Установка авто сигнализаций в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Форумы по автосигнализациям и проблемам защиты от угона
Контроль канала связи GSM - автосигнализации, иммобилайзеры, защита от угона - Угона.нет
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Поисково-охранные (спутниковые) системы. Мониторинг. » Контроль канала связи GSM

Новая темаОтветить на тему
Искать в теме:
Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение

C нами с: 17.02.2008
СообщениеОтправлено: 22.08.09 0:28 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Вопрос к Aleksey S-Pb. Ответьте пажаста, ежели ПМ постоянно

будет звонить(через 5 мин. в реж. охраны) УМ, то оператор

GSM не заблокирует ли сим-карту, т.к. линия почти сё время занята?

Странно, зачем оператору блокировать сим карту, с которой постоянно тратятся деньги (а клиент постоянно пополняет счет) ??? Думаю, что оператор будет только рад такому клиенту.
Это раз. Затем, такой режим нужен только при нахождении автомобиля в угоноопасном месте (гипермаркеты, торговые центры). Это два. Поэтому проблемы здесь нет.

To Vava
Вы своим постом несомненно правы в том, что настоящего серьезного контроля канала связи в смысле определения причины пропадания связи в месте где стоит авто (глушение или естественные причины) - нет.
Поэтому пока приходится довольствоваться полумерами - определять нарушение связи с автомобилем как ПОТЕНЦИАЛЬНЫЮ угрозу. Если вы что то можете предложить в виде альтеранативы - предлагайте, но что то мне подсказывает, что вы можете только критиковать.
Цитата:

И при глушении канала можно только узнать факт отсутствия связи (не надо радостно кричать, ICON выполнил задачу, сказал, что связи нет), а понять почему нет связи НЕЛЬЗЯ!

Я уже много говорил, что лично , внезапное пропадание связи
расцениваю как реальную угрозу, потому что я не имею связи с автомобилем и не могу контролировать состояние охранной системы. Конечно, хотелось бы знать - это угонщики глушат или связь сама по себе пропала, но лично для меня это практически РАВНОЗНАЧНО , т.к. я не могу контролировать свой автомобиль. Для меня любое нарушение связи - это криминал. Поэтому я и говорю, что ICON задачу выполнил.
Цитата:

С одной стороны "+" у ICON - можно более адекватно реагировать на информацию, т.к. ее больше у клиента, например видна частота пропадания связи, возможно информация по соте может быть передана и сохранена. НО если нет связи у клиента, то информации нет!!! В этом случае ситуация с сервером имеет преимущества, т.к. отсутствие связи с GSM у сервера менее вероятна, и если абонент не доступен, то можно позвониь на другие телефоны.

У ICON плюсов на самом деле гораздо больше чем вы думаете, я об этом много писал ранее, не хочу повторяться. Но одно я знаю однозначно - ICON не дает шансов угонщику так заглушить все каналы, чтобы владелец не узнал об этом, а PGSM дает. Достаточно заглушить связь рядом с владельцем и всё...
Цитата:

НО все равно - что делать, если нет связи??? Мчаться к машине?

Что делать если нет связи, каждый решает сам. Это диктует владельцу "противоугонное поведение". Если владелец "раздолбай", ему не поможет ничто и не спасет никакая противоугоная система, комплекс. Противоугонное поведение - половина противоугонного комплекса. Ничего с этим не поделаешь, в России живем... Но если вы этого не понимаете, если не хотите мириться с некоторыми неудобствами (согласен, достаточно серьёзными), то ничто вам не поможет, поверьте. Нужно всегда быть готовым что вашу машину будут угонять, это трудно, но это наша действительность.
Цитата:

Вызывать милицию или нет? Думаю после раза третьего-пятого холостого выезда - в милиции перестанут реагировать на звонки и вот тебе пожалуйста, угоняй машинку!!!

Вы описали один из способов угона- угонщик заставляет владельца отключить оповещение. Но включайте же мозги, если вашу машину "пасут", надо ее просто куда нибудь на время спрятать, дать понять им что вы понимаете их действия.
Цитата:

Так о чем вы спорите? О том, чего нет? Нет надежного способа контроля канала связи. Есть связь - есть уверенность, нет связи - полная непределенность и эту задачу ни одна система не решает.

Можно подумать о косвенных признаках глушения и соотвественно о достоинствах систем, например:

При хорошем уровне сигнала на машине - пропала связь с ней, более вероятно, что глушить стали. Есть такой анализ в системах?

Были моменты в системе, что база видна, но вызов не проходит (вариант интелектуальной глушилки), и вот вызов прошел (милиция или прохожие спугнули угонщиков), сообщит система об это подозрительной ситуации?

Я думаю что на это я полностью ответил выше. Вы правы только в том, что системы не могут определить причины пропадания связи. Но не нужно идеализировать системы оповещения. Задача угонщика - нарушить связь, нарушить контроль владельца за автомобилем. А вы хотите что бы система вам выдала причину пропадания связи. Согласитесь - это разные задачи.
Я исповедую постянный контроль за состоянием противоугонного комплекса - как аксимому оповещения.
Есть контроль-быстро распознаем что начался угон, нет контроля - ничего не знаем о состоянии автомобиля. Мне не нужна полумера , типа что связь прервалась, но есть предположение что по естественным причинам... Нееет ! Только постянный контроль, тотальный контроль.
Здесь на самом деле всего лишь есть три варианта.
Есть контроль - всё в порядке.
1 ВАРИАНТ. Пропала связь по причине глушения - всё, пипец, нужно спасать машину.
2 ВАРИАНТ. Связь пропадает периодически. А когда вы прохидите проверять машину - появляется. Значит, заставляют отключить оповещение. Вывод - нужно спасать машину.
3 ВАРИАНТ. Связь пропадает в силу естественных причин. Противоугонное поведение диктует, что есть опасность, контроль за автомобилем потерян. Нужно проверить, не является ли это двумя первыми вариантами.
Здесь очень неплохо будет работать связка, например Пандора 3000 + ICON. Если нет связи на ICON , а на Пандоре есть - все в порядке, даже если глушат GSM канал, то ничего не приобретают, ведь Пандора вам сигнализирует, что нападения на автомобиль нет. Но батенька, если вам ОБЕ системы показвают что СВЯЗИ НЕТ .... что это ???? Будете и дальше чего то ждать ???

Добавлено через 1 час. 49 мин.:

Цитата:

P.S. Мы непременно сообщим ,если на горизонте появится хоть малейшая угроза в этом направлении.

To alexpv.
Очень хотелось бы надеяться, очень бы хотелось.

92.100.34.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

C нами с: 14.08.2009
СообщениеОтправлено: 24.08.09 15:27 | Поделиться Ответить с цитатой

Прошу прощения за оформление - почему-то не работает кнопка "цитата".
--- цитата ---
Если вы что то можете предложить в виде альтеранативы - предлагайте, но что то мне подсказывает, что вы можете только критиковать.
---
Я критикую только попытку создать имидж данного решения - как решение позволяющего решить проблему глушения сиганала. Как мы с вами определили, полноценного решения - нету, есть только дополнительные возможности, которые позволяют улучшить диагностику состояния охранного комплекаса. И если говорить о полезности данного решения, то я бы выбрал решение с данной возможностью.

Собственно отсюда и мой интерес к Вашему решению. У меня уже есть сигналка с GSM, но без контроля канала. Именно этим я для себя и занялся - разработкой програмки под КПК, для контроля канала связи. Решение - аналогично вашему - регулярный дозвон, с моментальным сбросом после соединения. К сожалению я не нашел или действительно сеть это не дает - информацию о регистрации клиента в сети. Т.е. для того, что бы убедиться - что клиент в сети - надо установить соединение. И у меня возник такой же вопрос, как и "Гость"
--- цитата ---
Вопрос к Aleksey S-Pb. Ответьте пажаста, ежели ПМ постоянно будет звонить(через 5 мин. в реж. охраны) УМ, то оператор GSM не заблокирует ли сим-карту, т.к. линия почти сё время занята?
---

И с Вшим ответом:
--- цитата ---
Странно, зачем оператору блокировать сим карту, с которой постоянно тратятся деньги (а клиент постоянно пополняет счет) ??? Думаю, что оператор будет только рад такому клиенту.
Это раз. Затем, такой режим нужен только при нахождении автомобиля в угоноопасном месте (гипермаркеты, торговые центры). Это два. Поэтому проблемы здесь нет.
---
не согласен по обоим пунктам, т.к. в првую очередь речь идет о бесплатном контроле канала, когда время соединения меньше времени бесплатного лимита, т.е. 1-2 сек. и в данном случае оператору - это только дополнительная нагрузка на сеть, за которую деньги не берутся. А по поводу включения данного режима только в угоноопасном месте, так считаю такой режим наоборот - только повредит работе охранного комплекса, потому что мы хотим ведь защититься не только от случайных нападающих возле гипермаркетов, но и от подготовленного угона в остальные моменты, а если угонщик вычисляет, что интервалы проверки (это можно я думаю выяснить при помощи интелектуальных глушилок) увеличиваются, то он может уже расчитывать на это время и ставить глушилку будучи уверенным, что глушилка работает и тревоги не будет.

Если бы была возможность опрашивать сеть о наличии клиента в сети - без соединения, то данная услуга очень сильно бы улучшила контроль, т.к. она к тому же была бы невидима для угонщика и ее можно было бы запускать чаще - чем раз в 5 мин.

194.84.13.*
Социальная сеть MST

C нами с: 24.02.2009
СообщениеОтправлено: 27.08.09 20:49 | Поделиться Ответить с цитатой

Ткните носом плиз как в Пгсм Лайт включить контроль канала связи и сколько это стоит.

94.73.253.*

C нами с: 06.10.2006
СообщениеОтправлено: 28.08.09 9:33 | Поделиться Ответить с цитатой

на Пгсм Лайт достаточно включить таймер на выход в интернет (каждые три минуты). провести оплату через наш билинг и активизировать услугу
стоимость
контроль канала день 15 руб

контроль канала неделя 100 руб

контроль канала месяц 400 руб

контроль канала год 4500 руб

C нами с: 14.09.2009
СообщениеОтправлено: 14.09.09 19:37 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Собственно отсюда и мой интерес к Вашему решению. У меня уже есть сигналка с GSM, но без контроля канала. Именно этим я для себя и занялся - разработкой програмки под КПК, для контроля канала связи. Решение - аналогично вашему - регулярный дозвон, с моментальным сбросом после соединения. К сожалению я не нашел или действительно сеть это не дает - информацию о регистрации клиента в сети. Т.е. для того, что бы убедиться - что клиент в сети - надо установить соединение. И у меня возник такой же вопрос, как и "Гость"

Так тогда может не надо платить за контроль канала связи? Написать программку для КПК дозвона через каждые 5 минут и делов. Все равно, если PGSM модуль находится в режиме "стелс" он через каждые, к примеру, 5 минут передает некое сообщение на сервер. И, видимо, если он его не передал сервер начинает попытки связи с клиентом.
Кто-нибудь пробовал позвонить на клиента, находящегося в режиме "стелс"? Отличаются ли ответы:
a) если клиент не доступен
б) если клиент доступен, но ваш сигнал не закодирован подобающим образом.

У меня пока PGSM не стоит, проверить не могу.

79.142.22.*

На форуме

C нами с: 30.01.2007
СообщениеОтправлено: 14.09.09 20:42 | Поделиться Ответить с цитатой

Цитата:

Кто-нибудь пробовал позвонить на клиента, находящегося в режиме "стелс"? Отличаются ли ответы:
a) если клиент не доступен
б) если клиент доступен, но ваш сигнал не закодирован подобающим образом.

Ответ крайне прост,режим стелс - это когда телефонный аппарат банально выключен,а уж что по этому поводу скажет тетенька или дяденька автоинформатор - это чисто как решил сотовый оператор.

212.129.108.*
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

C нами с: 14.09.2009
СообщениеОтправлено: 14.09.09 21:29 | Поделиться Ответить с цитатой

А как же запрос с Magic System проходит? Или контроль канала проявляется только после того как несколько раз клиент не выходит на связь?

91.78.250.*

C нами с: 04.02.2009
СообщениеОтправлено: 20.09.09 12:33 | Поделиться Ответить с цитатой

Может не совсем по теме вопрос. У меня стоит GSMпейджер, который выдает SMS и звонок в случае проблем(контроля канала нет). Но это происходит только в случае постановки на сигнализацию(Сталкер + CANмодуль(иммоб. тоже есть))При снятии сигнализации с охраны злоумышленниками - пейджер, само собой, больше не шлет сообщений. Можно ли развязать сигнализацию и пейджер, чтобы после отключения сигналки пейджер выполнял независимо функцию второй дополнительной противоугонной системы. Настравать пейджер на сообщение всех подряд событий - накладно. В этом есть смысл только в режиме охраны.

Гость

СообщениеОтправлено: 23.09.09 14:20 | Поделиться Ответить с цитатой

что то куда не обращаюсь мне никто не отвечает. немогу подключить контроль канала связи, а пгсм именно из заэтого покупал, я разочарован

94.73.252.*

C нами с: 17.07.2008
СообщениеОтправлено: 23.09.09 15:33 | Поделиться Ответить с цитатой

Гость
а куда конкретно вы обращались - чтобы знать куда не стоит обращаться Smile

213.208.181.*

Вход через социальные сети: Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail.ru

Новая тема Ответить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Авто и сигнализации. Профессиональная установка автосигнализаций, иммобилайзеров и защита от угона.
Форум по автомобильным автосигнализациям и противоугонным системам.

- cледите за нашими новостями

© 2001–2012 Ugona.net, e-mail: info@ugona.net
Разработка сайта, продвижение сайта: Студия «Индико»
Рейтинг@Mail.ru