Принципиальное отличие данного GPS трекера от обычных спутниковых систем мониторинга и охраны транспорта заключается в небольших размерах и режиме работы, не позволяющем злоумышленникам обнаружить данный прибор в машине и, соответственно, обезвредить его.
Так как прибор очень маленький, его просто спрятать в машине в самых неожиданных местах. Особый режим работы, в котором прибор выходит в эфир только через заданные промежутки времени (например, раз в сутки) не позволяет обнаружить его GSM-сканером. Прибор находится в спящем режиме и, соответственно, ничего не потребляет, поэтому, и по изменению потребления в бортовой сети его тоже не возможно обнаружить. Но при необходимости, во время очередной сессии связи с пультом прибор можно перевести в "активный режим" и он будет функционировать как обычная система слежения, передавая в режиме реального времени всю информацию о передвижении объекта на пульт.
Секретная GPS- закладка также может быть использована и как основная система спутникового слежения (мониторинга), когда необходим только контроль местоположения, или, когда место для установки ограничено размерами (например, в мотоцикле, мотороллере, квадрацикле и пр). Более полную инфу можно посмотреть http://www.trans-monitoring.ru/content/view/17/.
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
21.07.09 23:26
| Поделиться
Несколько вопросов:
- укажите в автомобиле хотя бы десяток нестандартных "самых неожиданных мест",где можно спрятать устройство,чтобы оно не вышло из строя в агрессивной среде под капотом или не потеряло GPS-сигнал глубоко под днищем.
Таможенники на границе за полчаса умудряются найти нелегальную пачку сигарет или мешочек с кокаином, спрятанные в "самых неожиданных местах"
- какую координату покажет прибор, если машину угнали утром, а через сутки девайс проснулся в закрытом боксе,где нет приема GPS и над машиной начнут действо под названием "перекраска и перебивка номеров"???
- какой канал связи используется, СМC,GPRS,Data call???
А вообще-то устройство под названием Пиллигрим с подобными функциями известно на рынке уже более нескольких лет.
Последний раз редактировалось: alexpv (22.07.09 8:57), всего редактировалось 1 раз
Данная система не является решением все Ваших проблем. Да и дорогостоящие системы формата Цезаря Сателлита и ряда др. не дадут гарантии от профессионального угона!!! Данная система рассматривается как дополнительная охрана к уже существующей и мое мнение имеет право на жизнь...
хочу ответить (как установщик систем )по поводу возможности спрятать спутниковую систему.Вопрос конечно достаточно актуален и напрямую зависит только от ее размера и количества проводов к ней. На самом деле мест для того чтобы спрятать найдено уже предостаточно - их количество напрямую зависит от дороговизны машины и раскрывать их я не стану т к это уже наработки отличающие мой установочный центр .Как я уже говорил спрятать можно, и количество таких мест тем больше чем сложнее и современней а.м. Хочу еще отметить что закладки по запаху собаки не ищут и в автомобилях есть так называемые и труднодоступные места ( например в торпеде между печкой и кузовом ) попробуй найди и отключи подобное устройство хотябы в торпеде какого нибудь GL или бехи я я посмотрю сколько на это уйдет времени , и усилий .А торпедо не единственное место если еще и учесть что приемник закладка как ни странно хоть и с сильным ослаблением в 99 принимает спутники из закрытого багажника ( вроде как бы вся заэкранирована) так что может стоять где угодно (от дверей до пространств под бамперами - там тоже есть сухие места куда кроме конденсата никакая вода не попадает и если принять соответствующие меры тоже можно поставить.Есть еще и специфика угона .Дело в том что угонщики часто пользуются глушилками сигнала GSM то есть глушат сигнал от сотовой станции к модему устройства . Но у данного устройства есть один недостаток чтобы глушить надо иметь мощность хотя бы на порядок выше максимальной мощности принемаемого сигнала в данной точке тольо тогда есть надежда что сигнал будет заглушен и модем не сможет регистрироваться в сети GSM и не будет отвечать . Простое устройство собранное на лн ке тут не годиться надо глушить силнее . Глушилки гарантированно блокирующие тф в радиусе 15 метров на всех 4 диапазонах потребляют около 3 ампер . Для большего радиуса требуется больший ток и ток этот растет в корень квадратный от растояния Соответственно глушилка должна располагаться в машине . Глушилка стоит денег и гарантию что она заглушит сигнал рядом с антеной оператора никто не даст .Поэтому угонщики часто машину после угона не сразу везут "к себе" а ставят в отстой часов на 12 а там смотрят (забрав из машины глушилку) что будет ( есть ли на а.м спутник или нет) Все поиски спутника установленного на а.м проводяться за это время угона , так что в отличии от таможенников временем и местом угонщики ограничены . Далее хочу сказать что дешевле закладки чем описанная я не встречал тот же пилигрим стоит почти в 2 раза больше.
может передавать и принимать инфу во всех протоколах ,т.е gprs, sms, data ,
время регистрации спутников,а так же выхода в эфир программируются от 10 мин до 2 недель от этого зависит и время работы устройства от встроенной акб ток потребления в активном режиме приема спутников и передачи gprs 30-35 ма в пассивном не регистрируется т.к питается от встроенного источника
За полгода установок установлено порядка 600 систем , найдены 2 а.м (в течении 4 часов) один трактор через 1 час и один автобус через 18 часов
периоды опроса стояли на 1- 30 мин на 2- 2 часа на 3 - 1 час на автобусе - онлайн мин
на всех регистрация спутников стояла с периодом в 1 мин
при связи блок отдает весь пройденный маршрут за время с последней связи
Данная GPS- закладка также может быть использована и как основная система спутникового слежения (мониторинга), когда необходим только контроль местоположения, или, когда место для установки ограничено размерами (например, в мотоцикле, мотороллере, квадрацикле и пр).
Будут вопросы обращайтесь...
C нами с: 30.01.2007
Отправлено:
25.07.09 18:02
| Поделиться
Цитата:
периоды опроса стояли на 1- 30 мин на 2- 2 часа на 3 - 1 час на автобусе - онлайн мин
Ну дык я и говорю, что реально в жизни ваша закладка используется как обычная онлайн и псевдоонлайновая система мониторинга.
Цитата:
при связи блок отдает весь пройденный маршрут за время с последней связи
Если он отдает пройденные маршрут, то значит у него был включен GPS-приемник, а это значит что он не находился в режиме экономичного энергопотребления и это значит, что одно из преимуществ "невозможности обнаружить по току потребления" в данном варианте не работает.
Что касается Пиллигрима, то это именно заточенная под закладку система, а скажем car-online - навороченный онлайн интернет мониторинговый сервис. Похоже, что ваша система ни то, ни се, пытаясь ухватиться хоть за какую-нибудь нишу рынка.
И последнее,насчет цифр по угону.Как человек, который имеет статистику по более 10000 реально катающихся на машинах устройств в течение около 5 лет могу ответственно заявить,что 4 случая за пол-года на 600 установок - это полная лажа.
У нас конечно криминальная страна, но не настолько.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах