающий в каком режиме? ))
Если лежать на одном месте то есть такой производитель - до месяца без заряда. активно использую как
Если болтать без умолку - то все одинаково быстро "сажают заряд"
Отправлено:
05.08.09 20:20
| Поделиться
Discoverer - из всех мобил, что у меня были только самая простенькая Моторолла 115 могла пролежать больше недел и потом по ней еше можно было поговорить.
Мало того, уезжая в отпуск никогда не удавалось воспользоваться не подготовленной заранее батарейкой цифровой фото или видеокамеры,саморазряд убивает их за несколько месяцев, какие уж там годы.
Но собственно это офф-топ, если расставить точки над "i", то никто не спорит,что устройства типа закладок, предназначенные исключительно для одной функции, проснуться и передать СМС, могут быть заточены под более низкое потребление и габариты.
Я только за то,чтобы как выразился Владимир, аккуратнее считать, не исходя из исключительно благоприятных условий, которых никогда в реальной жизни не бывает, а наоборот с запасом.
Тогда цифры сразу станут не столь фантастичными, а вполне адекватными.
Алексей, мне кажется вы просто не хотите согласиться с фактами, и с тем, что вы торопитесь с выводами и расчётами, так как несколько раз уже ошиблись...
..............
Странно, что все мировые производители мобилок такие лохи и никак не могут сделать аппарат, работающий нормально больше хотя бы 5-6 дней.
Nokia 1200
Батарея BL-5СА 700 мА/ч Разговор до 7 часов Ожидание до 390 часов. В нём ещё фанарик есть...
Взято с www.nokia.com
---------------------------------------------------------------
а тут оказывается аккумулятор на 5 ампер/час величиной со спичиный коробок
Я сказал: "5.4 Ампер/часа размером с 2/3 стандартной сигаретной пачки" Это больше спичечного коробка
(если вместо модуля взять аккум - получится 7.2 А/ч)
Режим онлайн - это когда можно в любой момент запросить, где находится девайс. На телефоне это режим ожидания.
Данные по времени работы выложены исходя из опыта. Конкретнее - пилигрим лежал в кармане, ездил в Кировск, на отдых и обратно. Через 2 суток заряд на аккуме (один 1800ма) был 3.76, это значит, что ещё около 15% заряда осталось. При этом я всё время двигался, это значит что GPS был включен.
Саморазряд безусловно имеется, и у литиевых аккумов он, на сколько я помню около 5%. Этого вполне достаночно, что бы прожить 3..4 месяца. (это тоже проверено на практике)
И на морозе ему жить тяжелее, но проработав пару, тройку минут накруженым на GPS модуль - аккум нормально прогревается. (3.7V*0.05A=0.2Вт)
Режим онлайн - это когда можно в любой момент запросить, где находится девайс. На телефоне это режим ожидания.
Так ведь это не онлайн режим, а режим ожидания
но в режиме стелз-метки он думаю и не нужен (т.к. требуется не мониторить за объектом, а скрытно лежат и только в нужный момент требуется узнать где находится )
_________________ www.car-online.ru - это life журнал вашего автомобиля
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах