мне кажется в законе нужно предусмотреть смягчающие обстоятельства для подобных случаев ) а еще было бы здорово озвучить время, которое было затрачено на перекидку двигла
Как можно поставить двигатель от Волги /ГАЗ-24/ в жигули /ВАЗ-2106/? Как можно это сделать одному? Ночью, в темноте? Пьяному? Ясно, работал он не один, а ментов в очередной раз развели, как лохов. Эдакий пьяный рукастый Робин Гуд, ходит ночью по городу, а как устает, садится в первую попавшуюся машину и едет.
прошлой зимой вскрыли кодграббером аллигатор-430 у входа в Центр международной торговли, потом через охрану даже распечатки с видеокамеры передали (с отражением картинки от стёкол фасада здания)... грабители были лохами, поскольку даже не знали, как открывается из салона багажник (безуспешно пытались его дёргать, в конце, когда уже делали ноги) и не заметили ноутбук за водительским сиденьем, который в мягком чехле сливался с карпетом... взяли только панель от магнитолы..
ну и я, конечно, лоханулся.. не мог поставить на охрану с первого раза и главное, первая мысль - помеха по каналу и явный признак того, что рядом стоят и пасут... ну и в спешке, нажал ещё снятие с охраны, потом пропадание сигнала связи на брелке, несмотря на расстояние метров в 20 через пару стен... не знаю, что произошло, но я понимал, что дело нечисто и раньше в этом же самом месте сига прекрасно срабатывала, но что-то всё-таки притупило бдительность и краем глаза вижу и спиной чувствую, что за моими действиями внимательно наблюдают несколько пар глаз с разных сторон.. и вся вот эта ситуация - как-будто купол какой-то надели сверху и повели тебя, как зомби, против твоей воли от машины...
когда вернулся - машина снята с охраны, двери не заперты, ну и тогда уже обнаружил пропажу... было жутко неприятно почувствовать себя лохом, особенно зная то, что кто-то в стороне стоит и посмеивается над тобой... повезло, что не спёрли ноут со всеми доступами.. теперь на компах только операционка и софт, а все ключи доступа и пароли - только на сменных носителях (это к слову)..
в общем, поехал сразу на Фили (раньше ставил иммо на эту же машину, ещё с метками со статическим кодом) и поставил сталкер-лайт.. очень доволен! пусть теперь ублюдки с кодграбберами пребывают в ступоре!
в следующий раз никаких установок у ОД и плевать на их гарантии на эл.оборудование... ну и ещё, наверное, штыри в двери буду ставить и плёнку клеить на стекло..
Угон был в Калуге , время потраченное на угон - около десяти минут .
способ угона (предположительно) :
- сканирование и ретрансляция штатной метки ( для снятия с охраны и собственно проникновения ) .
- далее перепрограммирование штатной системы "Smart Key" для запуска автомобиля .
установлено оборудование :
- Кобра Коннекс ( потеря связи через 15 минут после обнаружения угона )
- поисковая система Ло-Ждек ...
Машину нашли по перенгу Ло-Джека в лесу в районе деревни Лаврово-Песочная , состояние места обнаружения позволяет делать выводы о том , что это "отстойник" - наличие замаскированных путей подъезда , многочичленные следы от шин .
Повреждения :
- машина "не знает" штатных ключей ...
- уничтожен VIN-номер с панели приборов .
- севший аккумулятор .
Фотки завтра.
ПС : дилер ( Тойта Центр "Серебряный Бор" ) приговорил владельца на замену всех электронных блоков ( Смарт Кей , ЭБУ моторный , ключи , замок рулевого вала )
да здравствуют офф-дилеры ! . мы уж как-нибудь сами эту работу выполним . не меняя блоков ))))
_________________ www.bbcenter.ru
--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом.
ВАЗ-2113 1.8 turbo+KeyLess by RV+Пандора-5000,HONDA CB900 Пандора-4200
Прошу прощения за поспешные обещания фотографических картинок ..
Фото пока не сделал . тк 2 дня занимаюсь восстановвлением электроники и оживлением штатной системы доступа - даётся крайне тяжко . тк использован метод хакерского запуска , с которым я прежде не встречался Сам сходу не справился - пришлось подключать внешние ресурсы
завтра обещаю отфотать ...
--------------------
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе Вы опуститесь до его уровня, где он Вас и задавит своим опытом.
Во-первых - предварительно . считальсь . что "дёрнуть" ТЛК-200 проще всего с помощью эмулятора метки .. прошли мимо- сосканировали тойотовскую метку - выдали в спокойной интимной обстановке в эфир - открыли авто - завели - уехали ...
тут всё совершенно по-другому :
машина вскрыта без повреждений , замки исправны ...
...
но вот факт запуска - тут я полном ступоре . , тк далее почему-то злодеи дописали ключи , зачем им это если метку уже гипотетически сграбили ??? . причём ключей дописали сразу 2 шт ... причем дописаны они достаточно странным методом - прямое программирование микрухи памяти блока "Смарт Кей" с одновременной болкировкой ( или подачей "нужных" сигналов разрешения записи в штатный имиик ) .. тут вообще пипец... вчера пол ночи не спал и взял выходной по этому поводу ...
день потратил на то , чтобы стереть эти ключи - результат половинчатый - из блока "Смарт Кей" я ключи успешно стёр ( вчера , к часу ночи) . а вот в блоке иммика ключи засели намертво - и в процедуру окончания записи родных ключей я войти не могу .. в общем буду кумекать дальше - либо торпеду снимать и лезть в блок иммика , либо подключать более опытных комрадов ...
не понятно одно - если есть простой метод угона 200-к . зачем себя заморачивать ???
как попали в салон - тоже не пойму до сих пор ....
--------------------
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах