Я к сожелению далек и очень от всех премудростей. В двух словах природа вопроса: в наших краях (а может и не только у нас) распространен угон (завладение) авто с целью дальнейшего выкупа владельцем. Так вот - если не стали уж сильно заморачивать себя угонщики, а просто напросто выкинули из машины и соответственно все брелки и метки (пульты, они же телефоны) прихватили с собой, при этом поставив глушилку от GPS и GSM слежения в тот же прикуриватель и были таковы. То есть все уже СВЕРШИЛОСЬ! так вот какая вероятность отследить свою машину и заблокировать.
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
09.02.10 12:51
| Поделиться
Далее надо добавить, что угонщики не выключат GPS и GSM глушилку до того момента, как разберут машину на части и продадут их. Еще лучше, если они и водителя уложат в багажник, чтобы еще и никто в органы не надумал сообщать.
В такой ситуации шансов никаких:-)
Можно еще добавить, а если в этот момент начнется война с Ираком и американцы выключат на пару дней всю свою GPS-группировку спутников то и вообще полная ж....
Однако могу вас немного обнадежить, жизнь реальна и в ней все происходит немного подругому...
ирония вещь конечно хорошая, но иногда не уместная.
А по поводу угонов как раз подобные преценденты были - когда владельца именно в багажник и ложили, а вывезя за город, предварительно проверив все карманы на предмет девайсов всяких, выкидывали. а опосля возвращали ему же за половину стоимости.
Вот отсюда и вопрос: - реально ли отследить, застопорить свое авто когда весь набор управления комплексом в руках угонщиков и кроме пилингации ЖПС им опасаться нечего, наверное.
спрашиваю в нете, потому как здесь нет прямой заинтересованности расхваливать и "ездить по ушам" (в часности мне), а местные установщики в глаза врут что дескать не дошли до нас всякие глушилки и типа сига с ЖПС и ЖСМ просто панацея от всего, хоть на больное место прикладывай. и на всякое сомнение лишь наворачивают девайсов влоть поставь видекамеру и микрофон чтоб видеть слышать что в машине происходит.
Отправлено:
10.02.10 13:05
| Поделиться
А я и не иронизировал вовсе, я всего лишь хотел показать,что любая защита подразумевает, что что-то остается в рабочем состоянии, в ваш вопрос звучал примерно так:"Существует ли какой-либо способ заблокировать машину, если нас всех накроет атомная бомба".
Поэтому я Вам и ответил, что если у угонщиков есть доступ ко всему охранному оборудованию, да еще и сам владелец в багажнике, то остается только молиться и все таки надеяться на то, что жена увидит отсутствие сигналов контроля канала и не махнет рукой, а начнет вас искать, что угонщикам надоест тратить батарейки и они выключат глушилки, что они вообще-то не мокрушники и клиент в багажнике им сосвем не кстати, ну и дальше в том же духе.
Надо понимать, что любой охранный комплекс защищает от конкретных угроз, а не отвсего на свете.Обычная дверь в квартиру в 99% случаев защищает владельца от краж и грабежей,но асболютно не гарантирует, что какой-нибудь террорист не прошибет ее элементарной бомбой.
смешно читать))), уважаемые разработчики.
"контроль канала связи с авто"))) каждые 5 минут говорите? значит канал GPRS. вам бы и не знать как часто в городе отваливается GPRS на отдельно взятой БС. GPRS имеет приоритет ниже чем голос. вы рассказываете о идеальных условиях, тогда да прикольная игрушка.
но в реале вы добавите клиенту гораздо больше седых волос, чем без вас))) благодаря белым пятнам и неустойчивой связи опсосов + глюки железа, сервера
А угоняется все также просто: сканер, глушилка + наружка к владельцу, около подъезда.
ЗЫ разбирается авто ВСЕГДА с включенной глушилкой, пока сканер не удостоверица, что авто перестал подавать признаки радиожизни)
Цезарей и прочих федеральных выбирают тока изза экономии на каско, которая может превышать стоимость игрушки и обслуживания. Где же у вас ноу-хау?
ЗЫ неплохо бы написать каким именно методом организуется связь авто с сервером (владельцем), как ведет себя систем в случае временного отстуствия связи, если тел клиента занят...
ЗЫЫ угонщики ничего нового не узнют, они глушаь жсм и жпс, неразбираясь в протоколах передачи)))
Отправлено:
25.02.10 11:29
| Поделиться
rus16
А мы (то бишь MS) никогда не стояли на радикальных позициях и не преподносим никакие наши достижения, как чудеса и лекарство от всех бед.
В тоже время никто не будет спорить, что замок в двери лучше, чем шпингалет, что машина с сигнализацией лучше чем без нее, что контроль канала лучше, чем его отсутствие...
По личному опыту пользования КК уже более года могу сказать, что конечно он может потревожить не только в случае угона, как впрочем и контроль канала на любой системе.Но это происходит очень не часто.
Здесь каждый вибирает сам, кто-то хочет спать спокойно в неведении, а кто-то вполне адекватно относится к тому, что в данный момент провайдер вырубил интернет и связь с машиной нет, и эта информация вполне воспринимается большинством людей, как необходимая,а не раздражающая.
Насчет обрывов GPRS- не перегибайте палку, нормально он работает и обрывы - вещь крайне редкая.
По поводу того как все работает на car-online уже тысячу раз перетирали и никакого секрета нет.Устройство посылает по GPRS посылки на сервер, если сервер их не видит в течение 10 минут, то посылает клиенту СМС об отсутствии сигнала от этого устройства.Все просто и ничего сверхестественного.
Я уже много говорил, что лично , внезапное пропадание связи
расцениваю как реальную угрозу
Стоит у меня PGSM3, уже года 1,5 как. И сначала пугался, когда мне приходили сообщения "Потеряна связь...". А потом заметил, что теряется она, например, при пуске двигателя или при большом морозе (-15С, Сибирь смеется). В итоге перестал обращать внимание, а потом и вовсе связь с сервером отключил. Этой зимой запуск вебасты прохоходил только с 3-5 смски. До -10С все более или мене, ниже - полный швах.
Не думаю, что отрицательные температуры беда только МС, это скорее беда симки. Но вот радости это не доставляет, поэтому систему в комплексе за 50 тр с таким "надежным" каналом связи - увольте.
Я не считаю GSM пейджеры (сигнализации) пустым местом, но разработчикам еще работать и работать. В первую очередь над надежностью.
Отправлено:
06.04.10 14:08
| Поделиться
flyingmouse - что Вы имеете в виду под сообщениями "потеряна связь"???У Вас включен контроль канала через сервер?
В Вашем случае я рекомендую обратиться на support@car-online.ru чтобы локализовать суть проблемы, в тоже время смею утверждать, что PGSM предназначены для работы в том числе и на низких температурах, активно экплуатируются в Сибири и схемных недостатков не имеет(в том числе и со стороны СИМ-карты).
Мое утверждение не следует рассматривать как огульное заявление, что ничего не ломается, локально в отдельных случаях техника - она всегда где-то да ломается, но в части работы на морозах у PGSM действительно не возникает никаких претензний.
alexpv
Я и не говорю о том, что ВСЕ PGSM не работают, тем более, что в моем случае стоит модем Wavecom а ныче вы ставите SIM300 (поправьте если ошибаюсь).
Дело в том, что не только от него все зависит, но и от симки, а вот она обычная MTCовская с коммерческим температурным диапазоном. И купить другую я не могу - операторы экономят и делаю что подешевле. Первая карта благополучно сдохла, сейчас стоит вторая. Морозы прошли, поэтому смысла сейчас техподдержку терзать не вижу. Прийдет зима - побеспокою.
О проблемах со связью я ведь узнал только когда к вебасте подключил PGSM, до этого просто тихо матерился на "Потеряна связь...", а вот когда по несколько смс отправлять приходилось (и то не всегда помогало) - вот тогда понял. Причем оператор исправно сообщал о том, что смс доставлено. Все свои эксперименты приводить не буду, но свое отношение к МС, а я очень уважительно относился, в частности за интересный сервис car-online, я сменил. У знакомых стоят PGSM4, SOBR-100, Elita - все матерятся, но каждый - по своему. Работал с альтониковскими - зарекся.
Вывод у меня пока один - сыроваты технологии у лидеров. Пользуемся чем есть и чудес не ждем.
Отправлено:
06.04.10 17:18
| Поделиться
flyingmouse - если оператор отвечал,что СМС доставлено, то это никак не может быть связано с СИМ-картой, так как подтверждение отправляется тогда, когда модем СМС-принял и обработал.
Старые PGSM собранные на wavecom(PGSM1 и PGSM2) не могли принимать СМС, когда была открыта сессия TCP с сайтом, скорее всего ваша проблема с тормозами по доставке именно в этом,отключите выход в интернет(internet off) и проверьте,улучшится ли надежность доставки СМС.
В новых PGSM3(4,Спутник) доставка СМС происходит паралельно работе в интернете.
А лично у меня на новой машине стоит PGSM-Спутник и я не матерюсь и крайне доволен.:)
P.S Советую все же связаться со службой поддержки и скинуть свой логин, чтобы Вам переписали последнюю версию.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах